Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
mile

У нас есть какой-то жидковатый(оч похож на сметану) обезжиреный творог.President,тож 400 грамм,только 0%

У нас такой тоже есть

А домашний сыр - он зерненый, т.е. такими мягкими крупинками-кусочками

тьфу, тема то про овсянку!!! а тут о сыре с творогом

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Точно хорэ про сыр тут
А вот овсянка с небольшим добавлением кураги очень даже энергетическая вещь Но кураги НЕМНОГО!

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Omega

овсянка с небольшим добавлением кураги очень даже энергетическая вещь

для меня это как тортик- кусок Наполеона- мне такое ниЗЗя

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Renard
Кто сказал слово ТОРТ

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Omega
Сама под столом валяюсь ломке
Добавлено
"В ломке" - даже слова теряю..от СТРРРАсти

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Терпеть не могу вареную овсянку и даже размокшие хлопья
Просто заливаю овсяные хлопья кефирчиком, добавляю ягод или сухофруктов и тут же ем

А недавно попробовала цельнозерновую рожь. Варить полтора часа, поэтому варю вечером, с утра разогреваю в микроволновке. Добавляю по горстке изюма и орешков, около чайной ложки меда и наслаждаюсь
"Медленные" углеводы, клетчатка, незаменимые жирные кислоты, витамины - сплошная польза. Да и просто обалденно вкусно!

Всякие каши (рис белый и коричневый, гречка) варю на воде и ем без масла, как гарнир к овощам или курочке-мясу.
Зимой нравилось так над рисом издеваться: сварить, добавить вареных овощей (замороженная упаковка – горошек, кукуруза, морковка кубиками, еще какие-то стручки мелкие) и специй

Сообщение изменено: photi (17 сентября 2005 - 07:22)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Вкусно и ведь самое главное полезно

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Терпеть не могу вареную овсянку и даже размокшие хлопья 
Просто заливаю овсяные хлопья кефирчиком, добавляю ягод или сухофруктов и тут же ем

Каюсь, наврала про нелюбовь к вареной овсянке "Если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить"
Месяца полтора назад попробовала дробленую овсяную крупу (Steel Cut Oatmeal, Irish Oatmeal), теперь только ее на завтрак и ем. Готовлю обычно на воде, иногда на молоке; второй вариант сладенький получается, даже на 0% молоке.
Варю около 20 минут, чуть-чуть соли, свежие ягодки в готовую кашку - объеденье!
Размазни не получается, зерновая оболочка на зубах чувствуется.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
photi

А что за брeнд ее делает?

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
oph
Да многие делают Здесь в магазинах и в упаковках, и вразвес продается.
Поищите в разделе круп

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Заливаю овсянку кипятком (чтоб покрыло), оставляю на время утреннего умывания и пр. Затем довожу до кипения, накрываю крышкой и оставляю на время питья кофе (20-30 минут). Употребляю с фетой (сыр типа брынзы). Овсянка -обычные Haferflocken, из Минималя.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
варим кондовую овсянку экстра на обезжиренном молоке минуты две... оставляем допариться минут это на пять... переложив овсянку в глуюлкую посуду, добавляем нее пару ложек меда (например клеверного), пару ложек варенья клубничного, много много свежей клубники, голубики и ежевики... все это потреблять с хорошим настроением!

удач

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Сегодня попробовала кус-кус (couscous) - крупу из пшеничной муки, типа нашей пшенки.
Приготовила его с овощами. Господа, это вкусно! Не могу не поделиться рецептом:

Кускус с овощами
(4 порции)

Продукты:
250 г пропаренного кускуса
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 цуккини весом 500 г
1 красный сладкий перец
0,5 л куриного или овощного бульона
2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого
15 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Приготовление:
Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин., пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи.

Вот здесь много рецептов блюд с кускусом.
Приятного аппетита!

Миниатюры

• 10_757_step2.jpg

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Могу порекомендовать котлетки с овсянки и тунца (ну такой загрузочный вариантик):

-чуть недоваренная овсянка;
-банка тунца (воду слить, размять вилкой);
-яйца (могжет быть одно);
-специи, т.е. соль, черн.перец
(если жидковато - добавить чуть муки,манки)
Выкладывать смесь ложкой на сковороду (можно на тефлон -т.е. без масла, или же обжаривать с оливкоым малом).

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Обожаю овсянку с протеин4иком делать.. ...Вкуснятина!!!!!Ради нее, родимой, и встаю по утрам, а то ина4е залегла бы в зимнюю спя4ку

Ванильный - самый "безопасный" вариант; о4444ееень хорошо с банановым; мокка тоже неплохо - по настроению. И соевое молоко. Все, сей4ас утону в слюнях

AiRoN

AiRoN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Мюсли да бест

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Ksuh

А как ты ее делаешь???

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Я просто заливаю овсянку кипятком на 2 -3 минуты, она готова, добавляю туда всякой всячины, банан,яблоки,киви, изюм карицы чудок, и мона кушать!!! Ем её каждое утро, другие каши не могу так часто есть

ROSTISLAV

ROSTISLAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Делаю так:

Овсяные хлопья (1 стакан) засыпаю в закипевшее молоко (2 стакана молока+1стакан воды) + изюм, курага, чернослив (можно и другое по вкусу). Сразу выключаю и жду, пока дойдет, минут 20-30. Затем добавляю 1 чайную ложку меда на 1 порцию каши.

Овес натуральный очищенный (цельное зерно).
Засыпаю в кофемолку, измельчаю (получается порошок), высыпаю в тарелку и заливаю горячим молоком+изюм, курага, чернослив, грецкие орехи. Закрываю крышкой и настаиваю минут 20-30. Затем мед по вкусу.

Из двух вариантов 2-й предпочтительней, хотя сначала вкус непривычный, так как получается практически сырой продукт. Но пользы значительно больше, чем в случае с овсяными хлопьями - все натуральное, витамины, микроэлементы и прочее не разрушаются, усвоение значительно лучше+полезно для кишечника. Проблема - очищенный овес в зернах нелегко достать.

Гречку готовлю просто и быстро.
1 стакан гречки (цельная необжаренная) засыпаю в воду (2 стакана воды), довожу до кипения, сразу выключаю. Закрываю плотно (можно укутать) кастрюлю и настаиваю минут 20. Затем по вкусу добавляю сливочное масло. Получается эффект упаривания, все полезное сохраняется, вкус отличный. Таким способом пользуюсь очень давно, рекомендую всем.

Nicksy

Nicksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
А что на счет protein pancakes? Блины по русски! Я как-то раз сделала очень вкусно получилось.. Кто-нибудь еще делал? В принципе довольно быстро получается, но я ленивая по жизни Так что только под хорошее настроение идут..
Рецепт простой.. На одну порцию (350ккал, 40 г белка, 4г жира и 39 углеводов) 50г геркулеса (в принципе можно любые овсяные хлопья), 3 яичных белка, 20г протеина со вкусом ванили, 100-150 мл обезжиренного молока, все это смешать в блендере, разогреть сковородку, смазать ее слегка оливковым маслом и вперед! Получается где-то 4 шикарных оладушки! Сверху кладем 50гр. свежезамороженной клубники и наслаждаемся! Можно добавлять в тесто бананы, чернику или другие вкусности. Получается действительно зашибись Приятного аппетита!

Миниатюры

• breakfast_02.JPG

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
А вот еще рецепт - Овсяные биточки

4 ложки овсяных хлопьев залить 4 ложками кефира (простокваши, йогурта) оставить минут на 20.
Потом добавить яйцо, посолить и довести до ума кефиром: тесто должно быть густое, гуще, чем на оладьи.
Можно добавить сыр, ветчину, зелень, варенье - все, что хотите!
Я обычно изюм или сушеную клюкву добавляю.

Получается вкусный и сытный завтрак

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
photi
А ты их на масле жаришь? Или в духовке? Или вообще не нагревая ешь,не закончила писать рецептик

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Аленушка
Жарю на капле растительного масла. Без масла не очень получается, несмотря на антипригарное покрытие.
Или у меня сковородка неправильная, или руки кривые

Да и вкуснее с маслицем
Мне жиры ограничивать не надо, наоборот, добалять понемножку

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
я тоже сегодня делала оладьи - с утра, уж не знаю, что на меня нашло

50г овсяных хлопьев (заранее перемолотых в кофемолке),
30-40г молока 1.5%
щепотка соды
белок от 1 яйца
половинка яблока, натертого на терке

все перемешала и поджарила на самодельном спрее для жарки (2г масла всего вышло)

вкусно! сахара, соли не надо, а яблоко очень приятный вкус придает еще надо бы туда корицы

и 220 ккал всего

Сообщение изменено: Ника (10 апреля 2006 - 08:56)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
photi

Да и вкуснее с маслицем 

даже и не спорю
Ника

делала оладьи - с утра,

Какая ты умничка я тоже коечто наподобе этого делаю только выпекю в духовке.Получаются овсяные печеньки.Муж их называет едой для хомячков

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка
а что еще ты добавляешь в печеньки, дай свой состав! а то я тож испечь хотела

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника
У меня все спонтанно и на глаз поэтому точных пропорций не скажу.Я беру овсянку замачиваю на 10 минут в 3% йогурте+1 яйцо+250 грамовая баночка творога( котедж)+есть у нас такие бернфлекс-хлопья для завтраков.Они на 85% состоят из отрубей, а вкус вполне приличный так я и их горсточку добавляю , а еще одну ложку коричневого сахара добавляю и разрыхлитель.Вот теперь немного смазываю бумагу для выпекания и пеку при т 180 гр до позолотения

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка
спасибо, попробую с творогом и отрубями идейка интересная - а то я уже не знаю, куда девать этот творог

GlazAlmaz

GlazAlmaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
я геркулесовую кашу готовлю очень просто - грамм 250 сухого продукта заливаю примерно 800 г молока и на медленном огне... пока молоко не впитается в кашу... и соли немного туда

siarhei-b

siarhei-b

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
А вот мне интересно сколько грамм белка усвоиться из "Protein pancakes"На упаковках пишут протеин разводить с жидкостью водой там или молоком а там с геркулесом да еще и на сковороде жарить.В принципе это конечно вкусно сегодня сам попробовал но как оно по усвоению?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых