Роман, а какая софтверная платформа будет? Apache, MySQL, движок форума ? Давайте обсудим варианты оптимизации. Специалисты с богатым опытом, я думаю, найдутся на форуме.На следующей неделе я планирую полностью перейти на новую платформу, чтобы наконец забыть о "любимой" всеми нами кнопки F5.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сбой на сервере 27-28 января 2010
Автор темы:
{ADMIN}
, янв 28 2010 12:17
Отправлено 29 января 2010 - 03:34
Отправлено 29 января 2010 - 03:37
Вообще я не шибко в этом секу.
Занимается в основном мой товарищ удаленно.
Т.к. планируется все ставить с 0 - то будет 7-ая FreeBSD, Apache, MySQL (видимо, последние) и nginx
Зеркалирование + бекапы MYSQL раз в неделю. Всего сервака раз в месяц. Думаю, как то так.
Т.к. планируется все ставить с 0 - то будет 7-ая FreeBSD, Apache, MySQL (видимо, последние) и nginx
Зеркалирование + бекапы MYSQL раз в неделю. Всего сервака раз в месяц. Думаю, как то так.
Отправлено 29 января 2010 - 04:06
Отправлено 29 января 2010 - 04:43
Тогда мы лучше не будем лезть с советами к постороннему человеку. Дам только ссылку на русскоязычный ресурс по теме: http://server-tuning.infoВообще я не шибко в этом секу.
Отправлено 29 января 2010 - 06:43
Докладываю обстановку по итогам глобального шухера от 27 января 2010 года по сегодняшний день:
Непосредственные участники восстановительных работ:
Artem(RUS)
l****** (попросил остаться анонимом)
-slava-
-IVAN-
Игорь17
oper
G****** (попросил остаться анонимом)
slavec
Ives
Общий итог : сервак + 10648 руб. (пересчет на руб.)
Непосредственные участники восстановительных работ:
Artem(RUS)
l****** (попросил остаться анонимом)
-slava-
-IVAN-
Игорь17
oper
G****** (попросил остаться анонимом)
slavec
Ives
Общий итог : сервак + 10648 руб. (пересчет на руб.)
Сообщение изменено: {ADMIN} (11 февраля 2010 - 08:11)
Отправлено 31 января 2010 - 12:44
{ADMIN}
Рома, я тут припомнил свои полгода модераторства и год супервайзерства...
В прошлом, сложил полномочия в виду ожидаемого почти-нулевого присутствия на форуме.
Созрел для очередной волны активности на благо ЖФ.
Могу чем-либо быть полезен сейчас?
Если да,- вкратце обрисуй ситуацию и приступлю.
Если нет,- вопрос с повестки дня снят.
Виталий.
Рома, я тут припомнил свои полгода модераторства и год супервайзерства...
В прошлом, сложил полномочия в виду ожидаемого почти-нулевого присутствия на форуме.
Созрел для очередной волны активности на благо ЖФ.
Могу чем-либо быть полезен сейчас?
Если да,- вкратце обрисуй ситуацию и приступлю.
Если нет,- вопрос с повестки дня снят.
Виталий.
Отправлено 31 января 2010 - 02:35
Всех нельзя (а жаль...)Разгони всех на хрен вообще, для начала!
Если Рома решит вручить жетон и табельное,- займусь, чем полагается. Благо, в прошлом доверие оправдал.
Отправлено 31 января 2010 - 10:06
Святомир, конечно!
Сейчас пара лишних рук как нельзя кстати!
Сейчас основная задача - почистить все, что рухнуло, кроме разделов
"Соревнования", "Звезды", "Фото форумчан", "Встречи форумчан".
т.е. чистить только то, что вряд ли будут восстанавливать форумчане, когда получат возможность править сообщения.
P.S. Восстановил в статусе супервайзера.
Сейчас пара лишних рук как нельзя кстати!
Сейчас основная задача - почистить все, что рухнуло, кроме разделов
"Соревнования", "Звезды", "Фото форумчан", "Встречи форумчан".
т.е. чистить только то, что вряд ли будут восстанавливать форумчане, когда получат возможность править сообщения.
P.S. Восстановил в статусе супервайзера.
Отправлено 31 января 2010 - 12:55
Роман, так как на счет моей просьбы?
http://forum.steelfa...w...t&p=1180122
Восстанавливал сегодня один топик (не такой уж и большой) - 3 часа ушло. А могло бы быть все на много быстрее.
http://forum.steelfa...w...t&p=1180122
Восстанавливал сегодня один топик (не такой уж и большой) - 3 часа ушло. А могло бы быть все на много быстрее.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх