Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бойцы и железо (делимся опытом)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
274 ответов в этой теме

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Как любитель с начала года стал ходить в зал бокса, кроме тренажёрки. Сначала "попёрло". 4 раза в неделю веса, три раза бокс. Потом три раза в неделю веса, три раза бокс. Дальше - хуже: три раза веса, два раза бокс. Утомляемость в тренажёрке. Веса упали. Восстанавливаться не успевал. Но занятия боксом хорошо доставляли. Хотя я боец ещё тот :) В основном мои занятия на ОФП походили (15 минут скакалка, 15 минут "челнок",  15 минут бой с тенью, 15 минут мешок). Но пот прогонял изрядно. Сейчас тайм-аут взял. Понимаю, что дальше так нельзя но бокс бросать не хочется...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Это уже во вред так заниматься. Два зал- два бокс самое оптимальное. Зачем  себя так загонять.

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Два зал- два бокс самое оптимальное.

Не спорю. Но программку под это подобрать? Сейчас верх-низ-верх делаю. Час на трень уходит (занимаюсь утром). Массу поднять надо. Видно бокс на раз в неделю оставлю. Ну плюс прыгалки для разогрева перед железом...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Сам сейчас над этим думаю. Плюс еще какие добавки подключить. Но более двух раз не планирую боксировать/бороться. В каче в любом случае отдельный день только тренировка ног, поскольку три-четыре упражнения, и все. Тренировку завершаю. Другой день хочу попробовать грудь и спину вместе, но чтобы легкая. Пожать гантели, пулловер, остальное на спину. Иногда придется один день ног убирать, и раскидывать эти два дня на верх. Один день - спина-плечи, другой грудь-руки.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений

Сделать тест на кортизол и половые гормоны. Так же АСТ и АЛТ печени. 

Чтобы получить картинку перетренированности.

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

В выходные попробую снова в зал бокса пойти. Сейчас в тренажёрке 4 раза в неделю заниматься начал. Помня переутомление полученное за зиму-весну, насиловать себя не буду. Делать упор буду на изучение техники и отработку ударов.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Тоже хожу раз в неделю, только на спаринги.

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

После первой, за три месяца, тренировки в боксёрском зале побаливали мышцы спины (подостная, большая круглая и ромбовидная). После второй трени тоже, но уже меньше. Втягиваюсь. Жаль в эту субботу не смогу, поеду урожай собирать... 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Пытаюсь совмещать бокс и железо по схеме: трижды в неделю железо (пн, ср, пт), перед которым получасовая боксерская мини-тренировка (разминка, мешок, бой с тенью) и одна полноценная двухчасовая тренировка с отработкой в парах в воскресенье. Есть проблемы: от совмещения ударных нагрузок с железом болят и хрустят суставы рук: плечи, локти, кисти. В связи с чем стараюсь больше отрабатывать по воздуху. Появились проблемы и с качем: недовосстановление, даже на ААС.

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Капкан, я прошёл через это. Придётся выбирать бокс или железо.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Vadimson, я вижу примеры, когда люди совмещают, и успешно. Вот у моего напарника трижды в неделю жим лежа, то есть вчера мы боксировали, а сегодня он жмет. Я так не могу: у меня передние дельты восстанавливаются дня три после бокса. Да многие бойцы подкачиваются, как и многие качки боксируют. Я для себя приоритет не определил пока, хотя мне уже 34 плюс убитые суставы, так что о серьезных тренировках ни в боксе, ни в каче говорить не приходится.

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Капкан, Просто жим ладно... Но вот если идёт полный комплекс силовых (низ-верх) с работой на массу, к примеру, то совместить уже будет проблемой. У меня икроножные мышцы вообще не восстанавливались с самого начала. Пришлось убрать силовые на них в угоду скакалке. Да и дельты тоже...

Вот, кстати, программа тренировки боксёра с силовыми на шестидневку  http://www.jefit.com...se.php?id=20583

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Vadimson, понятно, что прогрессировать и в каче, и в боксе одновременно можно ограниченное время, а потом одно будет несколько в ущерб другому. Но есть же те, которых удовлетворит промежуточный результат.

Вот, кстати, программа тренировки боксёра с силовыми на шестидневку

Для большинства это прямой путь в перетрен и травмы. Или это нужно быть 20-летним кабаном с вагоном здоровья, для которого спорт главное в жизни.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

у моего напарника трижды в неделю жим лежа

А зачем жим лежа три раза в неделю?  :shok:

У выступающих спортсменов вся силовая часть идет утром, а техника вечером (по крайней мере тут, во Флоренции, в моем зале). Те, кто работает и не имеет возможности проводить по две три тренировки в день (как я например)), тягают железо после основной тренировки по боксу. У меня после бокса тягать железо получается с трудом :pardon: , а если идет подготовка к бою то не получется совсем, до дома бы доползти :vava:  А так четыре раза в неделю бокс, два раза железо.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

А зачем жим лежа три раза в неделю? :shok:

Чтобы увеличить результат в жиме лежа.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

совмещается,только если иметь 1-2 железных трени в неделю и те по сокращенке =)

иначе,даже в парах стоять утомительно после двух раундов ))

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Кстати, вот ещё мнение: заниматься периодами. Т.е один период (пару месяцев) упор на технику бокса, при этом силовые не более пары раз в неделю и не напряжно, для поддержании формы и следующий период силовые 3-4 раза в неделю и бокс в лайт режиме пару раз в неделю.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Кстати, вот ещё мнение: заниматься периодами. Т.е один период (пару месяцев) упор на технику бокса, при этом силовые не более пары раз в неделю и не напряжно, для поддержании формы и следующий период силовые 3-4 раза в неделю и бокс в лайт режиме пару раз в неделю.

Если ты спортсмен, то любое циклирование нагрузок и переодизация в первую очередь должны быть связаны с календарем соревнований, а не с абстрактным мнением...

А если не спортсмен, тогда вообще нет смысла циклировать, выбрал что приоритетно, остальное по возможности...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 373 сообщений

Vadimson, 6 раз в неделю заниматься очень напряжно.... без химии долго не протянешь

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Это я по себе знаю... Но, думаю, технику на пару раз в неделю вставить. Без скакалки и других физупражнений. Чисто бой с тенью, мешок ну и спаринг, если партнёр найдётся...

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Вот, кстати: Павел Бадыров о "железе" для бойцов и единоборствах для "качков" — как выбрать режим тренировок?

alexMC-2008

alexMC-2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Железо бойцу очень помогает, кстати!!! Удары арматурой, к примеру, ну или даже гантелью всегда весомее))))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 992 сообщений

"Опыты 2007 г. лето.
Одаренный (!!!) товарищ. 2 упра:
Становая и Жим стоя (думаю, что корреляция с наклонным будет 100%)
Стартовые веса:
Становая с пола классика - 165кг 1ПМ
Жим стоя - 70кг 1ПМ

становая 1 раз в 7-9 дней, жим стоя 1 раз в 5 дней. 
Никаких более упражнений на ведущие группы не было.
(тренинг не был связан не с ББ вообще никак. Задача - улучшить скоростно-силовые параметры в бросках с отрывом противника от пола / силовым выведением из равновесия / подхватах и проч.. Т.е. нагрузка давалась в рамках общей структуры подготовки спортсмена к соревнованиям)
Везде разминка и "2х6"
темп взрывной без пауз и локаутов
время сета до 10-12 сек
отдых между сетами до 5 минут
Линейкой с откатом в 2 "волны".

Результат после:
Рост: 180-182
Вес : ок 90-92 кг

становая: 2х6/200кг
жим стоя: 2х6/85 кг

Соревнования: чемпион области по "боям без правил"."

.... так что сокращенные программы (по типу ФуллБоди) тоже эффективны, впрочем для конкретных целей.

Найдена на просторах интернета и сохранена впрок. Сам прогу не пробывал, мал ещё, т.ч. тестируйте сами, но по моему мнению для микса всё очень даже логично.

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Сейчас после больницы. Сбросил около 7 кг. и увы не только жира. Но жене нравится как я стал выглядеть. Думаю, может ну его эту работу на массу нафиг? Сделать упор на бокс и сопутствующие ему упражнения?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Но жене нравится как я стал выглядеть. 

Ты только ради жены занимался что ли? Думаю что большинству жен абсолютно по-барабану какой у их мужа бицепс 45 или 47 см.

Ведь в итоге вряд ли именно этот факт стал ключевым при выборе спутника жизни)

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Конечно не только. Но пытаясь найти баланс между тренировками на массу и интервальными тренировками, в приоритете остаются интервальные...

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Конечно не только. Но пытаясь найти баланс между тренировками на массу и интервальными тренировками

Мне решительно непонятно что подразумевается под интервальными тренировками.

Интервал-это метод тренировки, а не вид спорта...Интервальные тренировки используют борцы, лыжники, бодибилдеры и т.д.

Если ты 30 секунд качаешь бицепс, потом 30 секунд отдыхаешь-это тоже интервальная тренировка и при соответствующем питание будет рост ММ.

Поэтому их легко сочетать с базовыми тренировками в тренажерном зале. Просто не надо распыляться, с утра бег-вечером зал, завтра бокс, послезавтра лыжи...

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Сама работа с мешком и грушей носит интервальный характер.

Vadimson

Vadimson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Vadimson, понятно, что прогрессировать и в каче, и в боксе одновременно можно ограниченное время, а потом одно будет несколько в ущерб другому. Но есть же те, которых удовлетворит промежуточный результат.

Для большинства это прямой путь в перетрен и травмы. Или это нужно быть 20-летним кабаном с вагоном здоровья, для которого спорт главное в жизни.

ц
Решил всё же поработать с этой программой. Правда немного изменил её (поменял некоторые упражнения, вместо четырнадцати повторений 12 оставил и вместо 4х подходов 3). Отпишусь как чего...

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Сейчас тренируюсь по адаптированной под себя схеме Шейко.
Первая тренировка
Приседание 85 процентов от ПМ 4 подхода по два повтора
Жим лежа 75 процентов от ПМ 5*5
Разводка гант лежа 3*15
Французский жим лежа 3*15

Вторая тренировка
Становая тяга 75 процентов 5*5
На вторую неделю легкая становая 3*10
Гипер с весом 3*12

Третья наоборот
Легкие ноги и тяжелый жим
Жим лежа 85 проц 4*2
Приседания 75 проц 5*5
Разгибания ног сидя 3*15
Пока все отлично. Тренируюсь рано утром, перед работой. За неделю до боя железо полностью исключаю.
Но силовые показатели все равно не те, что до бокса :( Третьего отбоксировала, сейчас "отдыхаю". В плане того, что больше налегаю на железо и меньше на бокс.
Из спортпита только ВСАА.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых