Как любитель с начала года стал ходить в зал бокса, кроме тренажёрки. Сначала "попёрло". 4 раза в неделю веса, три раза бокс. Потом три раза в неделю веса, три раза бокс. Дальше - хуже: три раза веса, два раза бокс. Утомляемость в тренажёрке. Веса упали. Восстанавливаться не успевал. Но занятия боксом хорошо доставляли. Хотя я боец ещё тот
В основном мои занятия на ОФП походили (15 минут скакалка, 15 минут "челнок", 15 минут бой с тенью, 15 минут мешок). Но пот прогонял изрядно. Сейчас тайм-аут взял. Понимаю, что дальше так нельзя но бокс бросать не хочется...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бойцы и железо (делимся опытом)
Отправлено 14 July 2014 - 03:31
Отправлено 14 July 2014 - 08:32
Сам сейчас над этим думаю. Плюс еще какие добавки подключить. Но более двух раз не планирую боксировать/бороться. В каче в любом случае отдельный день только тренировка ног, поскольку три-четыре упражнения, и все. Тренировку завершаю. Другой день хочу попробовать грудь и спину вместе, но чтобы легкая. Пожать гантели, пулловер, остальное на спину. Иногда придется один день ног убирать, и раскидывать эти два дня на верх. Один день - спина-плечи, другой грудь-руки.
Отправлено 20 October 2014 - 10:46
Пытаюсь совмещать бокс и железо по схеме: трижды в неделю железо (пн, ср, пт), перед которым получасовая боксерская мини-тренировка (разминка, мешок, бой с тенью) и одна полноценная двухчасовая тренировка с отработкой в парах в воскресенье. Есть проблемы: от совмещения ударных нагрузок с железом болят и хрустят суставы рук: плечи, локти, кисти. В связи с чем стараюсь больше отрабатывать по воздуху. Появились проблемы и с качем: недовосстановление, даже на ААС.
Отправлено 20 October 2014 - 12:54
Vadimson, я вижу примеры, когда люди совмещают, и успешно. Вот у моего напарника трижды в неделю жим лежа, то есть вчера мы боксировали, а сегодня он жмет. Я так не могу: у меня передние дельты восстанавливаются дня три после бокса. Да многие бойцы подкачиваются, как и многие качки боксируют. Я для себя приоритет не определил пока, хотя мне уже 34 плюс убитые суставы, так что о серьезных тренировках ни в боксе, ни в каче говорить не приходится.
Отправлено 20 October 2014 - 02:15
Капкан, Просто жим ладно... Но вот если идёт полный комплекс силовых (низ-верх) с работой на массу, к примеру, то совместить уже будет проблемой. У меня икроножные мышцы вообще не восстанавливались с самого начала. Пришлось убрать силовые на них в угоду скакалке. Да и дельты тоже...
Вот, кстати, программа тренировки боксёра с силовыми на шестидневку http://www.jefit.com...se.php?id=20583
Отправлено 20 October 2014 - 02:37
Vadimson, понятно, что прогрессировать и в каче, и в боксе одновременно можно ограниченное время, а потом одно будет несколько в ущерб другому. Но есть же те, которых удовлетворит промежуточный результат.
Вот, кстати, программа тренировки боксёра с силовыми на шестидневку
Для большинства это прямой путь в перетрен и травмы. Или это нужно быть 20-летним кабаном с вагоном здоровья, для которого спорт главное в жизни.
Отправлено 14 November 2014 - 10:43
у моего напарника трижды в неделю жим лежа
А зачем жим лежа три раза в неделю? ![]()
У выступающих спортсменов вся силовая часть идет утром, а техника вечером (по крайней мере тут, во Флоренции, в моем зале). Те, кто работает и не имеет возможности проводить по две три тренировки в день (как я например)), тягают железо после основной тренировки по боксу. У меня после бокса тягать железо получается с трудом
, а если идет подготовка к бою то не получется совсем, до дома бы доползти
А так четыре раза в неделю бокс, два раза железо.
Отправлено 13 January 2015 - 06:36
Отправлено 13 January 2015 - 08:25
Кстати, вот ещё мнение: заниматься периодами. Т.е один период (пару месяцев) упор на технику бокса, при этом силовые не более пары раз в неделю и не напряжно, для поддержании формы и следующий период силовые 3-4 раза в неделю и бокс в лайт режиме пару раз в неделю.
Если ты спортсмен, то любое циклирование нагрузок и переодизация в первую очередь должны быть связаны с календарем соревнований, а не с абстрактным мнением...
А если не спортсмен, тогда вообще нет смысла циклировать, выбрал что приоритетно, остальное по возможности...
Отправлено 08 February 2015 - 03:21
"Опыты 2007 г. лето.
Одаренный (!!!) товарищ. 2 упра:
Становая и Жим стоя (думаю, что корреляция с наклонным будет 100%)
Стартовые веса:
Становая с пола классика - 165кг 1ПМ
Жим стоя - 70кг 1ПМ
становая 1 раз в 7-9 дней, жим стоя 1 раз в 5 дней.
Никаких более упражнений на ведущие группы не было.
(тренинг не был связан не с ББ вообще никак. Задача - улучшить скоростно-силовые параметры в бросках с отрывом противника от пола / силовым выведением из равновесия / подхватах и проч.. Т.е. нагрузка давалась в рамках общей структуры подготовки спортсмена к соревнованиям)
Везде разминка и "2х6"
темп взрывной без пауз и локаутов
время сета до 10-12 сек
отдых между сетами до 5 минут
Линейкой с откатом в 2 "волны".
Результат после:
Рост: 180-182
Вес : ок 90-92 кг
становая: 2х6/200кг
жим стоя: 2х6/85 кг
Соревнования: чемпион области по "боям без правил"."
.... так что сокращенные программы (по типу ФуллБоди) тоже эффективны, впрочем для конкретных целей.
Найдена на просторах интернета и сохранена впрок. Сам прогу не пробывал, мал ещё, т.ч. тестируйте сами, но по моему мнению для микса всё очень даже логично.
Отправлено 15 April 2015 - 11:52
Конечно не только. Но пытаясь найти баланс между тренировками на массу и интервальными тренировками
Мне решительно непонятно что подразумевается под интервальными тренировками.
Интервал-это метод тренировки, а не вид спорта...Интервальные тренировки используют борцы, лыжники, бодибилдеры и т.д.
Если ты 30 секунд качаешь бицепс, потом 30 секунд отдыхаешь-это тоже интервальная тренировка и при соответствующем питание будет рост ММ.
Поэтому их легко сочетать с базовыми тренировками в тренажерном зале. Просто не надо распыляться, с утра бег-вечером зал, завтра бокс, послезавтра лыжи...
Отправлено 28 April 2015 - 06:31
цVadimson, понятно, что прогрессировать и в каче, и в боксе одновременно можно ограниченное время, а потом одно будет несколько в ущерб другому. Но есть же те, которых удовлетворит промежуточный результат.
Для большинства это прямой путь в перетрен и травмы. Или это нужно быть 20-летним кабаном с вагоном здоровья, для которого спорт главное в жизни.
Решил всё же поработать с этой программой. Правда немного изменил её (поменял некоторые упражнения, вместо четырнадцати повторений 12 оставил и вместо 4х подходов 3). Отпишусь как чего...
Отправлено 24 October 2015 - 12:12
Первая тренировка
Приседание 85 процентов от ПМ 4 подхода по два повтора
Жим лежа 75 процентов от ПМ 5*5
Разводка гант лежа 3*15
Французский жим лежа 3*15
Вторая тренировка
Становая тяга 75 процентов 5*5
На вторую неделю легкая становая 3*10
Гипер с весом 3*12
Третья наоборот
Легкие ноги и тяжелый жим
Жим лежа 85 проц 4*2
Приседания 75 проц 5*5
Разгибания ног сидя 3*15
Пока все отлично. Тренируюсь рано утром, перед работой. За неделю до боя железо полностью исключаю.
Но силовые показатели все равно не те, что до бокса
Из спортпита только ВСАА.
Вход

Наверх