Че-т мне ваще икры расхотелось, как почитала
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рыбные и "морские" рецепты
Автор темы:
Eva
, мар 05 2004 08:39
Отправлено 26 апреля 2007 - 07:27
Не только рыба, но и иные обитатели моря могут использоваться, как замечательный и довольно вкусный источник белка. Это мясо мидий, рапанов, кальмаров, креветок, гребешка и т.д. Правда, дороговато по сравнению с альбумином яиц, но вкуснее вареного куриного филе.
Есть один минус - высокое содержание солей, что делает непримелимым поедание оных в прдесоревновательных период.
Есть один минус - высокое содержание солей, что делает непримелимым поедание оных в прдесоревновательных период.
Отправлено 29 ноября 2007 - 03:11
криветки королевские в соусе
криветки отварить с добавлением лаврового листа-варятся мин 10-15 как только закипела вода и покраснели криветки-они готовы
2 соуса на выбор
- смешать 15 % сливки наполовину с 1 % молоком-довавить мелко нарезанныи чеснок и мелко нарезанныи укроп,довести до кипения положить криветки и оставить на мин 20
вариант второи- оливквое( льняное, подсолнечное )масло смешать с бальзамическим уксусом в пропорции 2/3 масла 1/3 уксуса , довавить мелко нарезанныи чеснок, укроп ,положить в смесь криветки и оставить на 20 мин
криветки отварить с добавлением лаврового листа-варятся мин 10-15 как только закипела вода и покраснели криветки-они готовы
2 соуса на выбор
- смешать 15 % сливки наполовину с 1 % молоком-довавить мелко нарезанныи чеснок и мелко нарезанныи укроп,довести до кипения положить криветки и оставить на мин 20
вариант второи- оливквое( льняное, подсолнечное )масло смешать с бальзамическим уксусом в пропорции 2/3 масла 1/3 уксуса , довавить мелко нарезанныи чеснок, укроп ,положить в смесь криветки и оставить на 20 мин
Отправлено 08 декабря 2007 - 09:54
Но зачем же брать в масле если есть в "собственном соку"Салатик из тунца smile.gif
Берем тунец в масле ,сливаем масло , тунец кидаем в миску.Варим 2-3 яйца , режим на маленькие кусочки.Берем огурец и тоже режим на мелкие кусочки.
А так обязательно попробую.
Из той же серии - варим ячневую (или пшенную) кашу (пакетированную) - добавляем "тунец для салатов в собственном соку", перемешиваем. Получается вкусно и полезно.
Отправлено 13 января 2008 - 09:21
Всем привет, у меня вопрос по поводу кол-ва жира в стейке из форели.
По ссылке ниже написано, что в ней всего 2 г жира, но мне всегда казалось, что форель очень жирная
Я думал не менее 15-20 г жира в ней ....
http://www.24ok.ru/?...e91ecd55d1ec120
На самом ли деле всего 2 г?
По ссылке ниже написано, что в ней всего 2 г жира, но мне всегда казалось, что форель очень жирная
Я думал не менее 15-20 г жира в ней ....
http://www.24ok.ru/?...e91ecd55d1ec120
На самом ли деле всего 2 г?
Отправлено 08 июля 2008 - 02:05
Отправлено 30 июля 2008 - 06:01
Могу посоветовать 2 рецепта с тунцом.
1.Стейк.
Обжарить вырезку с обоих сторон по несколько минут, потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить немного(+специи по вкусу).
Главная проблемма-пересушить.
2.Соус из тунца.
Налить на сковороду немного оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить мелко нарезанный тунец, таматную пасту, рубленный томаты без шкуры, Чеснок(!!!очень мелко и чуть-чуть, что бы отбить рыбный запах!!!), протушить и добавить специй и сахара.
Если лубить пожиже, то добавить воды или ещё чего)))
1.Стейк.
Обжарить вырезку с обоих сторон по несколько минут, потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить немного(+специи по вкусу).
Главная проблемма-пересушить.
2.Соус из тунца.
Налить на сковороду немного оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить мелко нарезанный тунец, таматную пасту, рубленный томаты без шкуры, Чеснок(!!!очень мелко и чуть-чуть, что бы отбить рыбный запах!!!), протушить и добавить специй и сахара.
Если лубить пожиже, то добавить воды или ещё чего)))
Отправлено 14 ноября 2008 - 10:05
кто-нибудь употребляет рыбные консервы ( горбуша, лосось и т.д.) ??? вроде как неплохой источник белка (21 г на 100 г), от постоянного поедания творога уже подташнивает, охота немного разнообразить "меню".
и ещё: не слишком ли вредно содержание соли в этих консервах ??
и ещё: не слишком ли вредно содержание соли в этих консервах ??
Отправлено 13 января 2009 - 03:59
О, рыбка)) Моя страсть)) Морской язык получается вкусным в микроволновке..берете глубокую тарелку .. на дно любые овощи(поэксперементируйте) я люблю со свежей капустой.. шинкуете и туда,для вкуса чуть черн.перца молотого потом кусочек филе морского языка(замороженный) сверху чуть черн.перца.. капустки сверху.. и в микру на 15-20 минут до готовности..получается, как супчик))) оч. вкусно
Отправлено 13 января 2009 - 11:22
Отправлено 14 января 2009 - 01:50
Отправлено 14 января 2009 - 04:46
Недавно попробовал пангасиуса, ммм, вкуснятина! Я его тупо натёр солью и специями (перец чёрный и чили, корица), обвалял в цельнозерновой муке с отрубями и обжарил с двух сторон на тефлоне без масла, получилось очень сочно, вкусно и диетично!
Сколько не пытался его приготовить получалась всякое гамно - либо жидкий, либо жирный да и болотный запах пресной рыбы не перебьешь. И еще про пангасиус
"Пангасиус из Вьетнама в последние годы поставлялся, в основном, в США. В 2003 г. США, Канада и Япония ограничили ее закупки из-за применения антибиотиков."
"Россельхознадзор осуществляет мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. С 20 декабря 2008 г. импорт рыбы и морепродуктов из Вьетнама временно запрещен. В начале 2009 г. инспекция Россельхознадзора будет работать во Вьетнаме и, затем, обновит список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию."
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх