Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рыбные и "морские" рецепты

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
318 ответов в этой теме

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 612 сообщений
dlos
Че-т мне ваще икры расхотелось, как почитала

ВладКиев

ВладКиев

Новичок

• Pip
  • 939 сообщений
Не только рыба, но и иные обитатели моря могут использоваться, как замечательный и довольно вкусный источник белка. Это мясо мидий, рапанов, кальмаров, креветок, гребешка и т.д. Правда, дороговато по сравнению с альбумином яиц, но вкуснее вареного куриного филе.
Есть один минус - высокое содержание солей, что делает непримелимым поедание оных в прдесоревновательных период.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
.......

Сообщение изменено: Ernesto (13 января 2008 - 07:40)

ВладКиев

ВладКиев

Новичок

• Pip
  • 939 сообщений

P.S распространённое блюдо в японских тапаньяках,суши/ресторанах

Японцы нарекли это блюдо сашими...

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений
тунец-вроде и на вкус нормально и белка много!

bygaga

bygaga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Салатик из тунца
Берем тунец в масле ,сливаем масло , тунец кидаем в миску.Варим 2-3 яйца , режим на маленькие кусочки.Берем огурец и тоже режим на мелкие кусочки.
И все это смешиваем!! зашибись получается очень вкусно и самое классное что быстро!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
криветки королевские в соусе
криветки отварить с добавлением лаврового листа-варятся мин 10-15 как только закипела вода и покраснели криветки-они готовы

2 соуса на выбор
- смешать 15 % сливки наполовину с 1 % молоком-довавить мелко нарезанныи чеснок и мелко нарезанныи укроп,довести до кипения положить криветки и оставить на мин 20
вариант второи- оливквое( льняное, подсолнечное )масло смешать с бальзамическим уксусом в пропорции 2/3 масла 1/3 уксуса , довавить мелко нарезанныи чеснок, укроп ,положить в смесь криветки и оставить на 20 мин

Comrade_demon

Comrade_demon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

Салатик из тунца smile.gif
Берем тунец в масле ,сливаем масло , тунец кидаем в миску.Варим 2-3 яйца , режим на маленькие кусочки.Берем огурец и тоже режим на мелкие кусочки.

Но зачем же брать в масле если есть в "собственном соку" ?
А так обязательно попробую.

Из той же серии - варим ячневую (или пшенную) кашу (пакетированную) - добавляем "тунец для салатов в собственном соку", перемешиваем. Получается вкусно и полезно.

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
А можно ли есть Крабовые палочки или же крабовое мясо ?

Sibatlet

Sibatlet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет, у меня вопрос по поводу кол-ва жира в стейке из форели.
По ссылке ниже написано, что в ней всего 2 г жира, но мне всегда казалось, что форель очень жирная
Я думал не менее 15-20 г жира в ней ....
http://www.24ok.ru/?...e91ecd55d1ec120

На самом ли деле всего 2 г?

Comrade_demon

Comrade_demon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Sibatlet яндекс рулит
конечсно форель не 2г жира
а 3!!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Икра трески в банке. 240 г. белки 19, жир 1, 85 ккал, витамин В. Вкусная. Может врут по составу...

POSTAL

POSTAL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Будьте добры, подскажите как приготовить филе морского языка? Имею обыкновение варить- а он разваривается, едва опустишь в воду..Жареное не ем. confused_1.gif

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Вот так, например.

POSTAL

POSTAL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
А с тунцом (тушка) кто- нить извращался окромя варки и в салат?

Irenic

Irenic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Могу посоветовать 2 рецепта с тунцом.

1.Стейк.
Обжарить вырезку с обоих сторон по несколько минут, потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить немного(+специи по вкусу).
Главная проблемма-пересушить.
2.Соус из тунца.
Налить на сковороду немного оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить мелко нарезанный тунец, таматную пасту, рубленный томаты без шкуры, Чеснок(!!!очень мелко и чуть-чуть, что бы отбить рыбный запах!!!), протушить и добавить специй и сахара.
Если лубить пожиже, то добавить воды или ещё чего)))

Smolik

Smolik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Раньше не ел рыбу,терпеть не мог,недавно попробывал!Очень понравилась!!!! rolleyes.gif

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
кто-нибудь употребляет рыбные консервы ( горбуша, лосось и т.д.) ??? вроде как неплохой источник белка (21 г на 100 г), от постоянного поедания творога уже подташнивает, охота немного разнообразить "меню".
и ещё: не слишком ли вредно содержание соли в этих консервах ??

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Из рыбы предпочитаю лемонему. Нежная, очень вкусная и зашибись не калорийная - 67 ккал. Белка 16. И еще плюс - дешевая, 80 р/кг.
Рыба, соль, лук, на противень, сверху прикрываю фольгой (чтоб не засохла) и в духовку на 25 мин. Меня за уши не оттащишь!

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
О, рыбка)) Моя страсть)) Морской язык получается вкусным в микроволновке..берете глубокую тарелку .. на дно любые овощи(поэксперементируйте) я люблю со свежей капустой.. шинкуете и туда,для вкуса чуть черн.перца молотого потом кусочек филе морского языка(замороженный) сверху чуть черн.перца.. капустки сверху.. и в микру на 15-20 минут до готовности..получается, как супчик))) оч. вкусно

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Морской язык

жирная рыба((

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Да уж, вода и жир. А я сёмгу печёную ем =)

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Семгу я тоже люблю) Но ведь если так разобраться она тоже жирная! Но жир этот полезный и он вовсе не откладывается)) smile.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

этот полезный и он вовсе не откладывается))

Вот именно! pizza.gif
Хотя злоупотреблять тоже не стоит. Один-два раза в неделю рыбный день - самое то.

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
А если я мясо вообще не ем? Я знаю, мясо нужно.. особенно, для тех кто хочет мыщцЫ) Но не ем уже 6лет... не могу себя заставить. Получаю нужный мне белок из рыбы, творога.. протеина..аминок) А если буду есть рыбку 1 раз в неделю вообще загнусь при своих 46 кг smile.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Пчёлка
Рыба каждый день - не надоело?)) Как же основной продукт - курочка? Да и мясо разное бывает - стейк, отварное, с черносливом, котлеты... ммм!))

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Не-а)) Не люблю я мясо!В любом виде не переношу.. А рыбка самое то) Укусно и легко)

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Недавно попробовал пангасиуса, ммм, вкуснятина! rolleyes.gif Я его тупо натёр солью и специями (перец чёрный и чили, корица), обвалял в цельнозерновой муке с отрубями и обжарил с двух сторон на тефлоне без масла, получилось очень сочно, вкусно и диетично! happy.gif

ps. Кстати, я мясо тоже не ем. confused_1.gif

BOJIK

BOJIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

Недавно попробовал пангасиуса, ммм, вкуснятина! Я его тупо натёр солью и специями (перец чёрный и чили, корица), обвалял в цельнозерновой муке с отрубями и обжарил с двух сторон на тефлоне без масла, получилось очень сочно, вкусно и диетично!

Сколько не пытался его приготовить получалась всякое гамно - либо жидкий, либо жирный да и болотный запах пресной рыбы не перебьешь. И еще про пангасиус

"Пангасиус из Вьетнама в последние годы поставлялся, в основном, в США. В 2003 г. США, Канада и Япония ограничили ее закупки из-за применения антибиотиков."

"Россельхознадзор осуществляет мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. С 20 декабря 2008 г. импорт рыбы и морепродуктов из Вьетнама временно запрещен. В начале 2009 г. инспекция Россельхознадзора будет работать во Вьетнаме и, затем, обновит список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию."

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Вот так всегда, только найдёшь что-то съедобное, как оно оказывается вредным и/или непонятным. biggrin.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых