Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

FAQ по тренингу
Отправлено 28 мая 2004 - 01:58

Я скажу прямо. Есть такая возможность, тогда нужно идти играть в волейбол, а когда росту хватит, возвращайся в качалку. Без этих упражнений результата не будет. И не в тренировках надо искать ответ, а питании. Тебе 15 лет - расти и расти, так помоги своему скилету расти: кальций, витамины B, D, гречка. Если ты раз в неделю поприседаешь и сделаешь становую, но каждый день повисишь на турнике минут 10, поиграешь пару раз в баскедбол или волейбол, при этом правильно питаясь, то вырастешь. Удачи.Добавлено И пожалуста не "съезжайте с темы" как становая и присяды повлияют на мой рост Добавлено и есть ли возможность их исключить тз тренировак?
Отправлено 28 мая 2004 - 02:17

Не давай советов которых не знаешь.. уже тысчу раз писали что АС хоть и закрывает зоны роста, но ускаряет сам рос, т.е. совой генетический рост все равно достигнешь.. и не надо вообще нагружать чела АС.. принимать или нет.... лишних вопросов тогда задавать не будет..
И если будет приседать на 20 повторов то ничего он не потеряет..
ИльчЪ
да правильно ... но прийдеться мучаться с весами при которых 20тый повтор дается ой как непросто... на 20 раз присесть труднее, чем выполнить технически правильно 6-8 повторов.....если не мучаться с тяжёлыми весами
Lexus прав... по поводу питание... кстати забыл сказать губят рост больше частота приседаний и становой чем интенсивность и вес.... так что приседай 1 раз в 2 недели и становая 1 раз в 2 неделе -при таком режиме очень долго будешь прогресировть(хоть и медленно) но уверено и без вреда.. и гормональный фон будешь хорошо подстегивать....
Отправлено 29 мая 2004 - 10:11

значит наоборот? меньше подходовкстати забыл сказать губят рост больше частота приседаний и становой чем интенсивность и вес
с большими весами
Пример: становую макс делаю 80кг 2 раза
присяды 70кг 2 раса
Сколько подходов и по скока повторений тада мне делать?
З.Ы. спасибо кое что для себя уяснил
Отправлено 29 мая 2004 - 10:54

Sin все грамотно толкует, так что не сомневайся, следуй советам, вреда уж точно не будет.
Отправлено 29 мая 2004 - 11:56

в смысле?Помни так же, что в этом возрасте зоны роста в костях еще не закрыты, рост мышечной массы опережает адаптацию к нагрузкам костей и связок.
Добавлено
и чё такое АС, я подснежник и мало в этом разбираюсь
Добавлено
и 5о кг это становая или присяды, или и то и другое?
Отправлено 30 мая 2004 - 11:59

парни, все замечательно, все хорошо! но только, пожалуйста, пишите правильно слова, которые составляют основу железного спорта, так сильно глаза режет это ваше слово - "присяд", просто капец.присяды 70кг 2 раса
запомните! присяд - это у моряков-балтийцев при исполнении любимого матросского танца "яблочко".

Отправлено 30 мая 2004 - 03:29

и веса в 16 лет у него были серьезные жим 185 а присед 225,становую не делал(папа тренер боиться увеличения талии)
Отправлено 31 мая 2004 - 01:36

и как это у него получилось???Я вот вспомнил статью 4 летней давности,так вот пацан Виктор Шамин в 13 Лет занялся билдингом с целью увеличить свой рост и у него получилось с 13 до 16 лет со 148 см до 163,
в 12 или 13 лет и так растут нормально, я же не хочу потерять рост
Отправлено 01 июня 2004 - 12:16

Возникло несколько вопросов.
У меня нет штанги и я занимаюсь дома с гантелями(максимальный вес уменя на 2-х сборных гантелях ~45кг
1.Реально ли добиться хороших результатов пользуясь только таким весом и не более того?
2.У меня почему то слабые ноги, хотя вроде выглядят хорошо.Я не могу даже один раз пистолетик сделать.Я делаю приседания (при этом гантели я держу в руках на уровне плечь, и общий вес гантелей пока 31 кг делаю 3 раза по 12 приседаний.
Возникло несколько вопросов.
Правильно я делаю приседания с гантелями(то что они у меня на уровне плеч и костяшки наружу)?
Как по вашим наблюдениям при какой весовой нагрузке можно начинать делать пистолетик?
3.На счёт пресса.
Как вам такое упражнение- цепляю на ноги мешочки с песком, ложусь на скомейку(так чтобы ноги свисали) и начинаю поднимать ноги вверх(под 90%).
Хватит ли такого упражнения сильно увеличить силу брюшных мышц?
4.я делаю помимо всего становую тягу. стоит ли её делать если максимальный вес гантелей 45 кг?
А если стоит, то можно например делать не 20 раз за раз , а скажем 50-60 или хуже только будет?
Спасибо!
Отправлено 01 июня 2004 - 11:14

Что для тебя означает "хороший результат", чего ты хочешь?1.Реально ли добиться хороших результатов пользуясь только таким весом и не более того?
Я приседаю 150 на 10 раз, а "пистолетик" сделать не могу, падаю2.У меня почему то слабые ноги, хотя вроде выглядят хорошо.Я не могу даже один раз пистолетик сделать.Я делаю приседания (при этом гантели я держу в руках на уровне плечь, и общий вес гантелей пока 31 кг делаю 3 раза по 12 приседаний.

НетХватит ли такого упражнения сильно увеличить силу брюшных мышц?
Опять не понятно, ЧТО ты хочешь? Спину укрепишь, но мышц не наростишь, но всё равно 50-60 раз не стоит...4.я делаю помимо всего становую тягу. стоит ли её делать если максимальный вес гантелей 45 кг? А если стоит, то можно например делать не 20 раз за раз , а скажем 50-60 или хуже только будет?
Отправлено 01 июня 2004 - 07:02

Ну как сказать.поприседай, но нафига тебе пистолетик?!
Просто как узнать быстро и легко физическую развитость человека?
По количеству отжиманий (грудные мышци), по количеству подтягиваний(мышци плечевого пояса, широчайшие) , приседания (силу ног) , пистолетик вроде как проверяет силу ног намного быстрее) и пресс мышци (живота)
А у меня везде показатели низкие...
Вопрос-а как например обстоят дела с подтягиванием на турнике? как оно связано с теми весами которые ты можешь, например, поднять (жим штанги с плеч вверх) ?
Хочу чтобы мышци хорошо выделялись!Что для тебя означает "хороший результат", чего ты хочешь?
То есть наростить мышечную массу.
И быть в хорошей физической форме.
подаешь из за равновесия или падаешь всмысле не можешь сделать?Я приседаю 150 на 10 раз, а "пистолетик" сделать не могу, падаю
Вопрос- может посоветуете как прокачивать мышци живота, имя только горезнтальну скомейку, длинны которой хватает только чтобы голову положить и спину?
Хочу мощную спину.Опять не понятно, ЧТО ты хочешь? Спину укрепишь, но мышц не наростишь, но всё равно 50-60 раз не стоит...
Всё равно спина особо не выделяетсясреди другого вроде..
Вопрос- я тут почитал у вас, пишут ,к примеру, бицепс- 31 см.
Это в каком состоянии расслабленном или нет?Так как в расслабленном у меня 31 см, вот в напряжённом- 37 см(рост 175)
И последний вопросик- у вас на форуме пишут- я занимаюсь по 3-х дневной программе, к примеру-
1 день -грудь, руки
2 день-спина, плечи
3 день- ноги
Так я понять не могу что это означает?
что всего 3 раза внеделю чтоли, то есть в понедельник сделал--грудь, руки и теперь следующая нагрузка на -,грудь, руки в следующий понедельник?

Или к примеру :
1 день -грудь, руки
2 день-спина, плечи
3 день -ноги
4 день-грудь, руки
5-день-спина, плечи
6-день- ноги
7 день-отдых
??
Отправлено 01 июня 2004 - 07:23

Этого маловато, т.е. что-то прибавится, но не думаю, что тебя это устроитТо есть наростить мышечную массу.
С равновесием всё в порядке, что-то в колене не так - именно на пистолетике отказыват и всёподаешь из за равновесия или падаешь всмысле не можешь сделать?

Положи голени обеих ног на скамейку и делай сжигания, т.е пытайся грудь привести к бёдрам.Вопрос- может посоветуете как прокачивать мышци живота, имя только горезнтальну скомейку, длинны которой хватает только чтобы голову положить и спину?
Перекладина есть? Подтягивайся широким хватом: без груза, легко - привязывай к поясу гантель, вот это растит мощную спину, а становая хорошее упражнение, но 45кг - это мало.Хочу мощную спину. Всё равно спина особо не выделяетсясреди другого вроде..
В напряжённом меряют вобще-то, но в частном случае не скажу. А 37 неплох для начала, я сам с похожего объёма начинал.я тут почитал у вас, пишут ,к примеру, бицепс- 31 см. Это в каком состоянии расслабленном или нет?Так как в расслабленном у меня 31 см, вот в напряжённом- 37 см(рост 175)
Именно раз в неделю. Просто стоит раз серьёзно прокачать грудь в зале большим весом, штангой, гантелями, которые в суммарной массе чуть меньше веса штанги. Поверь, для восстановления иногда и недели маловато.что всего 3 раза внеделю чтоли, то есть в понедельник сделал--грудь, руки и теперь следующая нагрузка на -,грудь, руки в следующий понедельник?
Отправлено 01 июня 2004 - 07:38

Не могуПерекладина есть? Подтягивайся широким хватом: без груза, легко

Поэтому и ищу альтенативу..
Верю тебе как знатоку.Поверь, для восстановления иногда и недели маловато.
Но подскажи мне плиз,
Сколько упражнений на каждую часть тела делалать?
То есть к примеру руки, ноги, грудь, спина, дельты(вроде всё?)..сколько упражнений на кадую "такую" часть тела? и по сколько повторов каждого упражнения и по сколько раз(а то пишут от 5 до 8, то 8-12..то вообще 15..)..?
Спасибо!
Ну как бы это не начало, я давно ганельками балуюсь...А 37 неплох для начала, я сам с похожего объёма начинал.
просто решил заняться серъёзней.....
Отправлено 02 июня 2004 - 08:41

подтягивания широким по первости можно заменить тягой верхнего блока книзу, но все равно подтягиваться надо. никто сразу по 15-20 раз не подтягивался, все начинали с малого.Не могу , так как я подтягиваюсь всего 5 раз, аж стыдно и то помогаю себе ногами...
Поэтому и ищу альтенативу..
зависит от твоего сплита. если делаешь по одной-две группы за тренировку, то надо делать 3-4 упражнения по 4-6 подходов.Сколько упражнений на каждую часть тела делалать?
Отправлено 02 июня 2004 - 04:15

Для роста спины надо не только количество, а именно тяжёлая нагрузка. Например: !-й подход 5 раз, 2 минуты отдохнул 4 раз, две минуты отдых 3-4 раза ( сколько выйдет), потом ноги на табурету и сколько сможешь догонись подтягиваниями. Через месяц будешь подтягиваться больше и легче.
Вот тут мнения раз-два-яюццаСколько упражнений на каждую часть тела делалать?

Отправлено 02 июня 2004 - 05:35

Просто я думал, что начну заниматься с весами, отдимания и всё остальное само поднимиться..
Как это не удастся?так как утомить мышцу "на рост" в одном подходе не удастся.
ну к примеру на бицепс у меня гантелька 17 кило и я больше 8 раз не в состоянии с ней сделать и последний восмой просто еле еле "вытаскиваю".
Тоже нарпимер и подъёмы гантелей с плечей наверх..вес то у меня каждой гантели до 24 кило примерно.
И я думаю этого мне хватит надолго.
Может делать полу Менцер, полу Вейдер

Или может я не понимаю, что значит утомить мышцу?

Я тут собрался докупить блинов, и у меня есть штанга, но нету стойки для неё.
Реально например самому делать приседания с весом, например 100 кг или мне будет нужна помощь чтобы закинуть штангу на плечи?
И сколько по вашему мнению надо дома иметь общую массу блинов чтобы тренироваться по полной , ну например 120 кг хватит? я же не собираюсь в чемпионате учавствовать..
Отправлено 03 июня 2004 - 09:41

так все думают, но увеличить отдачу от тренировки можно еще например уменьшением времени отдыха между повторами, более медленными-концентрированными повторами, отсутствием расслабления в конце повтора...И я думаю этого мне хватит надолго.
всегда есть куда стремиться, тем более что в билдинге, помимо просто веса, имеет значение техника выполнения.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых