Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

FAQ по тренингу

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

ИльчЪ

ИльчЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
значит если не мучаться с тяжёлыми весами и висеть на турниках всё будет ОК...
Сенкс за разъяснения

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
ИльчЪ

Добавлено И пожалуста не "съезжайте с темы" как становая и присяды повлияют на мой рост Добавлено и есть ли возможность их исключить тз тренировак?

Я скажу прямо. Есть такая возможность, тогда нужно идти играть в волейбол, а когда росту хватит, возвращайся в качалку. Без этих упражнений результата не будет. И не в тренировках надо искать ответ, а питании. Тебе 15 лет - расти и расти, так помоги своему скилету расти: кальций, витамины B, D, гречка. Если ты раз в неделю поприседаешь и сделаешь становую, но каждый день повисишь на турнике минут 10, поиграешь пару раз в баскедбол или волейбол, при этом правильно питаясь, то вырастешь. Удачи.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
ИльчЪ сама по себе КАЧка гробит рост (ресурсы организма направляются к мышцам), но полностью расти ты перестанешь если начнешь потреблять АС. а так просто немного потеряешь в росте.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Юннат
Не давай советов которых не знаешь.. уже тысчу раз писали что АС хоть и закрывает зоны роста, но ускаряет сам рос, т.е. совой генетический рост все равно достигнешь.. и не надо вообще нагружать чела АС.. принимать или нет.... лишних вопросов тогда задавать не будет..
И если будет приседать на 20 повторов то ничего он не потеряет..

ИльчЪ

если не мучаться с тяжёлыми весами

да правильно ... но прийдеться мучаться с весами при которых 20тый повтор дается ой как непросто... на 20 раз присесть труднее, чем выполнить технически правильно 6-8 повторов.....
Lexus прав... по поводу питание... кстати забыл сказать губят рост больше частота приседаний и становой чем интенсивность и вес.... так что приседай 1 раз в 2 недели и становая 1 раз в 2 неделе -при таком режиме очень долго будешь прогресировть(хоть и медленно) но уверено и без вреда.. и гормональный фон будешь хорошо подстегивать....

Def

Def

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Sparkle
Мне кажется, что настоящие это те что без химии, а рабочие, трудом и потом.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Def

Мне кажется, что настоящие это те что без химии, а рабочие, трудом и потом

А чё, по-твоемому, тот, кто химичит не пашет? Так что "нереальные" мышцы - это только имплантанты

ИльчЪ

ИльчЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

кстати забыл сказать губят рост больше частота приседаний и становой чем интенсивность и вес

значит наоборот? меньше подходов
с большими весами
Пример: становую макс делаю 80кг 2 раза
присяды 70кг 2 раса
Сколько подходов и по скока повторений тада мне делать?

З.Ы. спасибо кое что для себя уяснил

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
От себя добавлю, что твоя генетика играет немаловажную роль, когода мне было 15 лет мой рост был 160 см, за год занятий - 175, еще через год 180. При том, что я делал становую и приседания. Про АС забудь пока, если не собираешься строить спортивную карьеру. В товем случае я бы посоветовал начинать работать с 50 если получиться сделать чистыми хотя бы 10 повторений. И не забывать про технику, а то угробишь позвоночик раньше времени. Помни так же, что в этом возрасте зоны роста в костях еще не закрыты, рост мышечной массы опережает адаптацию к нагрузкам костей и связок. В свое время получил трещину плечевой кости и на 6 мес забыл про все, что тяжелее 3 кг.
Sin все грамотно толкует, так что не сомневайся, следуй советам, вреда уж точно не будет.

ИльчЪ

ИльчЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

Помни так же, что в этом возрасте зоны роста в костях еще не закрыты, рост мышечной массы опережает адаптацию к нагрузкам костей и связок.

в смысле?
Добавлено
и чё такое АС, я подснежник и мало в этом разбираюсь
Добавлено
и 5о кг это становая или присяды, или и то и другое?

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
И то и тдругое. АС - анаболические стероиды.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений

присяды 70кг 2 раса

парни, все замечательно, все хорошо! но только, пожалуйста, пишите правильно слова, которые составляют основу железного спорта, так сильно глаза режет это ваше слово - "присяд", просто капец.

запомните! присяд - это у моряков-балтийцев при исполнении любимого матросского танца "яблочко".

Митяй

Митяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
Я вот вспомнил статью 4 летней давности,так вот пацан Виктор Шамин в 13 Лет занялся билдингом с целью увеличить свой рост и у него получилось с 13 до 16 лет со 148 см до 163,
и веса в 16 лет у него были серьезные жим 185 а присед 225,становую не делал(папа тренер боиться увеличения талии)

ИльчЪ

ИльчЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

Я вот вспомнил статью 4 летней давности,так вот пацан Виктор Шамин в 13 Лет занялся билдингом с целью увеличить свой рост и у него получилось с 13 до 16 лет со 148 см до 163,

и как это у него получилось???
в 12 или 13 лет и так растут нормально, я же не хочу потерять рост

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Привет!
Возникло несколько вопросов.
У меня нет штанги и я занимаюсь дома с гантелями(максимальный вес уменя на 2-х сборных гантелях ~45кг
1.Реально ли добиться хороших результатов пользуясь только таким весом и не более того?
2.У меня почему то слабые ноги, хотя вроде выглядят хорошо.Я не могу даже один раз пистолетик сделать.Я делаю приседания (при этом гантели я держу в руках на уровне плечь, и общий вес гантелей пока 31 кг делаю 3 раза по 12 приседаний.
Возникло несколько вопросов.
Правильно я делаю приседания с гантелями(то что они у меня на уровне плеч и костяшки наружу)?
Как по вашим наблюдениям при какой весовой нагрузке можно начинать делать пистолетик?
3.На счёт пресса.
Как вам такое упражнение- цепляю на ноги мешочки с песком, ложусь на скомейку(так чтобы ноги свисали) и начинаю поднимать ноги вверх(под 90%).
Хватит ли такого упражнения сильно увеличить силу брюшных мышц?
4.я делаю помимо всего становую тягу. стоит ли её делать если максимальный вес гантелей 45 кг?
А если стоит, то можно например делать не 20 раз за раз , а скажем 50-60 или хуже только будет?
Спасибо!

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
буду немногослове и по существу.

1. реально чуть-чуть поправить себя.
2. поприседай, но нафига тебе пистолетик?!
3. скручивания никто не отменял.
4. стоит делать с нормальной штангой.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Surok

1.Реально ли добиться хороших результатов пользуясь только таким весом и не более того?

Что для тебя означает "хороший результат", чего ты хочешь?

2.У меня почему то слабые ноги, хотя вроде выглядят хорошо.Я не могу даже один раз пистолетик сделать.Я делаю приседания (при этом гантели я держу в руках на уровне плечь, и общий вес гантелей пока 31 кг делаю 3 раза по 12 приседаний.

Я приседаю 150 на 10 раз, а "пистолетик" сделать не могу, падаю

Хватит ли такого упражнения сильно увеличить силу брюшных мышц?

Нет

4.я делаю помимо всего становую тягу. стоит ли её делать если максимальный вес гантелей 45 кг? А если стоит, то можно например делать не 20 раз за раз , а скажем 50-60 или хуже только будет?

Опять не понятно, ЧТО ты хочешь? Спину укрепишь, но мышц не наростишь, но всё равно 50-60 раз не стоит...

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

поприседай, но нафига тебе пистолетик?!

Ну как сказать.
Просто как узнать быстро и легко физическую развитость человека?
По количеству отжиманий (грудные мышци), по количеству подтягиваний(мышци плечевого пояса, широчайшие) , приседания (силу ног) , пистолетик вроде как проверяет силу ног намного быстрее) и пресс мышци (живота)

А у меня везде показатели низкие...

Вопрос-а как например обстоят дела с подтягиванием на турнике? как оно связано с теми весами которые ты можешь, например, поднять (жим штанги с плеч вверх) ?

Что для тебя означает "хороший результат", чего ты хочешь?

Хочу чтобы мышци хорошо выделялись!
То есть наростить мышечную массу.
И быть в хорошей физической форме.

Я приседаю 150 на 10 раз, а "пистолетик" сделать не могу, падаю

подаешь из за равновесия или падаешь всмысле не можешь сделать?

Вопрос- может посоветуете как прокачивать мышци живота, имя только горезнтальну скомейку, длинны которой хватает только чтобы голову положить и спину?

Опять не понятно, ЧТО ты хочешь? Спину укрепишь, но мышц не наростишь, но всё равно 50-60 раз не стоит...

Хочу мощную спину.
Всё равно спина особо не выделяетсясреди другого вроде..

Вопрос- я тут почитал у вас, пишут ,к примеру, бицепс- 31 см.
Это в каком состоянии расслабленном или нет?Так как в расслабленном у меня 31 см, вот в напряжённом- 37 см(рост 175)

И последний вопросик- у вас на форуме пишут- я занимаюсь по 3-х дневной программе, к примеру-
1 день -грудь, руки
2 день-спина, плечи
3 день- ноги

Так я понять не могу что это означает?
что всего 3 раза внеделю чтоли, то есть в понедельник сделал--грудь, руки и теперь следующая нагрузка на -,грудь, руки в следующий понедельник?

Или к примеру :
1 день -грудь, руки
2 день-спина, плечи
3 день -ноги
4 день-грудь, руки
5-день-спина, плечи
6-день- ноги
7 день-отдых
??

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Surok

То есть наростить мышечную массу.

Этого маловато, т.е. что-то прибавится, но не думаю, что тебя это устроит

подаешь из за равновесия или падаешь всмысле не можешь сделать?

С равновесием всё в порядке, что-то в колене не так - именно на пистолетике отказыват и всё

Вопрос- может посоветуете как прокачивать мышци живота, имя только горезнтальну скомейку, длинны которой хватает только чтобы голову положить и спину?

Положи голени обеих ног на скамейку и делай сжигания, т.е пытайся грудь привести к бёдрам.

Хочу мощную спину. Всё равно спина особо не выделяетсясреди другого вроде..

Перекладина есть? Подтягивайся широким хватом: без груза, легко - привязывай к поясу гантель, вот это растит мощную спину, а становая хорошее упражнение, но 45кг - это мало.

я тут почитал у вас, пишут ,к примеру, бицепс- 31 см. Это в каком состоянии расслабленном или нет?Так как в расслабленном у меня 31 см, вот в напряжённом- 37 см(рост 175)

В напряжённом меряют вобще-то, но в частном случае не скажу. А 37 неплох для начала, я сам с похожего объёма начинал.

что всего 3 раза внеделю чтоли, то есть в понедельник сделал--грудь, руки и теперь следующая нагрузка на -,грудь, руки в следующий понедельник?

Именно раз в неделю. Просто стоит раз серьёзно прокачать грудь в зале большим весом, штангой, гантелями, которые в суммарной массе чуть меньше веса штанги. Поверь, для восстановления иногда и недели маловато.

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

Перекладина есть? Подтягивайся широким хватом: без груза, легко

Не могу , так как я подтягиваюсь всего 5 раз, аж стыдно и то помогаю себе ногами...
Поэтому и ищу альтенативу..

Поверь, для восстановления иногда и недели маловато.

Верю тебе как знатоку.
Но подскажи мне плиз,
Сколько упражнений на каждую часть тела делалать?
То есть к примеру руки, ноги, грудь, спина, дельты(вроде всё?)..сколько упражнений на кадую "такую" часть тела? и по сколько повторов каждого упражнения и по сколько раз(а то пишут от 5 до 8, то 8-12..то вообще 15..)..?

Спасибо!

А 37 неплох для начала, я сам с похожего объёма начинал.

Ну как бы это не начало, я давно ганельками балуюсь...
просто решил заняться серъёзней.....

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений

Не могу  , так как я подтягиваюсь всего 5 раз, аж стыдно  и то помогаю себе ногами...
Поэтому и ищу альтенативу..

подтягивания широким по первости можно заменить тягой верхнего блока книзу, но все равно подтягиваться надо. никто сразу по 15-20 раз не подтягивался, все начинали с малого.

зависит от твоего сплита. если делаешь по одной-две группы за тренировку, то надо делать 3-4 упражнения по 4-6 подходов.

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

то надо делать 3-4 упражнения по 4-6 подходов.

А как же товарищ Майк Менцер со своей книжкой СуперТренинг?
Он говорит 3 упражнения на группу и по одному подходу в каждом до максимума?
Или его система только на бумаге работает?

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
Surok
Менцер кажись говорил, что нужно самому искать оптимальное число сетов.

В билдинге столько систем, что без проб на самом себе никогда не узнаешь, что лучше конкретно для тебя самого.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Surok
Доведи подтягивание до 10 раз, отжимание до 50 или до 30-40 с опорой ног на табурет, приседай с двумя гантелями 3 раза по 15-20, брусья довести до 20 раз, прес по усмотрению и в зал начинать реально заниматься....

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Surok
Для роста спины надо не только количество, а именно тяжёлая нагрузка. Например: !-й подход 5 раз, 2 минуты отдохнул 4 раз, две минуты отдых 3-4 раза ( сколько выйдет), потом ноги на табурету и сколько сможешь догонись подтягиваниями. Через месяц будешь подтягиваться больше и легче.

Вот тут мнения раз-два-яюцца : Менцер - 1 подход на отказ, три упражнения на мышицу. Вейдер - 3-4 подхода по 6-12 повторений тоже на мышцу 3-4 упражнения. Я и многие работают по Вейдеру, многие по Менцеру. Спорить здесь, что лучше или хуже не будем. Просто решим с тем, что с 2-мя гантелями полноценно работать по Менцеру не выйдет, так как утомить мышцу "на рост" в одном подходе не удастся. А по тренировкам почитай по форуму - здесь писано-переписано про тренировку каждой мышцы, есть из чего выбрать. Для каждой мышечной группы свои количества подходов.

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Sin спасибо учту...
Просто я думал, что начну заниматься с весами, отдимания и всё остальное само поднимиться..

так как утомить мышцу "на рост" в одном подходе не удастся.

Как это не удастся?
ну к примеру на бицепс у меня гантелька 17 кило и я больше 8 раз не в состоянии с ней сделать и последний восмой просто еле еле "вытаскиваю".
Тоже нарпимер и подъёмы гантелей с плечей наверх..вес то у меня каждой гантели до 24 кило примерно.
И я думаю этого мне хватит надолго.
Может делать полу Менцер, полу Вейдер
Или может я не понимаю, что значит утомить мышцу?

Я тут собрался докупить блинов, и у меня есть штанга, но нету стойки для неё.
Реально например самому делать приседания с весом, например 100 кг или мне будет нужна помощь чтобы закинуть штангу на плечи?

И сколько по вашему мнению надо дома иметь общую массу блинов чтобы тренироваться по полной , ну например 120 кг хватит? я же не собираюсь в чемпионате учавствовать..

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Surok
Бицепс и дельта, к сожалению, не основные мышцы, поэтомуто я так написал.

Самому дома закидывать себе на плечи 100кило не советовал бы однозначно.

А блины будешь докупать по мере необходимости

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Я 2-3 месяца не занимался и в понедельник дал нагрузку на все мышци сразу.
Уже четверг а всё болит.
Стоит ли подождать пока тело перестанет болеть?

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
если хочется поприседать, то лучше делать это все-таки с тяжелыми гантелями с большим количеством повторений. потому, что закидывать-снимать штангу даже килограмм в 50-60 ты просто не сможешь, да и опасно это.

И я думаю этого мне хватит надолго.

так все думают, но увеличить отдачу от тренировки можно еще например уменьшением времени отдыха между повторами, более медленными-концентрированными повторами, отсутствием расслабления в конце повтора...
всегда есть куда стремиться, тем более что в билдинге, помимо просто веса, имеет значение техника выполнения.

amateur

amateur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Привет всем! Клевый у вас форум! Подскажите плз, кто рубит.
Дело в том, что я вот решил подкачаться, но нижняя половина тела значительно массивнее верхней. Стоит ли мне приседать и делать становую?

WildD

WildD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Конечно стоит.
Если нет проблем со здоровьем, то лучше делать базу - жим+тяга+присед
Тем более, что, как это ни странно, от приседаний развиваются не только ноги,
а почти все тело.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых