Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Весы, измеряющие процент жира

- - - - -

• Please log in to reply
122 ответов в этой теме

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Max_Bt

корень слова "метр" - я понимаю, но что такое "кал" и "пер" смутно догадуюсь

Предполагаю, что прибор что-то вроде штангенциркуля - складки на спине мерять. Я в детстве такой в медицинской энциклопедии видела.

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

а что за бытовой калиперометр?

вот такой есть дигитальный

Миниатюры

• 184_0.jpg

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
А что за штука, напиши подробнее, как называется, где купить можно
Добавлено
название модели, я имею в виду

Talishka

Talishka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

(где я занималась около 600 рублей стоило),

А где я занимаюсь, там 250

не знаю, мне помогает, я вижу в каких местах лучше ушел жир, в каких хуже...над чем еще потрудиться надо

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Talishka

А где я занимаюсь, там 250

везет 250 - это нормально вполне... в клубе где я сейчас, такого нет вообще

Talishka

Talishka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Ника

везет  250 - это нормально вполне

Угу, поэтому можно делать достаточно часто, раз в три месяца, например.

А еще в фитнес-тестировании входят тесты на гибкости, на восстанавляемость организма...в общем интересно все равно следить за изменениями тела с медицинского ракурса, чего глазами не увидешь в зеркале, допустим

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Talishka

на восстанавляемость организма...

о! а как это? это было б мне даже интереснее, чем %% жира мерять!

Talishka

Talishka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Ника

о! а как это?  это было б мне даже интереснее, чем %% жира мерять! 

А это вокруг груди какой-то прибор обматывают, заставляют делать приседания, и там он что-то высчитывает... видимо, как быстро восстанавливается сердечный ритм.... я честно говоря, делала это почти год назад, уже подзабыла все точности. Но все на распечатках осталось
Но всё это действительно интересно!

...надо будет еще разочек пройти что ли, может поменялось что?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Talishka

А это вокруг груди какой-то прибор обматывают, заставляют делать приседания, и там он что-то высчитывает... видимо, как быстро восстанавливается сердечный ритм....

я поняла! это они пульсометр одевают меряют пульс, и еще они там должны давление мерять мне такой делали в фитнес-клубе, там же где калипометрия еще предлагалась

Talishka

Talishka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Ника

Да, там к сердцу прицепляли и на запястье, видимо, как раз и пульсометр!!

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Как утверждают разработчики лучше всего работают проф приборы основанные на измерении сопротивления. Их погрешность порядка единц процентов. Погрешность калипера больше и может достигать десяти процентов (что скорее говорит о профессионализме измеряющего). Рекомендуют периодически проводить точны измерения на проф оборудовании а постоянный мониториг осуществлять калипером.

p.s.: как разработчик всякого рода сложно электроники не советую доверять приборам принцип действия которых вызывает хоть малейшие сомнения. бытовые измерители часто склонны сообщать всякую ерунду в маркетинговых целях.

Marushenka

Marushenka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
У меня дома весы с измерением процента жира. Там вводится такие показатели как рост и возраст, мужчина/женщина, вес соответственно меряют весы. Ну вот когда мне намеряли путем защипа скадок, то получалось около 29% жира, а весы показывали скажем 36% - нефига себе погшность

И в инструкции сказано, что измерения могут отличатся например после занятий спортом и еще от каких-то там факторов.

В общем сейчас я % жира не меряю, только взвешиваюсь... все это развод на деньги на мой взгляд

Мурат

Мурат

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Сообщения 2004 г.
"То есть такое впечатление, что никакого импеданса весы не меряют вообще, просто высчитывает что-то примерное для соответствующего роста, веса и фитнесс-уровня"

Купил весы Тефаль Body Signal - то же самое впечатление, только еще хуже - никакого уровня финтеса, видимо расчет делается на основании веса, роста, пола и возраста, для себя решил что весы с определением жира это развод!

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
точно развод. я себе купил такие год назад - с тех пор потерял процентов 6-7 жира, но на результатах весов это вообще не отразилось. весы Bork с 4 металическими пластинками

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Самое бесполезное изобретение в мире! Встала на весы, вес 61, рост 170, возраст 22. Пол - женский. Итог - 28 % жира!!

Ввела мужской пол, встала на весы - 12 %... анекдот..

Во мне ну никак нет 28%, это невероятно. 16-17% не больше)) а, может и меньше...

Где бы измерить по-человечески?

Сообщение изменено: Фемидочка (24 марта 2010 - 04:48)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Процент жира возможно измерить только путем внесения подробных параметров в специальную компьютерную программу. А весами мы можем мешку картошки намерять % 50 жира, хотя в картошке его содержание на минимуме.

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Со всеми согласна, эти весы лажа полная!!!!!!!!!!!! Калипером мерить -самое точное!

Nordost

можно и без программы, есть формулы...

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Калипером мерить -самое точное

можно и без программы, есть формулы...

да вот в том-то и дело, что не могу найти его. где он продается-то? в каких магазинах?

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Фемидочка

да вот в том-то и дело, что не могу найти его. где он продается-то? в каких магазинах?

www.med-magazin.ru интернет-магазин, у них калиперы по 450 р., обычные, механические, мы себе заказали, ждём на днях. +доставка.. Дойдёт, я напишу, вдруг лохотрон какой-то... confused_1.gif

Сообщение изменено: Кисёныш (26 марта 2010 - 10:34)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

www.med-magazin.ru интернет-магазин, у них калиперы по 450 р., обычные, механические, мы себе заказали, ждём на днях. +доставка.. Дойдёт, я напишу, вдруг лохотрон какой-то...

ага, напиши, пожалуйста. наверное, стоит заказать..)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Фемидочка

обещаю!!! а то до этого мерили штангенциркулем lol.gif

Сообщение изменено: Кисёныш (26 марта 2010 - 10:58)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

обещаю!!! а то до этого мерили штангенциркулем

confused_1.gif получалось?))

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Фемидочка

конечно!!!))) принцип-то один..) просто пружина на калипере регулирует силу давления, а штангенциркулем это сделать сложно, т.е. погрешность больше, по-любому..

измерим меня калипером и я скажу, насколько врёт штангенциркуль и в какую сторону))))

Сообщение изменено: Кисёныш (26 марта 2010 - 11:17)

CoolON

CoolON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Слышал про весы которые имеют Wi-Fi и отсылают данные на компьютер и с помощью ПО выстраивают разные кривые.
Случайно кто-нибудь не имеет эту "беспроводную радость"? Хотелось бы раздобыть подобное.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
CoolON

Вам после всего прочитанного еще хочется такие весы покупать? Может лучше калиппер присмотреть?

Кстати, никто так ссылочек и не оставил, я по поисковику не нашла, где его купить.

CoolON

CoolON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
2 AlexRise

Кстати, никто так ссылочек и не оставил, я по поисковику не нашла, где его купить.

Мед-Магазин

Вам после всего прочитанного еще хочется такие весы покупать? Может лучше калиппер присмотреть?

Дело в том, что наука не стоит на месте... новые технологии, которые передают изменения вашего организма из любой точки мира, на домашний ПК (о таком ещё не писалось тут), надо полагать что вопрос о точности измерений уже перешел барьер "суеверия", и погрешность измерений в пределах допустимых. smile.gif

Познавательное и интригующее видео.
bc1000.jpg

Подробнее ниже:

Tanita предоставляет самые современные технологии мониторинга состояния здоровья всем энтузиастам здорового образа жизни и фитнеса. Анализатор Состава Тела BC-1000 предоставляет пользователям возможность беспроводной передачи данных на другие устройства, таких как персональный компьютер. Tanita сотрудничает с компанией Garmin – мировым лидеров в области спутниковой навигации, чтобы предоставить пользователям возможности надежной беспроводной передачи данных: в Garmin Forerunner 60/210/310XT, в Garmin Edge 800.
Помимо веса, процента содержания жира и воды, анализатор состава тела BC-1000 позволяет измерять мышечную массу, оценку физического состояния, ежедневное потребление калорий, метаболический возраст, костную массу и висцеральный жир (жир вокруг органов брюшной области).

Технология Inner Scan

Революционная технология Inner Scan позволяет получать информацию, ранее недоступную для домашних весов. Все, кто серьёзно уделяет внимание здоровью, занимается физическими упражнениями, сможет увидеть свой прогресс. Анализаторы используют технологию Био Электрического Импиданса (BIA), которая позволяет получать данные состояния всего тела. Результаты сопоставляются с полом, возрастом, ростом и весом для наиболее точных результатов, которые ранее не были доступны в домашних условиях. Измерения включают в себя: Вес, Жир (%), Воду (%), Оценку Основного Обмена Веществ, Метаболический возраст, Костную Массу, Мышечную Массу, Оценку Физического Состояния и эксклюзивную опцию Tanita - Оценку Висцерального Жира.

Используя фитнес-часы Garmin Forerunner 60, GPS-часы Forerunner 210/310XT, GPS-велокомпьютер Edge 800 с беспроводной технологией ANT+, показатели веса, жира и воды отображаются на дисплее часов (у Forerunner 210 только вес), а все 9 доступных показателей измерений сохраняются в часах. C Garmin Forerunner эти данные передаются беспроводным способом ANT+, с помощью USB-Stick в персональный компьютер, в программу Garmin Connect.

Устройство беспроводной передачи данных ANT+ задействует технологии, требующими крайне мало энергии, что прекрасно подходит для анализаторов здоровья и фитнес-мониторов, предоставляя все преимущества цифровой беспроводной связи с более низкими энергопотреблением, по сравнению с другими протоколами беспроводного соединения.

На платформе анализатора BC-1000 нет дисплея, так как все показатели автоматически переносятся на удаленные устройства, такие как Garmin Forerunner 60/210/310XT, Garmin Edge 800, персональный компьютер, удаленный дисплей Tanita, для возможности удобного просмотра полученных результатов. Эта функция – первая в своем роде – обеспечивает «приватность» результатов измерений, и прекрасно подходит для тех, кто не хочет афишировать показатели своего здоровья, что делает BC-1000 для них наилучшим выбором.

USB-Stick c беспроводной технологией ANT+ приобретается отдельно или c Garmin Forerunner 60/210/310XT, Garmin Edge 800 в комплектации которого он идёт

Взято отсюда О Tanita BC-1000

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Вроде не маленький уже, а все в сказки веришь vertag.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
CoolON
я из Украины, а там не увидела доставку за пределы России. Вот по украинским магазинам я и не нашла)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Я взвесилась сегодня на Таните

При выставлении пола: указала женщины -атлетического телеосложения
Показал 11,4% жира

При выставлении женщины-обычное телосложение
Показал 10,4% жира

По идее должно быть наоборот)))

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

www.med-magazin.ru интернет-магазин, у них калиперы по 450 р., обычные, механические, мы себе заказали, ждём на днях. +доставка.. Дойдёт, я напишу, вдруг лохотрон какой-то... confused_1.gif

Ну что, дошел калипер? Померили? Если да,  то напишите пожалуйста, что из всего этого вышло?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых