Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

_НЛО_

_НЛО_
  • Гость
kiklop раскрой секрет!!! как у тебя получается заснуть днем??? я вот только ночью 8-9 часов сплю и давно хочу научиться спать хотя б часик днем а не получается!!! хотя это ОЧЕНЬ полезно и для мышци и для всего остального!!!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений
Сплю 6 часов и только ночью, хотя на выходных уже отсыпаюсь А как, хрен его знает, я в это время сплю

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
У меня проблемы уснуть днём нет. Только времени тоже нет.
А ночью сплю часов 8-9, но чувствую, что не хватает.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Редко выходит более 6 часов, бывает и меньше , что уже явно является вопиющим нарушением не только режима, но и вообще нормального образа жизни!!! Посему я всегда недосыпаю, всегда хочу спать, и если появляется такая возможность, засыпаю в любое время суток и в любом положении, хотя на спине тоже спать не люблю.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Часов шесть получается... Иногда Но на выходные меня не будят, пока не высплюсь - опасно для здоровья окружающих
Добавлено
Ой... На животе сплю...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Чем больше спать - тем лучше! Я так думаю...

Сплю на животе, как правило. Каждую ночь сны смотрю... На рабочей неделе не высыпаюсь, но зато реально пол дня могу на выходных проспать.

Люблю, короче, спать.

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
НЛО
а секрета и нет..просто ложися и закрываеш глаза
вот читал что для роста полезно спать на ПОЛУ! да еще на спине...я на кровати не могу заснуть на спине,а какжеш можна заснуть на полу или ровной поверхности??

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
добрая птичка Тари

Ой... На животе  сплю...

Жадина!

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
часов 8 минмум... на выходные - 10-12

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Margo

Редко выходит более 6 часов, бывает и меньше sad.gif , что уже явно является вопиющим нарушением не только режима, но и вообще нормального образа жизни!!! Посему я всегда недосыпаю, всегда хочу спать, и если появляется такая возможность, засыпаю в любое время суток и в любом положении, хотя на спине тоже спать не люблю.

Все полностью аналогично. В метро еще хорошо спится, когда на работу/с работы едешь. Еще где-то час набегает суммарно...

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Sapo

Жадина!

Это почему это?

Угадать характер человека можно по той позе, в которой он спит. К такому выводу пришел французский психолог Пьер Давийо, долгое время наблюдавший за спящими

Тот, кто спит на животе, как правило, недоволен своей профессией. Те, кто спят на спине, — сильные личности, к тому же вполне удовлетворенные своим образом жизни. Тот, кто спит согнувшись или прижав к себе подушку, склонен к тоскливым настроениям, нуждается в нежности — надо ведь обниматься не только с подушкой. А вот укрываются одеялом с головой не те, кто мерзнет, а мрачные пессимисты.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Вообще я люблю спать по диагонали кровати, на спине или на животе А приходится либо скрючиватся, аки креветка, либо пол ночи пытаться просунуть ноги между кошкой и мужем

Дольше 6 часов - только по выходным, к сожалению Вроде на самочувствие пока не влияет. Днем - нереально, только если болею или не спала двое суток.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
я сплю по принципу - дайте точку опоры и я УСНУ
единственное что мне не удобно это спать на животе (вообще не могу) и без большой подушки

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Сплю часов по 8 на животе, боку и иногда спине. Когда был период активной учёбы спал по 4-5 часов, правда в это время спал по принципу, как у мексиканца, сидя, лёжа и даже стоя, причём везде на лекциях, на работе, в транспорте при этом никогда не проезжал остановку - просыпался как раз перед ней!!!

Valter

Valter

www.muscular.co.il פיתוח ג&#

• Pip
  • 594 сообщений
Только на животе

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Я тоже люблю паспать.
Сплю примерно по 8-9часов , если не получается ночью столько проспать то стараюсь патом днем часик подримать.
Сплю в позе зародыша да именно так она называется по научному чаще всего на левом боку.На спине и животе спать не умею.(Кстати на спине называется королевская поза,если во сне человек кладет руки под голову то в жизни все проблемы он привык решать головой.)

У каждого так же имеются свои беологические часы ,определяющие сколько данному человеку отведено времени на сон,чаще всего хватает 7-9часов.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
а я не помню как сплю. по-разному - и на спине, и на животе, и на боках...

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Я не считаю часы.
Сплю пока не высплюсь. 6-7 часов.
Сплю на боку - между колен подушка - под головой есно тоже -
а в ушах вата

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
НЛО

как у тебя получается заснуть днем

Заснуть днем "самостоятельно" а не под влиянием мощного стресса, усталости или иных причин могут люди с врожденной или тренированной вегетативной системой, имеющей короткую связи в цикле лег-сплю. Короткая это означает, что торможение работы корковых отделов мозга (тех самых что порождают человеческую личность со всеми ее "недостатками") происходит в более сжатые сроки и базируется на рефлексе положение-отдых.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
DrManual
Проще говоря, днем только "тормоза" могут спать, что ли?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Фагот
Нет не проще говоря. "Тормоза" здесь не причем. Чаще тормоза страдают хроническими нарушениями сна, именно потому что возбуждение и торможение функции нейронов для них не столь очевидны. Речь идет скорее о хорошем "переключателе" в мозге.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
DrManual
Понятно, понятно.
Похоже, спят хорошо те, у кого и с торможением, и с возбуждением нет проблем.
И еще те, кто заплатил налоги

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

И еще те, кто заплатил налоги

Летайте самолетами "Абрамович-Флота"

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
DrManual

[/QUOTE]Заснуть днем "самостоятельно" а не под влиянием мощного стресса, усталости или иных причин могут люди с врожденной или тренированной вегетативной системой, имеющей короткую связи в цикле лег-сплю
[/QUOTE]

Доктор, а не подскажители вы как собсно натренироваться этому... -ну чтоб хотяб ночью спать полудше и побыстрее засыпать. (а то достало седесен пить(Мята Мелися Валерьянка))...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Доктор, а не подскажители вы как

Попробую. Суть в том что тренировать здесь можно только сам РЕФЛЕКС, т.е. необходимо ритализировать процесс перехода от бодрствования ко сну. На первых этапах попробуйте выработать некую привычку перед сном - яблоко, стакан кефира, проветривание комнаты и т.п. Вокруг этого постройте цепь последовательных действий, которые приводят вас в состояние расслабления-сонливости. В дальнейшем, когда эффект от этого станет стойким - вы сможете сократить этапность до одного ключевого действия, а перспективе даже да одного МЫСЛЕННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ этого действия. /Хотя проветривать комнату перед сном лучше наяву >> Увеличение кол-ва кислорода в крови понижает функциональную активность мозга, спосбствует расслаблению/

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Эх..мне бы ваши проблемы! Я могу спать как лев - 21 час в сутки
Я всегда готова придавить часок другой,третий.Неважно когда, утром, днем, вечером.
Норма-минимум 10 часов. А если я не высыплюсь, то ко мне лучше не приближаться

"Кто способен разбудить спящего, тот способен на любую подлость"
Добавлено
и самое офигительно что, как только я начинаю нервничать, тем быстрее же я засыпаю! И чем сильнее стресс, тем больше я сплю! Вот такая защитная реакция организма!

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Профессионал Трой Алвес спит всего 6 часов в сутки.
При том , что каждый день занимается

Откуда информация?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
6 часо в сутки это еще нормально- через некоторое время организм одаптируется сокращая фазу(помему медленного сна) и при этом нормально высыпаясь, дело в том что качественного сна хватает и 6ти часов... но когда человек по раза 3-5 просыпается за ночь(необязательно это помнить...) то понятно, что человеку не хватает...
Кстати, считается что критичным являетсяя 5 часов- вот если меньше -то действительно проблемы будут- хотя тоже вродь есть люди которые и 4 часа хватает...

вообще организм наш- уникальная штука. ... вот и приспосабливается ко всему.. по крайней мере пытается...

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Sin Вопрос не комне, но совет может пригодится. В диверсионных разведгруппах существует такой метод: леч поудобнее на спину (некоторым индивидуалам на живот) руки вдоль тела, или за головой (под головой), полностью расслабиться как физически, так и психически, закрыть глаза и закатить зрачки в верх. Примерно через 5 минут можно наблюдать фазу медленного сна.

DrManual
Суть полностью верна!!! . Осталось также указать наступление фаз быстрого и медленного сна, и динамику восстановления систем организма в каждой их них.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Ruslan79

закрыть глаза и закатить зрачки в верх. Примерно через 5 минут можно наблюдать фазу медленного сна.

Спасибо.. я уже так пробовал когда-то... надо еще будет попробовать.. может получится..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых