Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОН
Отправлено 25 мая 2004 - 09:31

Отправлено 25 мая 2004 - 11:01

Все полностью аналогично. В метро еще хорошо спится, когда на работу/с работы едешь. Еще где-то час набегает суммарно...Редко выходит более 6 часов, бывает и меньше sad.gif , что уже явно является вопиющим нарушением не только режима, но и вообще нормального образа жизни!!! Посему я всегда недосыпаю, всегда хочу спать, и если появляется такая возможность, засыпаю в любое время суток и в любом положении, хотя на спине тоже спать не люблю.
Отправлено 25 мая 2004 - 11:09

Это почему это?Жадина!

Угадать характер человека можно по той позе, в которой он спит. К такому выводу пришел французский психолог Пьер Давийо, долгое время наблюдавший за спящими
Тот, кто спит на животе, как правило, недоволен своей профессией. Те, кто спят на спине, — сильные личности, к тому же вполне удовлетворенные своим образом жизни. Тот, кто спит согнувшись или прижав к себе подушку, склонен к тоскливым настроениям, нуждается в нежности — надо ведь обниматься не только с подушкой. А вот укрываются одеялом с головой не те, кто мерзнет, а мрачные пессимисты.
Отправлено 25 мая 2004 - 11:11

Дольше 6 часов - только по выходным, к сожалению

Отправлено 25 мая 2004 - 12:18

Отправлено 25 мая 2004 - 01:04

Сплю примерно по 8-9часов , если не получается ночью столько проспать то стараюсь патом днем часик подримать.
Сплю в позе зародыша да именно так она называется по научному чаще всего на левом боку.На спине и животе спать не умею.(Кстати на спине называется королевская поза,если во сне человек кладет руки под голову то в жизни все проблемы он привык решать головой.)
У каждого так же имеются свои беологические часы ,определяющие сколько данному человеку отведено времени на сон,чаще всего хватает 7-9часов.
Отправлено 25 мая 2004 - 07:38

Заснуть днем "самостоятельно" а не под влиянием мощного стресса, усталости или иных причин могут люди с врожденной или тренированной вегетативной системой, имеющей короткую связи в цикле лег-сплю. Короткая это означает, что торможение работы корковых отделов мозга (тех самых что порождают человеческую личность со всеми ее "недостатками") происходит в более сжатые сроки и базируется на рефлексе положение-отдых.как у тебя получается заснуть днем
Отправлено 26 мая 2004 - 12:04

[/QUOTE]Заснуть днем "самостоятельно" а не под влиянием мощного стресса, усталости или иных причин могут люди с врожденной или тренированной вегетативной системой, имеющей короткую связи в цикле лег-сплю
[/QUOTE]
Доктор, а не подскажители вы как собсно натренироваться этому... -ну чтоб хотяб ночью спать полудше и побыстрее засыпать. (а то достало седесен пить(Мята Мелися Валерьянка))...
Отправлено 26 мая 2004 - 01:27

Попробую. Суть в том что тренировать здесь можно только сам РЕФЛЕКС, т.е. необходимо ритализировать процесс перехода от бодрствования ко сну. На первых этапах попробуйте выработать некую привычку перед сном - яблоко, стакан кефира, проветривание комнаты и т.п. Вокруг этого постройте цепь последовательных действий, которые приводят вас в состояние расслабления-сонливости. В дальнейшем, когда эффект от этого станет стойким - вы сможете сократить этапность до одного ключевого действия, а перспективе даже да одного МЫСЛЕННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ этого действия. /Хотя проветривать комнату перед сном лучше наяву >> Увеличение кол-ва кислорода в крови понижает функциональную активность мозга, спосбствует расслаблению/Доктор, а не подскажители вы как
Отправлено 26 мая 2004 - 01:48

Я всегда готова придавить часок другой,третий.Неважно когда, утром, днем, вечером.
Норма-минимум 10 часов. А если я не высыплюсь, то ко мне лучше не приближаться

"Кто способен разбудить спящего, тот способен на любую подлость"
Добавлено
и самое офигительно что, как только я начинаю нервничать, тем быстрее же я засыпаю! И чем сильнее стресс, тем больше я сплю! Вот такая защитная реакция организма!

Отправлено 27 мая 2004 - 11:32

Кстати, считается что критичным являетсяя 5 часов- вот если меньше -то действительно проблемы будут- хотя тоже вродь есть люди которые и 4 часа хватает...
вообще организм наш- уникальная штука. ... вот и приспосабливается ко всему.. по крайней мере пытается...
Отправлено 22 июня 2004 - 12:18

DrManual
Суть полностью верна!!!

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых