Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

Рут

Рут

Облако

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 195 сообщений
Margo сколько повторов у тебя? я пробовала больше ставить вес - в локтях не приятное ощущение.. и толкаю спиной сразу.. - тяжело пока

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ponochka

сколько повторов у тебя?

12-10-8-6-5-4, по крайней мере, сейчас. Рабочий (сейчас) 45, последние 2-3 подхода могут быть с 40 кг, до первых 12 разминочный с 25 кг - 30 повторов. Собственный вес сейчас 62 при росте 176 (то есть руки длинные, что отнюдь не облегчает жимы!).
Иногда жму гантели, гантели, правда, максимум 15 кг, и то если есть страхующий, если нет - 12, с ними как-то спокойнее !

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Ponochka
Сколько времени занимаешься? Не помню, писала ты где-то или нет.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Wildboy вообще в зал начала "захаживать" 2 года назад - тренировалась просто так.. нравилось с железом "возиться".. Осмысленно, с целью - с января этого года.

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Ponochka
Серьёзно, мне кажется тебе сначала нужно "поймать" работу грудных мышц. Без этого повышение веса не будет иметь смысл.
На следующей тренировке попробуй, возьми 20 кг штангу и неспеша поделай жимы на наклонной скамье. Хват возьми чуть шире среднего. При этом постарайся представить, что работает у тебя грудь, а руки ей только помогают. Может тогда почувствуешь работу грудных мышц.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ponochka
"поднять" четвертый размер- вообще непросто.
Это - в первую очередь молочные железы, а не только пекторальная.
тут нужен еще и постоянный уход за кожей - чтоб не допускать потери ее тонуса и эластичности.
И- конечно- как новичку особенно- идеальная техника.
при моих первых посещениях зала был порыв сразу к большим весам- некуда силы девать=- но ощущение в мышцах от правильной техники и РЕЗУЛЬТАТ тренировок- быстро меня успокоил, форму женской пекторальной- если ты не собираешься на соревнования - можно сделать и более щадящими способами
береги локти, и плечи.
Wildboy дело говорит- без техники- нет строительства тела.
поймаешь - поймешь , какие это непередаваемые ощущения

Добавлено
Ponochka
и еще- отжимания от пола- дома каждый день. Варианты постановки рук- по ширине- и дальше вперед- увидишь, как мышцам непросто с весом собственного тела даже.
Отжимания нельзя недооценивать - там еще и пресс тебе спасибо скажет

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Eva да, отжимания я люблю - сложно это делать. только я от скамьи делаю - мне кажется нагрузка больше в таком случае на грудь.

"поднять" четвертый размер- вообще непросто.

но ведь можно?..
а для тонуса - контрастный душ каждый жень, масло ( мы это обсуждали)..

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ponochka

так и "поднятие " груди обсуждали

но ведь можно?..

конечно, лучше, чем не занимаясь : ) однозначно, ББ- он всегда ББ, главное, точно представить, что возможно в случае женщин сделать в зале, а что нет ...

ожимания от скамьи- уточни, плиз -спиной у скамейке , как аналог отжиманий на брусьях ? тогда там - низ груди, который поддерживает молочные железы, и трицепс

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Eva нет, низ груди мне почему-то не хочется тренировать отдельно . Отжимаюсь лицом к скамье.

так и "поднятие " груди обсуждали

ты имеешь в виду этот топик с начала? по-моему, тогда сошлись на мысли, что саму форму молочных желез не переделать... и для меня - качай не качай низ груди - результат не будет заметен..
хорошо, когда она природно красивая

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Eva

форму женской пекторальной- если ты не собираешься на соревнования - можно сделать и более щадящими способами

Пожалуйста, расскажи все щадящие способы! У меня большой вес тоже не идет. Никак 40 не взять. 35 уже месяц и все нормально, а 40 - 5 повторов и все - в "локтевом сгибе" не проходит Но я, правда, все калории урезала, на "массу" не работала

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ponochka
форму МЖ -сколько не говори,а изменить сможет только хирург.
давай посмотрим- реально - что даст , если ты наберешь массы верху пекторальных?
очень эстетичным и красивым станет в е р х декольте,не будет видны - если были-косточки на груди.... визуально сгладится переход к самим мж .
низ грудных - все-таки поддерживает мж, вне зависимости - хочется качать его, или оставить это дело на самотек - в принципе, не так уж и мало нагрузки при жиме и разводке на горизонтальной.

Ilma
35- отличный результат тебе суставам тяжелей, чем мышцам, я правильно поняла?

я берегу плечи-локти банально - разминка перед подходами - отжимания от пола, и подход с легким весом, который я и в подходы не считаю.
это и разогревает суставы/мышцы, и дает долю предварительного утомления, в результате мышцы "думают" что им достаточно тяжело.
плюс- МЕДЛЕННЫЙ темп упражнения- соблюдается техника, а мышцы- опять же- думают, что им достаточно тяжело -пробуй- медленней ты поднимешь/выжмешь меньший вес.
у нас же - цель не поднять как можно больший вес, а придать как можно лучшую форму мышцам?
а калории, ты видимо, по стойке "смирно" выстроила : ) разреши себе немного углеводов для энергии, и мармелада
ты и так жмешь больше половины своего веса - дай суставам и связкам время адаптироваться!

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Девочки!
А я никогда жимы не делаю, но может раз в 3 месяца- для развлечения больше. В юности этими жимами чуть грудь не расплющила, т. е. стала она у меня расти вширь и по окружности в стороны (т.е. по радиусам). Обожаю кроссоверы (центровка груди, в некотором роде), люблю, не любимую вами, бабочку, делаю разводки под разными углами. А ещё разоряюсь на кремах (clarins - этот подешевле, methode jeanne piabert, la prairie).

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
bagira
Я раньше думала, что крема для груди - это все ерунда, но почитала твою историю подготовки к соревнованиям, посмотрела твои фотографии и изменила свое мнение - так высушиться и при этом сохранить такую шикарную грудь - супер, просто супер Мне, правда, не слишком актуально, у меня грудь была только во время кормления , но все равно

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
По поводу груди, помнится у нас с Багирой были некоторые споры на её счёт и я таки снова скажу. Ткань это жировая! Если вам повезло, тои при малом весе, переспраделение ткани таково, что ваша грудь объёмна, но если нет, то её величина напрямю зависит от содержания жира и никакой крем тут не поможет. И посьба не бить ногами в глаз, даже третий размер сходит на нет при сушке, у меня перд глазами две абсолютные чемпионки Европы и они здорово округляют глаза, когда слышат такую ересь, уходит грудь только в путь! Вот счас соревнования ещё не скоро грудь обратно возвращается...а так тряпочки да и посмотрите на сами соревнования либо силикон либо груди нет.
Дальше скажу по себе, визуально грудная клетка смотрится больше, но если напимер в обтягушке пампинг сделать получается смешно, развитые грудные, ощутимо развитые и чуть ниже грудь, как ни пришей козе рукав). Вывод, укрепляйте, но не злоуптребляйте)

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
На фоне прочитанного складывается такая картина.
Допустим вес находится где-то в пределах нормы, т.е. худеть или полнеть цели нет. Просто надо привести себя в тонус и кое где побороть целлюлит. ББ/занятия с отягощ - вроде оптимальный метод. Мышцы растут, в состоянии покоя сжигают окололежащий жир. Все замечательно.
Теперь. Возьмем любимую проблемную зону - бедра. Качаем ноги/ягодицы -> мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, мышцы занимают его место, ноги стройнеют - все супер.
Далее. Исходя из анатомии, понимаем что т.к. МЖ - есть железа жировая, то накачать ее не представляется возможным (к сожалению). Но вот как вроде бы есть способ улучшить грудь визуально, накачав пекторальные мышцы (согласно советам данным в этом топике). Но и тут действует тот же принцип - "мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, и грудь иже с ним. Получается, если хотишь макс-но сохранить грудь - то пекторальные мышцы лучше вообще не качать.
Вообще напрашивается грустный вывод - или округлая грудь+жир+целлюлю - или супер фигура, но бЭз красивый женский грудь

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Теперь. Возьмем любимую проблемную зону - бедра. Качаем ноги/ягодицы -> мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, мышцы занимают его место, ноги стройнеют - все супер

Ну вообще говоря, мы для получения описанного результат еще делаем две обязательные вещи - соблюдаем калорийность рациона (создаем дифицит каллорий, иначе жир не будет уходить) и "подсушиваем ноги аэробным тренингом, например бегом.
Из чего, мне кажется, следует вывод, что начав качать пекторальные - мы будем иметь накаченные пекторальные.
А вообще выше-то шла речь о серьезной сушке - предсоревновательной, когда процентное содержание жира в организме снижается до предельно допустимого или даже запредельно допустимого, вот тогда, по идее, существует реальнай угроза для молочных желез и их формы, а при обычном тренинге мне кажется, при соответсвующем уходе за бюстом - в частности спортивные поддерживающие бюстгалтеры - все не так критично

ElinKa

ElinKa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Представляете,девчонки. я когда начинала худкть и качаться(это как 2 взаимосвязанных,но отдельных мероприятия) носила 3й размер этих самых грудей,вообще была вся такая кровь с молоком-сытенькая.
А теперь вот смотрю на свои 87-88 см в обьеме и думаю,что большего счастия не надо

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Vegetarian

Но вот как вроде бы есть способ улучшить грудь визуально, накачав пекторальные мышцы (согласно советам данным в этом топике). Но и тут действует тот же принцип - "мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, и грудь иже с ним.  Получается, если хотишь макс-но сохранить грудь - то пекторальные мышцы лучше вообще не качать.

большая ошибка так думать
Гипотеза неверна Если бы мышцы жгли жир в той степени, которой ты боишься- мистера и мисс Олимпия и прочие никогда бы не заплывали жиром в межсезонье, сходя с жесткой диеты.
Диета+тренинг.
Грудь- пекторальные-качать.
Грудь- молжчные железы- увлажнять кожу, контрастный душ и массаж
массаж можно тоже контрастный
Грудь боится резких колебаний в весе- и именно при морении себя голодом.

все желающие обнажиться- фото в студию

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Eva

Цитата 
Но вот как вроде бы есть способ улучшить грудь визуально, накачав пекторальные мышцы (согласно советам данным в этом топике). Но и тут действует тот же принцип - "мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, и грудь иже с ним.  Получается, если хотишь макс-но сохранить грудь - то пекторальные мышцы лучше вообще не качать.

большая ошибка так думать 
Гипотеза неверна  Если бы мышцы жгли жир в той степени, которой ты боишься- мистера и мисс Олимпия и прочие никогда бы не заплывали жиром в межсезонье, сходя с жесткой диеты.

Как и многим другим мне также хочется думать, что это ошибка. Но увы - пока практика этого не опровергает. В т.ч. посты этого топика.
Может кто-то опровергнет личным примером? Скажем может кому-то удалось похудеть (подтянуться) в бедрах, при том что грудь осталась такой же. Или (идеальный вариант) - увеличилась.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Vegetarian
Можно посмотреть в топи Багира - наша любимица - прошлый год, сушка перед соревнованиями и в этом году. Ее посты есть и в этом топике, ближе к началу.

Или (идеальный вариант) - увеличилась. 

Это, по-моему к пластическим хирургам

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Vegetarian

Но увы - пока практика этого не опровергает. В т.ч. посты этого топика

результат похудения - это уменьшение подкожного жира. Везде.
В процессе диеты ли, или в процессе тренировок.

Ограничение в каллориях скажется в первую очередь на груди- если только это не особый случай везения.
Склонность к большему распределению жира в области груди - дело индивидуальное.

Противоположный пример - полные женщины, не имеющине ни талии, ни груди.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Vegetarian
Хе-хе, у меня объем груди увеличился на 3 см (с 84 до 87), но это скорее заслуга спины и пекторальных. Но меня проблема груди волнует мало, т.к. не жаль терять то, чего не было

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
девушки, такой вот вопросик.
груди в общем всегда стараюсь уделять внимание (люблю разные жимы, разводку, некоторые тренажеры) , но замечаю, что растет она у меня как-то вширь что ли, а на внутренней части как торчали кости, так и торчат.
какие упражнения можно добавить для внутренней части груди, как формируется ложбинка?

Dilettante

Dilettante

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений
duty free
На тренажёрах своди грудь, она по всей амплитуде будет напряжена, ещё частичные сокращения во время сводки полностью не разводи руки.
Добавлено
А гантели и штанга, только на плечи и на ширину груди работает.
Добавлено
Особенно гантели.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
duty free
кроссоверы на блоках !!!!!!!
сведение в тренажере ненавижу- - дискомфорт- все-таки они расчитаны на людей покрупней , да и постоянная амплитуда .
Вообще по этой же причине больше люблю свободные веса

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
duty free

На тренажёрах своди грудь, она по всей амплитуде будет напряжена, ещё частичные сокращения во время сводки полностью не разводи руки

Да, в сведениях очень важно менять амплитуду - например на одной тренировке максимум, на дргой - в половину, на третьей - минимально. Еще один маренький фокус - в точке сведения задержись на несколько секунд.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений

люблю, не любимую вами, бабочку

А расскажите, плиз, "бабочка" в контексте упражнений на грудь - это что такое?

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Ilma
http://forum.steelfa...opic=4110&st=80
Есть картинка с "бабочкой" - сведение рук в трен-ре.
А для середины груди хорошо модифицировать жим
гантелей лежа следующим образом:
локти держать не перпендикулярно к корпусу, а как при
жиме узким хватом - параллельно и вверхней точке еще свеси
плечи, т.е. чуть увеличить амплитуду твижения.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Мнение о тренировке груди Михаила Клестова:

Обязательно хочу обратить ваше внимание на такой аспект тренировочного процесса, как работа над грудными мышцами. Почему-то, совершенно безосновательно, считается, что тренинг мышц груди может улучшить форму и тонус молочной железы. Реалии же таковы, что регулярная упорная работа над грудными мышцами непременно испортит форму и уменьшит размеры ваших молочных желез. Если вы этого еще не знаете, то небезынтересной будет информация, что размер и форма молочных желез на 90% определяются количеством и состоянием жировой ткани, наполняющих их. Упорный и регулярный тренинг грудной мускулатуры у женщин является единственным в бодибилдинге и фитнесе случаем точечной редукции (локальным уменьшением содержания жира на конкретном участке тела, в данном случае в области молочной железы). Это значит, что чем упорнее вы тренируете свои грудные мышцы, тем меньше будут становиться ваши молочные железы. При плохой способности кожи к сокращению в этой области последствия такого тренинга бывают чаще всего довольно плачевны (думаю, все понимают, о чем я говорю). Если вы обратите внимание на профессиональных фитнес-моделей, то сразу же заметите, что прекрасно развитую грудную мускулатуру этих дам украшают силиконовые произведения искусства пластической хирургии, размером от «С» до «Е».

Вся статья(много интересного ИМХО, именно по женскому тренингу):
Часть 2
Часть 1

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Мнение о тренировке груди Михаила Клестова

Да, кстати, хочу подтвердить, что он действительно ни одной девушке не дает упражнений на грудь, т.е. это не просто слова

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых