Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка мышц груди для женщин
Отправлено 14 апреля 2004 - 10:40

сколько повторов у тебя?
12-10-8-6-5-4, по крайней мере, сейчас. Рабочий (сейчас) 45, последние 2-3 подхода могут быть с 40 кг, до первых 12 разминочный с 25 кг - 30 повторов. Собственный вес сейчас 62 при росте 176 (то есть руки длинные, что отнюдь не облегчает жимы!).
Иногда жму гантели, гантели, правда, максимум 15 кг, и то если есть страхующий, если нет - 12, с ними как-то спокойнее

Отправлено 14 апреля 2004 - 11:17

Серьёзно, мне кажется тебе сначала нужно "поймать" работу грудных мышц. Без этого повышение веса не будет иметь смысл.
На следующей тренировке попробуй, возьми 20 кг штангу и неспеша поделай жимы на наклонной скамье. Хват возьми чуть шире среднего. При этом постарайся представить, что работает у тебя грудь, а руки ей только помогают. Может тогда почувствуешь работу грудных мышц.
Отправлено 14 апреля 2004 - 02:07

"поднять" четвертый размер- вообще непросто.
Это - в первую очередь молочные железы, а не только пекторальная.
тут нужен еще и постоянный уход за кожей - чтоб не допускать потери ее тонуса и эластичности.
И- конечно- как новичку особенно- идеальная техника.
при моих первых посещениях зала был порыв сразу к большим весам- некуда силы девать=- но ощущение в мышцах от правильной техники и РЕЗУЛЬТАТ тренировок- быстро меня успокоил, форму женской пекторальной- если ты не собираешься на соревнования - можно сделать и более щадящими способами

береги локти, и плечи.
Wildboy дело говорит- без техники- нет строительства тела.
поймаешь - поймешь , какие это непередаваемые ощущения

Добавлено
Ponochka
и еще- отжимания от пола- дома каждый день. Варианты постановки рук- по ширине- и дальше вперед- увидишь, как мышцам непросто с весом собственного тела даже.
Отжимания нельзя недооценивать - там еще и пресс тебе спасибо скажет

Отправлено 14 апреля 2004 - 02:46

Отправлено 14 апреля 2004 - 02:59

так и "поднятие " груди обсуждали

но ведь можно?..
конечно, лучше, чем не занимаясь : ) однозначно, ББ- он всегда ББ, главное, точно представить, что возможно в случае женщин сделать в зале, а что нет ...
ожимания от скамьи- уточни, плиз -спиной у скамейке , как аналог отжиманий на брусьях ? тогда там - низ груди, который поддерживает молочные железы, и трицепс
Отправлено 14 апреля 2004 - 04:36

ты имеешь в виду этот топик с начала? по-моему, тогда сошлись на мысли, что саму форму молочных желез не переделать...так и "поднятие " груди обсуждали

хорошо, когда она природно красивая

Отправлено 14 апреля 2004 - 05:58

форму женской пекторальной- если ты не собираешься на соревнования - можно сделать и более щадящими способами
Пожалуйста, расскажи все щадящие способы! У меня большой вес тоже не идет. Никак 40 не взять. 35 уже месяц и все нормально, а 40 - 5 повторов и все - в "локтевом сгибе" не проходит

Отправлено 14 апреля 2004 - 06:50

форму МЖ -сколько не говори,а изменить сможет только хирург.
давай посмотрим- реально - что даст , если ты наберешь массы верху пекторальных?
очень эстетичным и красивым станет в е р х декольте,не будет видны - если были-косточки на груди.... визуально сгладится переход к самим мж .
низ грудных - все-таки поддерживает мж, вне зависимости - хочется качать его, или оставить это дело на самотек - в принципе, не так уж и мало нагрузки при жиме и разводке на горизонтальной.
Ilma
35- отличный результат

я берегу плечи-локти банально - разминка перед подходами - отжимания от пола, и подход с легким весом, который я и в подходы не считаю.
это и разогревает суставы/мышцы, и дает долю предварительного утомления, в результате мышцы "думают" что им достаточно тяжело.
плюс- МЕДЛЕННЫЙ темп упражнения- соблюдается техника, а мышцы- опять же- думают, что им достаточно тяжело -пробуй- медленней ты поднимешь/выжмешь меньший вес.
у нас же - цель не поднять как можно больший вес, а придать как можно лучшую форму мышцам?
а калории, ты видимо, по стойке "смирно" выстроила : ) разреши себе немного углеводов для энергии, и мармелада

ты и так жмешь больше половины своего веса - дай суставам и связкам время адаптироваться!
Отправлено 15 апреля 2004 - 03:14

А я никогда жимы не делаю, но может раз в 3 месяца- для развлечения больше. В юности этими жимами чуть грудь не расплющила, т. е. стала она у меня расти вширь и по окружности в стороны (т.е. по радиусам). Обожаю кроссоверы (центровка груди, в некотором роде), люблю, не любимую вами, бабочку, делаю разводки под разными углами. А ещё разоряюсь на кремах (clarins - этот подешевле, methode jeanne piabert, la prairie).
Отправлено 16 апреля 2004 - 08:28

Я раньше думала, что крема для груди - это все ерунда, но почитала твою историю подготовки к соревнованиям, посмотрела твои фотографии и изменила свое мнение - так высушиться и при этом сохранить такую шикарную грудь - супер, просто супер

Отправлено 06 августа 2004 - 04:07

Дальше скажу по себе, визуально грудная клетка смотрится больше, но если напимер в обтягушке пампинг сделать получается смешно, развитые грудные, ощутимо развитые и чуть ниже грудь, как ни пришей козе рукав). Вывод, укрепляйте, но не злоуптребляйте)
Отправлено 25 августа 2004 - 08:50

Допустим вес находится где-то в пределах нормы, т.е. худеть или полнеть цели нет. Просто надо привести себя в тонус и кое где побороть целлюлит. ББ/занятия с отягощ - вроде оптимальный метод. Мышцы растут, в состоянии покоя сжигают окололежащий жир. Все замечательно.
Теперь. Возьмем любимую проблемную зону - бедра. Качаем ноги/ягодицы -> мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, мышцы занимают его место, ноги стройнеют - все супер.

Далее. Исходя из анатомии, понимаем что т.к. МЖ - есть железа жировая, то накачать ее не представляется возможным (к сожалению). Но вот как вроде бы есть способ улучшить грудь визуально, накачав пекторальные мышцы (согласно советам данным в этом топике). Но и тут действует тот же принцип - "мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, и грудь иже с ним.

Вообще напрашивается грустный вывод - или округлая грудь+жир+целлюлю - или супер фигура, но бЭз красивый женский грудь

Отправлено 26 августа 2004 - 09:19

Ну вообще говоря, мы для получения описанного результат еще делаем две обязательные вещи - соблюдаем калорийность рациона (создаем дифицит каллорий, иначе жир не будет уходить) и "подсушиваем ноги аэробным тренингом, например бегом.Теперь. Возьмем любимую проблемную зону - бедра. Качаем ноги/ягодицы -> мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, мышцы занимают его место, ноги стройнеют - все супер
Из чего, мне кажется, следует вывод, что начав качать пекторальные - мы будем иметь накаченные пекторальные.
А вообще выше-то шла речь о серьезной сушке - предсоревновательной, когда процентное содержание жира в организме снижается до предельно допустимого или даже запредельно допустимого, вот тогда, по идее, существует реальнай угроза для молочных желез и их формы, а при обычном тренинге мне кажется, при соответсвующем уходе за бюстом - в частности спортивные поддерживающие бюстгалтеры - все не так критично

Отправлено 26 августа 2004 - 10:19

Отправлено 26 августа 2004 - 06:22

Но вот как вроде бы есть способ улучшить грудь визуально, накачав пекторальные мышцы (согласно советам данным в этом топике). Но и тут действует тот же принцип - "мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, и грудь иже с ним. Получается, если хотишь макс-но сохранить грудь - то пекторальные мышцы лучше вообще не качать.
большая ошибка так думать

Гипотеза неверна

Диета+тренинг.
Грудь- пекторальные-качать.
Грудь- молжчные железы- увлажнять кожу, контрастный душ и массаж

массаж можно тоже контрастный

Грудь боится резких колебаний в весе- и именно при морении себя голодом.
все желающие обнажиться- фото в студию

Отправлено 26 августа 2004 - 08:37

Как и многим другим мне также хочется думать, что это ошибка. Но увы - пока практика этого не опровергает. В т.ч. посты этого топика.Цитата
Но вот как вроде бы есть способ улучшить грудь визуально, накачав пекторальные мышцы (согласно советам данным в этом топике). Но и тут действует тот же принцип - "мышца растет; в состоянии покоя - чем больше мышца, тем больше окололежащего жира она "съедает". Жир уходит, и грудь иже с ним. Получается, если хотишь макс-но сохранить грудь - то пекторальные мышцы лучше вообще не качать.
большая ошибка так думать
Гипотеза неверна Если бы мышцы жгли жир в той степени, которой ты боишься- мистера и мисс Олимпия и прочие никогда бы не заплывали жиром в межсезонье, сходя с жесткой диеты.

Может кто-то опровергнет личным примером?

Отправлено 27 августа 2004 - 10:02

Но увы - пока практика этого не опровергает. В т.ч. посты этого топика
результат похудения - это уменьшение подкожного жира. Везде.
В процессе диеты ли, или в процессе тренировок.
Ограничение в каллориях скажется в первую очередь на груди- если только это не особый случай везения.
Склонность к большему распределению жира в области груди - дело индивидуальное.
Противоположный пример - полные женщины, не имеющине ни талии, ни груди.
Отправлено 31 августа 2004 - 12:43

груди в общем всегда стараюсь уделять внимание (люблю разные жимы, разводку, некоторые тренажеры) , но замечаю, что растет она у меня как-то вширь что ли, а на внутренней части как торчали кости, так и торчат.
какие упражнения можно добавить для внутренней части груди, как формируется ложбинка?
Отправлено 31 августа 2004 - 01:00

Да, в сведениях очень важно менять амплитуду - например на одной тренировке максимум, на дргой - в половину, на третьей - минимально. Еще один маренький фокус - в точке сведения задержись на несколько секунд.На тренажёрах своди грудь, она по всей амплитуде будет напряжена, ещё частичные сокращения во время сводки полностью не разводи руки
Отправлено 01 октября 2004 - 04:18

http://forum.steelfa...opic=4110&st=80
Есть картинка с "бабочкой" - сведение рук в трен-ре.
А для середины груди хорошо модифицировать жим
гантелей лежа следующим образом:
локти держать не перпендикулярно к корпусу, а как при
жиме узким хватом - параллельно и вверхней точке еще свеси
плечи, т.е. чуть увеличить амплитуду твижения.
Отправлено 30 ноября 2004 - 07:24

Вся статья(много интересного ИМХО, именно по женскому тренингу):Обязательно хочу обратить ваше внимание на такой аспект тренировочного процесса, как работа над грудными мышцами. Почему-то, совершенно безосновательно, считается, что тренинг мышц груди может улучшить форму и тонус молочной железы. Реалии же таковы, что регулярная упорная работа над грудными мышцами непременно испортит форму и уменьшит размеры ваших молочных желез. Если вы этого еще не знаете, то небезынтересной будет информация, что размер и форма молочных желез на 90% определяются количеством и состоянием жировой ткани, наполняющих их. Упорный и регулярный тренинг грудной мускулатуры у женщин является единственным в бодибилдинге и фитнесе случаем точечной редукции (локальным уменьшением содержания жира на конкретном участке тела, в данном случае в области молочной железы). Это значит, что чем упорнее вы тренируете свои грудные мышцы, тем меньше будут становиться ваши молочные железы.
При плохой способности кожи к сокращению в этой области последствия такого тренинга бывают чаще всего довольно плачевны (думаю, все понимают, о чем я говорю). Если вы обратите внимание на профессиональных фитнес-моделей, то сразу же заметите, что прекрасно развитую грудную мускулатуру этих дам украшают силиконовые произведения искусства пластической хирургии, размером от «С» до «Е».
Часть 2
Часть 1
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых