Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 326 сообщений
Ярослав

если чего-то не катит, болит ли ну или не прет, лучше вообще отложить эту треньку на день-два... и просто побегать по дорожке или педальки покрутить... кардио отлично кровь погоняет и тем самым поможет мышцам восстановиться быстрее... насиловать себя - эт самое худшее...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
flagellum dei
Что-то умное скажешь? Есть еще шанс.

DIM. ON.
Дим, а ежели руки штангу не удержат?

Сообщение изменено: Sapo (13 мая 2005 - 01:10)

flagellum dei

flagellum dei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
2 Лексус
Травму спины получить с фр. жимом стоя? Это ж какую надо спину иметь? Картонную?

2 SAPO
Че не устривает?

Сообщение изменено: flagellum dei (13 мая 2005 - 06:57)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
flagellum dei

2 SAPO
Че не устривает?

Заглавный пост читал? Перечитай!
У парня проблемы с локтями и ему нужна замена фр.жима, чтоб не нагружать суставы. А ты ему советуешь фр.жим стоя, где амплитуда еще больше, чем в классике. Мля, чё я разжевываю тебе? Будь внимательнее!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Sapo Страховщик нужен

Добавлено
Sapo А если к истокам.То или трицепс у блока, без экстрима.Или есть еще одно полузабытое упражнение- разгибания одной руки в наклоне с гантелью.Очень неплохо грузит трицепс,но из-за невозможности делать его с большим весом,щадит сустав.

крест

крест

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
После автокатострофы правая рука от локтя до плеча у меня собрана на титановую пластину и 9 шурупов,стоит как раз под трицепсем. И раньше до травмы от французского локти болели(работал 80 ез гриф) использовал преворительное утомление и это помогало. Сейчас суперсет: жим узким хватом в смите + разгибания стоя у блока. О весах забыл, только медленные и техничные движения 8-15 повторов. В принципе у кого проблема с локтями жим узким хватом в смите или штанги лежа головой вниз тоже узким хватом думаю хорошая альтернатива,локти надо держать бизко к туловищу.

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Ярослав
Попробуй после всех жимов, от пола медленно поотжиматься.. руки близко, сразу под плечами
и с маленькой амплитудой - безопасно и трицепс хорошо..

Сообщение изменено: LEY (13 мая 2005 - 09:41)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 199 сообщений

Травму спины получить с фр. жимом стоя? Это ж какую надо спину иметь? Картонную?

А что тут такого ? Во французском жиме веса не такие уж и маленькие. При плохой технике спину травмировать легко. Даже сильную.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
flagellum dei

Да на любую спину закидывая соответствующий вес с читингом. Посмотри какой рычаг, помножь на вес...

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Я тож думаю, что когда прогибаешся за 90 град. мышцы очень слабо позвоночник и поясницу держат...очень опасно

Сообщение изменено: LEY (13 мая 2005 - 12:38)

flagellum dei

flagellum dei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Ну, ладно, ладно кому как... Я 75 кг делал на 6 раз, последние 2 раза с инерцией и никакой экстремальной нагрузки на спину не чувствовал. наверное, это упр-ие мне просто подходит.

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Первое, нельзя делать французский жим с большими весами, малым кол-вом повторений, да еще и с читингом. Я всегда делал его с гантелями, стоя, но пару раз так надорвал локти, что не мог спать от боли по ночам и заживали они месяца полтора. Во-время выполнения упражнения локти также все время болели.
Сейчас значительно снизил веса, перешел на 12-15 повторений, строгая техника, без малейшего читинга. Локти полностью перестали болеть + результаты пошли гораздо лучше. Пампинг все-таки. Так что мой совет - дай рукам немного отдохнуть и переходи на большое количество повторений, результаты только улучшаться, так как медленные волокна тоже включатся в работу(а у меня, например, они вообще преобладают), чего нет, когда делаешь мало повторов.

Отведение руки в наклоне с гантелей вообще не работает. Для меня - одно из самых бесполезных упражнений. По-моему, неплохая замена франц. жиму, например, отжимания на брусьях с весом, при этом держать тело ровно, так как, если нагибаешься вперед, нагрузка съезжает на грудные.

Nekit

Nekit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
narod pomogite sovetom !
takaya problema shto triceps vostanavlivajeca (bobalivajet) ochen dolgo 3 dnya ne tak kak vse miwci , ne odna drugaya misca tak dolgo ne vostanavlivajeca dolgo obi4no 1 - 2 dnya a triceps 3 i eto nemnoga zbivajet menya s grafika programmi shas programma takaya :

1. grud , spina
2.biceps triceps
3.-
4.nogi , grud
5.plechi biceps

prihodica inogda delat v 4. den nogi biceps t.k triceps eshe bolit nemnoga i nado grud perenosit na 5. den no ne ho4eca , est VARIANTI ?!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Леший

ИМХО трудно сразу все пучки накачать....

А зачем все пучки сразу? Для начала нужно набрать общую массу трицепса, а уж потом думать о пучках. Отжимания на брусьях, жим узким хватом, этого вполне должно хватить.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

А зачем все пучки сразу? Для начала нужно набрать общую массу трицепса, а уж потом думать о пучках. Отжимания на брусьях, жим узким хватом, этого вполне должно хватить.

трицепс работает во всех жимовых и тяговых базовых упражнениях, я например на него вообще специально ничего не делаю...

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
А мне вот интерестно как трицепс работает в тяговых упражнениях ? Может обьясниш, а то я ну ни как ето ни теоритически не анатомически не представляю.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дядя Шура
А очень просто! Делаешь тягу штанги в наклоне. Когда чувствуешь, что устал, быстренько ложишься на спинку, и этой же штангой добиваешь трицепсы французким жимом!

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Тяга верхнего блока на трицепс, тяга лежа узким хватом, оттягивание на брусьях, французская тяга.

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
У меня боковая головка очень мошная, длинная хорошая, а вот сцука средняя вообше ни к черту. Генетика мать ее и никуда против нее не попрешь..чет последнее время бесит меня ета генетика..мать ее..."зафлудил и ушел в себя"

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
X-ray

оттягивание на брусьях,

Это сильно!
Добавлено
Smash

У меня боковая головка очень мошная, длинная хорошая, а вот сцука средняя вообше ни к черту

.
А я вообще не обращаю внимания на такие мелочи, как головки трицепса. Набирай массу. Будет рука по настоящему большая, тогда дойдет очередь и до отдельных головок.

Генетика мать ее и никуда против нее не попрешь

Так у всех есть какие-то генетические проблемы с той или иной мышечной группой. Форма мышц, это генетика. А массу набрать можно. Генетика тут не при чем.

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Люди, подскажите пожалуйста, какие конкретно упражнения лучше всего качают именно внешний и средний пучки трицепса???

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Хочу узнать, можно ли тренировать трицепс, как советуют тренировать бицепс ... я про то, что делаешь например разгибание из-за головы гантели, берешь вес, делаешь с ним до упора, сразу берешь гантельку поменьше, с ней до упора, еще меньше ... и до малюсенькой ?

пампинг,которым ты занимаешься-может накачать кровь в мышцу по максимуму,а массу ты от него не наберешь
из упражнений могу посоветовать французский жим под углом(35*-45*),делать его после жима узким хватом или отжиманий на узких брусьях.
Добавлено

Люди, подскажите пожалуйста, какие конкретно упражнения лучше всего качают именно внешний и средний пучки трицепса???

если хочешь сделать трицепс толще-разгибания руки в наклоне.

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений
Из своего опыта скажу, что при выполнении базовых упражнений (жимы штанги, отжимания) растет сила и руки становятся толще в т.ч. и трицепс, но визуально проигрывает, а если делать всякие разгибания (фр. жим, на блоке разгибания, с гантелями) объемы сильно не увеличатся, но вид будет как у профи...

Т.Е. начать надо все равно с базы и потом потихоньку добавлять фр. жим, а затем разгибания всякие...

Ruhl

Ruhl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Седня видел как мужик в зале делал жим узким хватом в смите сидя . Т.е. принцип как и жим который на дельты, а тут руки ужи и локти в нижней точке прижимаются к торсу.
Попробовать надобно, вдруг попрёт.
З.Ы. никто не практиковал ?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
часть то нагрузки всё равно уйдёт в дельты! Так,ради эксперимента попробовать мона!
а фр.жим лёжа со штангой и отжимания на брусьях по-любому лидеры в тренировке трицепса! ну и разгибания на блоке для добивки!

Кстати: кто нибудь практиковал жим лёжа обратным хватом?

Ruhl

Ruhl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

а фр.жим лёжа со штангой и отжимания на брусьях по-любому лидеры в тренировке трицепса!

Andrey - elita
Французкий конечно триц хорошо грузит, но травмоопасное упражнение. Надо иметь очень чёткую технику . +

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Так правильная техника и есть успех! Тут даже и вес не так важен! Короче, в прогу его следует включать, перед этим естесственно поразминаться хорошенько! Жим узким или разгибания на блоке, например...

Wild

Wild

Стригу,крашу,ебашу!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 362 сообщений

Французкий конечно триц хорошо грузит, но травмоопасное упражнение. Надо иметь очень чёткую технику . +

подтверждаю!!!!
многие делают жим прямо ко лбу,это считается правильной техникой,но очень травмоопасной,объясню:
при опускании ко лбу штангиидёт очень сильная нагрузка на локти,а если быть точным то на связки,от всего этого появляются в лучшем случае микротравмы,от которых в конечном итоге будет необратимое последствие(у людей выростают шишки на локтях,их ещё называют штыки)будте аккуратнее,для избежания таких последствий могу посоветовать опускать руки за голову при выполнении данного упражнения,тем самым снизится нагрузка на локтевой сустав,и трицепс к томуже будет постоянно в напряжении даже в верхней точке!Не знаю почиму все прибегают к технике что в верхней точке руки должны быть перпендикулярно полу,ведь в таком положении вектора силы направленного на трицепс нету,а в согнутом положении при такой технике есть опасность для локтей!!ну кому как делать решайте сами вобщем!!)))

Сообщение изменено: Wild (17 декабря 2007 - 09:52)

PUNCHER-м

PUNCHER-м

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Wild
Ты прав травмоопасный но ефективный! от какого ещё упражнения можно получить видимый объём всех головок трицепса в короткие строки?! Мой совет делать суперсет франц. жим (с весом с которым вы сможите сделать 12-15 повторов) после переходите к разгибаниям гантель в наклоне 8-10 повторов и вдобавок отжимание от скамьи сидя спиной. После 4-х недель обязательно поменять програму тренировок***КТО ИЩЕТ ТОТ НАХОДИТ*** УДАЧИ!!!

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
А как насчет разгибаний на блоке?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых