Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Присед в бинтах

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Лифтеры утверждают

Что говорит о том, что ты НЕ лифтер. Будь добр: хочешь ответов - ответь сам на вопросы.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
dr. stalingrad
Не припомню, что бы бинты рекомендовали исходя из какого-то определённого веса...
Ну если это так важно - приседаю 85-90 кг на 3-4 раза, при собственном весе 65 кг.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
одно дело 80% от 100 кг и совсем другое от 300 кг. При рабочем 70-80 кг бинты навряд ли нужны.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Не припомню, что бы бинты рекомендовали исходя из какого-то определённого веса...

Просто подразумевается опытный клиент, встающий минимум со 180... (и то ето перебор, можно обойтись без бинтов).

При рабочем 70-80 кг бинты навряд ли нужны

Абсолютно не нужны.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
dr. stalingrad
Присед в 180 кг при моём весе в 65 кг - это уровень КМС. Т.е. ты предлагаешь не достигнув этого уровня вообще бинты не примерять?!
Да я собственно не за бинты интересовался... Мне интересно можно ли заменить бинты эластичным суппортом для колена? Такие продаются в аптеках и спортивных магазинах.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Мне интересно можно ли заменить бинты эластичным суппортом для колена?

попробуй, я как-то видел человек применял на безэкипировочных соревнованиях наколенники (там бинты запрещены, а наколеники разрешены), но скорее всего это были специальные спортивные наколенники. С бинтами проще, сам контролируешь жесткость намотки и снимаешь их между подходами, что бы зря сосуды не пережимали.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Сам никогда не применял бинты. Приседал до 220 кил. если и были проблемы с коленями (похрустывали) - то только когда мудрил с разворотом стопы под влиянием Симмонса.

Но если ты хочешь соревноваться, бинты - маст, т.к. дают выигрыш в силе. А посему к ним надо привыкнуть, т.е. в них тренироваться.

Но ведь ты не о жестких бинтах?

Не пытайся лечить то, что не заболело.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Т.е. на этом начальном этапе не нужно заморачиваться по поводу экипировки и приседать с весами 90% и 95% без бинтов и наколенников?!..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Без проблем, но не на настолько начальном уровне, что ты не готов к проходке.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Не пытайся лечить то, что не заболело.

совершенно согласен, к тому же до определенной поры присед без бинтов способствует укреплению связок и сустава в целом.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
coldfire
dr. stalingrad
У меня за 6 недельный цикл заплпнированы две тренировки с весами 90 и 95%...
Остальные не столь интенсивны...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Выложи программу плс.

iceberg

iceberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
помоемк если намана настроитса ! то нечево некакой боли особо неащущаетса, да идумать про ето времени нету

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

да идумать про ето времени нету

во-во

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Наконец-то стал приседать в бинтах (на весе больше 80%).
Бинтуюсь сам и очень доволен результатом!
За 3 тренировки прошел от 170 до 200 кг в приседе.
И дело не только с физической помощи бинтов, но и в психологической... Нет боязни провалиться внизу и боязни травмы...

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Ярослав
Дело ещё и в профилактике коленей от травм.

Достойный присед

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
Почитал я тут,подумал. Эх, не бережете вы свои колени! А они ведь не казенные!

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Раньше болели колени...сейчас мотаюсь ,начиная с 100кг -всё ок.О болях в коленях забыл.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
mile
це гуд
Зы я боюсь без медиков даже последнии разминочный садиться

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
не... я до 150-160 приседаю без бинтов вообще.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Ярослав
Зря...Колени надо беречь.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
mile Ярослав
Камими бинтами мотаетесь то?

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Fitnessist
Inzer с красными полосками.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
inzer черные с красными полосками

Yjin

Yjin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
На весах ниже 85 процентов я считаю бинтоваться смысла нет, т к они кг 15 (а то и больше) берут на себя и получается что работа "грязная". Мы вообще бинтуемся только на 90 и более. А колени и так болеть будут. А чтобы привыкнуть, бинтоваться почаще и посильнее. Мне ту замотали на соревнованиях на максимум что аж взади огромные синяки были. Зато щаз уже не страшно.

Я вообще всегда удивлялся как народ приседает в жестких лифтерских бинтах 100 кг. Меня только 130 просаживает и то на грани. И в майках жмут 90-100 кг - цирк (при своем весе 67). У меня когда товарищ купил майку так его 110 кое как продавило.

Бинтуемся Inzer черные с красными полосками

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Использую TITAN с синими полосками. INZER жёстче немного.

Yjin

Yjin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Вообще привыкание к бинтам я начал с обычных медицинских эластичных. Даже с ними больно было, но на тренировках мотался почаше. Потом уже, когда купили титановские к ним привыкать стал. Однако, привыкнуть к ним невозможно, даже мастерам и международникам больно, здесь только терпеть.

С точки зрения физиологии к боли привыкнуть невозможно. Поэтому привыкнуть надо читать в скобках.

Сообщение изменено: Yjin (01 июля 2007 - 12:43)

iceberg

iceberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
вроде в медицинских еще больней приседать, может найти себе бинты котрые тянутся больше или наоборот и Титане и Инзере можна выбрать такие, у мну тянутся сильней бинты но убиваются быстрей режет в самом низу хотя на весе нечуствуется

BabyJunior

BabyJunior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
может помогать если сначала мотать на штаны (чтоб тянулись нормально) так легче привыкнуть будет, и резать не так сильно будет

noon

noon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Помню свой первы раз Бинты были белые с красными полосками, показали как мотать, намотал одну ногу. В голове стали появлятся нафиг нужен этот спорт, надо разматать и идти домой. Наматал вторую ногу, уже был уверен что такой спорт мне не нужен, всё ухожу. Снимаю штангу начинаю садится, чуть не "родил" горячо было под коленом. Тренер сказал мотать не сильно и без крестов, просто по спирали. Гдето за две недели привык. Потом для разнообразия попросил намотать мне бинты, и меня посетили опять теже мысли, боль показал мне адской. Даже сесть не смог. После этого раза сам стал мотать, с крестами и со всёй силы, казалось уже не так больно. Где то за две недели опять привык.
Потом соревнования, мотал МСМК, мысли уже ни какие не посещали, была просто боль и опять адская. Больно было почемуто тока на левой ноге. Сел, больно как будто чото горячее под колено засунули, за то встал резво. Эта боль вызывала дикий дискомфорт, сильно на неё отвлекался. Решил на соревнованиях пить обезболивающее (Кетанов), вроди помогало, вообще не больно. Но както раз на соревнования мотал мне бинты не один а сразу двое, уровень МСМК у обоих, обезболивающее не помогло, боль не описуемая. На штанге была весом 290, продавить не получилось. Отошёл от помоста, всего трясло, в глазах мутно. И так ещё два подхода. Чо делать не знаю наверно более сильное обезболивающее искать. После этой намотки, кожа содрана до крови, гематома под коленом сошла тока через три недели. Эти двое потом мотали ещё одного он подходил на 380, картина была такая того кого мотали лежал, за каждую руку его держало по тренеру, я держал ему свободную ногу, вторую которую мотали держало двое человек и того 5 человек эти двое узнали многое о себе во время на мотки. Паренёк это 380 сел и встал, встал легко но не досел, говорит что бинты не смог продавить.

Из своего опыта могу сказать что бинты нужно мотать как можно туже и терпеть. Сам себе так туго чтобы кожу содрать в кровь намотать не получится. А вот когда на соревнованиях будет ктото мотать то придётся либо терпеть либо с обезболивающем и всёравно терпеть . Если когото просить чтобы постоянно мотали так как на соревнования, чтобы привыкнуть к этому, то есть вероятность разадрать, перетереть себе под коленкой кожу в кровь, заработать кучу гематом или занести какуюнибудь заразу. И в добавок (покачто не проверял) есть инфа о том что если очень сильно постоянно мотать то чегото с чащечкой может случится, якобы она будет очень плотно прижиматься и что то там сшоркается, но это надо очень сильно матать, сам себе так не намотаешь.
Добавлено
По поводу мотать на штаны. Думаю что не стоит, уже не раз видел как так себе штаны рвут на заднице, да и ктомуже на соревнования на штаны нельзя. Лучше мотать по началу не сильно и без крестов. Как привыкнешь так сильней мотай, как снова привыкнешь, так начинаешь с крестами мотать (если нужно) и т.д.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых