Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

SweetHeart
Отправлено 10 марта 2005 - 03:29

Юль, все ОК, все читабельно!кажися всё таки формат не тот

Очень интересная статья и фото тоже прекрасные.

Про бокс - все именно так как ты говоришь. Разрядка - супер! Я раньше занималась классическим боксом немного, как раз период не лучший был на работе - так приятно было прийти в зал, представить перед собой рожу ненавистного начальника

Отправлено 10 марта 2005 - 04:08

Тренер именно такой как и должен быть боксер- жилистый, ловкий и сухой.....как же все это обманчиво , пока на кулак не нарвешьсявот в более раздетом виде

Юль, спасибо за топик - вдохновила на возобновление занятий

Отправлено 10 марта 2005 - 04:12

Молодой) мой ровесник, подкачаться... он в категории до 63 кг, при этом такой рельефный и объёмный, что когда он впервые снял футболку, я того, просто бесстыдно его разглядывала)))))Mika
да уж....насчёт силы, принесли какую то доску и давай мужики развлекаться, у нас же в клубе всё есть и рукопашный и тэквондо, короче разновидностей единоборств множество....ну вот тренера от нечего делать давай эту доску разбивать, прямым кажется.... минут 15 они бесновались, Ромка, только ухмылялся...потом сказав, ну млин дети, подошёл...и легко, резко и практически неуловимо доску эту херакнул)))))) Весь зал покатился со смеху, Ромка самый младший там.
Исчи:-) и иди, вот только в классике насколько я знаю, намного проще получить травму чем у нас, если конечно ты соревнуешься
Сообщение изменено: sweetheart (10 марта 2005 - 04:16)
Отправлено 10 марта 2005 - 05:22

До соревнований вряд-ли дойдет, хотя, кто знает...., вот только в классике насколько я знаю, намного проще получить травму чем у нас, если конечно ты соревнуешься

Отправлено 10 марта 2005 - 10:42

Юль, я тут статью в более удобочитаемый вид привела

справка:
Муай тай (тайский бокс) - жесткий, агрессивный вид спорта. Из ныне существующих этнических единоборств наиболее близок к боевому искусству. В муай тай не существует понятия весовой категории: на ринге могут встретиться противники, один из которых в два раза легче и меньше другого. Все решает только мастерство. Удары можно наносить чем угодно - руками, ногами, локтями, коленями. Самые жесткие и опасные удары -локтями в голову. Муай тай становится все более популярным в России, им увлекаются как мужчины, так и женщины.
Встреча первая
Когда я искала героев материала, то и не предполагала, что откликнется женщина. Как-то заранее была настроена на общение только с мужчинами. Но женщина, сотрудник крупной компании, не профессионалка - и бокс?! Существует вполне определенны и стереотип женщины, занимающейся «мужскими» видами спорта: мускулистая, грубоватая, коротко стриженная, схрипловатым голосом и резкими манерами.
Портрет героини: яркая, интересная, элегантно одетая, очень уверенная в себе молодая женщина. Высокие каблуки, строгое, но без рукавов платье, чтобы подчеркнуть красивый рельеф рук, яркий макияж, длинные волосы.
Юлия: Почему муай тай? Я - кандидат в мастера спорта по силовому троеборью. То есть изначально была сила, которую хотелось расходовать рационально и с пользой, И было три свободных вечера, которые надо было чем-то заполнять. Выбор какого-то варианта единоборств показался наиболее логичным. Во-первых, это практично - элементарная самозащита. И, во-вторых, занятия именно единоборствами очень сильно повышают самооценку. Осознание собственной силы, того, что я могу дать отпор любому мужчине, делает меня морально сильнее, уверенность в себе повышается как минимум вдвое. Аууверенного в своихсилах человека появляется особая аура: у него другой взгляд, другое поведение. Существует «тип жертвы»-это люди, которые все время чего-то боятся и тем самым привлекают к себе неприятности, нередко своим неуверенным поведением провоцируют преступника. Я расслаблена и спокойна. И окружающие это чувствуют. Это поднимает меня на ступеньку выше, потому что я не боюсь. По роду деятельности мне приходится общаться со многими людьми. Знаете, что я поняла? Обычное бытовое хамство, с которым приходится регулярно сталкиваться, проистекает от того, что человек, и чаще женщина, не находит адекватного выхода накопленным эмоциям. И переносит все на окружающих – в транспорте, в семье, на работе. Выливает на них весь поток своего негатива. Почему? Потому что считается, что женщина в социуме должна быть мягкой, не агрессивной. Но стрессы она переживает более остро, чем мужчина. Вот все, что она прячет до поры до времени в себе, и выливается в форме банального хамства. Если же женщина занимается спортом, особенно жестким, она получает огромную эмоциональную разрядку на тренировках.
У меня очень нервная работа, на столах наших сотрудников постоянно стоят бутылочки с валерианой. Часто засиживаемся до ночи. Постоянные деловые встречи. Нервы - и негатив негатив, негатив. И все это я оставляю в зале. Причем, если меня разозлил кто-то конкретный, при работе с грушей я представляю его и... это помогает, совершенно ответственно заявляю! И никакая сублимация эмоций в разведение кактусов с этим не сравнима. Нужна именно физическая активность. К тому же вс время занятий вырабатывается так называемый гормон радости.
Elite-инфо: Юлия, наверное, стресс можно снимать и другими, более мирными методами. Но это, конечно, очень индивидуально. А как Вы считаете, на Вашей работе как-то отражается то, что Вы занимаетесь имение таким жестким, «мужским» видом спорта?
Юлия: Повторяю: я чувствую себя гораздо сильнее не только физически, но и морально. Я и раньше не была слабой, но что уверенности прибавилось именно послетого, как пришла в муай тай - это абсолютно точно. Я стала тверже. Например, в конфликтных ситуациях не лепечу, не оправдываюсь, а, прямо глядя в глаза собеседнику, твердо говорю то, что думаю по этому поводу. На встречах я использую некий момент шокирования- не боюсь этого, для меня это тоже оружие в деловых переговорах. Такая работа на контрасте. Сначала реакция мужчин на переговорах стандартная и понятная: «О, девушка пришла! Сейчас мы ее съедим!» Я же использую обычное отвлечение внимания на внешний вид, в частности надеваю платья без рукавов. Переговоры переговорами, а интерес интересом: «У вас такая хорошая мускулатура. А чем вы занимаетесь?» Ответ, с одной стороны, удивляет, а значит, расслабляет «противника», а с другой - ставит меня совсем на иную ступень в его глазах. Меня начинают воспринимать если не на равных, то уже с большей долей симпатии. Это помогает. Я своим видом показываю, что даже жесткий агрессивный спорт настоящую женщину не уродует. Он ей только помогает. Вот от маникюра, правда, пришлось отказаться.
Elite-инфо: С чем, по-вашему, связан такой всплеск интереса к жестким видам спорта, в частности к муай тай?
Юлия: Я бы сказала, что сейчас вообще заниматься спортом стало модно, и это радует. Стереотип, что главное - быть умным, а физическая форма не важна, устарел. Сейчас во многих компаниях хорошая физическая форма сотрудников - такое же необходимое условие, как и определенный стиль в одежде. Когда ты в хорошей физической форме, тебя воспринимают по-другому. Ктому же люди, занимающиеся спортом, при выкают ставить перед собой цель и достигать ее, справляться с нагрузками, болью, трудностями. А это, ой, как хорошо помогает в жизни вообще и в современном бизнесе в частности. Занятия спортом - это возможность разнообразить жизнь и расширить кругозор. Это раньше считалось, что спортсмены - твердолобые тугодумы. Люди, с которыми я общаюсь, хорошо образованы, могут говорить на любую тему. Физическое совершенство не исключает ум, это стали понимать. Современный деловой человек, имеющий определенный статус, должен следить за собой. А занятия единоборствами, и муай тай в том числе, к тому же добавляют уверенности в себе. Ну и конечно, это сейчас модно, Для мужчин к тому же важна возможность участия в поединках, где можно помериться силой с соперником. В конце концов, лучше оставлять все негативное на ринге, чем переносить в сферу деловых отношений.
Отправлено 12 марта 2005 - 01:56

DIKIY
Этой бомбе потом стало так худо, когда стало ясно, что меня так просто не откачать отправили в массажный кабинет спать, но и это не помогло от знакомста с белым другом..Тоха говрит, что его тошнит, а кого там))) ТОгда мне было не смешно, около 9 вечера я в таком же состоянии выползла из кабинета и явила своё белое лицо народу. Фомин так сразу испугался, Ларионов несмотря на то, что его дома ждут решил меня довезти до дома, а Верка сделала исчо проще. забрала меня к своей подруге.
Но сатурну мало, так как всё это рядом семёновской. ваша покорная слуга, качаясь, сегодня утром, попёрлась приседать)))))))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых