Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сжигание жира в разное время дня
Отправлено 03 марта 2009 - 07:20

Я изоляцию не люблю и практически не делаю. По причине опасности етих упражнений: нагрузка в них обеспечивается как правило бОльшим плечом рычага, но и из сустава выворачивается конечность етим рычагом. Плюс иногда одновременное напряжение антагонистов необходимо для стабилизации сустава (присед вс разгибания в станке). Но некоторые упры иначе, как в изоляции, не сделаешь. Все-таки подъем на бицепс рулит...
Изгой
не могу согласиться, что постепенный наброс весов, как у МР, подходит лифтерам. Собственно, идея о "ступеньках" принадлежит Аркадию Воробьеву, который не разу не культурист.
Игорек
я приводил объем на движение. С учетом того, что сам делаю обычно жим лежа, присед и или румынку, или тягу в наклоне. Иногда может быть жим стоя плюс брусья или узкий хват, тогда в каждом движении порядка 25 КПШ. В твоих терминах ето будет - на МГ...
Отправлено 03 марта 2009 - 08:16

Читал. Я ж сказал, не строго натощак, а закинувшись аминками и протеином и прочухавшись полчаса -час.Игорек, ты самое первое сообщение этой темы, наверно, не читал.
натощак бегать - это полный отстой. см. начало темы.
После жратвы ты будешь бегать на гликогене. Неужели не понятно?также утром ПОСЛЕ завтрака на пульсе 130-140, не больше
Это тот же куй, если после силовой трени закинешься углями, а потом кардио. Толку - ноль.
Сам себе противоречишь. Смысл бега после силовой - кардио в отсутствии гликогена. Тот же эффект, что и утреннее кардио натощак.резюме - бегать 20 минут после силовой,

Отправлено 03 марта 2009 - 09:28

я прекрасно понимаю что ты хочешь сказать. но на практике когда бегаю натощак, закинувшись естественно аминками и протеином, на выходе получаю состояние вялости и не восстанавливаюсь. когда бегаю после силовой немного (20 мин.), то все нормально, не ощущаю вялости и время восстановления не увеличивается.
Поэтому из ПРАКТИКИ я сделал вывод, по крайней мере лично для своего организма - никакого кардио натощак!
Скажу больше. На самом деле не столь важно, сколько вы сжигаете жира на самой тренировке, гораздо важнее то, насколько вы раскручиваете свой метаболизм. Так вот - если мы первым делом, проснувшись, едим завтрак, а уже потом бегаем, то так мы раскручиваем наш метаболизм БЫСТРЕЕ. А вот если сразу бегаем, не поев, то организм пугается, и наоборот, замедляет метаболизм.
Сообщение изменено: TII (03 марта 2009 - 09:35)
Отправлено 03 марта 2009 - 09:33

ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ТЕОРИЕЙ И ПРАКТИКОЙ жиросжигания. И в ходе обсуждения вскрылись следующие широко пропагандируемые МИФЫ:
МИФ 1 - что надо бегать интервалы - на поверку вранье, так как после интервалов хрен восстановишься
МИФ 2 - что надо бегать натощак - на поверку вранье, потому что хреново так бегать, нет энергии и потом еще вялость и трудно восстановиться
А вот ПРАВДА из ПРАКТИКИ:
ПРАВДА 1 - 15-20 минут бега после тренировки - это хорошо
ПРАВДА-2 - утром надо бегать после легкого полноценного завтрака, а не натощак
Сообщение изменено: TII (03 марта 2009 - 09:38)
Отправлено 03 марта 2009 - 09:36

А. Попов на подобный тезис ответил, что то типа того, что человек как скотина - ко всему привыкает.Поэтому из ПРАКТИКИ я сделал вывод, по крайней мере лично для своего организма - никакого кардио натощак!
то, что у тебя 1 раз не прошло - это не говорит, что это не эффективно или то, что тебе не подходит. Просто ты был не готов.
исходя из этого рулят короткие интенсивные сессии. и лучше с углеводами до и после. Так же можно сказать, что силовой тренинг сильнее раскручивает метаболизм, а значит кардио в топку.На самом деле не столь важно, сколько вы сжигаете жира на самой тренировке, гораздо важнее то, насколько вы раскручиваете свой метаболизм.
Это теория. На практике все не совсем так. важно мобилизовать жиры и окислить их. метаболизм раскрутится от любой тренировки. Но одного этого не достаточно.
Но если тебе подходит больше тот режим, что описал, то придерживайся его. если результаты перестанут устраивать можно будет снова полистать эту тему, может что-то новое почерпнешь.

Отправлено 03 марта 2009 - 09:42

Я сам не бегаю натощак. Некогда, а если есть когда, все равно не хочу, ибо трудно мне по утрам жить.МИФ 2 - что надо бегать натощак - на поверку вранье, потому что хреново так бегать, нет энергии и потом еще вялость и трудно восстановиться
Но сегодня как раз случайно рано проснулся и времени было докуя. Побегал 45 мин, выпив протеин и тайт экстрим. 10 минут бега - и ощущения неповторимые.
пот ручьем. Липолиз пошел с самого начала. Жегся жир, а не гликоген.
А что бы бежалось легко, нех жопу рвать. неспеша натощак надо, неспеша.

Это не правда.ПРАВДА-2 - утром надо бегать после легкого полноценного завтрака, а не натощак
Но если натощак бегать лучше для жиросжигания, это не значит, что обязательно идти этим путем.
Можно и вечером, но тоже натощак. Легче дается.
вообще, главное бегать. Результат будет в любом случае.
плюс стописят на шесть разоф.не знаю чей это миф, я бегаю на тощак и нормально ся чувствую

Отправлено 03 марта 2009 - 09:44

не знаю чего там и как в теории, но бегать натощак пробовал неоднократно в разные периоды жизни - одно могу сказать - плохо. после завтрака кардио гораздо лучше идет - и подъем настроения, работоспособности, и восстанавливаешься быстрее, и явно талия уменьшается быстрее, в общем - кайфово. после треньки тоже кайфово 15-20 мин., но ощущения несколько другие. в общем, только не натощак.
Отправлено 03 марта 2009 - 09:48

Ты можешь выложить свои фотки до и после. А то пестим тут каждый о своем. Пузо гришь уходит. На сколько ушло, че с силовыми, с объемами. А так знаешь я много историй слышал, как люди худеют зверско. Только выясняется, что чел просто посрать пару раз сходил, пузо втянулось на 2-3 см и вес на 4-5 кг.
Отправлено 03 марта 2009 - 09:52

у меня шесть дырок в ремне. я от одного края перешел к другому, и уже джинсы спадают. вот такой у меня способ измерения + зеркало. силовые не упали. жира еще много, пресс по крайней мере не прорисован. может, на более высоком уровне по-другому все происходит. фоткаться не буду, не хочу.
факт в том еще, что от бега после завтрака получаешь большее удовольствие - хочется бегать и бегать. а натощак - лишь бы сделать запланированное.
Сообщение изменено: TII (03 марта 2009 - 09:53)
Отправлено 03 марта 2009 - 10:08

Одно время, года три назад, я тренировался и питался идеально в соответствии с теорией - бег утром натощак, полное восстановление днем (не работал тогда 4 месяца, жил на природе), тренировки 4 раза в неделю. Выверенное питание без сбоев. Результат был очень слабый. Сейчас гоаздо все веселее идет, есть ощущение, что я нашел что-то принципиально новое:
1) легкое равномерное кардио после завтрака 30-40 мин. 2-3 раза в неделю на пульсе где-то 130. Главное - не нужно восстанавливаться, нет перетренированности, хорошее ощущение втянутости живота после такого кардио и отличное настроение. мог бы бегать и час, и полтора - такое вот состояние.
2) хороший сплит, я считаю идеальный (тренируюсь 3 дня в неделю, двойной сплит: (1) ноги-плечи (2) грудь/спина/руки), так как при пятидневном сплите я перетренировывался
3) lipo6x - первый жиросжигатель, который мне подходит идеально, так как не вызывает повышение давления, хоть и содержит кофеин
4) гречка рулит как источник стандартных медленных углеводов в дневное время.
Сообщение изменено: TII (03 марта 2009 - 10:13)
Отправлено 03 марта 2009 - 10:31

завтрак у меня всегда один и тот же, стандартный - геркулесовая каша и 2-3 яйца.
Ну как вариант годится. С полным желудком бежаь тоже не гуд, а если децл перекурить, то нормально.
Главное не быстрые угли.
сплит конечно гавно. Лучше на 3 раза: грудь/биц, спина/триц, ноги/плечи. 2-3 упра на МГ по 1-2 сета в каждом.хороший сплит, я считаю идеальный (тренируюсь 3 дня в неделю, двойной сплит: (1) ноги-плечи (2) грудь/спина/руки),
Отправлено 04 марта 2009 - 07:12

сплит конечно гавно.
мне нравится качать спину и грудь попеременно - жим лежа - тяга - жим лежа - тяга итд. так тренировка проходит компактнее, и лучше прокачка. тоже самое касается бицепса/трицепса. хотя спасибо, возможно если не буду восстанавливаться перейду на твой сплит.
собственно, то же самое можно в твоем сплите делать: жим лежа - подъем на бицепс - жим лежа - подъем на бицепс итд.... клево. спасибо!
Сообщение изменено: TII (04 марта 2009 - 07:14)
Отправлено 04 марта 2009 - 01:22

жирок уходил но очень медленно, стал бегать после силовой по 20 мин на беговой дорожке с небольшим наклоном!
Жирок стал уходить намного быстрее и заметнее, самочувствие отличное! Летом бегал в промежуточные дни между тренировками по лесу, эффект-улучшение силовых результатов и отличное настроение1 )))
за час до тренировки ВССА, Nitrix 3 таб, после тренировки ВССА 5гр, ALA(300мг), Nitrix 3 таб и через 15-20 минут изолят 20гр протеина!
Отправлено 04 марта 2009 - 01:26

не знаю, в тему или не в тему вопрос... что просиходит, если кардио длится 60 минут и пульс меняется - то 20 секунд нагрузка, то 10 секунд отдых (то есть с перерывами)....
так это и называется интервальный кардиотренинг. он считается самым эффективным для сжигания жира, но такой стиль бега мешает восстановлению. после такого бега надо восстанавливаться как после нормальной тренировки.
сидел на низкоуглеводной диете, занимался 3 раза в неделю, перерывы между подходами 1мин, выходные дни в горах на сноуборде!
жирок уходил но очень медленно, стал бегать после силовой по 20 мин на беговой дорожке с небольшим наклоном!
Жирок стал уходить намного быстрее и заметнее, самочувствие отличное! Летом бегал в промежуточные дни между тренировками по лесу, эффект-улучшение силовых результатов и отличное настроение1 )))
за час до тренировки ВССА, Nitrix 3 таб, после тренировки ВССА 5гр, ALA(300мг), Nitrix 3 таб и через 15-20 минут изолят 20гр протеина!
во-во. и я о том же. у меня те же самые ощущения.
Отправлено 04 марта 2009 - 02:19

а фотки будут?

Я тоже поделюсь своими ощущениями... Мне как-то кардио лучше ближе к вечеру делать, либо после силовых 15-20 минут(когда есть на это силы). Прошлым летом занималась 2 раза в день утром кардио за час до него легкий завтрак+спорт.пит приходила обедала и байки, вечером силовая. Жуть была измученная, но сухая)))
Сейчас осень-зиму занимаюсь 1 раз в день, иногда 2.. сейчас попробовала снова эту схему. Чуть не умерла, товарищи.. еле оклемалась сегодня

Лучше попробую кардио после треньки чуть, либо вынести в отдельную треньку вечером, а утром - силовая.
Отправлено 04 марта 2009 - 07:41

TII это не бег, это танцы =))) спасибо за ответ!
танцы - это полная фигня имхо. при них чрезвычайно редко достигается target heart rate - необходимая частот сердечных сокращений, насколько я понимаю. это вообще для девочек имхо, а не для мужика... хотя многие наверняка не согласятся. к тому же, при танцах велико статическое напряжение отдельных мышц, и в результате накапливается ненужная усталость. танцы - один из самых неэффективных видов упражнений из за неправильного баланса динамического и статического напряжения, а также относительно невысокой энергозатратности. это как в метро - вроде стоишь мало двигаешься, а устаешь от статичного напряжения мышц. не советую.
Сообщение изменено: TII (04 марта 2009 - 07:44)
Отправлено 05 марта 2009 - 05:32

...танцы - один из самых неэффективных видов упражнений из за неправильного баланса динамического и статического напряжения, а также относительно невысокой энергозатратности. это как в метро - вроде стоишь мало двигаешься, а устаешь от статичного напряжения мышц. не советую - а вот это уже опыт, только что же это за танцы такие?
Сообщение изменено: SSF (05 марта 2009 - 05:37)
Отправлено 05 марта 2009 - 07:14

специалист?
Настало время явить миру свой лик. Уж больно категоричен.
интересно, что ты собираешься разглядеть. я же говорю - 31 год, 84 кг, 182 рост, жирок есть, жму 80 кг*8 раз - немного. ничего моя фотка не даст интересного. тему задумывал с целью узнать опыт других. за категоричность извиняюсь, такой уж характер.
ps хорошо, постараюсь сфоткаться на выходные.
еще раз повторюсь - целью темы было спросить о опыте применения кардио более опытных форумчан.
Сообщение изменено: TII (05 марта 2009 - 07:19)
Отправлено 09 марта 2009 - 12:13

Естесственно, на танцы идти только радио кардионагрузки глупо. Но, в принципе, в августе-сентябре, я ходил 3-4 раза в неделю по 2 часа в среднем. Жрал много ( как обычно) и ходил в зал. потерял с 81 до 77 кг. Без диеты!! то есть ел оочень много, включая хлеб маслом и т д) так что танцы очень даже помогают + эластичность мышцам добавляют и т д.
По поводу того, что танцы - это женский спорт - смотри ссылку:
просто я уверен, что для сброса веса никогда не буду использовать бег, как-то скучновато.. я лучше потанцую, поиграю в теннис, футбол, баскетбол. Конечно, я имею ввиду на регулярной основе (3 раза в неделю, не меньше)
Сообщение изменено: hpferry (09 марта 2009 - 12:19)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых