Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Немецкий объемный тренинг

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
204 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Игорь17
Можно поподробнее, какие изменения объемов, да еще и за месяц, да еще и с таким стажем? smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Игорь17
а как ты оценишь сплит-то? объем тренинга и частота на МГ сохранены. мне удобнее тренироваться каждый будний день, но чтобы покороче тренировки были - так легче режим держать.
Классический НОТ пробовал - да, прибавка была хорошая в рабочих весах, но разжирел я на нем... может из за него аппетит повышается

Сообщение изменено: TII (11 августа 2010 - 12:12)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
PashTeT_Fleisch , я вот здесь отчитывался
http://forum.steelfa...showtopic=27729

Мои результаты по НОТ за месяц.
Прибавка собственного веса - около 1кг.
+2 см бедро.
+2 см обхват груди.
+0,5 см голень.
+0,5 см прндплечье.

Через неделю бедро было уже +3 см.

TII , я всё таки за классику, поэтому критически отнёсся к своим изменениям, которые внёс в сплит.

TII:

объем тренинга и частота на МГ сохранены

Но не стало суперсета грудь спина. Так понимаю, что определяющим фактором успеха являются не просто 10х10, а использование суперсетов, укороченный отдых, длительное нахождение мышцы под нагрузкой. Больше часа на тренировку не уходило.
Ты как делаешь, допустим грудь, жим 10х10 и всё?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Игорь17
понятно... да, видимо лучше держаться классики.

Игорь17:

Ты как делаешь, допустим грудь, жим 10х10 и всё?

собирался так, да

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

TII:

собирался так, да

В классике 2 упражнения на спину и грудь. И только линейная прибавка веса штанги после выполнения 10х10?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Игорь17:

В классике 2 упражнения на спину и грудь. И только линейная прибавка веса штанги после выполнения 10х10?

ты о циклах что ли? у меня был только один линейный цикл продолжительностью пару месяцев, после чего я перешел на обычный тренинг в стиле "пирамида".
Я кстати на спину делал подтягивания, а не тяги, это позволило мне пробить многолетний предел в 12 подтягиваний - сейчас я могу подтянуться 15-16 раз, хотя уже прошло несколько месяцев как я закончил НОТ. А вот в жиме результат не сохранился, к сожалению.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
TII
А зачем тебе пирамида, если от НОТ пёрло?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

MikeKazakov:

TII
А зачем тебе пирамида, если от НОТ пёрло?

(1) уперся в потолок. Мог бы сделать циклирование, но не стал.
Кстати, последняя тренировка с подтягиваниями так выглядела:
10 10 10 10 10 10 8 8 7 7
Это соответствовало 16 подтягиваниям в одном сете "на рекорд", который я и поставил в тестовой следующей тренировке. До сих пор держится результат. А вот в жиме лежа - откат до прежних значений.
(2) разжирел невероятно я на НОТ - взглянул в зеркало и ужаснулся. а для сушки пирамида с диетой - самое "оно". На НОТ не сушатся.

Сообщение изменено: TII (11 августа 2010 - 03:43)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

TII:

На НОТ не сушатся.

Игорь17:

Так понимаю, что определяющим фактором успеха являются не просто 10х10, а использование суперсетов, укороченный отдых, длительное нахождение мышцы под нагрузкой. Больше часа на тренировку не уходило.

При таком раскладе не разжиреешь, а очень даже наоборот.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

MikeKazakov:

При таком раскладе не разжиреешь, а очень даже наоборот.

Именно так и было. Всё начало рельефиться.

Больше всего меня потряс результат на ноги. До этого пробовал 5х5. Да силовые показатели возрасли, но на теле визуально никак не отразилось, прибавка 1-2 см за пару месяцев. А тут рабочий вес в два раза меньше - и объём, и рельеф.

TII:

ты о циклах что ли?

О них.

TII , если не можешь уделять тренировке час, не хочешь попробывать Сверхмощный тренинг.

Сообщение изменено: Игорь17 (11 августа 2010 - 04:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Игорь17:

Именно так и было. Всё начало рельефиться.

был на диете?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

AnatolyR:

был на диете?

Кушаю как поросёнок, что дадут и побольше. Какая диета, если со сном проблемы)))))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Игорь17
результаты, конечно, потрясающие olympic_games.gif , если реально все замеры были верно сделаны.. хотя с Вашим опытом не думаю, что вы ошибались! только как реально набрать такие объемы и всего 1 кг? я не цепляюсь, просто реально как-то не очень понимаю.. это типа одновременно шел набор мяса и сгон жира?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Игорь17:

TII , если не можешь уделять тренировке час, не хочешь попробывать Сверхмощный тренинг.

спасибо за наводку... но дело в другом - мне удобно чтобы тренировка была в каждый будний день, так проще соблюдать режим. если не силовая, то хотя бы немного кардио.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Вообще грудь+спина, довольно распростроненное сочетание, но я как то ему не очень симпатизирую, т.к. я на следующий день еле живой wacko.gif , как будто меня под каток пустили...
С точки зрения теории, это конечно все красиво, работа по схеме "агонист-антагонист" (противополжные мышцы), то бишь если делаешь жим, то потом сделай тягу.
Но я после такой тренировки ни согнуться не разогнуться не могу, все болит, особенно передние и задние дельты, плечом,мля, двинуть не могу.

Вот такие вот мухаморы получаются... huh.gif wacko.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

nightflier:

Но я после такой тренировки ни согнуться не разогнуться не могу, все болит, особенно передние и задние дельты, плечом,мля, двинуть не могу.

Вот такие вот мухаморы получаются...

Именно для этого мы сюда и приехали.(с)
Мухоморы иногда полезны, но нет одинаково полезных.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
MikeKazakov

Именно для этого мы сюда и приехали.(с)

Сюда, это куда в ИзраИль ? biggrin.gif

Мухоморы иногда полезны, но нет одинаково полезных.

Пока все не перепробую не успокоюсь... eat.gif wacko.gif

Сообщение изменено: nightflier (11 августа 2010 - 06:11)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

nightflier:

Сюда, это куда в ИзраИль ?

Не, в ИзраИле и нас с тобой хватает, я про тренировки, не болит, ноу гейн, как грится.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

я про тренировки, не болит, ноу гейн, как грится.

а вот насчет этого не знаю, скока не читал, не нашел доказухи прямой связи между болью и последующим ростом.
я сам раньше тоже всегда думал, что если не болит мышца после трени, значит недостаточно на нее поработал, а значит расти не будет,
но по настоящему я начал расти, када начал меньше спать и больше жрать, причем тренировался также как раньше, ничего особо не изменилось.
но это мой личный опыт, не отрицаю, что если б изменил радикально характер тренировок в лучшую сторону, может росло бы быстрее и больше, но мне тада не до того было, учеба и две работы, вощем запара была... wacko.gif
как не странно есть группы мышц, которые сложнее прокачать так чтоб болели потом, у меня это были плечи например, оч редко када они у меня болели после, тренировки и тем не менее понемногу росли.

Сообщение изменено: nightflier (11 августа 2010 - 07:05)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

nightflier:

не нашел доказухи прямой связи между болью и последующим ростом.

Это только поговорка, я к тому, что постболи очень быстро проходят и без прекращения тренировок, адаптация называеца.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

nightflier:

а вот насчет этого не знаю, скока не читал, не нашел прямой доказухи прямой связи между болью и последующим ростом.

вот именно. В частности, Чарльз Гласс (он считается лучшим в мире тренером профи) прямо скажем осмеял эту поговорку вот в этой статье:
http://www.bodybuild...arlesglass2.htm

I find it surprising even in this day and age of technology and development that people still buy into this saying. I like to use the analogy of the body as a fine tuned automobile, you keep it maintained, you put good fuel in and you get good performance from it... with this I mean our bodies are these amazing machines that before we consciously realize it sometimes its telling us things, sending us a message.

For one thing if you feed your body or back to the car and put poor fuel in, you get poor performance, or with food you get bad results, increase in body fat, no substantial muscular gain, feelings of being tired and weak.

Now with the topic of pain: if your body sends you the message telling you it's in pain... LISTEN, you are doing damage to it. It's a red flag that injury is about to or already has occurred. A good example would be during the bench press. Commonly people are confused by muscular discomfort vs. tendon tears - they allow the movement to go down way too deep, shoulders out wide with a wider grip which puts the focus directly onto the tendons and not the actual muscle.

Causing and increase in injury risk and reduced benefit of muscular contraction and development. Now does this mean you should not push yourself, or that training should be discomfort free? NO! Absolutely NOT! It means that learning to listen to your body's cues is an important way to avoid injury that will take you out of training for a short time or perhaps even permanently.

I think listening to that saying is what made people go to the gym, lift through injury, train way too many times a week and lift way too heavy. They sacrifice form and ultimately sacrifice the proper development of that muscle.

LISTEN to what your body is telling you, if you are too tired to train one day, take off come back in fresh the next day. If you have pain and not just muscular discomfort, stop that exercise and give that area the rest and attention it needs.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Это только поговорка, я к тому, что постболи очень быстро проходят и без прекращения тренировок, адаптация называеца.

Согласен, но не все это понимают и знают, как гриться мир не без идиотов. Полно дураков, которые если у них не болит, начинают рвать себя до потери пульса, ходить каждый день или делать по 100 подходов на одну группу мышц, как результат у них ни хрена не растет ваще (может тока хвост вырастет с копытами lol3.gif ), получают перетренированность, или чего хуже оказываются на больничной койке.
Это я ктому, что у любой поговорки найдется дибилоид, который поймет все дословно, и будет этому следовать как баран. wall.gif

А про постболи, ты имеешь ввиду молочную кислоту, которая накапливается в мышце или любые постболи ?
Почему спрашиваю, п.ч. молочная кислота ,да, довольно быстро уходит, а вот постболи в результате повышенной нагрузки (работа с большим весом), у меня например могут оставатся, до 4-5 дней ! blink.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

nightflier:

А про постболи, ты имеешь ввиду молочную кислоту, которая накапливается в мышце или любые постболи ?
Почему спрашиваю, п.ч. молочная кислота ,да, довольно быстро уходит, а вот постболи в результате повышенной нагрузки (работа с большим весом), у меня например могут оставатся, до 4-5 дней !

Это только от непривычной нагрузки, потом тоже не будет болеть, разве что будешь слегка чувствовать проработанные мышцы.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

PashTeT_Fleisch:

если реально все замеры были верно сделаны..

Результаты проступили без замеров: разгладились стрелочки на брюках на бедре, пуговичка рубашки на груди неприлично оттопырилась и кожанная одёжка стала жать((((

PashTeT_Fleisch:

только как реально набрать такие объемы и всего 1 кг?

Меня это тоже удивило, особенно когда замерялся, зная, что весовая прибавка никакая, не ожидал прибавки объёмов, хотя вышеуказанное изменение поведения гардероба настораживало.

PashTeT_Fleisch:

это типа одновременно шел набор мяса и сгон жира?

Верю в чудеса, особенно когда они подтверждаются практикой.

TII:

но дело в другом - мне удобно чтобы тренировка была в каждый будний день

Тогда бы я использовал твой сплит, но не делал бы 10х10, а занимался бы в своё удовольствие, делая по 3 упражнения на МГ, применив циклирование, чем я и занимаюсь)))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Игорь17:

Тогда бы я использовал твой сплит, но не делал бы 10х10, а занимался бы в своё удовольствие, делая по 3 упражнения на МГ, применив циклирование, чем я и занимаюсь)))))

хочется иногда чтобы не только в удовольствие, но чтобы и рост был...
а если 3 упражнения делать на МГ раз в неделю, то буду топтаться на месте.
хотя иногда и посещают мысли - а зачем этот рост, типа хорошо жить в кайф и тренироваться в кайф, и все такое...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Игорь17
Тогда, наверно, талия уменьшилась, жир сошел... иначе ведь никак..

З.Ы. Долбанный Chrome Google. Все клево, но сообщения тут не выделаются через цитату sad.gif только текст самого сообщения, без ника и тэгов sad.gif

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
С прошлой недели вставил в тренинг НОТ в классическом виде, но присяд и тягу оставляю в прежнем режиме... Вот что получилось:
1. прошлый понедельник:
присяд (не по НОТ)
грудь (жим на наклонной) 10х10 с погрешностями в повторениях - вес не совсем рассчитал
спина (тяга штанги к поясу) 10х10

2. прошлая среда:
плечи (жим гантелей сидя) 10х10
специализация (после плечей лог-лифт вообще не пошел)

3. прошлая пятница:
тяга (не по НОТ) - не делал по причине убитой в среду спины
трицепс* (разгибания рук в блоке) 10х10
бицепс* (сгибания со штангой узким хватом в наклоне) 10х10
* раньше практически не качал...

4. вчера:
фронтальный присяд (хотел по НОТ, но получилось 5х10)
грудь (жим лежа) 10х10 с погрешностями в повторениях
спина (на станке сидя тяга к себе - не знаю, как правильно называется, но Ятс любил это упражнение) 10х10

5. завтра:
плечи (тяга штанги к подбородку, она же протяжка) по плану 10х10
специализация

На жимах лежа почему-то трицепсы умирают быстро именно при НОТ...
В целом ощущения хорошие... Срок работы будет 5 недель...
Со следующей недели грудь и плечи поменяю местами, т.к. после плечей в среду ни лог, ни аполлон не идут вообще...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Yurchak
Извини, не ту тему открыл вчера. biggrin.gif

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Yurchak
Юр,с какой целью решил попрактиковать НОТ?

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Антон-Антоныч
Массы... Катастрофически не хватает массы... Нужно много массы... Нормальной...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых