Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Быть плохим. Без геройства.

- - - - -

• Please log in to reply
217 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
BlackBird

Или тупость. Это когда спорить уж совсем не осталось сил и хочется просто пи*** чтоб сразу дошло

во-во... тока я уже учен...
вроде и прав был и младших защичал , а заявы потом на меня были...
хорошо, что зам. нач. райотдела - друг семьи, несколько раз выручал...

так, что ну нах эти геройства...

Тупой_Кочёг

Не тема. Пока менты доедут, его может уже убьют.

не убьют- они ж и не собирались...
можно даже просто напугать что звонишь... сьипут.
а менты щаз быстро приезжают - ППС точно... х.з. как в Москве - у нас 5 минут максимум...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

вроде и прав был и младших защичал , а заявы потом на меня были...
хорошо, что зам. нач. райотдела - друг семьи, несколько раз выручал...

во во , а у каво таких знакомых нет - денег в мусарню переодически закидывают не малые... за такое "геройство"
за близково впрячься - одно, святое..
а за чужих.. ..лучше "плохим" быть.. зато без проблем - страна у нас такая

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

а за чужих.. ..лучше "плохим" быть.. зато без проблем - страна у нас такая

Потому и "страна такая", что большинство предпочитает никак не вмешиваться, когда надо бы...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Michael

Потому и "страна такая", что большинство предпочитает никак не вмешиваться, когда надо бы...

частично согласен, но...

что бы добро/белое было как сущность необходимо наличие зла/черного для оттенения...
ибо иначе белое теряет окрас и становится просто пресным и безликим...

это типо как невозможно иметь мильон Гастелло или Павок Корчагиных, их должно быть единицы, иначе нет подвига и восторгов... ну и должны быть антиподы - "плохие парни"....

smile.gifsmile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 января 2009 - 02:22)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Michael
страна у нас такая не из за этова...
а потому што законы у нас дырявые, писаные такими же дырявыми..
впрягаться за слабова нада - спору нет,
но када это впрягалово скорее всево тебе самому раком вылезет, то... ..это ж не ребенка за шиворот оттащить..

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

но када это впрягалово скорее всево тебе самому раком вылезет, то... ..это ж не ребенка за шиворот оттащить..

Я про тоже...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

впрягаться за слабова нада - спору нет,
но када это впрягалово скорее всево тебе самому раком вылезет, то...

Не всегда, но очень часто (в т.ч. и в обсуждаемом случае) есть различные "бескровные" способы помощи (тех же ментов вызывать). Необязательно всегда "быть героем", но безучастие всегда порождает безнаказанность.
Расскажу такой случай.
Едем мы как-то с одной моей знакомой из зала в метро. И хулиган пристает к девушке. А мне ТАК лень шевелиться...
Кое как заставляю я себя прикрикнуть на хулигана и свое обмякшее на сидение тело с трудом начинаю поднимать в вертикальное положение. А моя знакомая за рукав тянет - мол, забей. Хулиган посмотрел на это... и успокоился.
Тут плюхнулся я обратно на сидение и ехал себе дальше спокойно. smile.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Michael
не, ну понятно што иногда и этова достаточно ...
а иногда и по бошке дать охота несмотря не на што...
я гаварил в общем про положение вещей, а так канешно по обстановке..
Здравый смысл он ведь тока в теории в основном.. ....ну у меня по крайней мере biggrin.gif

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Почитал темку очень интересный пример. Выскажусь тоже. Я лично на стороне Zlobotа, потому что лично испытал то чем можно поплатиться за такую помощь, а ж целых 2 раза. За последний раз пришлось заплатить аж свободой. Хочу сразу уточнить еще однй деталь что здесь на форуме не только люди из России, но и из других стран чей менталитет разительно отличается от нашего. Ну вот собственно и пример выхожу со своей тетко из подъезда, уже где то час ночи. Сразу прям практически перед подъездом стоит торговый павильон (ночной). Слышу крики женские, ну и пьяных мужиков че то требующих. Наблюдаю ситуацию что в павильоне происходит небольшая патосовка 2 мужика пытиаются отобрать у прадовшицы бутылку карачинской пока еще в самом магазине, ну я весь на героизме думаю вот он шанс разрялится перед сном. Направляюсь к магазину, патосовка тем времен происходит уже на крыльце. Крики, мат и все такое. девченка держит бутылку а мужик стоит и тянет ее на себя ругая продавщицу, так кричит помогите грабят. Я подхожу и без лишних слов выхватаю бутылку у девченки и в этот момент бухая дура теряет равновесия и отпускаю бутылку падает назад с крыльца. Итог: тяжкие повреждения. Всех тащят в милицию, и в милиции уже выясняется что они тоже менты. Меня опера дергают в кабинет и сразу начинают рисовать мне свою картину произощедшего, причем это доходит да такого бреда, что смешно говорить. Я объясняю че там произошло а они только смеются, я понимаю что сна мне сегодня не видать, ведь никто из сотрудников ровд не даст своего в обиду, и даже не скрывая этого говорят что мол весна покажет кто где срал. А вот что произошло дальше я вообще не ожидал, очная ставка с продавшицей, на которой она прямо заявлеет что она лично не пострадала при этой ситуации и на остальное и грубо говоря насрать и тем более на то что будет со мной. Я от такого поворота судьбы просто ох**л. Решение ситуации было как всегда простым - обычные деньги менту пострадавшему, и разошлись по мировой. Как думаете что теперь испытываю при виде такой ситуации? А стал просто проще думать, если это не мои родные, допускай с ними хоть что делают.

Вот еще пример не давно вспомнил. По ЧП не давно показывали как какой то спецназавец убил маньяка, вроде если не ошибаюсь прям на месте приступления. Тот пытался изнасиловать маленькую девочку. Прокурор просила 5 лет, но ему наш гаманый суд дал 2,6 года. Ну че есть еще смельчаки рискнуть своей свободой в законопослушной России. Причина одна, потому что основная часть нашей власти занимаеться не правоприменением, а правоиспользованием, а страдают от этого обычные люди. Конечно если б я шас попал в ситуацию с маньяком я бы постпил так же и сейчас как тот мужик.

Но вот в остальном, а тем более в данном случае, так тому чму и надо, сам такой образ жизни выбрал. Еси как девченка ведет себя, возможно он просто стесняеться сказать что хочет жесткого ана**ного секса?

кстати мнений очень много, не хватило терпения все прочитать так что если где то не то написал, заранее извините.

Michael
пока наши менты приедут, там не только потерпевшего распалавинить успеют, ну и еще закапать
а менты потом скажут что так и было(хотя среди ментов тоже есть здравые дядьки, я не отрицаю нашу систему правохранительных органов, просто там очень много чма работает)
да и не всегда ситуация позволяет оперативно отреагировать чтоб куда побежать и позвонить, в моем случае в те года у меня не было сотового, куда я бы побежал ночью

FEBA

FEBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
С моим мужем была похожая история. Несколько лет назад ехал он в метро, в полупустом вагоне поздно вечером. Неподалеку от него сидел женоподобный парниша. На одной из остановок в разные двери заходит компания " гопников". Муж наблюдает, как те подтягиваются к парню, нависнув над ним с выражением превосходства. Парень явно начинает нервничать. Ян ( мой муж) встает с места и подходит к ним ближе, но, типо, собирается выходить и слышит, как гопник говорит парнише: " Может обнимешь меня?" - тогда Ян приближается к уху гопника и спрашивает:" А меня не хочешь обнять?" - гопник поворачивает голову, видит перед собой небритое, носастое лицо моего мужа, теряется от неожиданности и отходит в сторону. В этот момент открылись двери, Ян кивнул парнише в сторону выхода, тот поблагодарил и все обошлось без жертв, крови и всяких там инициаций. Мой муж очень миролюбивый человек, я даже не знаю до сих пор, умеет ли он драться, но проверять это еще никому не приходило в голову... box.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

" А меня не хочешь обнять?"

thumbup.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

тогда Ян приближается к уху гопника и спрашивает:" А меня не хочешь обнять?"

Гопник и не подозревал,что ему предоставилась честь обнять мистера Юниверс rolleyes.gif

FEBA

FEBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Тогда еще не мистера... Гопника, видимо, не привлекали качки на массе, он сам притендовал на роль брутального победителя, а тут облом, кто-то встал раньше... Как в том еврейском анекдоте: " Проснулся еврей рано утром и подумал: кто рано встает, тому Бог дает,- вышел из дома, на него нападают, избивают и отнимают кошелек - еврей вздыхает и говорит: кто-то встал раньше..."

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

не всегда ситуация позволяет оперативно отреагировать чтоб куда побежать и позвонить

Каждый сам для себя решает, как ему поступить. Но

безучастие всегда порождает безнаказанность

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Michael
в нашей стране как участие так и безучастие - все наказуемо
пример все тоже спецназовец который сейчас отбывает наказание, только вот за что?
а так конечно решать каждому, я лично за формирование нормальных мужчин в обществе, а не деградация путем женоуподобления.
как ты и сказал

Цитата(Michael @ 5.1.2009, 15:43)
безучастие всегда порождает безнаказанность

а я вот на это могу сказать, что безнаказаность за женоподобие пораждает последнею
что это за страна такая где нечитсти сейчас всякой развелось, влияние запада, а на хер нам то быть похожими на них, у нас никогда в стране небыло столько гомесексуальзма, а даже если и был то они гасились и другим пример не падавали, так вотт и сейчас пускай гасятся
я за то что чтоб в нашей стране оставались наши устоии, а не запад на свои навязывал
мы уже маленько подрасслабились, запад нам привил уровень жизни такой которому пол страны не соответсвует, и теперь мы сами себя затащили в долги
жизнь эта такая штука в которой надо быть ко всему готовым, мне лично позорно за своей пол перед девушками, всякая гомосятина чернит имя тех кто всю жизнь отстаивал достоинства сильного пола планеты, а сечйас даже стремно на это смотреть. Откуда все эти женские повадки? Жесты? И все такое, такое ощушение что в период советской власти все страна госилась друг от друга, а как только разрешили, так понеслась. Типа "разгуляйся моя ж**а".

я думаю что принцип выживает сильнейший еще никто не отменил, да я думаю и не отменят, все таки типа закон природы, все в жизни носит временный характер и думаю что придет то время когда мы посмотрим на этих чувачков и поймем что кроме нас самих нам никто не поможет, во будет прикол если придется защишать женщин, детей и пи******в.

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

принцип выживает сильнейший еще никто не отменил

+

FEBA

FEBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

принцип выживает сильнейший еще никто не отменил

Это чей принцип? Пещерного человека? Женщины традиционно считаются слабым полом, значит что же, согласно вашему принципу, нас надо кидать на произвол судьбы? А старики, а дети? Их тоже сильнейшими не назовешь. Ориентация человека - это отдельная тема. Лично я считаю, что более сильному надо бы защищать более слабого, хотя колхоз- дело добровольное, никто не говорит, что обязан - это вопрос совести каждого.

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
FEBA
Сила женщины- в ее слабости.
А стариков Сталина,Брежнева,Рейгана,Буша и их детей действительно жаль.

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
FEBA

Вот еще пример не давно вспомнил. По ЧП не давно показывали как какой то спецназавец убил маньяка, вроде если не ошибаюсь прям на месте приступления. Тот пытался изнасиловать маленькую девочку. Прокурор просила 5 лет, но ему наш гаманый суд дал 2,6 года. Ну че есть еще смельчаки рискнуть своей свободой в законопослушной России. Причина одна, потому что основная часть нашей власти занимаеться не правоприменением, а правоиспользованием, а страдают от этого обычные люди. Конечно если б я шас попал в ситуацию с маньяком я бы постпил так же и сейчас как тот мужик.

FEBA
каждый понимает в меру своей испорчености
я думаю никто не подумал, что я бы не защитил девушку, ребенка или старика
суть разговора была совсем о другом, что некоторые люди живут как паразиты, они не могут сами ничего создавать, а могут как пиявки только сосать кровь чужую, вот про таких я и говорил

не давно была передача про плесень, и суть той передачи была в том что человечество само себя выживает, пытаясь приспособить под себя среду обитания, вот моя мысль в следующим, что людей плохих их не надо жалеть, они питаются вашей слабостью и как паразиты существуют за счет нее, вы же сами их покрываете и сами навязываете то что они такие вот есть, а они то и рады что вы их сами себе нашею сожаете, а от них потом будут дети, и от этих детей тоже дети, и вот подумайте вот такое творится только не в ед. экземпляре я везде по всей стране в маштабе, мы сами ускоряем процесс дигродации пособствуя им всякими жалосттями и тому подобное, а ведь человек такая тварь что пока жопой на угли расскаленные не сядет не поймет что это не стоит делать. В природе же все подругому дигродированые просто на просто не выживут, потому и ниогда не будет не лекарств которыые будут убивать вирусы и бактерии, потому что как только мы что то придумаем они тут же найдут противостояние, потому что они приспосабливаются под среду. Да раз ты так говоришь FEBA наверно стакими людьми не сталкивалась, а я с ними сталкиваюсь каждый день, вот стаким гавном, и это такие грязные люди, у них такие мысли мерзкие и поступки, потому и говорю что надо зачишать таких, я не имею ввиду радикальные меры как физическое устронение. Начать с того хотяб чтоб хоть пропаганда была ото всех была такая чтоб они боялись на улицу выходить, либо начинали головой думать. Надо им создать исскуственную среду обитания, вот и пускай под нее подстраиваются. И учатся не очком торговать, и креативней выглядеть, а с твоих же слов вон пускай ходят и пользу в общество приносят тем же старикам, это будет реальное решение проблемы, чем эти дебилы будут слоняться без дела по клубам и прожигать деньги на наркотики, на которых и так пол страны сидит.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

более сильному надо бы защищать более слабого

+1
Я так же считаю. А то так все Пушкины в Ивановых превратятся.

ivan54nsk
Не знаю про кого именно ты пишешь, но наши форумчане вполне адекватные и приносящие пользу общесту (в абсолютном большинстве своем - точно) тоже любят

слоняться без дела по клубам

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Mashad
а причем здесь форумчане?, вы либо читайте тему от начала и до конца, либо не пишите глупостей

вот еще пример
http://forum.steelfa...w...st&p=893618
не ужели нельзя по внимательней быть в прочтении хотя бы сути вопроса излагаемой темы?

в любом предложении можно найти слово за которое можно зацепится, вы не смотрите на поверхности, понимайте суть излагаемого, потому что писаниной тут очень тяжело выразить все что хочешь сказать

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
ivan54nsk
При том, что КТО и КАК "отделит зерна от..."? Это ведь так просто - ошибаться.
Поэтому не стоит так вот просто записывать в "паразиты" хотя и таких хватает конечно.

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Mashad

Поэтому не стоит так вот просто записывать в "паразиты" хотя и таких хватает конечно.

Нас в стране очень много, а в мире еще больше. Для чего мне разбираться паразит он или нет, если такой человек каким то образом пересекется с моей жизнтью или близкими, я не буду выяснять Г он или нет, я его че катком перееду и все. А пока будешь выяснять сама и пострадаешь, а они козлы ничем не брезгуют, и твоей добротой пользуются, такие козлы всегда доброту за слабость воспринимают. Я имел в жизни опыт столкновения с таким козлом, и это очень сильно изменило мою личную, социальную жизнь. И поверь лично я больше не буду выяснять ху из ху, я не из учереждения благородных девиц, это раз. А во вторых чем вы больше пособствуете такому размножению нечисти тем больше ее будет, как говорится от добра добра не жди. Это русская поговрка, думаю что не спроста наши люди это подмечали, это наш менталитет.

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
одним словом надо изкоренять не наши устои, и гнать эти устои назад на запад
лично я бы сам западу наши устои навязал, а не копировал их дурость
у них в зад начали мужики пороться, ооооо и у нас тоже сразу этут тему просекли, годах в 90, еслиб такой(женоподобный и т.п.) объявился в любом дворе его бы так забили, что он в след. раз подумал стоит оно того или нет, а шас еще они и моду в этом навязывают

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
раньше было с кого пример брать
кто то хотел быть косманавтом, кто шофером, кто то еще кем то, а сейчас некоторые хотят быть эмо, гомиком, чмошником, бабки еще при этом иметь
и пропагандировать вот такой себе подобный образ жизни, лет 5 назад такого у нас в городе и в помине не было

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
ivan54nsk

а сейчас некоторые хотят быть эмо, гомиком, чмошником

Да никто этого не хочет, такими становятся дети психически неуравновешенные.

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Да никто этого не хочет, такими становятся дети психически неуравновешенные.

Бред!!!
в каждом поколении у всех окромя наверное ботаников чкастых были свои престрастия!
Кто то хиповал в шесдесятых, кто то панковал в семедесятых, кто то касой болтал в восемдесятых, кто то штанинами болтал в клетку в девяностых и так далее...

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
возможно, но я останусь при своем мнении
дважды на одни грабли не наступаю, по крайне мере пытаюсь, для меня в жизни все было обратно вашим высказываниям
при том что это не единые случаи

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Ну вот и эмокультура с возрастом пройдёт, станут нормальными людьми. Вообще воспитывать детей конечно надо правильно, тогда и не будет всякой хрени.

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Тупой_Кочёг

Вообще воспитывать детей конечно надо правильно, тогда и не будет всякой хрени.

я про это и говорю, и не только детей

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых