Если эстрадиол завышен, то как следствие может быть завышен уровень АСТ.С чего может быть завышен АсТ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СТЕРОИДЫ И ЗДОРОВЬЕ,ВСЕ НЮАНСЫ И ТОНКОСТИ...
Отправлено 18 января 2012 - 11:39

Отправлено 19 января 2012 - 06:50

И всё таки, не опасно ли "чистить" печень на курсе (курс без 17а)? Хочу сдать алт, аст, билирубин, посмотреть что с ними, наверняка завышено всё. Какие препы лучше? На предыдущей странице писалось про выдающееся действие препа гепатосан, ктонить пробовал?
Повторюсь, никакой "чистки печени" гепатопротекторы не производят. Поэтому нет опасности сочетания "правильных" гепатопротекторов и стероидов. Про гепатосан, что он якобы лучше для лечения холестаза, это я вот здесь просто привёл данные из одного исследования. Это не мои слова. Такие же замечательные свойства этого препарата описаны на сайте производителя: http://medminiprom.r...id=1&sub_id=142 Но лично я считаю всё это рекламой и не более. Кроме того, гепатосан предназначен для лечения именно цирроза печени, когда гепатоциты массово умирают. При прёме стероидов проблема заключается в другом, в поражении транспортной системы мембран гепатоцитов. Вследствие чего нарушается ток желчи от гепатоцитов в желчные протоки. Поэтому в данном случае лучшей защитой печени будет комбинация Гептор+Урдокса (бюджетный вариант) или Гептрал+Урсофальк (если хочется импортного качества). Если Гептор - дорого, то можно обойтись одним Урсосаном (Урдокса, Урсофальк, Урсолив). Он и в одиночку хорошо работает. Главное, он в правильном направлении действует, снижая отрицательное воздействие стероидов на печень.
Сообщение изменено: Juicer (19 января 2012 - 06:56)
Отправлено 19 января 2012 - 11:44

'BACb' писал 19 Янв 2012 - 07:46:
тут может быть куча вариантов) большие нагрузки, повреждение мышечной ткани. да банально нехватка В6)Juicer, чистку я ж написал специально в кавычках, понятное дело что печень не чистится, просто такое устоявшееся определение))
Лучше бы прокоментировал мои анализы, на предыдущей странице... Завышен АсТ в два раза, при норме АлТ
'Freelancer79' писал 19 Янв 2012 - 08:16:
полностью согласен) это как сельский врач лечивший 2х пацанов бигусом)Suum cuique
Отправлено 19 января 2012 - 01:14

А Урсосан на курсе пить или после? Как принимать? В аннотации много разного, не могу сориентироваться:Если Гептор - дорого, то можно обойтись одним Урсосаном (Урдокса, Урсофальк, Урсолив). Он и в одиночку хорошо работает. Главное, он в правильном направлении действует, снижая отрицательное воздействие стероидов на печень.
Способ применения и дозы:
Внутрь, запивая небольшим количеством воды.
Для растворения холестериновых желчных камней средняя суточная доза препарата — 10–15 мг/кг. Курс лечения — 6–12 мес и более до полного растворения камней. При желчно-каменной болезни всю суточную дозу препарата принимают однократно на ночь.
Для профилактики повторного образования камней рекомендуется применение препарата в течение нескольких месяцев после растворения камней.
После холецистэктомии для профилактики повторного холелитиаза — по 250 мг 2 раза в сутки в течение нескольких месяцев.
При хронических гепатитах различного генеза (токсические, лекарственные и др.), хроническом вирусном гепатите, неалкогольной жировой болезни печени, в т.ч. неалкогольном стеатогепатите, алкогольной болезни печени средняя суточная доза — 10–15 мг/кг в 2–3 приема. Длительность терапии — 6–12 мес и более.
При холестатических заболеваниях печени различного генеза, в т.ч. первичном билиарном циррозе, первичном склерозирующем холангите, кистозном фиброзе (муковисцидозе) средняя суточная доза — 12–15 мг/кг; при необходимости средняя суточная доза может быть увеличена до 20–30 мг/кг в 2–3 приема. Длительность терапии — от 6 мес до нескольких лет.
При дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу средняя суточная доза — 10 мг/кг в 2 приема в течение от 2 нед до 2 мес. При необходимости курс лечения рекомендуется повторить.
При билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите — по 250 мг/сут перед сном. Курс лечения — от 10–14 дней до 6 мес, при необходимости — до 2 лет.
Отправлено 19 января 2012 - 01:28

А Урсосан на курсе пить или после? Как принимать? В аннотации много разного, не могу сориентироваться:
По моему опыту, самая оптимальная схема - по 2 капсулы утром и по 2 - перед сном. Если на курсе беспокоит желчный пузырь или печень - то во время курса и на ПКТ. А если даже не беспокоит, но волнуешься за своё здоровье - то во время курса обязательно.
Отправлено 20 января 2012 - 12:31

'BACb' писал 20 Янв 2012 - 05:57:
блин ну как же это полезно то? застой желчи от фармы. желчь грубо говоря густая, а ты её "гоняешь" (с) желчный начинает сокращаться. а выплюнуть её не может. тем самым усугубляет ситуацию.Желчь погонять я думаю всегда полезно, особенно во время курса с оралкой. Холосас пойдёт
если не прав поправьте, пожалуйста)
'Dest_DP' писал 20 Янв 2012 - 06:05:
урсосан, и по дозировкам - это в зависимости от состояния. вот несколько: 1ый - как предложил Джусер, 2-й - 3 раза в день до еды)А дозировки? или урсосан как тут советуют?
Отправлено 20 января 2012 - 01:25

Отправлено 20 января 2012 - 01:27

Отправлено 20 января 2012 - 01:48

'Dest_DP' писал 20 Янв 2012 - 10:32:
ты состав глянь)так получается холосас к какой uehggt относят, чето конкретно в пень въезжаю))
'BACb' писал 20 Янв 2012 - 05:57:
вот и ответ на твой вопрос, или же я просто не понимаю о чем ты пишешь))) я не спорю и ничего не доказываю) peace чувак! пятница же)Желчь погонять я думаю всегда полезно, особенно во время курса с оралкой. Холосас пойдёт
Отправлено 20 января 2012 - 09:45

холеретики на курсе по моему скромному мнению не нужны, холекинетики наоборот нужны.
урсофальк меняет химический состав желчи делает ее более текучей
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых