Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СТЕРОИДЫ И ЗДОРОВЬЕ,ВСЕ НЮАНСЫ И ТОНКОСТИ...

- - - - -

• Please log in to reply
222 ответов в этой теме

matveis

matveis

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 573 сообщений

BACb:

С чего может быть завышен АсТ?

Если эстрадиол завышен, то как следствие может быть завышен уровень АСТ.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Отдаю предпочтение Гепабене. Постил недавно здесь. Накрыло меня хорошо на курсе метана с болдом. Застой желчи, полностью стало пищеварение. Как следствие отравление. Холосас не помог вообще, пил его, как профилактику до начала проблем.Карсил вообще не почуствовал, но как только начал пить Гепабене, сразу наступило облегчение. От 3-х капсул в сутки полностью восстановил пищеварение. В дальнейшем пил по 2 капсулы в день, для профилактики. Как только перестал принимать Гепабене, так на фоне метана снова начинались проблемы с пищеварением, но после начала приёма всё становилось на свои места. Рекомендую Гепабене, он мне помог.

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений

'Freelancer79' писал 18 Янв 2012 - 20:39:

Отдаю предпочтение Гепабене. Рекомендую Гепабене, он мне помог.

Отдаю предпочтение Урсосану. Рекомендовать не могу, но он мне помог.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

BACb:

И всё таки, не опасно ли "чистить" печень на курсе (курс без 17а)? Хочу сдать алт, аст, билирубин, посмотреть что с ними, наверняка завышено всё. Какие препы лучше? На предыдущей странице писалось про выдающееся действие препа гепатосан, ктонить пробовал?

Повторюсь, никакой "чистки печени" гепатопротекторы не производят. Поэтому нет опасности сочетания "правильных" гепатопротекторов и стероидов. Про гепатосан, что он якобы лучше для лечения холестаза, это я вот здесь просто привёл данные из одного исследования. Это не мои слова. Такие же замечательные свойства этого препарата описаны на сайте производителя: http://medminiprom.r...id=1&sub_id=142 Но лично я считаю всё это рекламой и не более. Кроме того, гепатосан предназначен для лечения именно цирроза печени, когда гепатоциты массово умирают. При прёме стероидов проблема заключается в другом, в поражении транспортной системы мембран гепатоцитов. Вследствие чего нарушается ток желчи от гепатоцитов в желчные протоки. Поэтому в данном случае лучшей защитой печени будет комбинация Гептор+Урдокса (бюджетный вариант) или Гептрал+Урсофальк (если хочется импортного качества). Если Гептор - дорого, то можно обойтись одним Урсосаном (Урдокса, Урсофальк, Урсолив). Он и в одиночку хорошо работает. Главное, он в правильном направлении действует, снижая отрицательное воздействие стероидов на печень.

Сообщение изменено: Juicer (19 января 2012 - 06:56)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Juicer, чистку я ж написал специально в кавычках, понятное дело что печень не чистится, просто такое устоявшееся определение))
Лучше бы прокоментировал мои анализы, на предыдущей странице... Завышен АсТ в два раза, при норме АлТ

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

antifriz591:

Отдаю предпочтение Урсосану. Рекомендовать не могу, но он мне помог.

Suum cuique

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений

'BACb' писал 19 Янв 2012 - 07:46:

Juicer, чистку я ж написал специально в кавычках, понятное дело что печень не чистится, просто такое устоявшееся определение))
Лучше бы прокоментировал мои анализы, на предыдущей странице... Завышен АсТ в два раза, при норме АлТ

тут может быть куча вариантов) большие нагрузки, повреждение мышечной ткани. да банально нехватка В6)

'Freelancer79' писал 19 Янв 2012 - 08:16:

Suum cuique

полностью согласен) это как сельский врач лечивший 2х пацанов бигусом)

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Juicer:

Если Гептор - дорого, то можно обойтись одним Урсосаном (Урдокса, Урсофальк, Урсолив). Он и в одиночку хорошо работает. Главное, он в правильном направлении действует, снижая отрицательное воздействие стероидов на печень.

А Урсосан на курсе пить или после? Как принимать? В аннотации много разного, не могу сориентироваться:

Способ применения и дозы:
Внутрь, запивая небольшим количеством воды.
Для растворения холестериновых желчных камней средняя суточная доза препарата — 10–15 мг/кг. Курс лечения — 6–12 мес и более до полного растворения камней. При желчно-каменной болезни всю суточную дозу препарата принимают однократно на ночь.
Для профилактики повторного образования камней рекомендуется применение препарата в течение нескольких месяцев после растворения камней.
После холецистэктомии для профилактики повторного холелитиаза — по 250 мг 2 раза в сутки в течение нескольких месяцев.
При хронических гепатитах различного генеза (токсические, лекарственные и др.), хроническом вирусном гепатите, неалкогольной жировой болезни печени, в т.ч. неалкогольном стеатогепатите, алкогольной болезни печени средняя суточная доза — 10–15 мг/кг в 2–3 приема. Длительность терапии — 6–12 мес и более.
При холестатических заболеваниях печени различного генеза, в т.ч. первичном билиарном циррозе, первичном склерозирующем холангите, кистозном фиброзе (муковисцидозе) средняя суточная доза — 12–15 мг/кг; при необходимости средняя суточная доза может быть увеличена до 20–30 мг/кг в 2–3 приема. Длительность терапии — от 6 мес до нескольких лет.
При дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу средняя суточная доза — 10 мг/кг в 2 приема в течение от 2 нед до 2 мес. При необходимости курс лечения рекомендуется повторить.
При билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите — по 250 мг/сут перед сном. Курс лечения — от 10–14 дней до 6 мес, при необходимости — до 2 лет.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Саранча:

А Урсосан на курсе пить или после? Как принимать? В аннотации много разного, не могу сориентироваться:

По моему опыту, самая оптимальная схема - по 2 капсулы утром и по 2 - перед сном. Если на курсе беспокоит желчный пузырь или печень - то во время курса и на ПКТ. А если даже не беспокоит, но волнуешься за своё здоровье - то во время курса обязательно.

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Урдокса (урсосан, урсофальк) - отличный препарат, принимать можно очень долго.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Тут спрошу, в общих вопросах не ответили. Курс состоит из двух частей. Из оралки сначала 10 недель (4 метан и 6 станаза) потом пару недель дырка и еще 8 недель будет станаза. Есть ли смысл пить желчегонное и когда в моем случае лучше?

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
Dest_DP,99 сообщение глянь вроде по твоему вопросу

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Желчь погонять я думаю всегда полезно, особенно во время курса с оралкой. Холосас пойдёт

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
А дозировки? или урсосан как тут советуют?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

BACb:

Желчь погонять я думаю всегда полезно, особенно во время курса с оралкой. Холосас пойдёт

"Погонять", "оралка", "холосос". Что, интересно, мог бы подумать человек не в теме?

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

Juicer:

"Погонять", "оралка", "холосос". Что, интересно, мог бы подумать человек не в теме?

Ты в своём репертуаре )

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений

'BACb' писал 20 Янв 2012 - 05:57:

блин ну как же это полезно то? застой желчи от фармы. желчь грубо говоря густая, а ты её "гоняешь" (с) желчный начинает сокращаться. а выплюнуть её не может. тем самым усугубляет ситуацию.
если не прав поправьте, пожалуйста)

'Dest_DP' писал 20 Янв 2012 - 06:05:

А дозировки? или урсосан как тут советуют?

урсосан, и по дозировкам - это в зависимости от состояния. вот несколько: 1ый - как предложил Джусер, 2-й - 3 раза в день до еды)

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

antifriz591:

3 раза в день до еды)

А мне знакомый гепатолог как раз говорил после еды )

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений

'TAPAH' писал 20 Янв 2012 - 10:16:

А мне знакомый гепатолог как раз говорил после еды )

мне как то хитро объяснил врач почему именно, а я балбес забыл в чем преимущество) причем было сказано что не менее чем за 30 минут до еды.

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
antifriz591,Ну вот сами запутались,ща и других запутаем)))

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
antifriz591, ты конечно прав, но уже писали что желчегонные разные бывают, есть разжижающие препы, а есть которые гоняют желчь

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
так получается холосас к какой uehggt относят, чето конкретно в пень въезжаю))

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений

'Dest_DP' писал 20 Янв 2012 - 10:32:

так получается холосас к какой uehggt относят, чето конкретно в пень въезжаю))

ты состав глянь)

'BACb' писал 20 Янв 2012 - 05:57:

вот и ответ на твой вопрос, или же я просто не понимаю о чем ты пишешь))) я не спорю и ничего не доказываю) peace чувак! пятница же)

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Есть желчегонные средств которые стимулируют выделение желчи, а если те которые стимулируют ее выброс из пузыря в пищеварительную систему,
холеретики на курсе по моему скромному мнению не нужны, холекинетики наоборот нужны.

урсофальк меняет химический состав желчи делает ее более текучей

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Дмитрий72:

Dest_DP, холосас пей всегда во время курса.

я вот тоже так думаю

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
В нем холосасе сахара дохрена, проще просто шиповник заваривать , продается в пакетиках

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
GoodBody, ну ты же его не литрами пьёшь

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Да ниче страшного пока, все равно говном залило сахар щас не критичен. 3 недели холосаса достаточно будет на курсе? и подскажите оптимальные дозировки.
спасибо пацаны.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Dest_DP:

оптимальные дозировки

я думаю как на коробке написано - чайная ложка за 30 минут до еды, 2-3 раза в день

Сообщение изменено: BACb (21 января 2012 - 11:11)

saff

saff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
я думаю там по столовой,фламин тоже удобно принимать

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых