Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИГРЫ ПАТРИОТОВ

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
309 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Праильно Фельдфебель сказал - спор слепова с глухими..
Не помню дословно но примерно таксказал професор Преображенскиий в фильме "Сабачье сердце" - што разруха начинается с собственного сартира..
Я бы добавил што и из собственной головы. Если камуто не приятен вид алкашей ва дваре то это праблемы ево а не алкашей.
Таким людям обычно все везде не так и все время хочется лучшева (мож это и не плохо..)

Не имя в виду не Слона НИ Доктора (так как их не знаю), но никогда не пойму человека уехавшего за бугор без особых каких причин, тоесть просто для "лучшей" жизни, уехавших от всево, от близких, родных.. Б..ять в маей башке это не укладывается ни как - што движет ими не понятно, скорее всево их мозг устроен по другому как то ...
Единственное штоб я зделал если мог, так это штоб таким вернуться нельзя уже было.. ..не нужны такие здесь!

Сообщение изменено: лектор (26 сентября 2008 - 08:46)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

никогда не пойму человека уехавшего за бугор без особых каких причин, тоесть просто для "лучшей" жизни, уехавших от всево, от близких, родных.. Б..ять в маей башке это не укладывается ни как - што движет ими не понятно, скорее всево их мозг устроен по другому как то ...
Единственное штоб я зделал если мог, так это штоб таким вернуться нельзя уже было..

Уехали и уехали. Их выбор. Тебя это как задевает?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
а тибя?

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
лектор
Меня - нет. no.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
я с интернет-хулиганами не апщаюсь biggrin.gif

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
лектор
Это правильно! console.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

никогда не пойму человека уехавшего за бугор без особых каких причин, тоесть просто для "лучшей" жизни, уехавших от всево, от близких, родных..

А может у него нет таких? А жену/мужа, если таковое имеется, обычно с собой забирают.

Единственное штоб я зделал если мог, так это штоб таким вернуться нельзя уже было..

А тебе не пох на них? =)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Тупой_Кочёг
канешно пох.. тока это сути не меняет wink.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
kitty_boom2002
Я не переворачивала. И тоже люблю свой город. И, Питер, люблю, кстати. Раньше даже думала, что, если променяю Москву, то только на Питер. а, сейчас думаю, что променяю на всё, что будет лучше и перспективнее. Я не патриот, наверное.
лектор

Я бы добавил што и из собственной головы. Если камуто не приятен вид алкашей ва дваре то это праблемы ево а не алкашей.
Таким людям обычно все везде не так и все время хочется лучшева (мож это и не плохо..)

а можно как-то перестроится, чтобы был приятен вид алкашей во дворе? Это нормально, когда лучшего хочется, а не того, что имеешь. Особенно, когда можено взять и перестроить. Если не перестраивается страна, то можно её просто поменять. Каждому своё wink.gif

но никогда не пойму человека уехавшего за бугор без особых каких причин, тоесть просто для "лучшей" жизни, уехавших от всево, от близких, родных.. Б..ять в маей башке это не укладывается ни как - што движет ими не понятно, скорее всево их мозг устроен по другому как то ...

Так ЛУЧШАЯ жизнь и есть причина. Какая ещё причина нужна? Ты же не остаёшься на худшей работе из солидарности с остальными, в момент, когда предлагается лучшая. Строить свою жизнь, это и и означает то, что "надстраивать" ..... а не сидеть на цоколе, не предавая своё "родовое гнездо". А близкие и родные..... они так и остануться близкими и родными. Не важно, где живёшь, в соседнем доме или через океан.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
san@

а можно как-то перестроится, чтобы был приятен вид алкашей во дворе?

а пачему нет? можно их просто не замечать, можно с юмором относится, как к животным в зоопарке, да по разному можно.. я ж гаварю - в голове все дело.Потом если чесно то уж давно не видел во дворах кучу алкашей, мужики в домино играют видел - но эт нормально по моему.. Хотя сам живу в солнцево - далеко не первом районе Москвы

Если не перестраивается страна, то можно её просто поменять

Да можно все поменять, про "каждому свае" с табой сагласен, а сваи мысли по этому поваду уже озвучил

Так ЛУЧШАЯ жизнь и есть причина. Какая ещё причина нужна?

Есть люди каторые ВСЕГДА будут хотеть лучшево - то есть настоящее их НИКОГДА особо не радует, таким хоть меняй страну , хоть еще што, таким мозг нада менять.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Уехали и уехали. Их выбор.

я с интернет-хулиганами не апщаюсь

+1

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Лектор, а ты так безграмотно пишешь типа для юмора или просто потому, чо не умеешь граммотно?

Лектор, я с тобой согласен. Все дело в голове, а не в обстановке и прочей приблуде.
Вот к примеру. угораздило меня родиться в гондурасе. Ну сука, не сам я так хотел, и даже просил на небесах, дайте мне выход в Швейцарии... нет, мля, родился в гондурасе.. Росту. вокруг срут, жрать мало чего, жру улиток и гусениц. Образование... сам пытаюсь учиться. Вырос. огляделся. Все засрано, телевизор один в поселке, жрать тока пшено каждый день, работать в поле на жаре, жена есть, но ее не хочется... утраханая она работой в поле, да и сам я донельза убит работать за 80 долларов в месяц в поле. А вот прихожу к нашему "олигарху", у которого есть ТВ, смотрю, а бля, в мире техноголгии. Телефоны мобильные, рестораны, диско-клубы, тансы шмансы, телки красивые. Еда, пиво, авто, мотоциклы. А я, сука, патриот, сижу в гондурасе и ЛЮБЛЮ свою страну. и сдохну в ней. Чисто из тупизма своего. Не знаю почему. родился здесь - сдохну здесь. Так сказал какой-то Вася гондурасец. Что не дело от трудностей бежать в страны более развитые. Нужно быть патриотом. Окей, сяду жрать улиток... потом поду разобью табло молодежи, которая обожралась самогона кокосового и орет под хатой. а утром в поле. Моя страна - мое счастью. И сын мой пусть растет здесь. В дерьме, впроголодь, в безработице. А хренили. я ему желаю всего этого дерьма, просто скажу ему, забирая из род дома гондурассекого: СЫН, сука, не повезло тебе, ты родился в ГОНДУРАСЕ. И жить тебе здесь, ибо родина твоя.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Это каг в аниктоде, про двух червяков, папу и сына и их родину. lol.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Кельт

Лектор, а ты так безграмотно пишешь типа для юмора или просто потому, чо не умеешь граммотно?

не умею
тока причем тут гандурас ?
или ты савок с гандурасом в адин ряд ставишь?

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Лектор.... как бы тебе объяснить... причем здесь Гандурас... если у тебя с русским проблемы....
Этот рассказец - это аллегория... иносказание... понимаешь?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Slon

ну вот поэтому ты и оптимист. Но по стране руководителей производства не так уж много. Гораздо больше простых рабочих.

Андрей, я не получаю каких - то баснословных денег. Я наемный руководитель, не собственник. Но на хлеб с маслом хватает. smile.gif Знаю людей, которые занимают не руководящие должности и получают больше... но не в этом дело...

Я говорю про тенденцию.... Если 7-8 лет назад простой грузчик получал 100 долларов в провинции и инженер 100 долларов - вот это был кирдык...
кредитная система не была развита вообще...

а сейчас у меня много знакомых, купивших квартиру по ипотеке, и это люди среднего для РФ класса...
грузчик получает от 700 долларов, инженер от 1000 ( технич. исполнитель) и 2-3 ты.у.е. и больше если он с мозгами ....

люди больше себе могут позволить, чем раньше ... гораздо больше... это факт...
и народ меняется - просто на глазах.
появился сервис, культура обслуживания , опять не везде - но это есть и прогрессирует...

у людей пропала неуверенность в заврашнем дне - т.к. работы просто валом, почти по всем специальностям.... тока работай.

Но самое главное растет поколение людей - молодежь, которые ХОТЯТ РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ХОРОШО, в отличии от нас - тебя и меня, которые выросли при совке и нам бы тока вотку жрать и помене раборать ( про тебя-меня - я условно, имел ввиду поколение... ) smile.gif

Страна меняется на глазах... smile.gif
Это есть гут...

Надеюсь ты хоть теперь поймешь, что я сказать-то хотел... smile.gif

Теперь немного о другом... smile.gif
Из-за чего сыр бор пошел... smile.gif

Видишь ли - ЭТО МЫ - я, ты, Сталинград, Индеец, Лектор ( условно) ссали в подъездах и выворачивали карманы таких же школьников -студентов...

Тока ты и Сталинград потом свалили в силу ряда причин ( скорее всего просто очутились в нужное время в нужном месте , а ? smile.gif ), а я, Индеец, Лектор и т.д. остались здесь разгребать ту бадагу, которую 70 лет при совке ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ творили....

И вот уехав 5-10 лет назад вы вдруг стали неипаться какими демократами и правильными парнями....
лучше жить стали, спокойней....
и уже свысока ( а это есть - видно бывает, ты уж извини за прямоту smile.gif ) стали посматривать на то что у нас тут происходит и происходило....

А что изменилось в ВАС ЛИЧНО ?
Вы стали умней/порядочней/честней меня либо Лектора ?
Нет, вы просто стали жить в других условиях.... ВЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ В КОРНЕ, так, если по мелочам от хорошей жизни...

Поэтому НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ МОРАЛЬНОГО ПРАВА хаять что здесь происходит...
Говорить можете, но права морального не имеете... Иностранцы - имеют.. Вы - нет.
Потому как приедьте и сделайте лучше...
А руки умыть любой сможет....
Сделайте лучше - велком ту Раша ! smile.gifsmile.gif

И вместо того, что бы порадоваться за тех, что те кто остался стали жить лучше - вы начинаете искать везде один негатив....
Видно от сознания собственной "первосортности" теперь... smile.gif

П.С. извиняюсь за прямоту еще раз, но что ходить вокруг да около ? smile.gif
Хрен знает, достучался ли я до Вас... надеюсь что да.... smile.gif
А то превратитесь со временем в действительно "одноклеточных" которых кроме спокойной жизни нихрена не волнует... smile.gif

П.П.С. Писец скока понаписаллл...

Сообщение изменено: Фельдфебель (29 сентября 2008 - 11:27)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
все ето пафосное построение зиждится на сомнительном тезисе, что я ссал с тобой и Лектором в подьездах. Увы - не ссал...Потому и меняться не нахожу нужным.

Затем: ты определись внутри себя, как оно на самом деле: ты всероссийскую бодягу разгребаешь, или просто зарабатываешь себе и семье на кусочек хлеба с маслом? Так, чтобы хоть с собой честным быть...а уж потом учить кого-бы то ни было морали, Ганди ты наш.

Вот тогда и поговорим о моральном праве.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (29 сентября 2008 - 11:49)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
dr. stalingrad
Конечно, ни кто тут ни чего не разгребает, а просто зарабатывает на хлеб с маслом.
Фельдфебель
Серег. Была бы возможность, на тот момент, я бы свалил. Я немного жил кое где, совсем не много, год, там разгребать ни чего не надо да и поссать тубзики везде есть.
Что еще надо, что бы встретить старость.. lol.gif

Сообщение изменено: индеец (29 сентября 2008 - 12:01)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

вместо того, что бы порадоваться за тех, что те кто остался стали жить лучше - вы начинаете искать везде один негатив....

Ни на кого конкретно из наших достойных форумчан это не распространяется, но характерно для эммигрантов в целом. rolleyes.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

все ето пафосное построение зиждится на сомнительном тезисе, что я ссал с тобой и Лектором в подьездах. Увы - не ссал...Потому и меняться не нахожу нужным.

Почему если человек сказал что думает - это сразу пафос ?
Я открытый человек - что думаю - то и говорю...

Менятся не прошу- мне и здесь хорошо.

П.С. Я тоже не гадил в подъездах.... Аллегорию думаю Вы поняли, Док....
Проще действительно пойти по Вашему варианту - состроить умную мину....
Вы же выше на порядок -ессно...

Затем: ты определись внутри себя, как оно на самом деле: ты всероссийскую бодягу разгребаешь, или просто зарабатываешь себе и семье на кусочек хлеба с маслом?

А я давно уже разобрался....
Я делаю то что по-жизни в моих силах.
Семью также обеспечиваю... и другим помогаю - как могу.
И мне приятно, что рядом живут люди, у которых что -то лучше получается, чем несколько лет назад...
Но есть люди - Вы док из них, верно ? которые живут по поговорке моя хата с краю...

Так, чтобы хоть с собой честным быть...а уж потом учить кого-бы то ни было морали, Ганди ты наш.

Очень рад за Ваши умственные способности, Док.... что Вы просто высказывание точки зрения приняли за учение морали....
Это делает Вам честь... Как и последнее замечание насчет Ганди...
Спасибо, мне было приятно это услышать от такого вежливого человека....который не ссал в подъезде... smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Вот ведь - жили люди, ссали в подьездах, отбирали мелочь у школьников, зарабатывали на жизнь... но у них появились знакомые, живущие за границей. И тут наши зассанцы патриоты неожиданно посчитали, что они обрели моральное преимущество - и они стали считать, что появились темы о которых морально судить лишь им.

Так вот я, в свою очередь, считаю, что сохранение прежнего места жительства не дает никому особых никаких моральных преимуществ.

Особенно если за ним стоит профессиональная невостребованность или лень оказаться в нужном месте в нужное время. Последнее не надо воспринимать лично.

Даже при условии всенародного обещания перестать ссать в подьездах, когда жизнь станет побогаче.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

Серег. Была бы возможность, на тот момент, я бы свалил. Я немного жил кое где, совсем не много, год, там разгребать ни чего не надо да и поссать тубзики везде есть.

Леша, я думаю, что если бы возможность была - многие бы свалили...
Не потому как родину не любят - а просто от проблем...
человек ищет где лучше...

но не всегда при этом надо будут говорить, что там все белое, а здесь черное...
надо быть объективным... это честно, по крайней мере.

я люблю свою страну, даже такую, какая есть, даже несмотря на то что она меня ставила в разные позиции... и меня бесит необъективность враз поумневших от сытой жизни заграничников про то что все плохо...

Пусть меряют свою жизнь куском колбасы - я так не хочу...
Причем не своей колбасы, а которая лежит на столе соседа...

а хрен ли - это они ж создавали "там" все - и тубзики на каждом углу, и отдельный домик каждой семье... они ж горды за это...

а я как нибудь и здесь потусуюсь... smile.gif сало пожую - зато свое... smile.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
вы сделаи выбор ногами
не надо никого тут учить теперь

сохранение места жительства дает преимущество

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

Не потому как родину не любят - а просто от проблем...
человек ищет где лучше...

Согласен.

надо быть объективным... это честно, по крайней мере.

Сергей, объективно и чесно, это в моем понимании, говорить то что думаешь.
Я вот просто не видел что кто то тут сказал, что у нас тут гавно, но тем не менее, если даже кто такое и сказал, то он сказал свое мнение, объективно и чесно.
Ну вот тебе нравица на лыжах бегать? Хорошо. А вот мне нет, а почему , да патамушто гавно эти лыжы, мне нравица на коньках lol.gif

сало пожую

Сало люблю, однозначно. sport.gif
пс: развели демагогию. smile.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
dr. stalingrad
Док, ну чего ты все пытаешься нас чему-то научить? Уехал - забудь про рассуждения о своей бывшей Родине во избежании конфликтов на форуме! Я про твою нынешнюю высказался - тебе не понравились мои суждения. Больше не пишу про Германию, чтобы не задевать твои патриотические чувства. Все логично, что не так?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

И тут наши зассанцы патриоты

спасибо, что открыли глаза, док
аказыватся, что любить свою страну - это быть зассанцем.
Настоящие патриоты должны любить чужую калбасу, которую несколько сотен лет гатовили для СЕБЯ (не для тебя, док, заметь smile.gif) бюргеры...

Док - ты настоящий патриот. ! smile.gif

Особенно если за ним стоит профессиональная невостребованность или лень оказаться в нужном месте в нужное время.

Ясен пень, куда уж нам, болезным, угнаться за проффесорами...
Тут же адни тупари асталися, пишут с ашипками, умные все свалили... smile.gif

я ж говорю, другая ступень... высший разум...
куда ж нам крестьянам - лапотникам smile.gif

Ржу что писец....

Сообщение изменено: Фельдфебель (29 сентября 2008 - 12:37)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

Я вот просто не видел что кто то тут сказал, что у нас тут гавно, но тем не менее, если даже кто такое и сказал, то он сказал свое мнение, объективно и чесно.

Леша, а тут не сказалии ... - тут непрозрачно намекали (не только в этой теме)- жили вы в дерьме и жить будете...
А "мы" нет, потаму как самые умные и свалили в другую писочницу, где дерьма нет... smile.gif
и жисть в другой (чистой) писочнице делает их как бы акуительна правыми по всем вапросам...
Я бы понял, это если б они эту чистую сами сделали...тада да - хайте, говорите... нет же их из нашей (самый умных и проффессиональных) забрали добрые дятьки... и сделали сваими...

смех и грех... горе от ума...так сказать... smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

Леша, а тут не сказалии ... - тут непрозрачно намекали (не только в этой теме)- жили вы в дерьме и жить будете...

Ну дак и пох.. Мы индейцы, нам везде хорошо tongue1.gif
Родина, для меня лично, это те люди которые вокруг меня, которые со мной рядом. А то где мы в данный момент находимся, тут, там, немецкую колбасу едим или русскую, мне вообще без разницы. Родина там, где мы в данный момент все вместе находимся. sport.gif Хоть в Африке это может быть, хоть в Бабруйске.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
они там выше офисного планктона не прыгнут
могли тут эту пятерку зарабатывать и нос не воротить от Родины

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

они там выше офисного планктона не прыгнут
могли тут эту пятерку зарабатывать

меня потрясло ето суждение своей глубиной... По сути, выбор уехавших (не всех, но тех, кто сделал ето осознанно) и означает: готовность быть хоть офисным планктоном, но - не здесь.

А откуда сама сия мудрая мысль? Медитативное озарение?

Ясен пень, куда уж нам, болезным, угнаться за проффесорами...
Тут же адни тупари асталися, пишут с ашипками, умные все свалили

почему же? Но я бы мог только тогда принять твой юмор всерьез, если бы примерил себя к международным стандартам. Ты пробовал поработать в серьезной иностранной форме на ответственной должности? Сертифицировался по каким-нибудь серьезным программам заграницей?

Я - работал и сертифицировался. Поетому могу оценить свой уровень обьективно. А ты можешь?
А школу как закончил? Институт?

Или же твои рассуждения основываются на интуиции?

Настоящие патриоты должны любить чужую калбасу, которую несколько сотен лет гатовили для СЕБЯ (не для тебя, док, заметь ) бюргеры...

Тут я тоже был несколько озадачен... Вот немцы едут, скажем, жить и работать в Швейцарию или Голландию. Со всем скарбом и пожитками, навсегда. Но никто тут не говорит подобного бреда. Никто не сетует им, что они ругают при етом немецкую налоговую систему или политику Меркель. Никто не говорит, что, мол, еще захотите вернуться, а тут-то мы вас и не пустим.

Нужно иметь абсолютно уродскую начинку в голове, чтобы, как Лектор, высказаться насчет назад не пущщать...".

ИМХО если такое проис ходит, тут что-то не в порядке - или в мозгах, или в стране.

Миша, а разве я хаю? Я высказался о полит-економической ситуации. Хочешь сказать то же о Германии - велкам.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (29 сентября 2008 - 01:38)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых