Slon
ну вот поэтому ты и оптимист. Но по стране руководителей производства не так уж много. Гораздо больше простых рабочих.
Андрей, я не получаю каких - то баснословных денег. Я наемный руководитель, не собственник. Но на хлеб с маслом хватает.

Знаю людей, которые занимают не руководящие должности и получают больше... но не в этом дело...
Я говорю про тенденцию.... Если 7-8 лет назад простой грузчик получал 100 долларов в провинции и инженер 100 долларов - вот это был кирдык...
кредитная система не была развита вообще...
а сейчас у меня много знакомых, купивших квартиру по ипотеке, и это люди среднего для РФ класса...
грузчик получает от 700 долларов, инженер от 1000 ( технич. исполнитель) и 2-3 ты.у.е. и больше если он с мозгами ....
люди больше себе могут позволить, чем раньше ... гораздо больше... это факт...
и народ меняется - просто на глазах.
появился сервис, культура обслуживания , опять не везде - но это есть и прогрессирует...
у людей пропала неуверенность в заврашнем дне - т.к. работы просто валом, почти по всем специальностям.... тока работай.
Но самое главное растет поколение людей - молодежь, которые ХОТЯТ РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ХОРОШО, в отличии от нас - тебя и меня, которые выросли при совке и нам бы тока вотку жрать и помене раборать ( про тебя-меня - я условно, имел ввиду поколение... )
Страна меняется на глазах...

Это есть гут...
Надеюсь ты хоть теперь поймешь, что я сказать-то хотел...
Теперь немного о другом...

Из-за чего сыр бор пошел...
Видишь ли - ЭТО МЫ - я, ты, Сталинград, Индеец, Лектор ( условно) ссали в подъездах и выворачивали карманы таких же школьников -студентов...
Тока ты и Сталинград потом свалили в силу ряда причин ( скорее всего просто очутились в нужное время в нужном месте , а ?

), а я, Индеец, Лектор и т.д. остались здесь разгребать ту бадагу, которую 70 лет при совке ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ творили....
И вот уехав 5-10 лет назад вы вдруг стали неипаться какими демократами и правильными парнями....
лучше жить стали, спокойней....
и уже свысока ( а это есть - видно бывает, ты уж извини за прямоту

) стали посматривать на то что у нас тут происходит и происходило....
А что изменилось в ВАС ЛИЧНО ?
Вы стали умней/порядочней/честней меня либо Лектора ?
Нет, вы просто стали жить в других условиях.... ВЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ В КОРНЕ, так, если по мелочам от хорошей жизни...
Поэтому НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ МОРАЛЬНОГО ПРАВА хаять что здесь происходит...
Говорить можете, но права морального не имеете... Иностранцы - имеют.. Вы - нет.
Потому как приедьте и сделайте лучше...
А руки умыть любой сможет....
Сделайте лучше - велком ту Раша !

И вместо того, что бы порадоваться за тех, что те кто остался стали жить лучше - вы начинаете искать везде один негатив....
Видно от сознания собственной "первосортности" теперь...
П.С. извиняюсь за прямоту еще раз, но что ходить вокруг да около ?

Хрен знает, достучался ли я до Вас... надеюсь что да....

А то превратитесь со временем в действительно "одноклеточных" которых кроме спокойной жизни нихрена не волнует...
П.П.С. Писец скока понаписаллл...
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 сентября 2008 - 11:27)