Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Переломы

- - - - -

• Please log in to reply
148 ответов в этой теме

Узбек

Узбек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
BrokenArm
Дружище, будь так добр по подробней, про:
1- ".....это ещё не все проблемы...",
2- как востанавливался (упражнения, веса, колличество повторений),
3- железяку снимал или в руке оставил?(врач сказал что если мешать не будет то и снимать не надо, так ка при снятии могут повредить нерв!!!)
Заранее спасибо!!!

Сообщение изменено: Узбек (13 сентября 2011 - 05:34)

BrokenArm

BrokenArm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Узбек
1) "не все проблемы" это прошло уже 2 года, рука периодически ноет, реагирует на погоду как "барометр", плюс ко всему тонкая как макаронина и часть триц епса ушла в замещение поврежденных тканей, простыми словами нету просто куска трицака теперь, ближе к локтю,там просто кожа и кость сразу, и если нажимать на это место ощущения не из приятных, или лежать долго на ней, не знаю может у тебя не так всё "печально", хотя "сделали" вобщем хорошо,что подтвердил не один врач, сказали ещё легко отделался....
3)железяку снял ровно через пол года, про повреждения нерва речи не было, в принципе не мешала , сказали если не снять через время начнёт обрастать костной тканью и её уже не вытащить, меня такое соседство не улыбает, но тут решать тебе
2)по поводу востановления отдельная история после первой операции ещё с железякой походил на ЛФК,а на массаж и бассейн забил, после второй немного поработал дома с лёгкими гантелями и резинками (бинт Мартенса) продаётся в любой аптеке, делал стандартные подъёмы вперёд и в стороны, жимы с 2 кг. сначала по 10 раз потом прибавлял по два раза пока не дошёл до 20 потом добавил подход, прошло месяца 2 и рванул в зал т.к. чувтвовал себя отлично, но результат плачевный рванулсухожилие надостной(плечо), вот пол года разгребаю этот геморрой, всё потому что казалось что вроде в порядке всё, а на самом деле сустав "подсох" даже не смотря на то что в гипс не запаковали. Мой тебе совет иди к врачам которые занимаются востановлением, сделай всё что скажут, все процедуры, и в зале когда придёт время без "фанатизма" а то сам понимаешь...
Удачи тебе и здоровья дружище.

Узбек

Узбек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
BrokenArm
Ой ё ёй как у тя все сложно,(((( у меня конечно не так ( я так думаю)))), спасибо за совет, выздоравливай, и востанавливайся!!!

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Всем привет. Получил перелом большого пальца, а точнее перелом Бенетта со смещением, по прогнозам врачей - 1.5 месяца гипс, далее как минимум 2 месяца без физ упражнений. Уже начал заплывать жирком,хотя почти ничего не ем, стресс, и так далее... масса идет на убыль, за первый день скинул 2 кг, которые набирал два месяца(жирок на месте). Я так понял, что через три месяца мышечная масса сойдет на нет оставив лишь бесформенный жирок. В общем сейчас в полнейшей депрессии вот так, хотелось бы услышать советы, бывал ли кто в подобных ситуациях. Можно ли как нибудь сохранить форму, просто волком вою, целый день делать нельзя ничего абсолютно, думал, может купить аминки или еще чего, в общем ребят, надеюсь ктото отзовется.

Насчет врачей вообще отдельная история, ну а вправление кости без малейшего обезболивания я до конца жизни запомню.

уже две недели без спортзала, я никогда не думал, что мне будет так пусто без него(((

trollin

trollin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Предлагаю возобновить тему.

Интересно, кто как восстанавливается. С какими трудностями сталкивается.

У меня был перелом ключицы восемь месяцев назад. Перелом сложный, с кучей осколков. Экстремально катался на велосипеде, упал. Поставили пластину (остеосинтез), до сих пор хожу с ней, пока вторую операцию не делал и её не вынимал. Но планирую это сделать в ближайшее время по врачебным показаниям, после рентгена, оценки ситуации и получения направления на повторную операцию.

Хотелось бы узнать, как долго восстанавливаться после второй операции, когда кость остаётся ещё "продырявленной" от выкрученных болтов? Как заниматься в зале? Как регулировать/увеличивать нагрузку? На что особо обращать внимание?

Сам, в ходе послеоперационного восстановления, сталкивался и с хрустом, это что-то с суставами, ничего серьёзного. На больничном был ровно четыре месяца, в течение этого времени постоянный контроль со стороны лечащего врача, рентгены, рентгены, рентгены... И с тупой ноющей болью, даже по прошествии нескольких месяцев. Пластина чувствуется, как что-то инородное, чисто психологически очень хочется от неё избавиться. К сожалению нерв оказался повреждён, поэтому в зоне ключицы не очень то чувствую. Например, тыкание пальцем воспринимается так, как будто на мне надет ватник толщиной сантиметров пять. Нагрузок никаких на повреждённую руку за всё это время не давал, если не считать перенос сумок тяжестью максимум 7 кг. Всё-таки врачи предупреждали. О важности и необходимости ЛФК прочёл только здесь и сейчас на форуме. Но, хоть и время упущено, лучше поздно, чем никогда.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Восстанавливаюсь после двух переломов ключицы и четырех операций. После первого перелома остеосинтез, восстановилась довольно быстро. Кость срослась вроде бы, пластину сняли - сразу же второй перелом. Как показал рентген, кость-то срослась, но склерозированная, почему не озаботились эскулапы при удалении пластины рентген сделать - это уж на их совести. Третья операция (теперь уже у лучших травматологов города): снова остеосинтез плюс костная пластика (поставили трансплантат с подвздошной кости). Полтора месяца в повязке, потом потихоньку разрабатывать начала, рука не поднималась вообще. Удалили пластину через 10 месяцев (это уже четвертая операция). Врач сказал: через две недели после операции рекомендуется полная нагрузка, отверстия в кости не влияют на ее прочность. Но я предпочитаю по ощущениям тренироваться, все же не один врач конкретного ничего Вам не посоветует, ибо не чувствует он того, что чувствуете Вы. 

trollin

trollin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Nonika, спасибо.

Очень смущает фраза "отверстия в кости не влияют на ее прочность". Особенно после описанной истории. Я подобных историй о повторных переломах в стационаре травмы наслушался. Сам сниму пластину через пару недель, когда выйдет из отпуска врач-хирург. У него проконсультируюсь, отпишусь.

Странный врач, который посоветовал полную нагрузку фактически сразу после операции, как минимум швы могут разойтись. Мне вообще сообщили о запрете поднимать тяжести травмированной рукой в течение реабилитационного периода. Только постепенно разрабатывать, поднимать выше и выше, сначала вовсе больше 45 градусов не поднималась.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Швов у меня не было, в смысле съемных, зашили внутрикожными. Некоторый дискомфорт есть, но гораздо лучше чем с пластиной было. После операции прошло три месяца, потихоньку приближаюсь к дотравменным нагрузкам. По ощущениям тренировалась, конечно, не кинулась сразу веса тягать через две недели :)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

сбила 6 декабря машина, зчмт, переломы локтевой, малой и большой  (оскольчатый) берцовых костей. остеосинтез титановым штифтом большой берцовой кости, 4 винта крепежных - 3 внизу по спирали , один наверху под коленом. с руки уже гипс снят, уже разработана, почти вся боль из мягких тканей в месте перелома ушла, жимы сидя, подьемы на бицепс, подьемы на дельты - уже делаю с гантелями.- это не проблема. с ноги скоро снимать гипс, с разработкой подвижности - не проблема, вопрос в допустимой нагрузке на штифт с винтами - до травмы работал  в разгибаниях ног со 100кг, в сгибаниях ног с 70кг, приседы со штангой над головой 130-150кг, выпады с блином 50кг и приседы 170-200кг.

основной вопрос - до какого веса ограничиваться теперь пока стоят винты в штифте ( выкрутить надо их в мае- июне)  и до какого веса ограничиваться после выкручивания и до вынимания штифта (в декабре) ?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Никто тебе этого не скажет

Лучший показатель - дискомфорт и боль

Сообщение изменено: Arasah (22 февраля 2014 - 06:50)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

эт я понимаю. понимаю что винт при большой нагрузке может расщепить кость.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Todeskampfer, по ощущениям, имхо. Нагружать конечность с металлоконструкцией - весьма опасное дело. Ни в коем случае не через боль.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

я думаю до снятия винтов ограничиться разгибаниями до 60кг*30 повторов, сгибаниями 30кг*30повторов, приседами 50кг на 30, жимы ногами убрать, выпады делать с гантелями до 20кг, становую убрать, прогулки фермера, коромысло, жимы стоя убрать.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

сняли гипс. пельмень а не нога

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Сломал 4 и 5 пястные кости (это которые в кулаке от мизинца и безым.пальца).Буду витамины, кальций,анимал флекс  принимать в 2-ой дозе, холодцы кисели))).А приём ААС сильно ускорит реабилитацию?А то врач сказал гипс снимать не раньше 10 апреля.Перелом без смещения.А что омка лучше всего в этом случае или любое тесто?

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
ретаболил лучше. мне сняли на 3 недели раньше с ноги гипс, чем планировалось, а там такая каша была, что никто браться не хотел.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Всем Привет! С наступившим всех Новым Годом!У меня такая проблема, 20 ноября сломал лодыжку,без смещения с наружной стороны.21.11 наложили гипс,15.12 сняли. Отек был огромный, сейчас уже получше, но все равно обувь не налазит. Стопа до конца не гнется и к вечеру икра на травмированной ноге становится чуть ли не в двое больше.Использую траксевазин и гепариновую мазь,ежедневно ванночки с морской солью, легкий массаж, понемногу растягиваю  связки, но если в первую неделю прогресс был замечен, то сейчас все остановилось по утрам просыпаюсь с ощущением,что моя нога по прежнему в гипсе с трудом начинаю ходить. Звонил знакомому травматологу, он меня выслушал,сказал,что все ,я,делаю правильно,а восстанавливаться нога может до полугода.Может у кого то есть опыт в данной проблеме?Посоветуйте,что можно еще предпринять?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Голеностоп - ОЧЕНЬ сложен и труден в плане восстановления и разработки. Запасись терпением.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

zxz, я ломала лодыжку один в один так же. Все делаешь правильно, продолжай в том же духе - и все получится  ;)  Я примерно через пару месяцев восстановилась полностью, жала ногами в полную силу, носила шпильки. Понимаю, что для тебя это неактуально  :D  но чтобы восстановить полностью функции голеностопа, придется потрудиться, организм - ленивая скотина, если его не пинать, сам он ничего делать не будет. Кстати, через полгода о переломе забыла начисто, и на вопрос "как нога?" очень удивлялась: а что нога? Ааа... ну да.

П.С. Удачной реабилитации  ;)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Зашипись на реабилитацию. Если хочешь сам - делай все движения во всех плоскастях до боли, ходи, не береги ногу, все сраслось.. В ютубе упражнений очень много, от начальной стадии до продвинутой

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Пуня,Nonika,Arasah, спасибо друзья, обнадежили.Двигаюсь в нужном направлении ,значит все будет нормально. А то, до седых волос дожил, а с этой проблемой столкнулся в первые. Еще раз всем спасибо и УДАЧИ всем ВАМ в Новом Году :hi: !!!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А то, до седых волос дожил

век живи, век учись...

...Концовку напомнить?.. ;)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

присоединюсь к советчикам, главное терпение, дочь в прошлой весной тож ломала ногу в голеностопе, всё лето заставлял разрабатывать, ходили в горку, с горки, велосипед, подьёмы на носки и куча других упров... к танцам приступили через 4 месяца после перелома, сейчас проблем нет.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

подьёмы на носки 

Вот, наверное, да, мальчикам полезно. Я ходила в кроссах, а на работе переобувалась в каблуки и потихоньку училась ходить. А как мальчикам по-другому разрабатывать - не знаю :)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А как мальчикам по-другому разрабатывать - не знаю

у меня дочь, но больших каблуков не носит)... поначалу ныла, аж до слёз, потом втянулась, когда увидела что результат попёр)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Посоветуйте,что можно еще предпринять?

Чтобы нога отекала меньше, можно лежать, чтобы нога была выше тела. И при массаже тоже можно чтобы нога немного повыше.

Лучше массаж в лежачем положении, и чтобы кто-нибудь другой делал, т.к. надо активизировать противоотёчный процесс по всей ноге и соответственно лучше массировать всю ногу: минимум голень, а лучше и бедро тоже. Ну и ЛФК обязательно. 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Сегодня дурачился с племянниками в водоеме, получил от одного коленом в бок! Результат-перелом ребра в хрящевой части или возможно отрыв,имеется легкая крепетация, на рентгене хрящи плохо просвечиваются, а кость цела. Пиздец вроде не полный, могу достаточно глубоко дышать, совершать руками различные действия. все движения в которых принимает участие мышцы пресса и межреберные даются естественно тяжело и сопровождаются резкой, но не сильной болью. Вопрос в том, в каком объеме сохранять сейчас активность, проводить ли прогулки или что-то подобное (вполне могу работать на верхний плечевой пояс с легкими эспандерами), через какое время лучше переходить к физиопроцедурам или всякого рода прогреваниям и т.д? Если кто-то сталкивался, просьба отписаться...

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Сегодня дурачился с племянниками в водоеме, получил от одного коленом в бок! Результат-перелом ребра в хрящевой части или возможно отрыв,имеется легкая крепетация, на рентгене хрящи плохо просвечиваются, а кость цела. Пиздец вроде не полный, могу достаточно глубоко дышать, совершать руками различные действия. все движения в которых принимает участие мышцы пресса и межреберные даются естественно тяжело и сопровождаются резкой, но не сильной болью. Вопрос в том, в каком объеме сохранять сейчас активность, проводить ли прогулки или что-то подобное (вполне могу работать на верхний плечевой пояс с легкими эспандерами), через какое время лучше переходить к физиопроцедурам или всякого рода прогреваниям и т.д? Если кто-то сталкивался, просьба отписаться...

Перелома не было, а вот ушиб сильнейший грудной клетки был. Там отёк межрёберный нерв коротит и любая подвижность причиняет серьёзную боль, спать приходитя полусидя. Как врач сказал даже больней, чем перелом ребра часто. И мне эскулап сказал, что только полная неподвижность на четыре недели (ну, то есть ходить можно, но поднимать тяжести, даже лёгкие не надо - будет хуже). В конечном итоге он был прав, попытка позаниматься в полсилы хотя бы ни к чему хорошему не привела. На месяц я выбыл из спорта. :crazy:  Думаю, к врачу лучше прислушаться и дать зажить нормально.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Перелом ребер, это перелом именно костной части ребра, то, что вы описали - отрыв хрящевой части. Заживает в среднем 30 дней. Если нет осложнений (гемо и пневмоторакса), что развивается обычно в первые сутки, то через 14 суток можно начинать заниматься в легком режиме до появления дискомфортной боли. Первые 7 суток гулять и дышать, обеспечивая хорошую вентиляцию легкого. Можно и нужно пить обезболивающие, без разницы какие, но не злоупотреблять ими.

ФТЛ применять можно на любом этапе выздоровления.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Можно и нужно пить обезболивающие,

Почему, кстати, "нужно"?

...Если, допустим, терпимо - зачем?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых