Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эзотерика

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1017 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо, Валерий! Если честно, я не знаю что означает

высшим сознанием вселенской мудрости

но точно знаю о чём пишу. Более того, я живу и дышу этим. Множество просветлённых посещали планету, множество уникальных личностей живёт в настоящий момент рука об руку с нами. Поступали и поступают учения. Миллионы людей просыпаются, приходят родиться новые братья и сёстры из других цивилизаций. Видящий да увидит! Я - один из желающих видеть, знать и учавствовать, без претензий на мудрость. Первый мой пост в этой теме был предназначен тем, кто так или иначе УЖЕ в курсе или начинает быть в курсе. guru.gif

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (18 июля 2008 - 02:34)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Я вот всегда задумывался над одной вещью... (я совсем чуть-чуть не по теме)...

Все мы привыкли думать, да и знаем что человек имеет душу, что душа после смерти отделяется от тела и куда то там уходит... кому куда нравится, споров будет много, некоторые считают в рай, другие что переселяется в другое тело и т.д. опустим эту тему, не об этом речь...
Вот это все с человеком... А как же с другими живыми организмами? Животными, рыбами, растениями, насекомыми? Да в плане интелекта им далеко их эта тема наверняка не волнует tomato.gif Но все же? Чем они хуже? Что происходит с ними после смерти?

Локтионов Валерий

Виталий,приветствую тебя,я знал,что ты наполнишь эту тему высшим сознанием вселенской мудрости,приятно пообщатся со знающим человеком

Я тоже знал что капкан сработает! clap_1.gif

Arihant Sirius Dinn blush2.gif wink.gif

QIQ

QIQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
у некоторых много свободного времени smile.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Локтионов Валерий
Предлагаю вам организовать секту Просветлённых Бодибилдеров,пока под знаменем ЖФ,правда потенциальные адепты в основном пока затемнённые и скорее на курсе чем в курсе,так что предстоит много работы по сдвигу моска в правельный вектор

Сообщение изменено: Химический Али (18 июля 2008 - 12:30)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
medved_sk

Все мы привыкли думать

Очччень вредная привычка. Не "думать", а "мы все" и "привыкли". wacko.gif

знаем что человек имеет душу, что душа после смерти отделяется от тела и куда то там уходит... кому куда нравится, споров будет много, некоторые считают в рай, другие что переселяется в другое тело и т.д. опустим эту тему, не об этом речь...
Вот это все с человеком... А как же с другими живыми организмами? Животными, рыбами, растениями, насекомыми? Да в плане интелекта им далеко их эта тема наверняка не волнует Но все же? Чем они хуже? Что происходит с ними после смерти?

Ну вот, снова... "Знаем" не катит. Знать можно в одиночку или же быть информированным, чему грош цена.
Заведи рыбку в банке и не корми. Когда окочурится, сделай её клизму, искуственное дыхание или ещё чего-нить. Заодно и спросишь как было. Детский сад какой-то... Слава Богу, животные, известные человеку-двуногому-доверчивому-облопошенному,- не имеют организованных религий или философских систем. no.gif

Я тоже знал что капкан сработает!

Вот именно из-за таких высказываний я и перестал с тобой общаться. Рыбку-то заведи... wink.gif

Химический Али
Потенциальные адепты на курсе являются смелыми исследователями-экстремалами - очень полезное качество для секты Просветлённых Бодибилдеров. Меня-то к себе возьмёте? Сдвиг мозКа - обещаю! funny3.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Уверен, в Кирьят-Моцкине именно так и поступают. Не стоит разочаровывать бабушку!

Бабушку уже ни чем не разочаруешь, она умерла.

Сообщение изменено: dlos (18 июля 2008 - 02:19)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dlos
Мои соболезнования. Ни в коей мере не хотел показаться некорректным.
Моя бабушка (мать отца) умерла в 84-м. Приходит в снах до сих пор, когда необходимо предупредить или посоветовать что-либо. Редко, но всегда к месту.

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Вот это темку я создал...

Вообще, бабушка во сне это не бабушка, а ваша интуиция, выраженная таким образом, потому что вы верите постсмертное существование.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А вот ко мне во сне только дефки голые приходят... да и то редко, чаще не во сне threaten.gif

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
как наша Сэкта будет называться? ЖФ уже занято lol.gif

QIQ

QIQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

А вот ко мне во сне только дефки голые приходят... да и то редко, чаще не во сне

И к тебе ? 0_о
А я то думал, куда они иногда пропадают, думал мистика или там потусторонние силы....

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Предлагаю вам организовать секту Просветлённых Бодибилдеров,пока под знаменем ЖФ,

У нас уже есть ВБО.

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
наш Гуру пусть будет Валерий

Сообщение изменено: лангобардыч (18 июля 2008 - 03:37)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Здесь не может быть гуру. Каждый сам должен найти объективную для себя Истину, начать свой диалог со Вселенной. Это единственный путь. Мы песчинки во Вселенной, но мы и сама Вселенная.

Outsky

Outsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Случайностей не бывает. Вообще.
Для ищущего знания нет НИКАКИХ ограничений.
Каждый способен творить, если желает или делать вид, что не в курсе - свобода выбора.
Вселенная гармонична, справедлива и устроена чуть сложнее, чем кажется.
Бог более реален, чем дисплей, в который сейчас смотрите. Посмотрите в зеркало сердца.
Повседневная практика и ещё раз практика - сами выбирайте, начиная с точки, где вы сейчас. Немаловажно соответствующее окружение. Быть одиноким маяком - не такой уж сахар, поверьте.
Техника вспоминания прошлых жизней (а тем более - раннего детства) проста до идиотизма.
Не вижу смысла обсуждать мнения "о..." без практики и конкретики.
Тренировки физического тела неотделимы от проявления духовного мастерства, как и всё, что мы делаем хорошо и от души.
Ваш личный опыт рулит. Допустите, что другие - это тоже вы и не судите.
Представьте, что многомерны и живёте в безвременьи. Полезно исправлять прошлое, выбирая любое, свойственное вам сейчас.
Каждый влияет на всеобщую реальность; о чем думаем, что говорим, что делаем? Несомненно, есть над чем работать.
Тело - храм, ваш друг и средство быть здесь; не захламляйте и уважайте его.
Вопросы типа "что курим?" отклоняются и сливаются...
Если не согласны - что ж, я уважаю ваше право выбора и да пребудет с вами ЛЮБОВЬ без всяких условностей.

Очевидные и правильные вещи.Однако ,если отмести факт вспоминания прошлых жизней,то полагаю что человек после смерти попадает туда,куда он хочет попасть,в мир ,созданный им собой,так что побольше фантазируйте, вдруг я прав=).

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Ты передернул все, а на вопрос мой так и не ответил... closedeyes.gif

Заведи рыбку в банке и не корми. Когда окочурится, сделай её клизму, искуственное дыхание или ещё чего-нить. Заодно и спросишь как было. Детский сад какой-то... Слава Богу, животные, известные человеку-двуногому-доверчивому-облопошенному,- не имеют организованных религий или философских систем.

Не, геморно мне с рыбками возиться, да и тем более она не скажет что было на том свете blush2.gif

Но опять же, ты хочешь сказать что у той же кошки нет души? Нет хоть какого-то, но интелекта? По составу она такое же мясо как и человек. Так чего же кошке нас не встретить "на том свете"? funny3.gif И религия тут не причем! Ведь не от религии зависит что будет после смерти! Или же зависит??? shocking.gif

Вот именно из-за таких высказываний я и перестал с тобой общаться.

Ну чтож, меня не переделать... Я таков каков я есть. wink.gif
ps. Рыбку не заведу, хватит с меня 3х котов и 2х собак, 2х птиц. offtopic.gif Щас слава богу распустили их... А ты рыбки...
dlos

А вот ко мне во сне только дефки голые приходят... да и то редко, чаще не во сне

Может это не они к тебе, а ты к ним? lol3.gif Ну в астрал во сне выходишь? bye1.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Каждый сам должен найти объективную для себя Истину,

Возможно как таковой Истины вообще нет,это сугубо субъективное понятие как бы парадоксально это не прозвучало smile.gif Для человека с острова,который в своей жизни видел только пальмы она одна,а для жителя нечерноземья она другая smile.gif так что выбирай из множества истин какая больше нравится.А если пришёл человек и сказал что знает одну единственную и правельную Истину то знайте-он сумашедший smile.gif или дурень

Outsky

Outsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Химический Али
"Истина где-то рядом ." rolleyes.gif .
Истина не может быть "у каждого своя",на то она и истина,что одинаково справедлива для всех.Более того истина непременно существует,притом везде и повсюду,ведь достаточно "человеку с острова" объяснить,что квадрат имеет 4 угла и это станет для него истиной.Другое дело,когда мы говорим о том,чему достаточных объяснений нет,тогда мы не можем говорить о истине,так как нет достаточных знаний о данном предмете,поэтому речь идет о вере.

Сообщение изменено: Outsky (18 июля 2008 - 07:49)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Фрагмент из к/ф "Улицы разбитых фонарей"
Дело о том как на пляже должна была произойти сделка по обмену алмазами, а мужик замаскировал алмазы в бутылке пива и почувствовав опасность выпил алмазы вместе с пивом. Так вот бандюки искали алмазы по местным пунктам приема стеклотары, заставив 2х алкашей перемывать всю тару.
Диалог после генеральной "помойки" пивных бутылок:
- Мужики! А вы что сосбтвенно искали?
- Истину!
- Эх вы и дурики! Истину надо искать в вине! creasy3.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
swarog

Вот это темку я создал...

...а я не виноват! rolleyes.gif Заранее оговорился в подписи к постам (в той, что на иврите красным шрифтом). Означает: "Мозговой центр страны. И не говорите, что вас не предупреждали". Такось вот... smile.gif

dlos , QIQ

И к тебе ? 0_о
А я то думал, куда они иногда пропадают, думал мистика или там потусторонние силы....

Если они приходят редко или надолго пропадают,- знайте, они у меня. Житья никакого нет! Заберите их, пожааааалуйста! cry.gif

bafomest

Здесь не может быть гуру. Каждый сам должен найти объективную для себя Истину, начать свой диалог со Вселенной. Это единственный путь. Мы песчинки во Вселенной, но мы и сама Вселенная.

- Да. Гуру = портал, помощник, а дальше - своими ножками. Низкий поклон и огромный ПЛЮС! guru.gif

medved_sk

Ты передернул все, а на вопрос мой так и не ответил...

Отвечу обязательно, только, плз., сформулируй его максимально-точно. Это и будет ответом или частью ответа.

Ведь не от религии зависит что будет после смерти! Или же зависит???

От тебя зависит, отдашь ли ты ответственность за собственную жизнь, счастье, удачу и т.д. религии или сохранишь за собой священное право распоряжаться собственной душой, телом и мыслями. Отследи историю мировых религий и сам увидишь - это системы, разрушающие целостность личности; безжалостные монстры, в которых люди - пешки в чужой игре. Я не преувеличиваю ни на йоту! Знать или следовать законам системы... видеть или верить "правильно"... реализовать себя в Боге, Бога в себе или стать одним из несчастных с потухшим взором... пытаться следовать заповедям/традициям/канонам или прожить светлую жизнь, сделав чуть счастливее близких, друзей и планету вцелом - ох как не одно и то же!!! От религии может зависить будущая жизнь, если потратить на религию жизнь настоящую. Беги от религиозников, которым что-то от тебя нужно! Истинная духовность передаётся в дружбе, любви, состворчестве (ИМХО, есессно; сам реши).
Ещё раз вернусь к очень важному моменту: ОТДАВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ В ЧЬИ-ТО ЛАПЫ,- ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ СОБОЙ УПРАВЛЯТЬ и это касается всего.

Но опять же, ты хочешь сказать что у той же кошки нет души? Нет хоть какого-то, но интелекта?

Есть душа, есть интеллект, есть коллективное сознание и ещё много чего.

Рыбку не заведу, хватит с меня 3х котов и 2х собак, 2х птиц.

О"К, уговорил! И никто тебя "переделывать" не собирается; я злююющий, но отходчивый! tongue.gif

Химический Али
Истина весьма мобильна, многогранна и неодинакова для всех - тут ты прав.

А если пришёл человек и сказал что знает одну единственную и правельную Истину то знайте-он сумашедший или дурень

К сожалению, чаще попадаются коммерсанты от религиозной политики или политики от религиозной коммерции. Сумасшедшими могут назвать за непохожесть взглядов, а если ещё "чудеса" явишь,- тут беги и спасайся! Здраво рассуждаешь, жму руку! punk.gif
Жизнь - не религия, не система, не верование, не соответствие канонам, а дви-же-ни-е. Это - творение, данное для со-творения с открытыми сердцем и глазами.

Outsky

Другое дело,когда мы говорим о том,чему достаточных объяснений нет,тогда мы не можем говорить о истине,так как нет достаточных знаний о данном предмете,поэтому речь идет о вере.

Хорошо, если при возникшей потребности найти учителя встретится ДРУГ, будь то лама, гуру или батюшка. Вера - замечательно; духовный тренер-проводник сможет укрепить её на вашем личном опыте т.к. заинтересован в первую очередь в вашем же духовном росте. angel1.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Жизнь - не религия, не система, не верование, не соответствие канонам, а дви-же-ни-е. Это - творение, данное для со-творения с открытыми сердцем и глазами.

Тут невозможно не согласиться smile.gif

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Arihant Sirius Dinn

"Мозговой центр страны. И не говорите, что вас не предупреждали".

Какой именно страны? blush2.gif

Отвечу обязательно, только, плз., сформулируй его максимально-точно. Это и будет ответом или частью ответа.

Окей. Что происходит с душой у НЕ людей? Растения, животние, рыбы... Что после их смерти происходит?

Просто мы интересуемся только что будет с нами, а я довольно общирно интересуюсь и смотрю на происходящее вокруг себя. closedeyes.gif

От тебя зависит, отдашь ли ты ответственность за собственную жизнь, счастье, удачу и т.д. религии или сохранишь за собой священное право распоряжаться собственной душой, телом и мыслями.

Не, не отдам, мне самому надо.

Отследи историю мировых религий и сам увидишь - это системы, разрушающие целостность личности; безжалостные монстры, в которых люди - пешки в чужой игре.

Я всегда был против каких-то религий. Что это такое? Все время подразумевается, ты обязан/не обязан то/сё, делать/не делать...
Всю жизнь отдать религии которая будет сковывать себя в своих действиях... Не, мне такого не надо.
Ну а так, я с тобой согласен. wink.gif

Истинная духовность передаётся в дружбе, любви, состворчестве (ИМХО, есессно; сам реши).

А мне кажется что ни в том, ни в другом. А в осознании... в осозновании (тьфу, как правильно...?), возможно (скорее всего) в вере и не более.

ОТДАВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ В ЧЬИ-ТО ЛАПЫ,- ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ СОБОЙ УПРАВЛЯТЬ и это касается всего.

Далеко не новость tomato.gif
Пациент лег под нож хирургу чтобы тот его вылечил от смертельной болезни отдает ответственность за свою жизнь врачу.
Таксист ведя автомобиль например и пассажир отдает ответственность за свою жизнь таксисту.
Ну и так далее... blush2.gif

Все то, о чем мы говорим на протяжении всей темы, подтвержденно логике, философии, социологии и прочим подобным Н-А-У-К-А-М! Наукам которые изучаются на первых курсах почти любого вуза.
То что нам не понятно, не изведанно в духовной жизни и вообще на уровне мистики, но изучается, это и есть эзотерика. Рискну назвать её наукой, т.к. действительно изучается, но не подтверждается фактами.
Как тут уже говорили, квадрат имеет четыре угла, это факт. Так и в любой такой науке должно быть. В эзотерике этого нет, все основанно на верю/не верю. tomato.gif

Сообщение изменено: medved_sk (19 июля 2008 - 01:09)

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
medved_sk
Эзотерика не наука.
Я сейчас страшную вещь напишу )))

Эзотерика - это невроз

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Но опять же, ты хочешь сказать что у той же кошки нет души? Нет хоть какого-то, но интелекта? По составу она такое же мясо как и человек. Так чего же кошке нас не встретить "на том свете"?

ОФФ:

"По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. "Что это такое?" - спросил путешественник у привратника. "Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". "А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." - "А поесть дадут?" - "Все, что захочешь". "Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
"Я хочу пить" - попросил путешественник. "Заходи, во дворе есть колодец" "А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку". "А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином". - "А собаке?" - "Найдется косточка". "А что это за место?" - "Это рай". - "Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад". - "Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Господа, а что такое таится за словом "Истина", которое вы пишете с большой буквы?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
людей, которые считают, что им не нужна религия, мне отчасти жаль. Это просто гордыня, юношеский максимализм играет. Ну вот представьте: на протяжении многих веков до вас, умные (умнейшие!) люди возводили замечательное здание, жизнь в котором гораздо лучше, чем в шалаше. И тут вдруг кто-то, может быть, даже весьма неглупый человек, говорит - а я не хочу! Не я строил этот дом, не буду в нем жить. Все в нем устроено не по-моему. Вот у меня шалаш хоть маленький, но свой. В нем, если постараться, сквозь стены проходить можно. А у вас в доме - сплошные запреты, у порога ноги вытри, через стены не ходи, с верхних этажей не прыгай, - слишком много всего запретного, и я не верю, что эти запреты для моего же блага. Я лучше построю свой собственный дом! По своим законам!

Вот только жизни такого молодого, самоуверенного человека как правило не хватает даже для заложения фундамента.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
тем более, что мировоззрение такого нового гуру строится на его чувственном опыте и, часто довольно ограниченном, книжном знании. Причем опыт и знание еще и противоречат друг другу (один говорит: солнце вращается вокруг Земли, а другой - наоборот). Вот и выходят в лучшем случае еклектичные перепевы языческих мотивов...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Slon большинство людей моего поколения,наши отцы и деды не верили в Бога,при этом они были намного добрее и человечнее чем нынешнее поколение людей,которые в одночасье практически все из атеистов превратились в христиан,если раньше при повсеместном атеизме,человек делал добрые поступки,то они шли от его сердца,а не с прицелом того,что это тебе зачтется свыше и ты попадешь в рай,кстати никто из верующих не может толком описать этот рай,но зато ад представляется всем во всех красках,это говорит о том,что христианство построенно на сильном чувстве,коим является страх,если бы существовал той рай который пытаются описать священослужители,то попав в него уже через короткое время душа любого человека превратится в овощ,представте себе такую картину-на земле все в одночасье стали хорошими и добрыми и все начали строго соблюдать христианские заповеди,жизнь людей начала представлять этакую унылую и серую картину-утром молитва,затем работа,потом поход в церков,женщины все стали на одно лицо,дабы у мужчин не возникало грешных мыслей и похотей,все одеты в серые невзрачные одежды,нету ничего из научно технических прогресса облегчающих нашу жизнь-ни машин,ни театра,ни телевидения,не компьютеров,ни спорта,да и многого чего другого,так как все это причисленно к проявлению сатанизма-вот он истинный рай который проповедуют священослужители.Истиный Творец послал нас на эту Землю,для того чтобы мы не молились ему и не попрошайничали у него для себя исполнения всех наших желаний,мы посланы чтобы творить,познавать,развиваться,и каждый наш день приносил нам радость творчества и борьбы,во всех проявлениях,Творец не является вампиром и не нуждается в наших молитвах для пополнения своей энергии,все религии Мира придуманы для того,чтобы легче было управлять людьми,самый лучший раб тот который смиренен,кроток и будет терпеть все унижения и довольствоваться малым,ибо смиреным и нищим открыты врата его рая,а всех победителей,воинов и творцов,в топку к Люциферу

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Валера, ты имхо смешиваешь понятия "религия" и "церковь", а также придаешь слишком большое значение идее загробного воздаяния.

Суть религии (монотеистической религии) в том, что существует нечто, определяющее законы мира и являющееся источником его существования, что непостижимо и не может быть приведено к подчинению, единое и универсальное для всех. Остальное - лирика.

Из сказанного следует, что (1) законы природы и поведения людей должны быть одинаковы и универсальны для всех. Т.е. Б-га нельзя склонить в свою пользу ни молитвой, ни жертвой - он одинаков для всех. И ничьи желания не имеют преимущества ни перед чьими. (2) Ты не можешь его познать в бОльшей степени, чем он сам хочет тебе открыться, его нельзя препарировать - и, в силу того, что мир (и человек) построен по той же с хеме (а отношения человек-человек отражают отношения человека и Б-га), так же ы должен относиться ко всем людям, не пытаться доминировать над ними.

Конечно, ето идеал религии. В жизни он сталкивается с (данной Б-гом человеку) свободной волей. Т.е., чтобы осуществить религиозный идеал, человек должен прийти к жизни по Б-жественному закону по своей воле и сознательно.

Религии языческого толка (или сатанинского) посторены, очевидно, на противоположных принципах, во всяком случае на иных. Но, отрицая единую основу существования мира, они в конечном итоге приводя к непрерывной войне всех против всех - все ведь у нас воины и победители...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Творец дал нам такое качество,как совесть,это действительно та искра Творца,которая нас отличает от животных,а принадлежность к какой либо религии еще не о чем не говорит,хотя мне из всех религий ближе всего по восприятию Будизм,я не скажу что являюсь верующим Будистом,но эта Вера помогает серьезно проникнуть в тот неизведаный Мир,который мы не можем пощупать и увидеть.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых