swarog
Вот это темку я создал...
...а я не виноват!

Заранее оговорился в подписи к постам (в той, что на иврите красным шрифтом). Означает: "Мозговой центр страны. И не говорите, что вас не предупреждали". Такось вот...
dlos ,
QIQ
А вот ко мне во сне только дефки голые приходят... да и то редко, чаще не во сне
И к тебе ? 0_о
А я то думал, куда они иногда пропадают, думал мистика или там потусторонние силы....
Если они приходят редко или надолго пропадают,- знайте, они у меня. Житья никакого нет! Заберите их, пожааааалуйста!
bafomest
Здесь не может быть гуру. Каждый сам должен найти объективную для себя Истину, начать свой диалог со Вселенной. Это единственный путь. Мы песчинки во Вселенной, но мы и сама Вселенная.
- Да. Гуру = портал, помощник, а дальше - своими ножками. Низкий поклон и огромный ПЛЮС!
medved_sk
Ты передернул все, а на вопрос мой так и не ответил...
Отвечу обязательно, только, плз., сформулируй его максимально-точно. Это и будет ответом или частью ответа.
Ведь не от религии зависит что будет после смерти! Или же зависит???
От тебя зависит, отдашь ли ты ответственность за собственную жизнь, счастье, удачу и т.д. религии или сохранишь за собой священное право распоряжаться собственной душой, телом и мыслями. Отследи историю мировых религий и сам увидишь - это системы, разрушающие целостность личности; безжалостные монстры, в которых люди - пешки в чужой игре. Я не преувеличиваю ни на йоту! Знать или следовать законам системы... видеть или верить "правильно"... реализовать себя в Боге, Бога в себе или стать одним из несчастных с потухшим взором... пытаться следовать заповедям/традициям/канонам или прожить светлую жизнь, сделав чуть счастливее близких, друзей и планету вцелом - ох как не одно и то же!!! От религии может зависить будущая жизнь, если потратить на религию жизнь настоящую. Беги от религиозников, которым что-то от тебя нужно! Истинная духовность передаётся в дружбе, любви, состворчестве (ИМХО, есессно; сам реши).
Ещё раз вернусь к очень важному моменту: ОТДАВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ В ЧЬИ-ТО ЛАПЫ,- ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ СОБОЙ УПРАВЛЯТЬ и это касается всего.
Но опять же, ты хочешь сказать что у той же кошки нет души? Нет хоть какого-то, но интелекта?
Есть душа, есть интеллект, есть коллективное сознание и ещё много чего.
Рыбку не заведу, хватит с меня 3х котов и 2х собак, 2х птиц.
О"К, уговорил! И никто тебя "переделывать" не собирается; я злююющий, но отходчивый!
Химический Али
Истина весьма мобильна, многогранна и неодинакова для всех - тут ты прав.
А если пришёл человек и сказал что знает одну единственную и правельную Истину то знайте-он сумашедший или дурень
К сожалению, чаще попадаются коммерсанты от религиозной политики или политики от религиозной коммерции. Сумасшедшими могут назвать за непохожесть взглядов, а если ещё "чудеса" явишь,- тут беги и спасайся! Здраво рассуждаешь, жму руку!
Жизнь - не религия, не система, не верование, не соответствие канонам, а дви-же-ни-е. Это - творение, данное для со-творения с открытыми сердцем и глазами.
Outsky
Другое дело,когда мы говорим о том,чему достаточных объяснений нет,тогда мы не можем говорить о истине,так как нет достаточных знаний о данном предмете,поэтому речь идет о вере.
Хорошо, если при возникшей потребности найти учителя встретится ДРУГ, будь то лама, гуру или батюшка. Вера - замечательно; духовный тренер-проводник сможет укрепить её на вашем личном опыте т.к. заинтересован в первую очередь в вашем же духовном росте.