Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетический предел роста?

- - - - -

• Please log in to reply
288 ответов в этой теме

Опрос: А существует ли генетический предел? (894 пользователей проголосовало)

А существует ли генетический предел?

1. Да. (618 голосов [68.97%])

Соотношение ответов: 68.97%

2. Нет. (150 голосов [16.74%])

Соотношение ответов: 16.74%

3. Голосовал(а) Не знаю. (128 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

А у меня вопрос: почему рост мышечной ткани генетически ограничен, а жировой - нет (ведь были люди и за 600кг)?

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
OldBoy

у меня вопрос: почему рост мышечной ткани генетически ограничен, а жировой - нет (ведь были люди и за 600кг)?

Потму, что жировая ткань инертна и потребляет в покое очень мало энергии. А мышцы очень активны в этом отношении. Мышцы весьм энерго- и материалоёмки даже в состоянии покоя. Мышечные клетки постоянно участвуют в процессах распада и синтеза. Соответственно, на голоде, от мышц организм избавляется в первую очередь.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Генетика,великая вещь,посмотрите на богатырей 19 века,масса 130-150 кг была не редкость,плюс огромнейшие силовые показатели,особенно поражали тяговые силовые показатели,и это без химии

Ernesto

Ernesto

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 228 сообщений
предел есть,у каждого разный но есть.С химией без химии не важно.
Добавлено
даже у металла есть

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ernesto

покойный Саня был мужик,что надо....

Он, как и я, откинулся тогда.
И тоже напивался до упада...

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
не было бы предела - был бы беспредел..

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Тут задумался про пределы роста, почитал книжок.
Итого (как говорят математики и бухгалтера): предел роста ограничен физически и химически. ТО есть скорость химических реакций в организме - величина конечная. То есть строительство не может идти быстрее определённой величины. Кроме того, объём производства белков печенью - тоже конечная величина. Печень не может за сутки произвести тонну белка, это тоже ясно как день. Дальше: тело не может усвоить неограниченное количество протеина за единицу времени - процессы всасывания в кишечнике регулируются разностью давления в просвете кишок и по ту сторону капилляров, переносящих вещества. Ну ладно, поджелудка и печень могут не расщепить всё - с этим можно бороться ферментами. Но то, что печень не сможет пропустить через себя всё - тоже факт.
Итак- предел роста - определяется кучей факторов, влияя на которые можно немного его подвинуть. То есть можно поесть ферментов, поесть гормончиков. Только ведь это всё временно. нельзя всё время сидеть на фарме - это тоже понятно.
С другой стороны, есть необратимые процессы распада, так например отмирание нежизнеспособных, раковых клеток, естесственные реакции на стрессы, вызываемые выбросом кортизола и адреналина. Есть, наконец, глюкозо-аланиновый цикл, когда на фоне малейшего голода организм разрушает мышцы, высвобождая аланин. На это повлиять сложно. А цикл-глюкозо-аланинвый можно придержать если постоянно в крови будут аминокислоты: жрать чаще белковую пищу.
Вот.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
dip74

...она не бл@дь,а он уже не слышал
DerSpiegel

всё по полочкам

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Ernesto

всё по полочкам 

Просто подумал, что генетический предел - не сам по себе, а складывается из разных компонентов. Вот и нужно зрить в корень, как и учил классик. Нужно разбираться, а то у некоторых просто "наглядное чувство виртуального образа" и никакой конкретики.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Честно говоря, пищеварительно-физиологическое обоснование генетического предела не показалось мне убедительным: да, возможности по всасыванию / ресинтезу протеина ограничены - пусть мы в состоянии ресинтезировать тольло 10 грамм белка в день в виде мышечной структуры. Но ведь тогда в год мы отложим 3,5 кило, за 10 лет - 35 кило, за 20 - 70...Получается, что величина мышечной массы ограничен только сроком, но рост может продолжаться бесконечно - что неверно..

Хотя у крокодилов, кажется, именно так все и происходит - они растут всю жизнь...

И тут мне вспомнился твой более ранний пассаж - про то, что жир - ткань пассивная, а мышцы активная. Мышца выделяет тепло пропорционально обьему, т.е. кубу поперечника, и отдает его через поверхность - которая пропорциональна квадрату поперечника. Если рост мышцы продолжить бесконечно, мы начнем перегреваться, нарушая гомеостаз...Т.о. ограниченность роста мышц м.б. защитой от перегрева организма. Будет иметь место у теплокровных.

reach

reach

Старожил

• Pip
  • 1 194 сообщений

Существует такое понятие как «генетический предел». Оно подразумевает под собой возможность организма достичь определенного результата без вмешательства в него химическими средствами. И предела этого не знает никто, его можно увидеть и почувствовать только непосредственно на себе. Когда человек достигает своего генетического предела, останавливаются рост мышц, силовые показатели. Так продолжается несколько месяцев, как бы атлет не менял системы тренировок или питания.

Генетическая модификация человека - не сказки,
не научная фантастика, это УЖЕ ЕСТЬ и активно используется в большом спорте.

Репоксиген был разработан генотерапевтами для лечения анемии. В организме человека он начинает действовать только в гипоксемическом состоянии (при нехватке кислорода). Как отмечает "Timesonline", отличие репоксигена от остальных препаратов заключается в том, что он позволяет организму самостоятельно стимулировать процесс эритропоэза (выработки эритроцитов) путем введения специального гена. В результате снабжение тканей кислородом резко увеличивается, и выносливость человека повышается. То есть эффект такой же, как и при употреблении гормона – с той разницей, что последний постепенно выводится из организма, а ген ЭПО "отключить нельзя". Обезьянам, которым вводили такой ген, приходилось регулярно пускать кровь или "разжижать" её, утверждает "Genoterra.ru". Еще один побочный эффект - повышенное образование тромбов. С начала 2006 года репоксиген входит в список запрещенных препаратов.

Второй ген, который ждёт "большое будущее в спорте" — ген роста клеток внутренней поверхности сосудов (сокращенно VEGF), отмечает то же интернет-издание. Спортсмены смогут использовать его для улучшения кровоснабжения мышц. Ген разрабатывается для пациентов, страдающих от атеросклероза.

Третий ген способствует наращиванию мышц, и он, скорее всего, заменит запрещённые сейчас стероиды. Особенность гена, название которого можно приблизительно перевести как "инсулиноподобный фактор роста" (insulin-like growth factor 1, IGF-1), заключается в том, что он может использоваться как "ремонтный ген", ускоряющий процесс регенерации мышечных тканей, которые часто повреждаются из-за перегрузок, растяжений и так далее. Существует около пяти вариаций этого "гена неуязвимости". Первоначально он был создан для помощи пациентам с мышечной атрофией. Но результаты экспериментов на мышах впечатлили не только больных, но и спортсменов. Это неудивительно: за две недели у мышей (естественно, безо всяких тренировок) объём мышечных тканей увеличился на 20%. Как полагают специалисты, на людей аналогичные инъекции должны действовать менее интенсивно — прирост будет составлять 10% за месяц. Самое главное достоинство этого гена заключается, по мнению "Genoterra.ru", в том, что он не распространяется дальше мускула, в который его вкололи — то есть если уколоть в ногу, мышечные ткани сердца спортсмена не увеличиваются. А для того, чтобы определить, была ли сделана инъекция этого гена, нужно брать образец мышечной ткани прямо в точке инъекции (которую найти почти невозможно) и проводить генетический анализ – настолько трудоёмкий, что по объёму

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Изначально некорректный вопрос. Что такое генетика? Зто всего лишь набор унаследованной информации от родителей. Есть предел или нет... Есть конечно, но никто не знает где он установлен.

Vvedenski

Vvedenski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Нащет генетического предела-он есть!И тутже всех хачу успакоить так как еще ниадин человек в мире его недастигнул
Я например генетически очень трудно поддаюсь развитию( можно сказать что повсем законам я немагу прибавить к бицаку харошего обьема),но так как каждый человек посвоему уникалин,а значит и тренинг тоже должен быть в чомта уникален!Даже питание.Например:два человека питаютса одними продуктами по одной системе,один набирает 5кг,а второй остаетса как и был.А ответ давольнотаки прост:чтоб обиспечить жизневажные органы он тратит больше енергии чем его друг!Печень выделяет меньше гликогена а мозг поглащает больше глюкозы и много чего еще...Вот и получаетса что целый день с ложкой,а результ по 200 гам за месяц
Все это генетический код,но непредел.Надо искать обходные пути(как найду то сообщу )
Такчто предела как такавого для нас просто несуществует.Все это доказанно наукой а не моими словами.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений

я о последнем

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

Например:два человека питаютса одними продуктами по одной системе,один набирает 5кг,а второй остаетса как и был.А ответ давольнотаки прост:чтоб обиспечить жизневажные органы он тратит больше енергии чем его друг!Печень выделяет меньше гликогена а мозг поглащает больше глюкозы и много чего еще...Вот и получаетса что целый день с ложкой,а результ по 200 гам за месяц

Хорошо, давай рассмотрим этот пример.
Есть мнения специалистов, что даже от группы крови набор продуктов питания разный.
И не в печени дело. И не в гликогене. Подумай, Vvedenski, почему все люди разные? Да по тому, что набор хромосомов отличается (это с родни генератору случайных чисел) при правильном умении распрядиться своим набором, можно сорвать "Джек пот".
Очень скоро на качковских форумах такие темы изчезнут, так как они потеряют всякий смысл - любой набор (для качков, бегунов, гимнастов и тд) можно будет просто купить в спортивном магазине... Прогресс понимаешь ли!

Vvedenski

Vvedenski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
ars вполне согласен.Говорят что скоро учоные смогут добовлять в ДНК ген чемпиона и тогда ненужны будут стероиды!Следующая олимпиада уже имеет названия "соривнование генетиков"

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Vvedenski
Вот только будет ли доступно это нам, простым смертным...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
А очень хочется?

По идее, ети технологии не дороже технологий создания вакцин..

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
dr. stalingrad

А очень хочется?

Так уж складывается, что те, кому дано, как правило, не занимаются силовыми видами спорта. А вот те, кто занимается, из кожи лезут для того, чтоб добиться результатов.
Мне иногда становиться просто обидно, когда стараешься стараешься, практически умираешь под штангой, а в результате хрен по всей морде. А есть индивидуумы, которые никогда не занимались и имеют "банку" под 45 см и без намёка на жир.
dr. stalingrad, конечно хочется, ведь ты не будешь отрицать, что ходишь в зал для того чтоб сантиметр за сантиметром отвоевать у природы то, что она тебе не дала с самого рождения? Представь, что свыше 50 см тебе просто не дано раскачать биц, а для полной гармонии, прежде всего с самим собой тебе нужно 55см... Что ты будешь делать? Или вот например, склонность к жирообразованию. Просто так работает твой организм, который подчиняется набору хромосомов унаследованный от родителей.
Есть одно наблюдение - пока ты не доволен собой, ты недоволен окружающими.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

др. сталинград, конечно хочется, ведь ты не будешь отрицать, что ходишь в зал

Не хожу, я дома качаюсь.

для того чтоб сантиметр за сантиметром отвоевать у природы то, что она тебе не дала с самого рождения?

Моя мама бы не справилась - мужика стокилограммового рожать.. Так что я на природу не в претензии. А занимаюсь - патамушта превык, за 20 лет..

для полной гармонии, прежде всего с самим собой тебе нужно 55см...

Мне для полной гармонии с собой нужно сейчас много денюшек..Странно измерять гармонию сантиметрами бицепса.

Просто так работает твой организм, который подчиняется набору хромосомов унаследованный от родителей.

Ну, я уже писал, что скоро ето можно будет (и доступно) менять. Но я бы не стал, разве что по жизненным показаниям. Не все стриги, что растет ©.

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
dr. stalingrad
Дома полноценно качаться невозможно (ну если только у тебя не особняк и в домашней качалке не пахнет котлетами с кухни), Спорт зал это особое место! Там своя аура которая распологает к росту. И подстрахуи там есть (возможно ты пошел по пути Брукса Кубика, могу дать его кино посмотреть "Тренинг динозавров"). Но это твоё личное дело. (кстати, темку можно поднять)
На счёт мамы это ты зря так, ты прекрасно понял о чём я говорил. Наверно я счастливый человек, мне для счастья деньги не нужны. Здоровье всёравно не купишь, но когда я прихожу в зал - вижу что окружен единомышленниками и не на словах, а на деле. Каждый готов помочь любому - советом, страховкой, поделиться снарядом (если у обоих жим например). Понимаешь, я нашел то что искал, мне это не просто нравиться, меня ломает без этого.
Ты писал говоришь? Пока ты тут пишешь наука не стоит на месте. Ктото из древних сказал - я знаю то, что ничего не знаю.

Vvedenski

Vvedenski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
ars
Я например нестремлюсь к 55см бицака,но нащет природы ты прав!Мне вот например вес трудно набирать даетса!Видно сказываетса режим питания в детстве и юности.Но зато видеть результаты своих трудов а не природы намного приятней.

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Vvedenski

Но зато видеть результаты своих трудов а не природы намного приятней.

Ну, генетика это всего лишь помощь тебе в борьбе за результат. Согласись, гораздо проще сделать 1 инекцию в жизни чем постоянно тратиться на препы, иногда на фейк налетать и опасаться побочек. Не так ли?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Дома полноценно качаться невозможно

Откуда такой вывод? Полугодичного опыта для таких глобальных заявлений явно мало..Андерсон качался дома, Хепберн - дома, тот же Кубик - дома, Власов - в одиночку.. А Арс пришел и всех построил...Я качался дома с 1992 по 2000 и с 2004 по настоящий момент. А в одиночку в зале с 1988 по 1992, хотя иногда ко мне кто-нибудь забредал.. И вполне полноценно качался, думаю, что даже полноценней тебя, но ето имхо..

Спорт зал это особое место! Там своя аура которая распологает к росту.

Там аура, которая располагает неустойчивых новичков начать химичить. Там треп и музыка, мешающие концентрации. Там потоком новички, не умеющие вести себя в зале, провоцирующие травмоопасные ситуации.

И подстрахуи там есть (возможно ты пошел по пути Брукса Кубика, могу дать его кино посмотреть "Тренинг динозавров").

За кино - спасибо, у меня есть его 4 пленки из 5.. а насчет подстрахуев - два замечания. Ты человек молодой и в теме неопытный. Тебе не очень приличиствует сомнительный жаргон копировать. Лучше сказать: партнеры или страхующие. Ето первое. Второе: необходимость страховки говорит об ошибках планирования тренинга. за исключением случая проходки. Что также можно делать в раме.

мне для счастья деньги не нужны. Здоровье всёравно не купишь

Здоровья не купишь. Но медобслуживание купишь. И еще много приятных вещей для того же тренинга: книг, дисков.

Пока ты тут пишешь наука не стоит на месте

гораздо проще сделать 1 инекцию в жизни чем постоянно тратиться на препы

Твоя последняя заявка говорит скорей о том, что ты не очень представляешь, куда ушла не стоящая на месте наука (ты работаешь в области молекулярной биологии?). И генетические манипуляции не делаются раз и навсегда, технология такая же, как заражение вирусом. И "заражение" нужно повторять.
Добавлено
пардон за офф.

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
В личку отвечу дабы не офтопить.

Vvedenski

Vvedenski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
.ars
Кстати я сейчас дома занимаюсь!Пытаюсь после больницы вес набрать до предела.Делаю только базовые упражнения чтоб не истощать и до того измученный организм.
Все необходимое у меня есть,а главное желание.Чуток аклимаюсь и можно в спорт-зал рихтоватса:)) Ито в спорт-зал хожу в основном из-за тренажора Смита,а так дома удобней и никто немельтешит перед очами!

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Vvedenski
Желаю тебе оклематься побыстрее и вернуться в строй.
Наверно ты темы перепутал?

Vvedenski

Vvedenski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
ars Дома полноценно качаться невозможно (ну если только у тебя не особняк и в домашней качалке не пахнет котлетами с кухни), Спорт зал это особое место! Там своя аура которая распологает к росту.....
Я имею в виду что можно и дома,главное желание!

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Vvedenski

Я имею в виду что можно и дома,главное желание!

Чтото я не вижу твоего стажа занятий в профиле
Vvedenski, повторяю ещё раз, но уже без намёков: это тема называется "Генетический предел роста". Домашний тренинг обсуждается в соседней теме. Там и поговорим.

disapoint

disapoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
ars

Мне иногда становиться просто обидно, когда стараешься стараешься, практически умираешь под штангой, а в результате хрен по всей морде. А есть индивидуумы, которые никогда не занимались и имеют "банку" под 45 см и без намёка на жир.

Согласен !!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых