Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

программа тренировок по А.Бутенко!?

• Please log in to reply
207 ответов в этой теме

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
Извиняюсь со спиной все ясно.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
Короче придумал так на 1-2 фазы цикла Бутенко:
Понедельник:
Жим соревноват. по циклу
Присед 3х10(не в напряг)
Отжимания на брусьях 3х8

Среда:
Становая тяга 3х8(не в напряг)
Тяга в наклоне3х6
Подтягивания3х8

пятница:
Жим ср. хватом по циклу
Жим сидя 3х10
Трицепс на блоке 3х10

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Да, такой вариант вполне приемлем.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
И я думаю веса в приседе и становой тяге не более чем:
вес жима+10кг=вес присяда или ст.тяги.

Сообщение изменено: Борзый (03 января 2012 - 01:15)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

И я думаю веса в приседе и становой тяге не более чем: вес жима+10кг=вес присяда или ст.тяги.

Это слишком мало, приседайте и тяните нормально, но без фанатизма, и без выходов на субмаксимальные веса если цель жим, а не троеборье.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
В Ваших взглядах ничего не поменялось с постов в этой теме 10го года?

Сообщение изменено: 81eg (03 января 2012 - 03:31)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Это слишком мало, приседайте и тяните нормально, но без фанатизма, и без выходов на субмаксимальные веса если цель жим, а не троеборье.

Как скажете!

В Ваших взглядах ничего не поменялось с постов в этой теме 10го года?

Не нравится загляни в другую!!!

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Не нравится загляни в другую!!!

Ты под каким клеем? Буквы и слова из которых они состоят как я понял ты понимаешь, но вот понять смысл нескольких слов это уже высший пилотаж.

Сообщение изменено: 81eg (04 января 2012 - 12:56)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Ты под каким клеем? Буквы и слова из которых они состоят как я понял ты понимаешь, но вот понять смысл нескольких слов это уже высший пилотаж.

Как скажешь! Не чего личного. :yes:

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Да, такой вариант вполне приемлем.

Николай извините что опять обращаюсь с одним и тем же вопросом. Просто 3 тренировки в неделю не получается. Что можете посоветовать для занятия 2 раза в неделю по циклу Бутенко. Заранее благодарен.

ипфник

ипфник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
У меня есть файл экселевский, жим по Бутенко, но проги там две, одна тот цикл который все здесь обсуждают а вторая четырехнедельный цикл с вот таким комментарием: "Если вы достигли оптимального уровня подготовки на данный год и хотите продержать результат в течении 3-5 месяцев, а то и год, без "скатывания с горы" физической формы, то следует найти путь к рациональному решению. Следующая программа может быть таким решением". На спортсменах уровня кмс-мс зарекомендовала себя отлично единственный момент, веса мы рассчитывали от планируемого максимума (к реальному 5% прибавляли) Если кому нужно выложу файл . . .

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

У меня есть файл экселевский, жим по Бутенко, но проги там две, одна тот цикл который все здесь обсуждают а вторая четырехнедельный цикл с вот таким комментарием: "Если вы достигли оптимального уровня подготовки на данный год и хотите продержать результат в течении 3-5 месяцев, а то и год, без "скатывания с горы" физической формы, то следует найти путь к рациональному решению. Следующая программа может быть таким решением". На спортсменах уровня кмс-мс зарекомендовала себя отлично единственный момент, веса мы рассчитывали от планируемого максимума (к реальному 5% прибавляли) Если кому нужно выложу файл . . .

Есть у меня этот цикл. Он обычно к 16-недельному прикладывается. Для закрепления результата.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Как раз по этой 4х недельной программе жму. Нравится очень, у Шейко обратная пирамида убивала, сейчас видно общий уровень тренированности вырос и жимы делаю с удовольствием, только максиум реальный взял. Вопрос в тему, хочу дальше повторить 4х недельный цикл, но проходку делать не буду, добавить кг 5 к реальному максимуму и от этого рассчитать будет думаю нормально?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Как раз по этой 4х недельной программе жму. Нравится очень, у Шейко обратная пирамида убивала, сейчас видно общий уровень тренированности вырос и жимы делаю с удовольствием, только максиум реальный взял. Вопрос в тему, хочу дальше повторить 4х недельный цикл, но проходку делать не буду, добавить кг 5 к реальному максимуму и от этого рассчитать будет думаю нормально?

Смотри как тебе это будет твой организм. Лично я если вес не поднимал, то и за ПМ не беру вообще в любых программах и циклах.

ипфник

ипфник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Смотри как тебе это будет твой организм. Лично я если вес не поднимал, то и за ПМ не беру вообще в любых программах и циклах.

Обычно так и нужно, но в этом, если брать реальный пм, то совсем легкие тренировки получаются . . .

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Обычно так и нужно, но в этом, если брать реальный пм, то совсем легкие тренировки получаются . . .

Ну это как сказать. Тут люди писали на АТЛЕТ.РУ кто пытался завышать в цикле Бутенко в перетрен. впадали только впуть или вообще на 3-4 фазах выжать не могли указанный вес. Хотя и завышали не намного. Хотя писали и обратное но малое количество чел., но я думаю там без фармы не обошлось хотя это мое личное мнение.
Попробуй завысить. Напишешь как там.

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Вопрос Николаю Виткевичу. Скажите а как с научной точки зрения объясняется эта программа - чередование жима обычного и средним хватом. Дело наверно в том, что грудь восстанавливается дольше чем трицепсы?

ипфник

ипфник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Попробуй завысить. Напишешь как там.

Дык постоянно так и делаем, вернее не совсем так: подбираем рабочие веса в цикле с таким расчетом чтобы спортсмен уже был готов их пожать и при этом пм (указаный в цикле) оказывается примерно на 5% выше того что реально боец жмет на раз. .
В итоге цикл как раз выводит спортсмена на тот пм что в цикле указан. . .

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
Сейчас юзаю 4 фазу (4 месячного цикла по 6 тренировок на фазу.) включил метаху 20-30мг в день(данабол)+креатин моногидрат 5гр в день. Стал заниматься через 2 дня на третий прет не дуром 25 марта проходка думаю проходку зделать раньше пока на пике. Из-подсобки - только на спину(легко) и не много на ноги(легко) и то не всегда, иногда дожимы 100-120% в раме вставляю но тоже редко.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
17.03.12-Проходка +15кг в жиме. В принципе доволен хотя на витаминках можно и больше было.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Вопрос Николаю Виткевичу. Скажите а как с научной точки зрения объясняется эта программа - чередование жима обычного и средним хватом. Дело наверно в том, что грудь восстанавливается дольше чем трицепсы?

Вообще тренировки должны быть разнообразными и достаточно тяжелыми.Одтинаковые тяжелыми быть не могут.

Сейчас в "Хардессе" выйдет интервью Бутенко. Потом планируем с ним цикл статей.

Николай извините что опять обращаюсь с одним и тем же вопросом. Просто 3 тренировки в неделю не получается. Что можете посоветовать для занятия 2 раза в неделю по циклу Бутенко. Заранее благодарен.

Не понял сути вопроса

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

17.03.12-Проходка +15кг в жиме. В принципе доволен хотя на витаминках можно и больше было.

скок пожал то? и сколько было до этого?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

скок пожал то? и сколько было до этого?

До нового года 1ПМ 100кг. за 2,5месяца +15кг.

Не понял сути вопроса

Мы свами в этой теме до нового года подбирали мне подсобку для цикла Бутенко 16 недель.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
а нахрена тебе химка то нужна была? сотка - как бэ не много :huh:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений
для форсу бандитского

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

для форсу бандитского

Точно!!! :yes:

v2kam

v2kam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Вопрос Николаю Виткевичу. Занимаюсь около 3х лет. Постоянно сталкиваюсь с проблемой: по процентовке работаю от одного веса, а на проходке жму гораздо меньше. Что делаю не так?

В моем случаи рабочий цикл 105*8*4, 120*4*6, 112.5*6*4 125*2*6. а пожал на последней проходке всего лишь 127.5*1
Из подсобки делаю что то одно из:
- жим стоя (по самочувствию 60-65 кг средним хватом 8-10 раз),
- французкий жим на блоке (40 кг уз. хв. 7-9 раз),
- редко брусья,
- очень редко жим гантелями (42 кг каждая по 8 повторений 2-3 подхода). Занимаюсь 3 дня в неделю. (ПН, Ср, Пт)
Жим каждую тренировку.
Микро цикл 8-4-6-2 (т.е в одни день на 8 в след. тренировку на 4, затем на 6, затем на 2, после +2.5 кг к рабочему весу).
Причем по внутренним ощущениям при таких тренировках восстанавливаться успеваю.
Жму с мостом, широким хватом (около 78 см между указательными пальцами)
Простой в жиме больше 2-3 дней приводит к неуверенной технике выполнения и как следствие падению результата.

P.S.: Еще заметил, что при жиме на относительно высокой скамье с мостом и без пояса спина НЕ болит, а после низкой скамьи (опять же относительно) позвонки болят 2-3 дня. К чему это может привести?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
Решил еще разок .16-недельный прогнать. Стал Вехошанского юзать в подсобке делал дожимы и по ходу локти перенапряг на следующей день разогнуть не мог правую руку. Потом вроде прошло сделал легкую тренировку. на сл. день еще хуже. Вот решил недельку отдохнуть локти полечить и вперед.
1фаза-3 недели,2 фаза-3 недели, 4-5фазы по 2 недели.
Подсобку придумал: на 1-2 фазы
Тр.1
Жим по циклу
Тяга в наклоне 3х10
Жим 45 гр. 3х8
Тяга верх. блока к груди 3х12
Тр.2
Присед без фанатизма 3х8
Жим по циклу

На 3-4 фазы
Тр.1
Жим по циклу
Тяга гантелей к поясу 2х12

Тр.2
Жим по циклу
Тяга верхнего блока к груди 2х12
За неделю-две до проходки один только жим

Сообщение изменено: Борзый (21 апреля 2012 - 06:54)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Вопрос Николаю Виткевичу. Занимаюсь около 3х лет. Постоянно сталкиваюсь с проблемой: по процентовке работаю от одного веса, а на проходке жму гораздо меньше. Что делаю не так?

По косвенным признакам, вам надо учить технику с азов, и с процентами у вас что то не благополучно............
Выложите видео жима, будет понятней..............

При тех рабочих весах, что указаны, если все нормально то разовый максимум в районе 150 кг..................

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Вышел новый "Харднесс" с интервью А.Бутенко:

http://forum.steelfa...ic=26906&st=240

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых