Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

программа тренировок по А.Бутенко!?
Отправлено 03 января 2012 - 12:17

Понедельник:
Жим соревноват. по циклу
Присед 3х10(не в напряг)
Отжимания на брусьях 3х8
Среда:
Становая тяга 3х8(не в напряг)
Тяга в наклоне3х6
Подтягивания3х8
пятница:
Жим ср. хватом по циклу
Жим сидя 3х10
Трицепс на блоке 3х10
Отправлено 21 января 2012 - 01:43

Отправлено 21 января 2012 - 02:55

Есть у меня этот цикл. Он обычно к 16-недельному прикладывается. Для закрепления результата.У меня есть файл экселевский, жим по Бутенко, но проги там две, одна тот цикл который все здесь обсуждают а вторая четырехнедельный цикл с вот таким комментарием: "Если вы достигли оптимального уровня подготовки на данный год и хотите продержать результат в течении 3-5 месяцев, а то и год, без "скатывания с горы" физической формы, то следует найти путь к рациональному решению. Следующая программа может быть таким решением". На спортсменах уровня кмс-мс зарекомендовала себя отлично единственный момент, веса мы рассчитывали от планируемого максимума (к реальному 5% прибавляли) Если кому нужно выложу файл . . .
Отправлено 22 января 2012 - 02:59

Как раз по этой 4х недельной программе жму. Нравится очень, у Шейко обратная пирамида убивала, сейчас видно общий уровень тренированности вырос и жимы делаю с удовольствием, только максиум реальный взял. Вопрос в тему, хочу дальше повторить 4х недельный цикл, но проходку делать не буду, добавить кг 5 к реальному максимуму и от этого рассчитать будет думаю нормально?У меня есть файл экселевский, жим по Бутенко, но проги там две, одна тот цикл который все здесь обсуждают а вторая четырехнедельный цикл с вот таким комментарием: "Если вы достигли оптимального уровня подготовки на данный год и хотите продержать результат в течении 3-5 месяцев, а то и год, без "скатывания с горы" физической формы, то следует найти путь к рациональному решению. Следующая программа может быть таким решением". На спортсменах уровня кмс-мс зарекомендовала себя отлично единственный момент, веса мы рассчитывали от планируемого максимума (к реальному 5% прибавляли) Если кому нужно выложу файл . . .
Отправлено 22 января 2012 - 04:08

Смотри как тебе это будет твой организм. Лично я если вес не поднимал, то и за ПМ не беру вообще в любых программах и циклах.Как раз по этой 4х недельной программе жму. Нравится очень, у Шейко обратная пирамида убивала, сейчас видно общий уровень тренированности вырос и жимы делаю с удовольствием, только максиум реальный взял. Вопрос в тему, хочу дальше повторить 4х недельный цикл, но проходку делать не буду, добавить кг 5 к реальному максимуму и от этого рассчитать будет думаю нормально?
Отправлено 25 января 2012 - 04:57

Ну это как сказать. Тут люди писали на АТЛЕТ.РУ кто пытался завышать в цикле Бутенко в перетрен. впадали только впуть или вообще на 3-4 фазах выжать не могли указанный вес. Хотя и завышали не намного. Хотя писали и обратное но малое количество чел., но я думаю там без фармы не обошлось хотя это мое личное мнение.Обычно так и нужно, но в этом, если брать реальный пм, то совсем легкие тренировки получаются . . .
Попробуй завысить. Напишешь как там.
Отправлено 31 января 2012 - 11:58

Попробуй завысить. Напишешь как там.
Дык постоянно так и делаем, вернее не совсем так: подбираем рабочие веса в цикле с таким расчетом чтобы спортсмен уже был готов их пожать и при этом пм (указаный в цикле) оказывается примерно на 5% выше того что реально боец жмет на раз. .
В итоге цикл как раз выводит спортсмена на тот пм что в цикле указан. . .
Отправлено 08 марта 2012 - 07:57

Отправлено 22 марта 2012 - 04:36

Вообще тренировки должны быть разнообразными и достаточно тяжелыми.Одтинаковые тяжелыми быть не могут.Вопрос Николаю Виткевичу. Скажите а как с научной точки зрения объясняется эта программа - чередование жима обычного и средним хватом. Дело наверно в том, что грудь восстанавливается дольше чем трицепсы?
Сейчас в "Хардессе" выйдет интервью Бутенко. Потом планируем с ним цикл статей.
Николай извините что опять обращаюсь с одним и тем же вопросом. Просто 3 тренировки в неделю не получается. Что можете посоветовать для занятия 2 раза в неделю по циклу Бутенко. Заранее благодарен.
Не понял сути вопроса
Отправлено 19 апреля 2012 - 02:29

В моем случаи рабочий цикл 105*8*4, 120*4*6, 112.5*6*4 125*2*6. а пожал на последней проходке всего лишь 127.5*1
Из подсобки делаю что то одно из:
- жим стоя (по самочувствию 60-65 кг средним хватом 8-10 раз),
- французкий жим на блоке (40 кг уз. хв. 7-9 раз),
- редко брусья,
- очень редко жим гантелями (42 кг каждая по 8 повторений 2-3 подхода). Занимаюсь 3 дня в неделю. (ПН, Ср, Пт)
Жим каждую тренировку.
Микро цикл 8-4-6-2 (т.е в одни день на 8 в след. тренировку на 4, затем на 6, затем на 2, после +2.5 кг к рабочему весу).
Причем по внутренним ощущениям при таких тренировках восстанавливаться успеваю.
Жму с мостом, широким хватом (около 78 см между указательными пальцами)
Простой в жиме больше 2-3 дней приводит к неуверенной технике выполнения и как следствие падению результата.
P.S.: Еще заметил, что при жиме на относительно высокой скамье с мостом и без пояса спина НЕ болит, а после низкой скамьи (опять же относительно) позвонки болят 2-3 дня. К чему это может привести?
Отправлено 21 апреля 2012 - 06:49

1фаза-3 недели,2 фаза-3 недели, 4-5фазы по 2 недели.
Подсобку придумал: на 1-2 фазы
Тр.1
Жим по циклу
Тяга в наклоне 3х10
Жим 45 гр. 3х8
Тяга верх. блока к груди 3х12
Тр.2
Присед без фанатизма 3х8
Жим по циклу
На 3-4 фазы
Тр.1
Жим по циклу
Тяга гантелей к поясу 2х12
Тр.2
Жим по циклу
Тяга верхнего блока к груди 2х12
За неделю-две до проходки один только жим
Сообщение изменено: Борзый (21 апреля 2012 - 06:54)
Отправлено 23 апреля 2012 - 09:05

По косвенным признакам, вам надо учить технику с азов, и с процентами у вас что то не благополучно............Вопрос Николаю Виткевичу. Занимаюсь около 3х лет. Постоянно сталкиваюсь с проблемой: по процентовке работаю от одного веса, а на проходке жму гораздо меньше. Что делаю не так?
Выложите видео жима, будет понятней..............
При тех рабочих весах, что указаны, если все нормально то разовый максимум в районе 150 кг..................
Отправлено 09 мая 2012 - 09:51

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых