Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание после тренировки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
460 ответов в этой теме

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

хакер:

Gadget_, ничего нового в этом посте нет. всё по остаринке - углеводы которые превращаются в глюкозу, которая и является энергией для организма.

как ниче нового нет? Там говорится что белки после трени не нужны, нужно есть типа только углеводы! Вот это и не понятно!

mak's:

DYMATIZE mega shake или PROLAB advenced whey protein.ну и +L-ARGININ

mak's:

сывороточный изолят+L-arginin

Макс, а ведь аргинун же нужно на пустой желудок вроде принемать? И по сколько грамм ты его пьешь и когда еще принемаешь? Я вот аргинин заказал, и его советуют еще наночь пить, но т.к. он пьется на пустой желудок, а я перед сном съедаю творога, то как быть?

mak's

mak's

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 455 сообщений
Ну я сначала аргинин за 40-50мин.принимаю,он растворяется и пью коктейль,за 20-15мин до трени.а на ночь,если лавандос позволяет,грузится казеиновым протеином,иль амино.с рыбьим жиром.и при этом волокна не теряешь.

mak's

mak's

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 455 сообщений
Gadget,а в аннотации к аргинину разве не написано по скока,и когда принимать?я к примеру ток 1капсуле перед треней пью.а на ночь нет.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Изгой:

осле тренировки nitro-tech с бананом + плюс какая нибуть шоколадка еще в душе, а потом домой и творожек и белки

эх..я понимаю, что после тренировки надо закрыть и белковое и углеводное окошечки, но так боюсь углеводное съесть... целый банан.. blush.gif кажется, что жирок гореть не будет...не знаю, что делать huh.gif ...стоит или не стоит съедать сразу confused_1.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Фемидочка
Я бы съел, тем более что там в банане углеводов то! biggrin.gif
Вообщем, в следующий раз если не будешь после трени банан - мне отдай closedeyes.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

ПроХвост:

Я бы съел, тем более что там в банане углеводов то!
Вообщем, в следующий раз если не будешь после трени банан - мне отдай

я так хочу все правильно делать и боюсь сделать неверно... sad1.gif я серьезно спрашиваю sleep.gif ..аминки и банан сразу после тренировки - это правильно confused_1.gif или не банан, а яблочко, например confused_1.gif

или батончик протеиновый confused_1.gif

Сообщение изменено: Фемидочка (07 мая 2009 - 04:06)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Фемидочка
любой тренер тебе скажет следующее:
1) после кардиотренировки надо подождать 30-60 минут, и полноценно поесть
2) после силовой тренировки нужны угли
3) если ты совмещаешь кардио и силовую, то велик риск катаболизма, и банан нужно съесть, а не делиться им с ПроХвостом. Если совсем есть не будешь хотеть, лучше мне оставь)

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
TII
я первый в очереди за бананом threaten.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ПроХвост
ладно, банан - твой, остальное - мое smile.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

TII:

Фемидочка
любой тренер тебе скажет следующее:
1) после кардиотренировки надо подождать 30-60 минут, и полноценно поесть
2) после силовой тренировки нужны угли
3) если ты совмещаешь кардио и силовую, то велик риск катаболизма, и банан нужно съесть, а не делиться им с ПроХвостом. Если совсем есть не будешь хотеть, лучше мне оставь)

спасибо guru.gif т.е. банан и горсть аминок подойдут?

TII:

ладно, банан - твой

ПроХвост:

я первый в очереди за бананом

неа, все мое devil.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

TII:

ладно, банан - твой, остальное - мое

А что еще давали?! mellow.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Очень удивляюсь людям, которые тратят огромные деньги на аминокислоты , но принимают их без всякого рационального зерна, т.е. например пьют их после тренировки или с утра, как правило в одиночку без гейнера, (т.к. эстеты, нужна сухая масса), для того чтобы якобы заполнить окно, хотя организм в первую очередь восстанавилвает потерянную энергию, (как после трени так и с утра) а уж потом когда восстановит до изначального уровня, возьмется за мышцы. А без углеводов или скажем без инсулина, все амины тупо уйдут в гликоген... прочитала это на форуме..Господи, ну что за жизнь ohmy.gif Что с этими чертовыми аминокислотами есть надо confused_1.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Фемидочка:

эх..я понимаю, что после тренировки надо закрыть и белковое и углеводное окошечки, но так боюсь углеводное съесть... целый банан.. кажется, что жирок гореть не будет...не знаю, что делать

как-то Наташа Ростова говорит в офицерском собрании: "Ах, господа, у меня есть канделябр и я купила для него свечей. Но свечей-то я купила 4, а гнезд в канделябре всего 3. Вот я и не знаю, что мне с оставшейся свечой делать" Полковник орет: "Гусары, МОЛЧАТь!!!"

имхо сначала надо понимать, что такое окно, существует ли оно в природе, а потом интересоваться, что с ним делать и чем его затыкать...имхо.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

dr. stalingrad:

имхо сначала надо понимать, что такое окно, существует ли оно в природе, а потом интересоваться, что с ним делать и чем его затыкать...имхо.

читаю, изучаю.. спасибо

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
(1) зачем нужно послетренировочное питание? какие особые цели оно преследует, что его выделяют в специальную категорию?
(2) зачем нужны углеводы в питании, есть ли минимально-необходимое их количество (как для белка или жиров) и что дает низкоуглеводное питание по сравнению с простым ограничением калорий?

как сможете ответить себе на ети вопросы, пол дела сделано...

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
dr. stalingrad
можете литературу посоветовать? с удовольствием почитаю blush2.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
из книжек Алан Арагон "Girth control" и Лайл МакДональд "Ketogenic diet" и "Protein book" (и все, что можете у него прочитать).

Сайт Лайла, посмотрите статьи: http://www.bodyrecomposition.com

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
dr. stalingrad
большое спасибо wink2.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

dr. stalingrad:

Сайт Лайла, посмотрите статьи: http://www.bodyrecomposition.com

Там на ингише, я не до такой степени его знаю.

dr. stalingrad , а вы не могли бы нам всем рассказать об этой теме (ну насчет вопросов которые вы написали), так сказать, самую квинтэсенцию этого вопроса? Впринципе ответы знаю, но очень хочется что бы вы рассказали! Мы будем вам все очень благодарны!

Сообщение изменено: Gadget_ (07 мая 2009 - 09:45)

odlskul

odlskul

пляж & endorush :)

• Pip
  • 637 сообщений

Фемидочка:

т.е. например пьют их после тренировки или с утра, как правило в одиночку без гейнера,

хорошие аминокислоты только так и пьют wink.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

odlskul:

хорошие аминокислоты только так и пьют

значит углеводное что-то не нужно?..ок

Gadget_:

Там на ингише, я не до такой степени его знаю.

читается легко, на самом деле..хотя я тоже не великий знаток английского)

Gadget_:

dr. stalingrad , а вы не могли бы нам всем рассказать об этой теме (ну насчет вопросов которые вы написали), так сказать, самую квинтэсенцию этого вопроса? Впринципе ответы знаю, но очень хочется что бы вы рассказали! Мы будем вам все очень благодарны!

нет, читать надо все-таки первоисточник =) но мнение профессионала очень важно и ценно. поэтому присоединяюсь к просьбе

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Фемидочка:

читается легко, на самом деле..

да нет, читается как раз не очень то и легко, слишком серьезно и непопулярно написано. по мне больше нравится bodybuilding.com - вот уж действительно энциклопедия любой информации по бодибилдингу

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

TII:

по мне больше нравится bodybuilding.com - вот уж действительно энциклопедия любой информации по бодибилдингу

Согласен, создатели хорошенько потрудились. Главное - знать английский! pushkin.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Так. Популярно здесь объяснил особенности послетренировочного питания в соответствии с целями только 1 человек dry.gif
ПОЖАЛУЙСТА, отпишитесь тут все кто может и кто что знает.
Мой цель - сжигание жира, делаю акцент на кардио: вначале 20 минут силовых, потом минут 30-50 - кардио. Где-то говорят, что нельзя есть 3 часа после тренировки, чтобы худеть: во время кардионагрузки в качестве топлива используется жир, и ещё в течение 2-3 часов после тренировки жир продолжает гореть. И если что-нибудь съесть - я просто облегчу организму задачу, ведь ему проще энергию получить из углеводов, а не подкожного жира. Это я так читала)) Т.е. где-то говорится, что это просто остановит процесс жиросжигания, а где-то - что вообще всё съеденное (и белок тоже) откладывается в жир. Где-то говорится, что белок после еды неплохо способствует приросту мышц (я этого не боюсь, т.к. в курсе, что не расшварцнегерюсь), а жиросжигание при этом продолжается всё так же в течение 2-3 часов после тренировки; второе мнение - процесс жиросжигания в этом случае не кратковременный (т.е. после тренировки, если поесть, жир перестаёт гореть), а глобально - наличие мышц ускоряет обменку.
Мышцы мне пока не принципиально важны, и даже если они будут гореть - пока что пох, мне нужно уменьшение объёмов, в основном за счёт жира. Что делать??? confused_1.gif Это невозможно уже!

З.Ы. Неохота признаваться, т.к. могут закидать камнями, но вдруг это всё кардинально меняет: я пока что пью ЭКА (не бейте меня!) перед тренировкой - как в таком случае питаться? И если буду пить ЙКА (не бейте!) - тогда как? sad1.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
tanya777
Тебе 17 лет, если не забросишь периодические тренировки, то он сам очень легко уйдет через год-два и без всяких кофеинов (или тебе к лету нада?!). Да и жира у тебя не так уж и много, чтобы прям уж так заморачиваться. Лучше расти мышцы, укрепляй связки, суставы и тп! wink.gif

То что пох что мышцы будут гореть - оооочень нехорошо! glare.gif

Я против смеси ЭКА, из-за присутствия в ней А.

Конкретно по теме, думаю, если после силовой не съесть чего-нить в течение трех часов, то тренинг потеряет бОльшую часть смысла.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
tanya777
ты так пишешь, как будто тебе все должны. в теме http://forum.steelfa...showtopic=22668 тебе уже сделали замечание за словесный понос, так ты и здесь тоже решила развести демагогию. я искренне желаю тебе удачи, но зачем все эти понты. детский сад не нужен.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ээээ...))

ПроХвост, да, к лету надо =)
Просто прочитала тему, не нашла ответа, задала вопрос))

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

ПроХвост:

Да и жира у тебя не так уж и много, чтобы прям уж так заморачиваться. Лучше расти мышцы, укрепляй связки, суставы и тп!

ей это 150 раз говорили biggrin.gif ты 151 - ый laugh.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
=) Всё, вопросов нет.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я очень советую почитать первоисточники. Арагона надо покупать, хотя на сайте что-то есть, но мало. МакДональд очень активен, он еще и отвечает на вопросы по всем своим статьям и книгам на своем форуме. Хотя старается по возможности отослать к книгам...но ето если начинать копать, а не задавать частный вопрос.

(1) углеводы в питании. Посмотрите статью Лайла, она называется что-то типа "сколько углеводов нужно..". Кратко суть: углеводы не являются незаменимым продуктом, ибо либо замещаются, либо синтезируются организмом. С количества ок. 50 грамм углей в сутки (независимо от веса тела) позволают сильно съекономить на протеине (из которого в противном случае синтезируются угли). С количества ок.120 грамм в сутки (независимо от веса тела) исключает кетоз. В статье есть еще любопытные цифры - про влияние тренировки, максимальное количество на загрузке и пр.

(2) сброс веса прежде всего определяется общим калоражем диеты (ее дефицитом). Но ограничение по углям позволяет улучшить распределение калорий (знаю ето слово только по ангельски - партишионинг, мой русский термин может быть корявым). А ето вещь принципиальная: откуда идут калорийки при сбросе и куда откладываются при наборе - интересно, чтобы при наборе набиралась масса в мышцы, а при сбросе уходила из жировых депо. И не наоборот...

Низкие углеводы позволяют етого достичь (в части извлечение енергии из правильных источников) более или менее хорошо без химии. Не буду подробно писать сейчас, каким образом снижение углеводов и уменьшение уровня инсулина позволяет улучшить процессы мобилизации жира из депо, его транспорта и переработки.

Причем в силу п.1 ето возможно без вреда здоровью.

(3) насчет до- и послетренировочного питания. Главная задача послетренировочного питания - остановить катаболизм, с каковой целью поднимают инсулин (в етом случае антикатаболический гормон). Для чего обычно употребляют быстрые угли (мальтодекстрин или декстороза) с быстрым белком (сывороточный протеин), 2:1. Говорят, если добавить лейцин - будет еще круче. Роль белка - в основнем для усиления действия углей на инсулин.

Усилить антикатаболическое действие послетренировочного питания можно дотренировочным, каковое состоит тоже из белка (но лучше уже медленного: молочный изолят или казеин в смеси с сывороточным) и некоторым количеством углей. Тут можно углей поменьше, 1:1 или еще меньше (грамм 5-10). Угли тут нужны для того, чтобы слегка поднять сахар крови - если на низкоуглеводке, то он может быть слишком низким и тормозить ЦНС, не давать развивать усилие. Обычно минут за 15 перед треней.

Иногда говорят, что послетренировочные угли могут быть использованы для заполнения гликогеновых депо. Но етот еффект имеет место, если тренировка ети депо истощила. А если ето была силовая работа на 5 повторов? особого истощения депо не будет. Только на фоне продолжающейся низкоуглеводки мышцы тощают постепенно - но заполнение депо в етом случае не всегда желательно: "пустые" печень и мышцы сильней жгут жит. Тут лучше заполнять депо на околонедельной основе: загрузка 1 раз в неделю позволит решить целый ряд задач, например, поднять уровень обмена и восстановить общий анаболический фон, чтобы мышцы не слишком бодро осыпались.

(4) по поводу "окон". Если у нас есть кусок еды, то, вестимо, лучше съесть его после тренировки, чем в некоторое случайное время. Грубо говоря, любая еда заканчивает свой земной путь или будучи пережженой на енергию, или в жировых депо, или в хранилищах тощей массы. И еда, съеденная на завтрак, перед и после трени в жировые депо практически не попадает (натюрлихь только в условиях отсутствия перекорма). Но окно...

Чем создаются особые условия перед/после трени? Активное кровообращение, опустошенные депо. После трени увеличивается чувствительность активной ткани к инсулины, т.е. "калории" пойдут в нее. Но почему увеличивается? Из-за истощения гликогена в мышцах. А если не было истощения? не увеличится инсулиновая чувствительность - не будет и окна. Т.е. окно есть не всегда.
Другой вопрос: а надо ли окно вот так вот брать и закрывать? Если цель - сжигать жир по максимуму - то не надо. Если цель - поддерживать кетогенный режим - не надо (закрытие окна выведет из кетоза). если цель - создать дефицит гликогена для последующей загрузки - не надо.

Т.е. имхо надо говорить не об окне, а о послетренировочном питании. О таковом см. выше.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых