Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

хронический холецистит - можно ли тренироваться?
Отправлено 03 декабря 2019 - 12:34

Вопрос - можно ли ему заниматься на велотренажере?
В интернете противоречивпя информация
Отправлено 03 декабря 2019 - 09:42

Может кто посоветует дельное. У сына обнаружили камень в желчном пузыре размером 8 мм. Он подвижный. Сына не беспокоит. Операцию решили пока не делать. Уже на диете.
Велотренажер - один из самых безопасных видов тренировок, как мне видится. Сильного или резкого напряжения не дает, че бы не заниматься, наоборот - без движения будет еще больший застой во внутренних органах, а во время тренировок происходит своеобразных массаж внутренностей. Если слушать перестраховщиков, то нужно лечь и лежать.
Отправлено 03 декабря 2019 - 11:55

это да, но в некоторых статьях пишется,что нежелательно наклон туловища при таком режиме работы. Потому и ищу ответы где только могу)))Велотренажер - один из самых безопасных видов тренировок, как мне видится. Сильного или резкого напряжения не дает, че бы не заниматься, наоборот - без движения будет еще больший застой во внутренних органах, а во время тренировок происходит своеобразных массаж внутренностей. Если слушать перестраховщиков, то нужно лечь и лежать.
Отправлено 03 декабря 2019 - 11:58

Можно.. осторожно.Может кто посоветует дельное. У сына обнаружили камень в желчном пузыре размером 8 мм. Он подвижный. Сына не беспокоит. Операцию решили пока не делать. Уже на диете.
Там и наклона то нет, не настоящий же велик.
Отправлено 04 декабря 2019 - 12:09

он мало двигается.А зимой у нас очень часто идут дожди так что не разгуляешься на улице.А зачем вообще именно велик?
Чего он хочет тренировать?
Нужна физическая активность у него проблемы с сердцем и еще нужно улучшать кровобращение в мозге(перенес менингит плюс гидроцефалия). Тут целый букет и нужна физическая активность. С тяжестями нельзя (
Сообщение изменено: sasha1967 (04 декабря 2019 - 12:10)
Отправлено 04 декабря 2019 - 12:10

Почему не дорожка? Велотренажер беспонтовый же.он мало двигается.А зимой у нас очень часто идут дожди так что не разгуляешься на улице.
Нужна физическая активность у него проблемы с сердцем и еще нужно улучшать кровобращение ы мозге. Тут целый букет и нужна физическая активность. С тяжестями нельзя (
Отправлено 04 декабря 2019 - 12:21

это да.Но мне на этом этапе главное чтобы он кровь погонял.Не назвала б его компенсацией активности, тем более он не подготовленный и как то выжимать себя там не сможет. Сидеть и крутить. Логичнее дорожку как имитацию ходьбы.
Сообщение изменено: sasha1967 (04 декабря 2019 - 12:22)
Отправлено 04 декабря 2019 - 02:27

он мало двигается.А зимой у нас очень часто идут дожди так что не разгуляешься на улице.
Нужна физическая активность у него проблемы с сердцем и еще нужно улучшать кровобращение в мозге(перенес менингит плюс гидроцефалия). Тут целый букет и нужна физическая активность. С тяжестями нельзя (
И всё-таки, я бы остановился на движении по воздуху, а то что дожди, надо просто одеваться соответственно. А покупка тренажёра это выкинуть деньги на ветер, в конечном итоге он на нём заниматься всё-равно не будет.
Отправлено 04 декабря 2019 - 07:41

Гена тренажер хочу как дополнительное средство а не как основное. У нас такие ливни что и лишниц раз не захочешь на улицу выходить.И всё-таки, я бы остановился на движении по воздуху, а то что дожди, надо просто одеваться соответственно. А покупка тренажёра это выкинуть деньги на ветер, в конечном итоге он на нём заниматься всё-равно не будет.
Отправлено 04 декабря 2019 - 08:48

это да, но в некоторых статьях пишется,что нежелательно наклон туловища при таком режиме работы. Потому и ищу ответы где только могу)))
Когда было сильное воспаление в желчном, то действтительно возникали боли при катании на велеке, т.к. протоки немного предеавливаются при таком положении тела. Но это происходило только если катался после еды.
Отправлено 04 декабря 2019 - 08:54

И всё-таки, я бы остановился на движении по воздуху, а то что дожди, надо просто одеваться соответственно. А покупка тренажёра это выкинуть деньги на ветер, в конечном итоге он на нём заниматься всё-равно не будет.
Соглашусь с вами. На воздухе даже заниматься хочется. А тренажеры такого типа, как правило, в итогде становятся чем-то вроде комнатными вешалками для одежды, беговая дорожка - не исключение.
Отправлено 05 декабря 2019 - 07:45

Отправлено 05 декабря 2019 - 07:55

там еще Алат и билирубин не помешало бы проверить. Узи сними.увидишь увеличена печень или нет.Сегодня ходил к терапевту, посмотреть анализы, которые сдавал на прошлой неделе по поводу боли под ребром, оказался повышенный АСТ и лейкоциты, врачь сказал, что наверно печень, говорит сожрал наверно что то признавайся, что сожрал) и велел пить силимарин и прийти через месяц.
Отправлено 05 декабря 2019 - 10:24

Печень "немой " орган и обычно не болит, болит желчный пузырь чаще.
Небольшое повышение трансаминаз возможно после тренировки, жирной пищи , алкоголя.
Иногда вообще непонятно на что
Да, пришлось погуглить на эту тему) а то что жрной пищи и алкоголя было слишком мнго это приходиться согласиться, да и тренировки были немного отвязные, сейчас пока завязал с лишним жиром, алкоголем и тренировками, с тренировками завязка самая обидная, но ничего не поделаешь, даже от небольших нагрузок, начинается боль на следующий день, попью лекарства тогда и посмотрю как пойдёт дело с тренингом.
Отправлено 05 декабря 2019 - 10:29

там еще Алат и билирубин не помешало бы проверить. Узи сними.увидишь увеличена печень или нет.
Проверяли много чего, но повышен именно АСТ, остальное вроде в норме, но анализы я сдавал уже через месяц после того как скрутило и на тот момент уже самочувствие было почти нормальное, а в первое время может быть и ещё какие анализы бы показали проблемы, но динамика положительная, что радует. УЗИ делать врачь сказал, что нет смысла.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых