Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Константин Константинов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1454 ответов в этой теме

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Ещё не встретился с ним, но! Костя давно уже сказал, что отвечать будет на точные вопросы. Типа , если вам лень сформулировать точные вопрос, то почему он должен давать точный ответ.
Так что думаю, что вопрос с рекомендациями не прокатит.

Ну а куда точнее ? Просто мне интересно как именно он жмёт (программа, интенсивность), какие факторы учитывает ...

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений

Да Костя просто - жуткий тип!!!

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Отличный отборный русский язык

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
А вот и его ответы на ваши вопросы. Я по мере возможности первел всё в кириллицу:

По вопросам.
1 жим.
Жим не моы конёк, руки длинные, хотя жать очень люблю. Уже в 17 лет в отбив пожал 200кг при весе 102. Лучшие результаты 270,5 в проф майке (миравоы юн. рекорд впц) просто жим с лёгким отривом таза 260кг средним хватом,230 на 4 раза чисто опять же средним.
У меня хорошый жим связан с сильным трицепсом.поэтому руки качаю с большим энтузиазмом.Раньше любимое упражнение было французкий жим сидя в полную амплитуду делал 120кг на 8 раз, но порвал трицепс на этом упражнении и остановился на простом трицепсе у блока стоя  веса болйшие 3,4 подхода 8-12 раз.
Ешё отличйно помогает жим с задранными ногами узким хватом с паузой. В основном поднимаюь на 2-3 раза если чувствую пруху пытаюсь сделать рекорд. Лучшый результат 220кг в этом движении.
Также постоянно использую резины в жиме разной толшини,отличьно прорабативаетса дожим. Самым важним в жиме считаю скорость, которую наробатываю жимом в отбив и с паузой после которой стараюсь срывать вес максимально быстро. Широчайшим тоже уделяю много внимания, восновном подтягивания с весом и тяга Т-грифа. Для плечей делаю жим сидя, под углом со штангой лучший результат 160-4 раза.
Тренирую жим  в среднем 2 раза в неделю.
1 жим тяжёлиы. на мах 3 повторения.Упражнения меняютса каждую неделю присед
2 жим средний на разы 3-3, 4-4( если,чувствую,что подустал просто прокачиваю пирамидой с шагом по 10 кг и по 4 повтора) Подсобка: трицепс,плечи,спина Упражнения постоянно меняю. Обичыный широкий жим делаю редко в основном в майке,чтобы не травмироватй грудй(уже било)  Майку для жима недолюбливаю,наверное потаму,что с моей техникой она мне мало помогает:) Вообше являюсь поклонником безмаечйного жима.
Вообше заметил,что старая поговорка,чтоби жать много,надо много жать деыствительно себя оправдывает:)

Присед.
Очень нравится это движение. Лучший результат на соревн. 385кг,на трен. 400кг. В одних бинтах без ремня и комбеза 340кг Приседаю на каждой тренировке. Перед тягой, как разминка, между жимами, отдельно тоже приседаю, потом тяну,потом снова приседаю.
Основние два упражнения это присед с резинами(кто знает, резины синие толстые в верху примерно 100-110кг дают прибавки) ето по технике ИПФ.Иногда приседаю просто в бинтах на 3 макс. Иногда В полной экипировке(комбез,бинты,ремень). На последней тр. встал 310кг с запасом с резинами тестировал новый метал кинг ИПФ(кстати остался им оченй доволен - не ломает движение). Если чувтсвую хорошо, люблю ходитй не толйко на 3 повтора но и на махимум) 2 упразнение всегда штангисткий присед с высоким положением грифа и в глубокий сед. Бинтуюсь постоянно, берегу колени. начинаю бинтоватса с 200кг. В штангисткий в зависимости от самочувствия сажусь на 3 повтора макс. Если не особо сильный, то делаю 3-3 со средним весом. Лучший результат 300-3(бинти 2м,ремень) Мотаюсь не туго,чтоби глубоко можно било просесть.
ремень стараюсь почти не использивать, только на предельных весах.Ето мне сразу даёт кг 20 прибавки только от ремня. Надо делать свой собственниы ременй из сильного преса,и сильной спины.
Мезду тяжёлыми приседами постоянно вставляю лёгкие и средние 3-3,4-4 какой вес взять определяю в основном интуитивно на каждоы тренировке. Считаю,что присед ето основа всей сили поверлифтера поэтаму уверен,что приседать надо часто и много. Мои тренировочйние принципы во многом взяти у Луи Симонса, поэтаму проходки и макс повторы на 3 раза ето основа моей тренировки. Единственное,что надо быть осторожним и не перегибать,а то перетренироватся можно очень легко.
Из экипировки предпочитаю Метал.
На счот положеня ног в классике.
Думаю,что всё очень индивидуально. Надо эксперементировать и подобрать для себя оптимальное положение ног. У меня сильние приводы поэтому развожу носки в стороны, чтобы их задействовать, если сильный квадрицепс, ноги удобней ставить пораллельно.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
интересно.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Спасибо !

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Спасибо Константину
А как там с тягой,сколько рабочих подходов сколько повторов?
Да и еще комбезом для тяги часто пользуйтесь?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Ильяс
по тяге я уже спрашивал, смотри тему сначала

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ильяс

А как там с тягой,сколько рабочих подходов сколько повторов? 
Да и еще комбезом для тяги часто пользуйтесь? 

Блин тема большая наверно..... почитать лень ?
Не... проще торкнуть по клавишам - вопрос готов...

- А че там с тягой ?

И ждем, када Константин начнет распинаться перед тобой, ему ж больше делать нех, наверно...

Чуть выше было сказано, что ответы будут только на КОНКРЕТНИЕ ВОПРОСЫ.

Kach

Спасибо и тебе и Константину.

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 марта 2008 - 09:57)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Вообше заметил,что старая поговорка,чтоби жать много,надо много жать деыствительно себя оправдывает

Тут вопрос у друга возник по поводу этой фразы:
т.е. это стоит понимать так, что ДЛЯ НАТУРАЛА 3 тренировки на жим за 2 недели - это нормально ? Просто многие говорят, что это очень часто + я тоже по себе заметил, что для таких тренировок нужен хороший сон и отличное питание (с химией проще) ... А если режим дня такой, что со сном и питанием проблемы ? Как тогда ? Лучше уменьшить подходы (тренировки) на жим, или просто уменьшить нагрузку в подсобке ?

Добрался до видео, улыбнуло Мы, конечно, тоже так поддерживает, но стоб таким матом крыть ...

Сообщение изменено: Rossomaha (14 марта 2008 - 11:46)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

что ДЛЯ НАТУРАЛА 3 тренировки на жим за 2 недели - это нормально

Вопрос к Константину странный какой-то, а чего тут такого? я последнее време, за две недели жму 6 раз, вполне нормально, сплю кстати не много, на выходных отсыпаюсь, но ем нормально, помимо жима присед (2раза в неделю) и становую тренирую. Это как минимум зависит от методики тренировок и личных предпочтений (возможностей).

Сообщение изменено: coldfire (14 марта 2008 - 02:29)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
coldfire
Ты вопрос внимательно читал ? Я же писал:

Просто многие говорят, что это очень часто

Вот поэтому и советуюсь со знающим человеком ! Тем более, что, например, тот же Виталий (Арихант Сириус Динн) говорил, что совсем не обязательно "жать много, чтобы много жать", что можно обходиться и более скромными тренировками по усилиям, чем 6 раз в 2 недели. Хочу понять всю суть просто.

Mixer89

Mixer89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Rossomaha

Если ты ради объемов качаешся то чаще 2 раз в неделю жим делать не надо, пусть мышца отдыхает и восстанавливается. А если ты ради силовых занимаешся то жать можно и 2 раза в неделю и 3 раза в неделю, как написал coldfire все зависит от методики по которой занимаешся, если до отказа жим делаеш то реже надо, если не до отказа то чаще можно.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Тем более, что, например, тот же Виталий (Арихант Сириус Динн) говорил, что совсем не обязательно "жать много, чтобы много жать", что можно обходиться и более скромными тренировками по усилиям

это кто, выдающийся жимовик? я понимаю если еще на Кравцова сослался

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Это человек, который релаьно шарит в тренинге, посколько я сам занимался по его программам и все 3 жади мне хороший результат ! Так что лично для меня он авторитетнее Кравцова (которого я даже не знаю)

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Rossomaha
Кравцов, на сколько я знаю, - сильнейший жимовик в России...
Хотя может кто-то и больше пожал... не слежу.

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Cейчас рекорд России по жиму принадлежит
Владимиру Максимову 390кг
Сорри за оффтоп

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
2 Кач:
Я не в курсе, я с Украины

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
А Костя тем не менее готовится побить рекорд. Уже показывал мне новую видяху, где он тянет 430 кг. Так что свой рекорд Костя побьёт уже со дня на день. Но, не это - цель. Цель - рекорд мира конечно!
Сам сечас весит в районе 127 кг с прессом и при весьма неопухшем лице.

Миниатюры

• kostja_02.jpg
  • kostja_01_RESIZE.jpg
  • IMG_0330.jpg

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Kach
Юр, если можешь, спроси, пожайлуста, у Кости, как по его мнению лучше тренировать срыв ногами в тяге. Заранее спасибо!
Фотки супер! Сочетание красоты и силы потрясает!

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений

tonix:

Kach
Юр, если можешь, спроси, пожайлуста, у Кости, как по его мнению лучше тренировать срыв ногами в тяге. Заранее спасибо!
Фотки супер! Сочетание красоты и силы потрясает!

Есть шанс, что Костя сам прочтет тво вопрос и пришлёт мне ответ ( а может и сам напишет smile.gif ).

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Kach:

Есть шанс, что Костя сам прочтет тво вопрос и пришлёт мне ответ ( а может и сам напишет smile.gif ).

Было бы великолепно, если б Костя зарегился на ЖФ!!!! punk.gif

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений

tonix:

Было бы великолепно, если б Костя зарегился на ЖФ!!!! punk.gif

Думаю, что он зарегился. Только не пишет. Но читает.

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Да, яркий атлет!

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
А Константин в стронгах себя не пробовал никогда?

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений

Sany4:

А Константин в стронгах себя не пробовал никогда?

Неа. Не нравится ему это дело. Да и травмоопасно там очень. А зачем спортсмену травмы?

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Ну вот и ответ от Кости!

osnovnoe eto tjazeloaleticheskiy prised, tjaga iz jami 8-10sm.
I otlichjnoe upraznenie tjaga sanok s rezinoy. Zakrepljaesh 2 sinih rezini blizko k polu i tjanesh kak sanki iz polnogo seda, starajasj kazdiy raz otskochitj podaljshe. Ruki prjamie, rabotajut nogi i spina,otlichjnoe upraznenie!!!!
Esli kamu,chto interesno pustj sprashivajut,no toljko konkretnie voprosi.
Spasibo Kostja

Так что, пишите вопросы! smile.gif

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Тяга - по всей видимости единственное из 3 движений в пауэрлифтинг , куда еще не добрался "прогресс"...
Вопрос по поводу турнира "тяжистов", который проходит у Арнольда в Коламбусе: нет желания попробовать себя на нем? smile.gif

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
{ADMIN}
Костю уже приглашали на Арнолд. Но тогда приглашали по троеборью, а Костя на соревнованиях, намеренно, игнорирует результаты в жиме и присяде. Костя делает минимально зачетные веса в этих движениях и ждёт своей очереди заткнуть всех за пояс в становой. Кстати, Ром, Костя как и ты, считает, что только тяга является истинным показателем силы. Ибо нет такой экипировки, которая за тебя становую делает smile.gif Да и сам Костя даже комбез на соревнованиях не одевает на тягу. Только пояс. И-то только на главном подходе.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Костя и Юра, спасибо! punk.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых