С трудом верится. Даже буду считать это нереальным, если более опытные не подтвердят что такое может быть
Ребята, вы еще не знаете, естественно, впрочем, что не знаете, всех эффектов стажной и нормальной тренировки. Я совершенно серьезно говорю - все в точности до наоборот. Что бы много поднимать, надо много работать. Со средними весами. Иметь хорошую тренированность по всем параметрам. Общую выносливости, грубо говоря, ту, которая отвечает за переносимость общей нагрузки, силовую выносливость, которая позволяет генерировать хорошую нагрузку на одном тренировочном занятии. Достаточную, строго достаточную силу. Избыток силы не нужен, просто опасен. Развитие именно ВСЕХ мышечных групп как раз и генерирует очень большие объемы нагрузки. И надо брать мышечные объемы постепенно и медленно, с каждого уровня интенсивности. Это наиболее безопастно. Ну зачем тренировать ноги на 180 кг, или тем более жать лежа 180? Культуристу? До 200 кг у нас только самые стажные атлеты и то в тягах добираются. Ну, и так далее. Да, при такой работе объемы растут у новичка прежде всего за счет каппилярной компоненты. За счет подтягивания тех клеточных компонентов, которые отвечают за энергетику, не за максимальные усилия. Этот параметр, параметр максимальных услий, используется очень стажными атлетами. Один раз в неделю, в силовом режиме, на соматотропных гормонах - это очень эффективно для атлетов суперкласса. И то рвутся. А новичку это - гарантированная травма. С его то техникой и связками. Я вообще не понимаю, почему все эти МуМу от ББ, ругая профи, обливая их грязью и полярно дистанцируясь, используют именно профессиональные параметры тренинга?! Вы же любители. Вам как раз проще развить обе выносливости, натренировать свзки, изучить технику, а уж потом рвать не скажу что. В реальном среднеуровневом соревновательном культуризме, по нашей версии, я имею в виду, мы как раз не лезем на веса. Ладно, это долгий разговор. Как-нибудь продолжим.
Добавлено
Так и есть, поэтому я значительно снизил веса во всех упражнениях. Первые 2 недели после выхода на 5-ь подходов были достаточно тяжелыми. Потом чуть легче и на 6-й неделе сдох окончательно) Сейчас остались 2е тренировки восстановительной фазы. Чувствую подъем Чисто психологически трудно было отказаться от работы с большими весами, но я уже попривык)) Насчет любимых упражнений: сейчас всем упражнениям отвожу равное внимание. Раньше это был жим лежа, веса в этом упражнении растут оч. хорошо. От него я себе заполучил непропорционально развитую по отношению к остальным мышцам грудь)) Поэтому на некоторое время хочу заморозить в нем вес и делать упор на ноги и спину. Вобщем, пока все ок, полет нормальный. Летим дальше))
Ну, все правильно. Успехов.