Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Михаил Кокляев / Michael Koklyaev

* * * * - 43 голосов

• Please log in to reply
8608 ответов в этой теме

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

10 000 баксов. как Филимонов предлагал. В Якутске будет турнирнир 3а первое место 250-200 т.р. Москва стоит на месте уже три года. Это касаемо всех федерейшен 

Дима я тебя понял!!! не ведись на левые укусы злой тетки, плиз!!!

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Дима я тебя понял!!!    не ведись на левые укусы злой тетки, плиз!!!

А это от кого мы слышим??? От добрейшего из добрейших? От справедливого из справедливых? От самого уровновешенного и не скандального???

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Игорь и джип подрим.Благо у моего сына в детской джипов полно
А по большому счету даже ни кого не вызывать,просто сделать предложение всем.Кто захочет тот придет.Ни кто не придет,некреативным и небрутальным проект быть не перестанет.
Зная Диму задам уму вопрос: Дим,а как бы ты поступил,если бы по телевизору показали твоего клона (по складу характера,роду деятельности и образу жизни) и сазали,что этот человек является ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА????(к примеру)

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений

Игорь и джип подрим.Благо у моего сына в детской джипов полно   

Таких игрушечных джипов я тебе могу целую коробку подарить.
Зачем вооще такой гибрид? В принципе тяжёлый гибрид,и за копейки ради телека сам понимаешь никто не будет выступать,темболее Чигишев,ни тебе говорить какая у него степуха.Как сказал когда то мне В.Н Киба,"надо уходить от штанги,это не интересно для зрителей",это касалось Лужников,швунга из за головы.Уж лучше придумать ну к примеру турнир "Гигантов" и включить туда такие виды,как тяга вагонов или локамотива на дальность,и тяга к себе самолёта за канат,камни грузить гигансие кил так по 200-230,чё нибудь например как в китае был ёк,только нести на себе машину.Не даром на американсоке ТВ Фистера попросили выполнить именно это движение.Вообщем уходить от штанги...уходить...народу это интересней.

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Игорь, с одной сторны ты прав, но с другой стороны - посмотри на тенденцию упражнений на Чемпионате Мира IFSA-2005, и Чемпионат Европы - это классика!
И зрителям это интересно! ЧМ показали уже на Телеканале РТР спорт и продолжают повторять эти передачи, помимо наших основных программ - потому что рейтинг хороший! А рейтинг - определение интереса!
Тоже самое и с Гран-При Телеканала СПОРТ - эту передачу повторяют минимум- раз в месяц!!! Опять же из-за рейтинга!
Теперь посмотри с другой стороны - локомотивы, самолёты и другие зрелищные придумки - это всё хорошо для шоу, но рождает у людей ощущение - цирка (атлеты уже не силачи, а Копперфильды какие-то) , потому что малодоступно, а штанга есть в любом спортивном зале - и каждый при желании может попробовать всё что увидит на "Марафоне силы" у себя в зале!!!

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
Я прав,как не смотри.

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Ну если только!!...
Добавлено
Кстати, если прямо сейчас включишь телевизор ТК СПОРТ - то увидишь ЧМ IFSA-2005 - уже целый час показывют днём в воскресенье(!) и ещё час показывать будут!

Сообщение изменено: Катерина (08 октября 2006 - 02:27)

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
Штанга на примере пауэрлифтинга и тяжёлой атлетики себя показала,эти два вида не зрелищны их не курутят с повторами по телику на них присутствуют только те кто им увлечён,так что никому не интересно проверять что он может сам сделать в зале со штангой,особенно домохозякам. За стронгом будующие,а не как ни за классической штангой!

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Повторюсь Упражнения на ЧМ-2005 года - классические дисциплины!

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений

Повторюсь  Упражнения на ЧМ-2005 года - классические дисциплины!

Вот именно,это читсый стронгмен!!! А не штанга

Сообщение изменено: игорёк (08 октября 2006 - 05:05)

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Повторюсь,пускай даже ни кто ни будет составлять мне конкуренцию на этом мероприятии,зрелищности оно не потеряет. В отличии от некоторых богатырей,я дам вызов нетолько тяжести,но реальной живой конкурентноспособной силе.
А по поводу зрелищна штанга или нет,скажу так,что после Лужниковского турнира,боьше всего ко мне подходят люди со словами восторга от подъема штанги.Да, штанга незрелищна,но если ее миксировать с поеданием пельменей после соревнований,кто больше съест,я думаю зрелищность возростет.А тут собрать все воедино.Кайф.Лишь бы здоровья хватило.

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Михаил, я думаю, что штанга скажем лично для меня очень зрелищный вид спорта. Те люди, которые считают тяжёлую атлетику незрелищной, не совсем правы. Я только просматрел чемпионат мира в Доменикане. Вот это борьба, вот зрелищность! Что вытворял скажем Долега из Польши! Кстати из всех силовых видов спорта именно ТА является олимпийским видом спорта. ТА именно спорт высоких достижений. А те, кто хотят больше зрелищности в силовых, пусть смотрят стронгов, вот, где зрелищности сколько хочешь. Власов, Алексеев, Тараненко герои для всех нас. Очень хочеться увидеть и вас на Олимпиаде!!!! Было бы здорово вернуть статус в категории 105+ к нам в Россию.

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

Штанга на примере пауэрлифтинга и тяжёлой атлетики себя показала,эти два вида не зрелищны их не курутят с повторами по телику на них присутствуют только те кто им увлечён,так что никому не интересно проверять что он может сам сделать в зале со штангой,особенно домохозякам.  За стронгом будующие,а не как ни за классической штангой! 

Абсолютно согласен!!! тягать надо все в силачах акромя классической штанги.., ведь это силачи.. а зачем повторять пауэрлифтинг или тяжелую атлетику.. там и без силачей турниров хватает...

Добавлено

Михаил, я думаю, что штанга скажем лично для меня очень зрелищный вид спорта. Те люди, которые считают тяжёлую атлетику незрелищной, не совсем правы. Я только просматрел чемпионат мира в Доменикане. Вот это борьба, вот зрелищность!

Да зрелищность была твоя правда!!! смотрел с удовольствием..

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Друзья, а чего Вы спорите? Михаил захотел сделать именно такой "Силовой марафон". Это его идея, и его пожелания как этот марафон должен выглядеть. Он же не говорит, о том, что силовой экстрим должен развиваться в таком же направлении...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
Если говорить о зрелещности, то, конечно, круче соревновательный классический Стронг, но не как не тоскание самолётов и поездов! А если говорить о престиже самого спортсмена и уважении к серьёзному, настоящему спорту, тут конечно ТА, и пауэрлифтинг без конкуренции! Ну, в общем, правильно, Михаил! Золотая середина должна выиграть!

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
Дружище! Если бы то хоть раз попробывал протянуть пару вагонов,ты бы понял что такое стронг,когда ты в статике и в движение все 20 метров,бля хочется легкие выплюнуть и глаза лопаются,понятно что на этом форуме все любят штангу,но пусть Миша раскажет сколько народу на турнирах Российских по ТА и какие там призы

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
игорёк
Физически тяжёлых видов спорта много! Каждый по-своему! Знаешь, как выворачивает, и не раз, после, например, спринта на 400 метровом отрезке на соревнованиях! Тут же речь, вроде как о зрелищности! Например толчёк бревна в стронге, помоему, интереснее тяги вагона - динамичнее. Ну, а так, о вкусах не спорят, конечно...

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

Физически тяжёлых видов спорта много! Каждый по-своему! Знаешь, как выворачивает, и не раз, после, например, спринта на 400 метровом отрезке на соревнованиях! Тут же речь, вроде как о зрелищности! Например толчёк бревна в стронге, помоему, интереснее тяги вагона - динамичнее. Ну, а так, о вкусах не спорят, конечно... 

А вот зрителям на площадке больше всего нравится когда атлеты тащат грузовики и т.д...
В Иркутске с трудом удалось народ разогнать с площадки, чтоб дали провести тягу грузовика!!!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Belorus
В живую - ДА! А по ТВ - не очень...

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Belorus

В Иркутске с трудом удалось народ разогнать с площадки, чтоб дали провести тягу грузовика!!!

Как то пренебрежительно о зрителях отзываетесь.... Для порядка на площадке вообще-то ограждение ставется ...

Прошу всех скептиков обратить внимание - на количество скачек вот этого видео.... на момент размещения мною ссылки - за 30 тысяч!!!

А потом несложно в инете посмотреть какое количество тяг грузовика или автобуса - не пользуется вообще популярностью...

Но всё равно, это очень субъективно - зрелищность и внимание публики зависит от:
- выступающих спортсменов
- антуража мероприятия
- оригинальности подачи материала в СМИ

И если сделать шоу из самых простых дисциплин, но показать результаты - недоступные большинству - в этом есть определённая оригинальность и азарт для зрителей и спортсменов!

Сообщение изменено: Катерина (09 октября 2006 - 03:18)

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
Катерина

И если сделать шоу из самых простых дисциплин, но показать результаты - недоступные большинству - в этом есть определённая оригинальность и азарт для зрителей и спортсменов!

Согласен на 100%.
суметь сделать ШОУ. вот в чем суть.
и нам, зрителям, это будет интересно.

те же лифтерские соревнования не смотрят, так как никто в целом и не озадачивается организацией шоу. конечно тут вопрос становится в спонсорстве. Штангист Кокляев но, если спонсоры есть - то почему бы и нет?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
По поводу зрелищности - по мне так толчок 240 и рывковая протяжка 150 смотрятся намного интереснее, чем всевозможные тяги и удержания весов.

Про десятиборье - если публике разъяснить, что к чему, про технику подъема, веса и прочее, плюс предложить подержаться за снаряды (кстати, как Дикуль делал) - глядишь, интерес и к классическим штангистским упражнениям подогреется.

И про участие в самом десятиборье. Стронгам и лифтерам будет предложено порвать-потолкать? Интересный кстати момент. Или каждый будет выступать только в своем виде?

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Юрий на счет потрогать снаряды вы хорошо сказали (и в остальном тоже),у меня опять по этому поводу возникла идея установить складские электронные весы ,которые показывают до тонны и удостоверить зрителя в правдаподобности весов.
По поводу участия атлетов в других упражнениях....,можно,если возникнет желание, но разрулить об этом непосредственно об этом не накануне старта , а за долго до старта.

И отдельно о зрелещности в ТА .
Считаю,что ее зрелищность разрушело не время и пропавший в связи с этим интерес,а непрвельный подход к организации соревнований, внесение новых правил,а именно сокращение времени между подходами,заострение только на одной Мировой федерации,я думю если бы создали альтернативную федерацию, как в пауэрлифтиниге(без допинговых ограничений).
Проведение комерческих соревнований в открытых и закрытых площадках подняло бы зрелещность и на талеэкране.
И на конец введение женской ТА и бесперестанные попытки популяризировать ее.

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Михаил, а наша женская сборная как раз блестает. Кстати Михаил расскажите пожалуйста, почему в супертяжах у нас на ЧМ в Доменикане никаго не было?

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений

Проведение комерческих соревнований в открытых и закрытых площадках подняло бы зрелещность и на талеэкране.

Абсолютно точно!
Да и проведение ТВ ток-шоу со звездами ТА было бы отнюдь неплохой идеей!
Добавлено
BOBO

Знаешь, как выворачивает, и не раз, после, например, спринта на 400 метровом отрезке на соревнованиях!

Немного не в тему, но оспорю!
Попробовав буксировку автобуса на чемпионате Москвы среди любителей, поддержу Игоря, и скажу, что в статике 20 метров куда тяжелее чем 400м спринт! Как бывший легкоатлет говорю.
Даже и нечего сравнивать.

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Проведение ток-шоу и раскрутка ТА идея великолепная, но для этого должен быть человек, которого знают все, на уровне чемпиона мира или Олимпийского чемпиона. Вот у Иранцев есть Риза, у поляков есть Долега, а кто выйдет от нас? Михаил или Чигишев? Вопрос, что за проведение различных ток-шоу обычно платят или материал должен быть настолько интересным, чтобы его включили в программу. Стронгмэн более зрелищный спорт для обывателя, соответственно за это его на тв так и полюбили, Рейтинги всё рейтинги.

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Ток-шоу с штагистами вещь интересная.Помнится в 1998ом как-то проводила одна спортивная передача ток-шоу с Юрием Власовым.Так вот Власов очень интелегентный и образованый человек отвечал,тактично и убеждающе,но дело не в этом, спонсором передачи являлась пивная компания Балтика и всем желающим на зрительских местах разносили пиво,потом когда начались дискуссии и ведущий программы задал вопрос к зрителям,мол нет ли у кого из присутствующих вопросов к гостю.В не великой массе желающих (к стати там присутствовала основная сборная России по ТА) робко тянущих свои тренированые руки, ведущий отметил самого активного тянущего руку полутяжа(имя не назову) и протянул ему микрофон с вопросом "А вот молодой человек очень хочет,что-то спросить????".И молодой человек спросил: " А можно в туалет выйти?"
Я аналогичное видел по телику в КВН, но кто штангистом был, то в цирке не смеется.
По поводу +105 в Доменикане от России скажу издалека, честно и прямо:"Да, даже при своих 210 и 250 я не имел физической базы при которой я при прекращении спецвитаминов мог бы оставаться на прежнем уровне, но и средств таких которые могли бы удержать хорошую форму я не имел тоже,а также покровителей и доброжелателей в сборной.Вот и сейчас,если бы мне предложили я бы выступил,но бессмысленно от трех до шести месяцев высиживать опухшие от воздержания собственные яйца я ненамерен и тратить личную и семейную жизнь на чьи-то финансовые интересы не хочу. Вчера я присел на плечах 290 на десять раз по нашему,по штангистски и после этого порвал с виса 190 на два раза,а это 205 на соревнованиях и без условий.Вот это настоящая любовь к штанге,не за деньги, а кайф выполняемого движения.А ты сейчас спроси у сборников,:Зачем вам это надо???? Толком никто не ответит.А я поднимаю не за бабки и не потому что надо ,а потоу что хочу поднимать.И буду поднимать.
После Кубка страны в феврале который я выиграл с результатом 205+240, ходил на мировой в рывке, 255 два раза хорошо взял на грудь,даже вызов на сборы не прислали.
ДОН если Вы в ТА теме, вы у руководства ФТАР спросите, почему +105 в Доменикане без России.
спасибо PLSE

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Штангист Кокляев

А я поднимаю не за бабки и не потому что надо ,а потоу что хочу поднимать.И буду поднимать.

Блин... золотые слова.

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Миша, моё почтение и уважение вам, спасибо за ответ. Вы величайший спортсмен и человек!

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)