Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг по МакРоберту

- - - - -

• Please log in to reply
571 ответов в этой теме

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Если человек сухой от природы - он может идти другим путем, но знай, что в 30 лет ты уже такой сухости без фармы вряд ли достигнешь - уровень ГР не тот. Это у всех так в той или иной мере.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Вот порой думаю! Мне 20! Накой мне это надо! Я щас хуже выгляжу чем МастерОмск... чо то надежы тают с каждым днём поздно я опомнился
Добавлено в [mergetime]1080305318[/mergetime]
Конечно имеется ввиду МастерОмск в 17 лет!!!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Малик
Дориан Ятс тоже в 17 выглядел хуже Мастеромск.
20 это нормальный возраст. У многих до 20 масса не идет вообще. В принципе.
Я считаю, что то, что я сделал с 16 до 20 я мог бы сделать с 20 до 22.
Потому, что организм мужчины развивается до 22-25 лет. Хотя и стареть начинает с 20ти.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Tolik_DOES
Летом сухость у меня нормальная....и в 33 года...в зале народ говорит даже...что полосится все...

щас подсушусь фотки потом кину...сушусь без всякой фармы
Малик
нормально в 20 лет

я после армии тоже не занимался долго стал как велосипедная рама...биодрыщь...

без перерыва последние 2 года..
правда вернулось все быстро..
но и наростил не мало...с 84 до 104 за 2 года....
два года назад 90 кг на 4 раза еле еле
а когда с армии пришел ..через год жал 155 при весе 82 кг....без всякой химии
химию Я применил уже после 30 лет...
так что все впереди...
Добавлено в [mergetime]1080325387[/mergetime]
да кстати организм человека начинает стареть, когда у него появляется ребенок...
выполнена функция размножения...и начилось...
Добавлено в [mergetime]1080376514[/mergetime]
это по телеку какой то ученый трепался...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Masteromsk

да кстати организм человека начинает стареть, когда у него появляется ребенок...
выполнена функция размножения...и начилось...

а откуда организм знает выполнена функция размножения или нет.
Если иногда даже человек не знает сам

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Tolik_DOES

это по телеку какой то ученый трепался...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Tolik_DOES
На самом деле наше тело(или организм, как будет угодно) знает гораздо больше, чем мы думаем. Кроме физического, у человека есть ещё другие тела, которые не проявляются в материальном мире. На эту тему много изотерической литературы ( Карлос Кастанеда, например).

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Все правы, когда говорят, что тяжелые упражнения (жим, тяга, присед) растят и бицепс, и плечи и т.д. Но! не все так однозначно, как об этом говорит Мак Роберт. Вот он категорично утверждает, пока не нарастишь столько-то кг общей массы, не будешь жать, допустим 120 кг, бицепс 40 см тебе не видать. Это не так!!
Я какое-то время делал только подъемы на бицепс, французский жим, разводки на плечи и все! Никакого тебе жима. Сам при этом очень тонкокостный, генетики никакой. И что, я сделал руки по 40 см (левая, правда 39)! Другое дело, что дальше 40 на чисто изолирующих упражнениях уже не пошло. Какое-то время назад, наконец, начал делать и жим, и присед и т.д. НО, жим начал с 50 кг и присед тоже с 50 кг (ноги были очень слабые!, хотя и 58см).
И, наоборот, у нас в зале есть пацаны, которые жмут за сотню, тянут под 150 и имеют бицепсы меньше моих.
P.S. Мне кажется, что мораль такова - хочешь иметь большие руки - не забывай качать именно бицепс и трицепс. При чем, хоть французский жим и травмоопасное упражнение, но лучше него на трицепс ничего нет!!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Alexander1996

пока не нарастишь столько-то кг общей массы, не будешь жать, допустим 120 кг, бицепс 40 см тебе не видать.

Всегда нужно делать поправку на ветер . Нет единой догмы для всех и вся (об этом можно почти в каждом топе прочитать )

Какое-то время назад, наконец, начал делать и жим, и присед и т.д. НО, жим начал с 50 кг и присед тоже с 50 кг (ноги были очень слабые!, хотя и 58см).

Теперь дойди в жиме до 100-120, приседай 130-140, бицепс будет расти дальше.

Всё равно, без увеличения общей мышечной массы тела ещё и при тонкой кости серьёзные руки построить очень трудно.

Мне кажется, что мораль такова - хочешь иметь большие руки - не забывай качать именно бицепс и трицепс.

Скажем так, никогда не поздно начать. МакРоберт призывает начинать ручную программу после определённых успехов в базе. И, хотя, я лично не придерживаюсь его теории, думаю, что он прав призывая к этому новичков в спортзале, большинство из которых губят себя именно тем, что кроме рук (изредка дельты) ничего не хотят делать, А в большинстве случаев это ни к чему хорошему не приводит

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Lexus

большинство из которых губят себя именно тем, что кроме рук (изредка дельты) ничего не хотят делать

В этом я с тобой согласен.... Сам таким был !!!!

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Прочел название и обмер... ну ждите Анатолия в ГОСТИ
Добавлено

Мне кажется, что база позволяет стронуть метаболизм и создать нервно-мышечную связь для стимуляции роста, а вот какую группу на мышц на фоне более высокого обмена наращивать - дело каждого.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Че-то я не понял. я тут уже вроде высказывался - наверное порезали модераторы?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
это в продолжение темы про читинг ..... базу......и бицепс....

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Alexander1996

Я сам лично когда начинал тренироваца боле 3 месяца занемался хернё

тренировалься по 3-4 часа делая все подрят правдо ужасно.

я тогда жал ели на раз 65 кг а про присидани и становая вапше не знал что такое.

Както почитал мак роберта потом решил делать базу при этом сокртив тренировки до 1,5 часа за 6-7 месяцав жым увеличился 65 на раз до 100кг 1 раз присидание 125 а тяга 145 рука от 36-до 38-5 горячая почти 40 при этом я изначально весил 73кг за те месяци набрал 5-6кг и благодря базе так что Макробер прав сначала надо набрать обшую массу тела и силу а потом оже занемаца боле по билдерский!

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
незнаю-незнаю...я как и все когда только начинал делал по 10 упражнений за тренировку 3-4 из них на битку хахаха...Теперь же работаю по мною немножко подпраленому МакРоберту и меня вполне устраивает...Бицепс раз в неделю вполне хватает 1-2 упражнениями..Трицепс-жим узким хватом..Фр.жим как-то поднадоел

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
A kto govoril shto on prav ? i voobshe kto on takoj parenj na kartine derzhsahij kuchu diskov v ruke

Hard As A Rock

Hard As A Rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Я даже не читал тему поста, про что он там не прав, но хочу сказать что он полный .......этот МакРоберт. Он меня просто бесит. И книги у него .... и сам он не хрена не накачал. Просто захотел бабла заработать на всяких там книжонках...

Сообщение изменено: Patrick (17 июня 2004 - 10:05)

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Alexander1996

Сам при этом очень тонкокостный, генетики никакой. И что, я сделал руки по 40 см (левая, правда 39)!

И, наоборот, у нас в зале есть пацаны, которые жмут за сотню, тянут под 150 и имеют бицепсы меньше моих.

Ну вот, ты сам признался, что у тебя есть генетика. Только генетика на бицепсы. Так что не парь тут народ

P.S. Мне кажется, что мораль такова - хочешь иметь большие руки - не забывай качать именно бицепс и трицепс. При чем, хоть французский жим и травмоопасное упражнение, но лучше него на трицепс ничего нет!!

Мак Роберт делает акцент на базу, но база бывает разная. Хорошее базовое упражнение, развивающее трицепс - отжимания на параллельных брусьях с весом и жим узким хватом. Веса можно взять большие, а значит и загрузить трицепсы лучше. Подтягивания включают также бицепсы, это тоже базовое упражнение и тоже можно работать с большими весами Вот о чем говорит Мак.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
MaxAmin
прав....
на каждую группу мышц есть своя база помимо базовых общих....
это упражнение - которое максимально задействовает мышцы группы...
пример
дельта - жим штанги
спина (шира) тяга штанги
и т д

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Я говорил не об этом! Конечно, великая пауэлифтерская тройка создает мощную базу и растит все мыщцы в большей или меньшей степени. С этим не поспоришь, но в Мак Роберте мне не нравится максимализм, с которым он выставляет свои доводы. Типа, если вы не жмете 150, то и бицепс у вас никогда не будет 40 см. Но, это не так или, точнее, далеко не всегда так!! Всегда надо делать оговорки. Билдинг, по-моему, это такая вещь, в которой вообще нет твердо установленных истин. Любую из них можно опровергнуть чьим-нибудь личным примером.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Alexander1996
да даже у нас в зале есть люди с рукой меньчше 40 и жимом 150...(кик боксеры)

Я в молодости жал 155 с рукой 39....
по его доводам человек жмущий 300 кг должен иметь руку 65.....

а мне с жимом 200 как минимум 50.....
все индивидуально....
а есть и наоборот
рука 50
жим 130 максимум....

поэтому и различают работу на силу и работу на массу...

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
Masteromsk
как бывший кикер подтверждаю, что мы ребята небольшие по объемам, но эти объемы не связаны с силой напрямую.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Alexander1996

Типа, если вы не жмете 150, то и бицепс у вас никогда не будет 40 см. Но, это не так или, точнее, далеко не всегда так!! Всегда надо делать оговорки. Билдинг, по-моему, это такая вещь, в которой вообще нет твердо установленных истин. Любую из них можно опровергнуть чьим-нибудь личным примером.

А Мак Роберт еще говорил - не доверяйте людям с хорошей генетикой, ибо они могут опровергать любые доводы, т.к. генетика у них хорошая и растут они от всего.
Так что тебе, можно сказать, повезло с руками!

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Я даже не читал тему поста

И правда, зачем?...

но хочу сказать что он полный дол..оеб этот МакРоберт.

Ты что с ним лично знаком?

книги у него га..но

Можно полюбопытствовать, что именно не понравилось?

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
БЛИН !!! ВСе люди разные... И методики разные.. Есть основа вот на ней надо и держаться... А спорить кто лучше бесмыслено........

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
Леший
истину глаголишь. а больше всего добивает когда человек говорит "я вот тут по макроберту занимаюсь, правда я его чутка изменил - модернизировал, и у меня все хреново - плохой этот ваш макроберт". а чего его модернизировать?!
всякие системы могут дать лишь вектор развития для человека, а потом с течением времени, в соответствии со своими ощущениями и опытом, надо строить свою программы тренировок.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Cola
Я начал ты дополнил... МЫ друг друга правильно поняли !!!

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Все люди разные...и это факт..на каждого по разному влияют различные программы...

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
А у меня другой вопрос по книге МакРоберта. Правда, что на каждый килограмм набранной мускулатуры неизбежно нарастает пол-кило жиру?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Женя_

на каждый килограмм набранной мускулатуры неизбежно нарастает пол-кило жиру

Ну конечно, глянь на Толика - сплошной комок жиру!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых