Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Приведи конкретный пример

Если получиться прицепить страничку из моего компа

Прикрепленные файлы

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Вопрос к знающим ВИТ:
Ментцер практиковал предварительное утомление: разводка лежа+жим лежа. Т.е. грудь, как более сильная мышца, утомляется, чтобы в жимме отказать одновременно с трицепсом.Так? [хотя где-то я встречал мнение, что сильная мышца - как раз трицепс, а не грудь (по-моему, Луи Симмонс так писал)]. Есть ли смысл делать так: жим+разводка: в жиме до отказа трицепс отказал, а грудь еще нет - вот ее разводкой и добиваем?
Добавлено
JURA_T
А что тренирует эта программа? Все-таки ВИТ - скорее для билдеров, а не для тяжелоатлетов

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 549 сообщений
SmUt
У Майка смысл был именно в том, чтобы базу пустить после односуставного, утомляющего более сильную мышцу...
А что сильнее - грудь или трицепс, я думаю у кого как....

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Bochkin
Мне просто интересно не абсурдна ли предложенная мною схема. Будет ли она работать?

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
SmUt
А почему нет... все нада на себе родном пробовать, а то может так случицца, что вот к примеру на тебе и не будет работать, а на ком другом будет...
А вообще нормальная идея - добивать недобитое... Дерзай!

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

JURA_T
А что тренирует эта программа? Все-таки ВИТ - скорее для билдеров, а не для тяжелоатлетов

Я так понимаю что приведенная программа тренирует силу(и объем)
ног и спины у тяжелоотлетов(считается эффективной)

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Bochkin
Думаю, ты прав... Спасибо.

JURA_T

Я так понимаю что приведенная программа тренирует силу(и объем)
ног и спины у тяжелоотлетов(считается эффективной)

Есть еще и другие не менее важные группы мышц

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
у мня таки соображения по тренькам на максимум с большими перерывами:
я последние недели три по косячным причинам делал перерыв между отдельными упрам боле недели..........так вот больший вес брать легче, но на следующий день оч бона и некомфортно, но к слудующ треньке всё проходить......мож ента канеш шибко эффективна, но в зду пом ходить хромать полдня из-за супер приседа: ни потусить, ни посексоваться намана....

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Я тоже недавно начала так заниматься. Правда, у меня не 1 сет, а 4-5, но работаю на все тело и восстанавливаюсь 5-7 дней.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Можно и мне 5коп. вставить.Я как-то когда записался на форум,сидел на работе и записывал от нечего днлать,людей как раз не было,сколько схем и систем я перепробовал за время тренировок в ББ.Получилось больше 50!Так вот методом проб и ошибок к 1993 я созрел до того,что схемы близкие системе Вейдера на меня не работали.А вырисовывалось следующее:
1.Тренировок на группу мышц в неделю -не более 2.
2.количество упражнений на группу в тренировке не более 2-3.
3.Количество рабочих подходов в тренировке 1-2.
4.количество упражнений в тренировке 5-7.
5.количество тренировочных дней в неделю-2-3.
Когда я стал подбирать программы(готовые)по этому принципу,дело сдвинулось с мертвой точки.Но пока не появилась книга "Думай" я не мог оформить философию тренинга,для себя в первую очередь.С ее выходом многое прояснилось в плане теории.Практически я уже пользовался,изложенными там принципами.Но ближе всего к тренингу который я сейчас исповедую-"Супертренинг" М.Менцера.Большую часть цикла(12-14 недель сист.А,6-8нед.сист.Б)я нахожись на ней.Перед летом я перехожу на классику или,что больше мне нравиться на систему Д.Ятса и на ней сижу 4-6 недель.Затем идет "Ассорти"(я так называю систему Ф.Хэтфилда)еще 4-6 недель.И снова перехожу к системе М.Менцера.Интенсивность тренинга все время наращиваю,но как видите меняя схемы,я меняю и интенсивность.Вот примерно так и можно мне кажеться использовать систему ВИТ.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
RONIN

на систему Д.Ятса и на ней сижу 4-6 недель

А че за система Ятса?

"Ассорти"(я так называю систему Ф.Хэтфилда)

А это как?
Добавлено

А че за система Ятса?

Модифицированный Менцер?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Модифицированный Менцер

SmUt Именно.Верно.А "Ассорти"-это я для краткости называю систему Ф.Хэтфилда.Он ее сделал на предпосылке,что разные мышечные группы восстанавливаються разное время.Из-за этого упражнения в тренировке постоянно меняються , т.е. нет похожих тренировок в цикле.Хороша особенно летом,когда в приморском городе тяжело загнать себя в зал.На море больше хочеться.

АНДРОИД

АНДРОИД

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Ребята, кто занимался по Ментцеру и каких результатов и за какой срок добились?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
АНДРОИД По Менцеру в межсезонье занимается,целая группа спортсменов из Одессы.А.Слободенюк-чемпион Украины по весии НАББА например,что б не быть голословным.И весьма успешно,если судить по нго достижениям.В 2004 стал 3-м на чемпионате мира в Германии в ростовой до 179см...

АНДРОИД

АНДРОИД

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
RONIN, скажи пожалуйста, не много ли отдыха в этой программе . Просто хочу попробовать на себе, жаль будет потраченного времени, если не подействует.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
АНДРОИД Я сам на ней обычно сижу большую часть года и никогда не был таким сильным и большим как сейчас

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
система ВИТ вовсе не панацея и работает далеко не у всех. скорее наоборот. Для того, что бы максимально реализовать возожности этой в целом неплохой методики, пользователь должен удовлетворять некоторым требованиям. То есть иметь некую генетическую предрасположенность. Во первых, тип нервной системы должен быть сильным и устойчивы.. Это значит что пользователь должен быть сангвиником. Остальные нервные типы имеют огромное количество шансов заработать перетренированность по центральному типу. что крайне тяжело поддается лечению. Во вторых должна быть генетически очень высокая прочность связочно сухожильного аппарата и соединительнотканного каркаса мышечной ткани, в противном случае, как только атлетпройдет средний и выйдет на продвинутый уровень неминуемо посыплются травмы. Даже Ятс не смог этого избежать. В третиьх в композиционном составе мышечных волокон пользователя должны преобладать быстросокращающиеся гликолитические волокна. И в четвертых, система ВИТ, в изолированном виде, никогда не позволит полностью реализовать потенциал мышечного роста, так как не способна оптимально воздействовать на саркоплазматический компонент мышечной ткани. И она абсолютно не подходит хардгейнерам, что там не пишут ее апостолы. А нам постоянно необходимо учиться распознавать бизнес чистой воды, как бы красиво он не был оформлен.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Михаил Клестов

Остальные нервные типы имеют огромное количество шансов заработать перетренированность по центральному типу. что крайне тяжело поддается лечению. Во вторых должна быть генетически очень высокая прочность связочно сухожильного аппарата и соединительнотканного каркаса мышечной ткани, в противном случае, как только атлетпройдет средний и выйдет на продвинутый уровень неминуемо посыплются травмы.

А что именно вызывает такие неприятные последствия? Высокий темп тренировки? Отказ? Еще что-то?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Кожуркин на каждой тренировке выполняется примерно 5 упражнений в одном рабочем подходе до полного отказа плюс форсировнные, плюс частичные, снижающиеся и тд. А теперь представь, что тебе на каждой тренировке 5 раз мировой(или хотя бы личный)рекорд штурмовать надо. Не всякая нервная система это долго выдержит.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Кожуркин Абсолютно согласен с господином Клестовым.И считаю что зря некоторые молодые и не молодые тренеры всем без разбору прописывают эту систему.Она далеко не всем подходит.Михаил в этой теме хорошо все расписал.Дополнять нет смысла ,потому что я думаю точно так же.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
YUN

Ваша система (со страницы 10 этого топика) действительно работает - за полгода тренировок по ней добавил по 5-6 см МЯСА на руки и ноги, 8 на грудь. Жира практически не набираю - конституция такая Мой сплит идет на 3 дня, а не на 2, остальные принципы те же, что и у Вас. Сейчас по этой проге начал заниматься мой товарищ - посмотрим, что получится у него. Огромное спасибо за идею! ВИТ рулит

С уважением

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
совершенно верно,
до опред. времени без циклирования можно обойтись но дальше обязательно частьтренировок не до отказа

Vitaly

Vitaly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Я читал книги МакРоберта,Менцзнера, и серию статей "Думай! или супертренинг без заблуждений." По моему там все по уму написано.

Растешь когда отдыхаешь.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Tolik_DOES

Да, я в курсе. По плану еще 2 трехмесячных цикла --> + 5-6 кг мяса. Дальше будем думать. Прикол в том, что эта система допускает большую вариативность. YUN расписал все довольно догматично, но пораскинув мозгами можно (да и нужно) приспособить конкретные рекомендации под себя. Как пишет Михаил Клестов, "на каждой тренировке 5 раз мировой (или хотя бы личный) рекорд штурмовать надо" - это действительно тяжело делать, особенно к концу каждого цикла. В след. вторник опять ноги качать - меня уже кумарить начинает

С уважением

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Vitaly

Я читал книги МакРоберта,Менцзнера, и серию статей "Думай! или супертренинг без заблуждений." По моему там все по уму написано.

Растешь когда отдыхаешь.

Хм... а где написано что-то другое?

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Знаете, ребята. Еще несколько месяцев назад я был ярым поклонником ВИТ, работы до отказа в низком объеме и т.д. Но сейчас... Я пожалуй соглашусь с М. Клестовым, ВИТ - не панацея и для него нужно быть созданным. Но с другой стороны ВИТ - это единственная методика, которая позволяет более-менее нормально заниматься качем и вообще силовым тренингом при занятиях другими видами физической деятельности.

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
А я вот, после похудательного процесса, хотел бы заняться именно ВИТ!
Во всяком случае ходя в зал 2 раза в неделю мой организм успевает восстановиться!
А это многое значит!!! Можно и поприбавлять в рекордах.... Главное не спешить и растянуть удовольствие.

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
svyagir
Помимо того, что ВИТ дает время и возможность заниматься другими (кроме штанги) вопросами. Это просто один из способов варьировать свой тренинг. Чем плохо сделать так: четыре месяца по Менцеру, потом четыре по Вейдеру, потом четыре по МакРОБУ (длительность циклов и авторы систем взяты произвольно, так что просьба не наезжать). Вот тогда "органон" черта лысого сможет приспособиться и выработать иммунитет к тренировочному стрессу.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Стас Правильная идея.Я так и делаю.Только циклы разной длины.

gremlin

gremlin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

1.Полный глубокий присед со штангой на плечах: 4-5 повторений, фазу опускания вниз, момент приседа (негативная фаза) делай медленно секунды 4-5, если есть партнер пусть в этот момент немного придавит, вес снаряда должен быть таким, чтобы через 30 секунд у тебя в ногах наступил отказ, затем можешь сделать 1-2 не глубоких приседа. Теперь проработай медленные волокна, сразу возьми гриф килограмм 10-15 и приседай до полного отказа, затем со своим весом опять до отказа.

Пост с 8 страницы, объясните пожалуйста что значит "возьми гриф килограмм 10-15 " - добавить 10-15 кг или наоборот все снять, аналогично что значит "затем со своим весом опять до отказа" - просто приседать или приседать со штангой, которая имеет вес моего тела, а то что-то туго сегодня соображаю.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых