Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Я же сказал, что СССР получили определенные дивиденды с этого. Как Путину развязали руки после "Курска", например.
Ну а что именно - это тайна за семью печатями!
))) Договор о развале СССР наверное?
Ну американцы ну молодцы. В очередной раз наипали русских. И деньги сэкономили, и шоу устроили и заработали и пообещали что-то и не дали.
Почему до сих пор не запускают спутники к луне? Ведь легко доказать были или нет, есть координаты высадки, пара снимков и вуаля! Со временем,думаю,так и будет, а пока остаётся гадать)))
Почему до сих пор не запускают спутники к луне? Ведь легко доказать были или нет, есть координаты высадки, пара снимков и вуаля! Со временем,думаю,так и будет, а пока остаётся гадать)))
если этот Виталий Егоров, известный как "Зелёный Кот", блогер, делает такой проект, то делает он его только для того чтобы всем доказать что НАСА права, что американские астронавты действительно побывали на Луне в конце 60их начале 70их годах прошлого века. Я слежу за деятельностью этого Егорова уже год. У него страница на ВК где он занимается тем, что по существу косвенно возводит НАСА до небес, хвалит их достижения, а про достижения СССР и России он как то забывает упомянуть. Всё у него сводится к огромным успехам НАСА на Марсе, он чуть ли не каждый день пишет про что то "чрезвычайно интересное" на Марсе, якобы освещая работу американских исследовательских станций на Марсе. Егоров мне писал что он на все 100% процентов уверен что НАСА действительно успешно посылало людей на Луну на Аполлонах, что мол, вопрос даже не ставиться были американцы на Луне или не были.
Венцислав Бујић
* * *
Кампания идёт под руководством некоего журналиста и блогера по фамилии Егоров, а по нику - "Зелёный кот". Организована кампания по сбору средств якобы от народа.
Уже на пятый день после выкладки объявления через "Бумстартер" был собран миллион с лишним рублей. Я посмотрел список жертвователей этого миллиона. Оказалось, что желанием добиться правды дружно загорелись с десяток фирм с совершенно незнакомыми названиями. Очень это напоминает скоординированную деятельность всевозможных прозападных НКО, получающих деньги естественно с Запада. Думаю, что никакой спутник никуда не полетит. А возможно и полетит. Но разницы в этом не будет никакой. <...> А к затее Егорова я отношусь, как к заранее готовящейся лжи. Под руководством НАСА! Они провалились с пропагандой ЛРО и сейчас хотят нанести удар по нам изнутри России и русскими (точнее, русскоязычными) руками. Самого Егорова я видел. Встречался на НТВ. Сидел напротив него. И слушал его безапелляционно нахальные утверждения. Выступал он, как адвокат НАСА и точно по лекалам западной пропаганды: Поноси соперника уверенно, нагло, об аргументах не беспокойся. Важно не что ты говоришь, а как говоришь! "Вежливая наглость - вот их девиз". Доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник А. И. Попов.
* * *
Я тоже встречался с Егоровым на той же несостоявшейся передаче на НТВ. И у меня даже с ним завязался диалог, но жизнерадостный, постоянно улыбающийся своей очаровательной улыбкой молодой человек осадил меня высокомерной тирадой заученных назубок тезисов о том, что американские астронавты летали на Луну, совершив подвиг ради всего человечества, а мы с Леонидом Коноваловым, как и все остальные «заговорщики», несерьезные, неадекватные люди и тратим напрасно время на заведомо сущую ерунду.
Авторы передачи пригласили Егорова, вероятно для того, чтобы значительно утяжелить авторитетное мнение уважаемых российских космонавтов и придать ему более современный вид с участием в телевизионном шоу представителя молодого поколения.
После передачи я, естественно, заинтересовался деятельностиью этого беспардонно-наглого субъекта, полез в интернет и вот что я там обнаружил.
Виталий Егоров российский блогер известный в интернет-тусовке, как «Зеленый кот». Он много пишет в сотсетях о космосе, Марсе и Луне, выступает с многочисленными лекциями в «Музее Космонавтики», в «Московском Планетарии», в «Минском Планетарии», в молодежных аудиториях Москвы, Петербурга, Минска и в других городах России.
Складывается впечатление, что его успешная гастрольно-лекционная деятельность хорошо и на постоянной основе оплачивается некими заинтересованными продюсерами и состоятельными спонсорами, что подтверждает и сам Егоров, публично бахвалясь на одной из своих «лекций» о том, что некий спонсор «Х», пожелавший остаться инкогнито, выложил на краудфандинге в «БУМСТАРТЕРЕ» сумму в полмиллиона рублей на поддержку его проекта, что на фоне жалких пятидесятирублевок от одураченных поклонников блогера выглядело вполне солидно. Почему-то уважаемому доктору физико-математических наук Александру Ивановичу Попову никто не предлагает подобных гастролей, хотя ему есть что сказать заинтересованной интеллектуальной публике в отличии от поверхностно-хрестоматийных сведений о космосе на уровне школьной программы по астронимии, которыми бравирует Егоров на своих, с позволения сказать, многочисленных «лекциях».
Возникает вопрос: кто же оплачивает эпистолярную и концертно-лекционную деятельность юного недоросля?
Оказывается господин Егоров состоит в оплачиваемой должности «Специалиста по связям с общественностью» частной космической компании «ДАУРИЯ АЭРОСПЕЙС».
Заходим в «ВИКИПЕДИЮ» и выясняем, что это за компания и кто ее финансирует:
«Даурия Аэроспейс» — портфельная компания совместного фонда Rusnano Capital и I2BF Holdings Ltd. Цель I2BF-RNC Strategic Resources Fund — трансфер технологий, связанных с обеспечением стратегических ресурсов, на российский рынок. Фонд инвестирует в иностранные компании поздней стадии, использующие нанотехнологии».
Теперь все становиться на свои места. Деятельность компании «ДАУРИЯ АЭРОСПЕЙС» в России финансируется из иностранных (а точнее американских) фондов, т. е. она является самой обыкновенной «пятой колонной», ведущей подрывную идеологическую деятельность на территории Российской Федерации…
В одной из своих очередных «лекций» Егоров высокомерно бравировал, улыбаясь своей дежурной обворожительной улыбкой, тем, что американский фонд «I2BF Holdings Ltd. Цель I2BF-RNC Strategic Resources Fund» под патронажем НАСА вложил в компанию «ДАУРИЯ АЭРОСПЕЙС» 35 миллионов долларов.
Выходит, что господин Егоров не просто субъект Российской Федерации, а полноценный иностранный резидент, деятельность которого финансируется из американских фондов, с чем я и поздравляю всех добровольных российских спонсоров краудфандинга «БУМСТАРТЕР», вложивших свои кровные денежки в проект иностранной компании, который носит вполне определенный идеологический характер.
В заключении я бы хотел подчеркнуть комическую несеръезность предлагаемого Егоровым проекта. Когда его спросили на одной из очередных «лекций», как вы за полтора миллиона рублей собираетесь отправить на Луну свой микроспутник с мощной видеоаппаратурой на борту, то он ничуть не сомневаясь ответил, что спутник полетит в космос на индийской или китайской ракете, которая возможно его «автостопом» доставит на околоземную орбиту, а далее до Луны они будут добираться своими усилиями. Над этой программной абракадаброй можно только посмеяться, что кстати и делал Егоров, обильно сдабривая свои публичные карикатурные тезисы очаровательной белозубой улыбкой…
то у него друзья в НАСА, и по его просьбе американский спутник который находится на орбите вокруг Марса фотографировал на Марсе именно те участки где совершил посадку спутник Марс-3 и другие, что якобы позволило Егорову найти их на этих фотографиях. Егоров никогда прямо не хвалит НАСА, но всё получается именно так - что мол вот НАСА да НАСА... а мы такие никчёмные. Егоров не мог справится с моими вопросами на его ВК странице, когда я ему писал что Аполлон это величайший обман 20 века, и что американские космонавты никогда на самом деле не были на Луне, Егоров путался, противоречил сам себе, не помнил что он только что писал итд итп, он даже со другого счёта на ВК меня провоцировал (якобы от имени другого человека), так он меня просто забанил на его форуме на ВК, и ограничил мне доступ на его личную страницу на ВК. Это произошло буквально недавно, пару недель назад.
Arcam, ни о чём. Аргументы к личности, аргументы обстоятельствам, конспирология и попытки преподнести в качестве компромата факты, о которых Виталий сам постоянно рассказывает - про работу в "Даурия Аэроспейс" и кто их спонсирует, только вот цитату с Википедии переврали: https://ru.wikipedia...uria_Aerospace.
Кстати, упомянутый "доктор физико-математических наук А. И. Попов" - известный в астрономических кругах фрик, даже во фрикопеди числится: http://www.freakoped...
А автор первого высказывания Венцислав Бујић - почитатель Фёдорова и Старикова)
Arcam, ни о чём. Аргументы к личности, аргументы обстоятельствам, конспирология и попытки преподнести в качестве компромата факты, о которых Виталий сам постоянно рассказывает - про работу в "Даурия Аэроспейс" и кто их спонсирует, только вот цитату с Википедии переврали: https://ru.wikipedia...uria_Aerospace. Кстати, упомянутый "доктор физико-математических наук А. И. Попов" - известный в астрономических кругах фрик, даже во фрикопеди числится: http://www.freakoped... А автор первого высказывания Венцислав Бујић - почитатель Фёдорова и Старикова)
"Свеженазначенный советник Трампа по науке, проф. из Йеля - Дэвид Гелентнер - заявил, что Штаты никогда небыли на луне"
А про то,куда срали оне (памперсов тогда ещё небыло) и после продожительного обездвиживания в капсуле 1м/кв на человека,вылезли бодренькими и скакали на прессконференции,перед этим не пройдя подготовку в барокамере и дыша чистым кислородом в своём апполоне?)
Радиационные пояса Ван Аллена - как раз и есть одна из основных причин, почему насанавты не могли полететь на Луну на своих ракетах из фольги. Я уж не говорю о том, что бы высадиться. Леонов за пару лет до них выходил в открытый космос, но только в сверхтяжелом свинцовом костюме.
Сообщение изменено: merQ (23 августа 2017 - 07:48)
Первоисточник - сайт с шуточными новостями: https://worldnewsdai...-ever-happened/
Не говорил такого Гелентнер, ни в книге, ни в интервью.
Впрочем, учитывая, что Трамп - мракобес, я бы не удивился, что у него такие советники)
Непонятности выясняй у него напрямую в ЖЖ или Вконтакте. Только скажи, что реально интересуешься, а то подумает, что ты конспиролог и не ответит, потому что на них доказательства не влияют.
Я уже всё выяснил.)
А тебе для дум :тяша рд-180 ,всего лишь 390 т/с и амеры сейчас не могут содать такой,закупают.
А знаешь почему?))
И да,5 двигателей по 680т/с ...сколько топлива сожрут, где нужно было замедление со 2й космиче кой скорости(знаешь сколько это?)
Миниатюры
Сообщение изменено: пачварык (23 августа 2017 - 08:58)
Непонятности выясняй у него напрямую в ЖЖ или Вконтакте. Только скажи, что реально интересуешься, а то подумает, что ты конспиролог и не ответит, потому что на них доказательства не влияют.
Единственный популяризатор космонавтики в рунете. Начинал с блога в ЖЖ, потом стал давать лекции, устроился в "Dauria Aerospace", недавно сайт открыл, теперь книгу пишет. http://zelenyikot.com Ещё ведёт паблики, посвящённые марсоходам Curiosity и Opportunity.
До него по таким темам выступал только Сурдин, но мало, всё-таки он профессиональный астроном, некогда особо просветительством заниматься.