лесенку в жиме начиная с 50 кончая 80, вверх и вниз
Сразу 2 вопроса: (1) а чего ты хочешь добиться? (2) какой предельный вес (1ПМ)? тренировка на силу и массу несколько отличается. Я исхожу из того, что цель - рост силы с некоторым ростом массы. Диапазон между 50 и 80 кило составит 30 килограмм. Если рабочие подходы начинаются с 50, то ето слишком большая разница, введешь свой организм в заблуждение, и он не будет знать, как реагировать. Твои рабочие подходы (предположим, что твой максимум в упражнении - 100 кило) должны лежать в диапазоне 10 килограмм.
а вот в низ делать не обязательно в конце...хотя кому как
Так ведь и вверх - необязательно. Или скажем иначе: а зачем, по-твоему? все зависит от цели...
Вообще стандартно идет 3 разогревочных и 2 рабочих подхода
Опять-таки: почему 3? и 2? Все зависит от рабочего веса. Пример. Минимум специальной разминки - 1 подход. Он нужен, чтобы настроиться и растянуться. Но если до рабочего подхода остается сильно больше 10% веса етого рабочего подхода, нужны дополнительные разминочные подходы.
Если рабочий - 60, то обычно достаточно размяться с 50-55. если 100 - уже 2 подхода нужно: 50 и 85, к примеру (на 110x5 я разминаюсь 60x15 и 90x7).
А если рабочий - 150? делать разминку 60-100-120-135 и потом рабочие? Охренеешь...затянется твоя тренировка. так вот по ряду данных (и ето широко применяется при тренировке силы) надо делать разминку 60-110, а затем 130-140-150 как рабочие. Они лежат в одной "зоне интенсивности" и оказывают на рост силы одинаковое действие.
Вес надо повышать в рабочих подходах
Во-первых, надо дать себе отчет - зачем, а во-вторых, смотри мои комменты выше.