Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
у меня жим широким хватом 85х4 ,а узким 80х4

вчера качал грудь

1 жим на гор-ой скамье шир. хватом 65х8,70х8,75х6,80х4,85х4
2. брусья 3подхода по 10 раз
3 жим руками на тренажере на нижнюю часть груди 3 подхода по 8 раз
4 жим руками на другом тренажере тоже на грудь

ну и каждую неделю что-то меняю разводку делаю.жму на наклонной или узким хватом

Сообщение изменено: klepa73 (20 июня 2006 - 07:22)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 836 сообщений
klepa73

1 жим на гор-ой скамье шир. хватом 65х8,70х8,75х6,80х4,85х4
2. брусья 3подхода по 10 раз
3 жим руками на тренажере на нижнюю часть груди 3 подхода по 8 раз
4 жим руками на другом тренажере тоже на грудь

А теперь обьясни,пожалуйста,на кой тебе столько упражнений?

STRONGEST

STRONGEST

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 427 сообщений
klepa73
Тренажеры на начльном этапе вообще не нужны, работай со штангой и гантелями.Больше трех упражнений не делай, больше не значит лучше.
Что такое жим руками????? (Жим блока к низу,жим узким хватом или еще что-то, не совсем понятно)

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
STRONGEST

Тренажеры на начльном этапе вообще не нужны

вот с этим я не согласен... на начальном этапе со штангой и гантелями очень просто получить травму, но при этом тяжелее освоить правильную технику, научиться "чувствовать" мышцу... а на тренажере все просто, амплитуда фиксированная, нагрузка нацелена в нужное место... взять тот же самый жим штанги лежа, его гораздо проще освоить в Смите нежели со свободной штангой... а через какое-то время перейти на штангу и гантели уже зная что ты должен чувствовать во время жима... так же и с другими упражнениями, нафига сразу "рвать" себе спину на тяге Т-грифа или тяги штанги к животу, если сначало можно "подготовить" свои мышцы на тягах верхнего и нижнего блоков...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

лесенку в жиме начиная с 50 кончая 80, вверх и вниз

Сразу 2 вопроса: (1) а чего ты хочешь добиться? (2) какой предельный вес (1ПМ)? тренировка на силу и массу несколько отличается. Я исхожу из того, что цель - рост силы с некоторым ростом массы. Диапазон между 50 и 80 кило составит 30 килограмм. Если рабочие подходы начинаются с 50, то ето слишком большая разница, введешь свой организм в заблуждение, и он не будет знать, как реагировать. Твои рабочие подходы (предположим, что твой максимум в упражнении - 100 кило) должны лежать в диапазоне 10 килограмм.

а вот в низ делать не обязательно в конце...хотя кому как

Так ведь и вверх - необязательно. Или скажем иначе: а зачем, по-твоему? все зависит от цели...

Вообще стандартно идет 3 разогревочных и 2 рабочих подхода

Опять-таки: почему 3? и 2? Все зависит от рабочего веса. Пример. Минимум специальной разминки - 1 подход. Он нужен, чтобы настроиться и растянуться. Но если до рабочего подхода остается сильно больше 10% веса етого рабочего подхода, нужны дополнительные разминочные подходы.
Если рабочий - 60, то обычно достаточно размяться с 50-55. если 100 - уже 2 подхода нужно: 50 и 85, к примеру (на 110x5 я разминаюсь 60x15 и 90x7).
А если рабочий - 150? делать разминку 60-100-120-135 и потом рабочие? Охренеешь...затянется твоя тренировка. так вот по ряду данных (и ето широко применяется при тренировке силы) надо делать разминку 60-110, а затем 130-140-150 как рабочие. Они лежат в одной "зоне интенсивности" и оказывают на рост силы одинаковое действие.

Вес надо повышать в рабочих подходах

Во-первых, надо дать себе отчет - зачем, а во-вторых, смотри мои комменты выше.

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
barsu4ok

как тебе сказать не знаю

STRONGEST

ну сидишь на тренажере и выжимаешь руки вперёд типа того

Сообщение изменено: klepa73 (20 июня 2006 - 02:22)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

на начальном этапе со штангой и гантелями очень просто получить травму, но при этом тяжелее освоить правильную технику, научиться "чувствовать" мышцу... а на тренажере все просто, амплитуда фиксированная, нагрузка нацелена в нужное место... гораздо проще освоить в Смите нежели со свободной штангой... а через какое-то время перейти на штангу и гантели уже зная что ты должен чувствовать во время жима...

Проблема в том, что веса уже подросли, а техники балансировки штанги нет, как и не было. Вот и будет травмировать (не дай Б-г), но уже по-настоящему тяжелой штангой.

Я за свободные веса с самого начала. И ни разу не видел новичков, травмированных штангой на начальном етапе.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
dr. stalingrad

Я за свободные веса с самого начала. И ни разу не видел новичков, травмированных штангой на начальном етапе.

Я вот тоже не видел! А вот людей, занимающихся уже много лет, и во время курсов рвут себе грудь или бицепс - полно.
Добавлено
Chucky

на начальном этапе со штангой и гантелями очень просто получить травму, но при этом тяжелее освоить правильную технику, научиться "чувствовать" мышцу

Занимайся с пустым грифом, пока не освоишь правильную технику.
Добавлено

взять тот же самый жим штанги лежа, его гораздо проще освоить в Смите нежели со свободной штангой

У нас в зале один товарищ есть, так он на Смите пытался технику приседа освоить. Без слез не взглянешь.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
BigD

У нас в зале один товарищ есть, так он на Смите пытался технику приседа освоить. Без слез не взглянешь.

Сейчас тренирую свою бывшую супругу(писал об этом в другой теме). Так вот, я с самого начала ставлю ей в прогу преимущественно упражнения сосвободными весами, несмотря на то, что большинство дам делает присед в Смите. И считаю, что я прав.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Teddybear

большинство дам делает присед в Смите

Свободный вес - он и есть свободный вес. Не знаю, как другие, но этот мужик, когда делел присед в смите, в самой нижней точке вставал на мысочки. Слава богу, ему надоело это упражнение, а то не знаю, чем бы все закончилось.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

единственным человеком в России(а может и в мире)кто делает 150 кило

НЕправда, Колман, грят, 180 делает!

так он на Смите пытался технику приседа освоить

Попробовал я недавно в Смите приседать, думал, удобнее, чем со штангой... Никогда больше не буду, и другим не советую - жутко неудобен Смит!

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Господа, а вам не кажется что тема про жим, а не про присед в Смите?..

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Chucky

Господа, а вам не кажется что тема про жим, а не про присед в Смите?..

Дело в том, что базовые упражнения, такия как присед и жим, лучше делать не на тренажерах, а со свободным весом. Вот и все.

STRONGEST

STRONGEST

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 427 сообщений
Svobodnije vesa eto osnova. Ja sovetuju tolko to chto rabotalo na menja, zachem delat osibki esli mozno ih ne delat. Mozet ja konservator, no svobodnije vesa vsegda rastili silu i massu lutse chem trenazeri. Rabotaja s ganteljami i stangoi trenirues stabilizirujusije mistsi,a takze ukrepljaes svjazki, suhozilija i osvaivaes tehniku, tem samim strahues sebja ot travm v budusem. Na nachalnom etape osnovnoje eto viuchit tehniku, poetomu vesa rvat ne stoit i ni o kakih travmah rech idti ne mozet.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Chucky

взять тот же самый жим штанги лежа, его гораздо проще освоить в Смите нежели со свободной штангой... а через какое-то время перейти на штангу и гантели уже зная что ты должен чувствовать во время жима..

Жим в Смите и жим со штангой - совершенно разные вещи,начинать придётся почти с нуля...

так же и с другими упражнениями, нафига сразу "рвать" себе спину на тяге Т-грифа или тяги штанги к животу, если сначало можно "подготовить" свои мышцы на тягах верхнего и нижнего блоков...

См.выше...
dr. stalingrad

Проблема в том, что веса уже подросли, а техники балансировки штанги нет, как и не было. Вот и будет травмировать (не дай Б-г), но уже по-настоящему тяжелой штангой.

Совершенно верно.
Пусть каждый делает то,что ему подходит,но перескочить с одного на другое не получится...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Сейчас тренирую свою бывшую супругу(писал об этом в другой теме). Так вот, я с самого начала ставлю ей в прогу преимущественно упражнения сосвободными весами

аналогичный подход к супруге

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Молодец,тогда когда у тебя будет рука 50 см.,ты будеш единственным человеком в России(а может и в мире)кто делает 150 кило.

рука 50 не будет потому что я не химичу.
подъем 100 кг это скорее заброс и использованием иннерции тела.
я делал 95х6-7 раз я сейчас могу сделать.

зачем такое извращение, это изолирующее упражнение не предназначено и не удобно для больших весов, вот подтягивания средним хватом к себе не пойдет?

скажем так, это упражнение не для каждого.

вот с этим я не согласен... на начальном этапе со штангой и гантелями очень просто получить травму, но при этом тяжелее освоить правильную технику,

н атренажерах освоить технику для штанги это как научиться драться с помошью PlayStation

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

рука 50 не будет потому что я не химичу

небудет.
но не потому что не химичиш,а потому что ты не считаеш ето возможным без химии.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений

небудет. но не потому что не химичиш,а потому что ты не считаеш ето возможным без химии.

Будет может у когото когда то будет
не Толя не из той пароды
Да и вобще думаю что таких людей природа не родила

ПС.. не считая жира

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

но не потому что не химичиш,а потому что ты не считаеш ето возможным без химии.

у меня знакомый 140х5 делает без химии
техника примерно как у стронгов которые бревно поднимают на грудь перед толчком. Сначала поднимает до солнечного сплетения а потом с отклонением назед поднимает штангу затем туловище идет обратно и он фиксирует гриф напротив подбородка. ФАКТ !

рука у него 46 вес 105

Сообщение изменено: Tolik_DOES (21 июня 2006 - 12:08)

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
я о другом.

50 см. можно сделат без химии,всио чем нужно обладат ето - не самой плохой генетикой,головой на плечах,а главное верой в ето...
Добавлено

НЕправда, Колман, грят, 180 делает

ПОЛНЫЙ БРЕД
говориат что кур доят
Добавлено

Да и вобще думаю что таких людей природа не родила

родила - и очен очен много

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

50 см. можно сделат без химии,всио чем нужно обладат ето - не самой плохой генетикой,головой на плечах,а главное верой в ето...

он мне не нужен 50. стабильные 45 мне хватит
Добавлено
это еще связано с тем, то я не желаю весить больше 80.

STRONGEST

STRONGEST

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 427 сообщений
Tema vrode nazivaesa "Zim ljeza"

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

он мне не нужен 50. стабильные 45 мне хватит

Ну тогда у тебиа всио просто...

STRONGEST

STRONGEST

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 427 сообщений
Sozdaem topik "Bitseps Timosennko ili skolko nuzno dlja schastja"

Сообщение изменено: STRONGEST (21 июня 2006 - 12:57)

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
dmitro

Дмытрык ты канечно вериш во все но вернутся в реальность не мешало бы

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Дмытрык ты канечно вериш во все но вернутся в реальность не мешало бы

XPОМ
ты конечно очен умный и,судя по профилию НУ ОЧЕН "ОПЫТНЫЙ" КАЧ

но не надо молот о том о чиом ты не знаеш.
я довиол руку до 50.5 см на холодную ,без химии,без синтола и даже без добавок(даже без протеина ) при талии 98 см.

потренеруйся с моё,поломай голову с моё,достигни с моё,а потом будеш учит меня.

болше на ету тему обшатся небуду - хочеш вер,хочеш не вер - мне наплеват.

Сообщение изменено: dmitro (21 июня 2006 - 03:28)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
dmitro
при талии 100, могу представить что там за рука была... неоднократно вижу теток на базаре руки по 50см, без химии, без синтола, без добавок и даже без тренировок

STRONGEST

STRONGEST

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 427 сообщений

неоднократно вижу теток на базаре руки по 50см, без химии, без синтола, без добавок и даже без тренировок 

Kak ze a sumki so zratvoi, massu to nado podderzivat.

50 см. можно сделат без химии

Mozno v printsipe raskachat ljubuju mistsu do giganskih razmerov bez himii, osobenno esli eta mistsa otzivaetsa na nagruzku luche ostalnih. Tolko eto poidet v userb drugim mistsam, prose kachat to sto idet a ne to chto nado. Ja za garmonichno razvitoje krasivoje telo. Skolko raz videl ljudei s ogromnimi rukami pod 50 cm no nogi bili stol mali chto kazalos strannim voobse to chto oni ne padajut.

Сообщение изменено: STRONGEST (21 июня 2006 - 06:51)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Tolik_DOES

н атренажерах освоить технику для штанги это как научиться драться с помошью PlayStation

100%!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых