Сегодня были в ущелье, где вода Лугела. Набрали 20илитров, благо не сезон и безлимитно разрешают набирать воду)) кому интересно можете загуглить.
Вода Лугела.
Сообщение изменено: Горец67 (05 октября 2024 - 04:08)
А у нас пока лето))
IMG_20241005_165830.jpg
В Питере пока еще тоже позднее лето. Еще неделю назад было днем 25 градусов и я еще купался в Финском заливе. Вода была где то градусов 18. А тут за неделю похолодало, но все ровно температура для начала октября далеко не питерская, а такого сентября не было больше ста лет. 28 сентября днем было 27 градусов.
Извини что в твоей теме.
В Питере пока еще тоже позднее лето. Еще неделю назад было днем 25 градусов и я еще купался в Финском заливе. Вода была где то градусов 18. А тут за неделю похолодало, но все ровно температура для начала октября далеко не питерская, а такого сентября не было больше ста лет. 28 сентября днем было 27 градусов.
Извини что в твоей теме.
Для ваших широт это жара
Семён , вот просто прочитай свой пост- немка научила пить. Я грузин и мне что то немка может посоветовать в плане вина??А я разбавлял. Меня так одна немка научила пить вино. Нормально
Сообщение изменено: Горец67 (05 октября 2024 - 06:37)
Да не только пива) Фигачат так, что мама не горюй) Я сколько тут живу, всегда возмущался - какого фига они нас считают пьющей нацией? Верно мудрые говорят - своё это самое не воняет
Я писал о том, что они может и разбираются в пиве, но насчёт вина я бы поспорил.
В этом смысле... Пёс его знает, вроде и в винах они шарят.
Screenshot_2024-10-05-18-35-45-538_com.opera.browser-edit.jpg
Ну у нас на 4 тысяч лет пораньше начали делать вино)) так что выводы делай сам))
Немецкие вина с южных земель, там прямая традиция от древних италиков и греков.
И??
История грузинского виноделия берет свое начало в древности – археологические находки свидетельствуют о том, что виноград в Грузии выращивали уже 8 тысяч лет назад. Особая климатическая зона, разнообразные сорта винограда и уникальные технологии производства делают грузинское вино поистине уникальным и неповторимым.
И ещё
Квеври, используемые для ферментации, созревания и хранения вина, являются одними из самых ранних в мире примеров винодельческой технологии. Археологи датируют старейший известный винодельческий квеври, обнаруженный в неолитическом поселении на востоке Грузии в 2015 году, 6000 годом до н. э .
Так далеко я не "копал", да и незачемГорец67, предполагаю, что у греков, что у грузин начало виноделие восходит к культурам неолитических земледельцев малой Азии. На Аппенинах , кстати, до италиков жили этруски, с предположительно преобладающей гаплогруппой G2. Сравни с преобладающей грузинской и сделай выводы )))
Сообщение изменено: Горец67 (05 октября 2024 - 09:23)
Грузинские вина не пробовал, как то не довелось, о чем сожалею. Если встречу, обязательно попробую. У нас, гамму этих вин не завозят. Из тех мировых, что пробовал, весьма понравились французские, чилийские, аргентинские, новозеландские, южноафриканские. Вина из Германии тоже неплохие.Хотя я не знаю, с ихним климатом развито у них виноделие или нет, а то может закупают где нибудь и пишут Маде ин Джемен.Ну и наши португальские, тоже конечно топ.
К сожалению у грузинских вин много подделок, что очень может испортить впечатления от них.
Я когда в РФ бываю, то вижу некоторые вина с принадлежностью к Грузии, но именно по той причине, которую ты упомянул, я и не покупал . Из знакомых, никто конкретно, информации о качестве этих вин мне не дал, поэтому я и не рисковал, зная что подделывают много, да и не только грузинские вина.К сожалению у грузинских вин много подделок, что очень может испортить впечатления от них.
1 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых