Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

допинг контроль для доноров это что-то новое

Я как как раз этого и не знаю, на что они проверяют, поэтому и спрашиваю. Все быстро меняется. Спросить рискованно, так как есть возможность потерять статус донора. Таких я видел, правда не знаю, какая была причина. Смысл простой, на коротких курсах (коротких эфирах), в промежутках, сдавать кровь. Опять же, не знаю, на что они проверяют, но видимо это не совсем хорошо, когда уровень теста будет в разы больше референсов.

Сообщение изменено: dover (06 августа 2024 - 07:31)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Они делают оак и спид сифилис гепатиты.
Если какой-то из показателей оак не в норма, у тебя кровь просто не берут.
По правилам - отказ от препаратов за неделю.
Особенно от аспирина и подобных

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Донорскую кровь проверяют на:

Спасибо за информацию.  Надеюсь, что это актуально. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

"Привыкание" к тестостерону на ГЗТ....

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Тига,Приветствую. Можете и мне контакт медсестры скинуть? Спасибо.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Добрый день,  подскажите, через какое время правильно делать анализ на тесто на курсе пропионата соло. Ставлю через день 50мг.  Утром 50мг, через два часа забор крови - тесто 97 нм\л. Ясно что будут пики, но не думал, что настолько.  Снижать дозировку? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Добрый день,  подскажите, через какое время правильно делать анализ на тесто на курсе пропионата соло. Ставлю через день 50мг.  Утром 50мг, через два часа забор крови - тесто 97 нм\л. Ясно что будут пики, но не думал, что настолько.  Снижать дозировку? 

Пики будут постоянно, это ж пропионат.

ГЗТ на пропионате так себе затея.

Чтоб на пропионате иметь более-менее ровный фон, надо колоть, как диабетики короткий инсулин, раза 3-5 в день, хотя и там уже чудиков мало - есть инсулины с разным сроком разворачивания.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Пики будут постоянно, это ж пропионат.

ГЗТ на пропионате так себе затея.

Чтоб на пропионате иметь более-менее ровный фон, надо колоть, как диабетики короткий инсулин, раза 3-5 в день, хотя и там уже чудиков мало - есть инсулины с разным сроком разворачивания.

Мда.. Я надеялся, на такой дозировке, пик будет где-то 50 нм\л.  Это, что я видел на графиках из источников. Видимо, перейду на 25мг каждый день, или попробовать в складку на животе инсулинкой. Помнится, где-то видел, что помогает снизить пики. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

Мда.. Я надеялся, на такой дозировке, пик будет где-то 50 нм\л.  Это, что я видел на графиках из источников. Видимо, перейду на 25мг каждый день, или попробовать в складку на животе инсулинкой. Помнится, где-то видел, что помогает снизить пики. 

а чем вам мешают эти пики ?

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

а чем вам мешают эти пики ?

В первую очередь, высокими E2 и пролактином, которые коррелируют с уровнем тесто. Второе, на ГЗТ, такой уровень тесто не нужен. Я расчитывал, исходя из данных источников, что на пике будет 50 а на второй день около 25. 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

ГЗТ  это 100-125-150 мг в неделю эфира теста -пофиг какого, но для ГЗТ чем длиннее период полувыведения тем лучше. исходя из этого пропик как и компоты с ним типа суста - точно не для ГЗТ, энантат ципионат,  а ещё лучше ундеканоат. и фон смотреть надо когда хвосты эфира наложатся друг на друга т.е. через 2 -3 недели перед следующим инжектом.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

ГЗТ  это 100-125-150 мг в неделю эфира теста -пофиг какого, но для ГЗТ чем длиннее период полувыведения тем лучше. исходя из этого пропик как и компоты с ним типа суста - точно не для ГЗТ, энантат ципионат,  а ещё лучше ундеканоат. и фон смотреть надо когда хвосты эфира наложатся друг на друга т.е. через 2 -3 недели перед следующим инжектом.

в принципе, если побочек нет. то можно и 250 мг теста ставить, хуже не будет...

нужно еще смотреть и на ощущения... референты конечно хорошо... но если проводишь лечение и никаких ощущений... нафига тогда...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Ну вы даёте, однако..... :)

Эндокринологи хреновы.....  :lol3:

Вообще-то стандартный медицинский протокол по ГЗТ это либо Сустанон 250мг раз в 3 недели, либо Небидо 1г раз в 10-14 недель.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 014 сообщений

А почему у тебя предпочтение к Пропу? Более длинные эфиры легче же администрировать! Или нравится дырки в себе делать?

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Это у кого какое мнение. Есть очень много докторов-пропонентов микродозинга тестостерона (к примеру, этот: ). У каждого свои цели и задачи. Мне например, хвосты не нужны. Вопрос не о том, что лучше, а как снизить всплески, на том же пропике. Некоторые ставят в складку и говорят это помогает..

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

А почему у тебя предпочтение к Пропу? Более длинные эфиры легче же администрировать! Или нравится дырки в себе делать?

Согласен, но дело в том, что мне пока своего теста для спокойной жизни хватает. Но бывает, периоды, когда и не хватает. Поэтому, для меня короткие курсы с быстрым выходом, самое то. Дырки меня не напрягают. Некоторые пишут, что проп раздирает жопу, сидеть не могут, ходить не могут - у меня такого нет, если ставить в складку, думаю будет даже проще.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 014 сообщений

Согласен, но дело в том, что мне пока своего теста для спокойной жизни хватает. Но бывает, периоды, когда и не хватает. Поэтому, для меня короткие курсы с быстрым выходом, самое то. Дырки меня не напрягают. Некоторые пишут, что проп раздирает жопу, сидеть не могут, ходить не могут - у меня такого нет, если ставить в складку, думаю будет даже проще.

Ты чёж, его просто периодически подкалываешь, на несколько дней, а потом опять спрыгиваешь на свой тест?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Любые курсы с любым выходом гасят дугу, т.е. с каждым таким курсом выработка эндогенного тестостерона падает.

В чём смысл?

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Любые курсы с любым выходом гасят дугу, т.е. с каждым таким курсом выработка эндогенного тестостерона падает.

В чём смысл?

Согласен. смысл улучшить качество жизни, оставаясь на своем тестотероне, пока это возможно. 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ты чёж, его просто периодически подкалываешь, на несколько дней, а потом опять спрыгиваешь на свой тест?

Да, не подкалываю, ставлю через день, сроком до 6 недель. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 014 сообщений

Да, не подкалываю, ставлю через день, сроком до 6 недель. 

А потом чего? Перерыв? Насколько? И опять на Проп?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Вообще-то стандартный медицинский протокол по ГЗТ это либо Сустанон 250мг раз в 3 недели, либо Небидо 1г раз в 10-14 недель.

да кто ж спорит то, но это очень старые протоколы коим уже по 15 лет. и мало кто их придерживается. ну и что касательно суста  на ГЗТ  - везде давно разжевано, что для ГЗТ он ну ни как не подходит, т.к. пропик и фенилпроп в его составе очень пикуют со всеми вытекающими вернее заливающими последствиями. Ципик и небидо -на ГЗТ самое то! и что касательно ГЗТ -держать верх рефа теста у каждого получится по разному, и дозу подбирать только методом тыка... кому то 75-100 мг в неделю и тест под 38-40, а кому то и 250 мало...тест в 20 -25 нмоль....

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 014 сообщений

да кто ж спорит то, но это очень старые протоколы коим уже по 15 лет. и мало кто их придерживается. ну и что касательно суста  на ГЗТ  - везде давно разжевано, что для ГЗТ он ну ни как не подходит, т.к. пропик и фенилпроп в его составе очень пикуют со всеми вытекающими вернее заливающими последствиями. Ципик и небидо -на ГЗТ самое то! и что касательно ГЗТ -держать верх рефа теста у каждого получится по разному, и дозу подбирать только методом тыка... кому то 75-100 мг в неделю и тест под 38-40, а кому то и 250 мало...тест в 20 -25 нмоль....

Всё индивидуально, пох на рекомендации.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Бромантанчика бы с утра, может, и отпустит.

почитал про препарат и очень заинтересовался. у вас был опыт приема?

menedex

menedex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Коллеги, приветствую! Давно на форуме не был, да, вот, как говорится, и нужда заставила... Сдал анализы, результат: Тест свободый 2,02 (реф 1-2,7), Тест общий - 7,16 (реф 11,1-38,3), ТТГ - 0,72 (реф 0,27-4,2), Т4 свободный - 15,5 (реф 10-23,2), глобулин связывающий - 26 (реф 12,4-78,8)... все, приехали? ГЗТ или еще какие варианты есть?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

почитал про препарат и очень заинтересовался. у вас был опыт приема?

Был у жены, по рецепту невролога.
Сейчас он исчез из свободной продажи,

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Коллеги, приветствую! Давно на форуме не был, да, вот, как говорится, и нужда заставила... Сдал анализы, результат: Тест свободый 2,02 (реф 1-2,7), Тест общий - 7,16 (реф 11,1-38,3), ТТГ - 0,72 (реф 0,27-4,2), Т4 свободный - 15,5 (реф 10-23,2), глобулин связывающий - 26 (реф 12,4-78,8)... все, приехали? ГЗТ или еще какие варианты есть?

с какой целью сдавали анализы? есть какие то симптомы, жалобы или ради интереса?. Нет в анализах эстро, пролактина и  ЛГ и ФСГ, гонадотропы надо бы глянуть, может там дуга спит, а может и выкручены на максимум, короче надо выяснить первичный или вторичный или смешанный гипогонадизм (а судя по общему тесту -тут 100% гипогонадизм). Возраст? Есть ли лишний вес?, и какая физ активность? питание? образ жизни?.... вариантов несколько, но нужны исходные данные по гонадотропам- либо танцы с бубнами с кломидом и ХГЧ, либо ГЗТ тестом. С такими анализами по общему тесту можно к урологу (эндокринологу) в поликлинику -выпишут ГЗТ без проблем.

menedex

menedex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

с какой целью сдавали анализы? есть какие то симптомы, жалобы или ради интереса?. Нет в анализах эстро, пролактина и  ЛГ и ФСГ, гонадотропы надо бы глянуть, может там дуга спит, а может и выкручены на максимум, короче надо выяснить первичный или вторичный или смешанный гипогонадизм (а судя по общему тесту -тут 100% гипогонадизм). Возраст? Есть ли лишний вес?, и какая физ активность? питание? образ жизни?.... вариантов несколько, но нужны исходные данные по гонадотропам- либо танцы с бубнами с кломидом и ХГЧ, либо ГЗТ тестом. С такими анализами по общему тесту можно к урологу (эндокринологу) в поликлинику -выпишут ГЗТ без проблем.

Друже, спасибо за ответ! Полностью соглассен с ходом твоих рассуждений. Возраст 44, вес - +/- 85 (Лишний, конечно есть, но с железом дружу всю жизнь, в натурашку), физ активность - легкое кардио (на своих двоих на работу) + 2 раза в неделю - железо, ну и по выходным на даче тружусь - тоже легкое кардио... Не курю, не пью совем (иногда пиво безалкогольное :)... Крорче, скучный совсем стал :) ... Анализы сдавал по направлению врача-эндокринолога из поликлиники, жалобы: ухудшение работоспособности, вялость, утомляемость.... Короче, качество жизни упало... Она анализы посмотрела и сказала - звездуй к урологу... Но, зная их незаинтересованный подход, сомневаюсь, что они смогут правильно построить схему лечения, т.к. я ей изначально сказал, что этих анализов будет мало для полноты картины, но был "отвергнут" :)))... 

menedex

menedex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Коллеги из Питера, есть ли у кого-то из Вас контакт хорошего спеца (мужского уролога-андролога-энджокринолога), способного качественно рабозраться в вопросе? Желательно в приморском районе. :))) Буду крайне признателен!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых