Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54571 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
попробуй подъемы на боковую - лежа на боку, с небольшим подъемом лавки, опускаешь вниз верхней рукой до вертикали, перед собой, поднимаешь до горизонтали.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Hamsterson:

У меня в планах, если график позволит, в мае-июне где-то загнать себя таки в ФС...

Хамс... зачем?... Есть мнение, что ты и так уже в нем перманетно находишься. wink2.gif biggrin.gif

Ладно, шутки в сторону.

Не хочу тебя никак ни задеть, ни подъ@бнуть... хочу только чтоб ты задумался над происходящим в следующем ключе: первый признак ФС - это пропуск запланированных тренировок.

По этому поводу приведу пример: встречаю раз старого знакомого, разговорились. Он мне говорит - мол, занимаюсь дважды в неделю карате, два раза хожу на борьбу, и два раза - в качалку. Я говорю - не может быть, откуда такое здоровье? Это ж уму не растяжимо, так впахивать.

По ходу беседы выясняется, что как минимум 2 тренировки на неделе он, под различными предлогами, пропускает. Плюс периодически болеет, или просто задвигает пару недель-месяц, т.к. якобы теряет интерес.

Вывод из всего вышесказанного: самый первый и достоверный признак ФС - пропуск запланированных тренировок.

Подумай над этим.

Удачи.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

Михалы4:

Хамс... зачем?... Есть мнение, что ты и так уже в нем перманетно находишься. wink2.gif biggrin.gif

Ладно, шутки в сторону.

Не хочу тебя никак ни задеть, ни подъ@бнуть... хочу только чтоб ты задумался над происходящим в следующем ключе: первый признак ФС - это пропуск запланированных тренировок.

Для того, чтобы тренироваться не как мне самому взбредёт в голову а так, как рекомендует В. Гончаров. И тем самым проверить на собственной шкуре все прелести так называемого активного циклирования. А про перманентное состояние физиологического спада у меня и аналогии между мной и былинным богатырём. Это не ФС, а лень матушка называется, когда под любыми предлогами пропускаются тренировки, чистка зубов, заправление кровати и т. д. и т. п. Я сам этим грешен, но на данном этапе сие ко мне не подходит, ибо я тренировки запланированные не пропускаю и мало того занятия не пропускаю так я ещё и челюсти чищу два раза в сутки. threaten.gif

Ikar
На этой неделе перешёл на полное количество подходов, как ты и писал. Всё идёт по плану. Откатов нет. Кстати, эта идея поработать две недели с несколько меньшим количеством подходов похоже благотворно сказалась на моём организме. И... руки по миллиметрику да пошли в рост. Сейчас закатил рукав и до заветной отметки в 40 не хватает где-то мм два. Так что думаю к концу сего цикла освоить новый для меня рубеж в 40,0. В предплечьях лента не показывает прогресса, но сила хвата точно увеличилась. Подтягивания не скачками но растут. Так если две-три недели назад я был горд когда первым упражнением сделал 5х8, то вчера пятым упражнением подтянулся 10, 9, 8, 8, 7. Прогресс, как грится, на лице. А ещё у меня ни с того ни с сего ягодицы болеть стали. Вроде приседал как всегда, ничего не менял. Так что похоже на ручной специализации заимею гипертрофию задницы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Признаками того, что вы загнали себя, является отсутствие прогресса или даже спад достигнутых результатов, плохой сон, отсутствие аппетита, нежелание идти в зал, и травмы!

Хамс, а может всё-таки не надо, а?... rolleyes.gif

Может ну его, этого Гончарова?... console.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Полный вперед к коммунизму.Мы мирные люди, но наш бронепоезд... holiday.gif
У меня ягоциципсо-кормовую область жжет от тяг в наклоне с корпусом параллельным полу начиная с кг 80 так что ножным упрам и не снилось, статика однако не только косые уделываит.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Ikar
А 80 кг это в каком упре такой рабочий вес? Не в тяге ли на заднюю дельту? Или ты на широчайшие так тянешь?

Не знаю попадалось ли тебе, некий ole здесь на форуме писал про упражнение на широчайшие. Делается с гантелями, похоже на тягу гантелей на заднюю дельту, но тянется к тазику. И дескать для широчайших самое то. Я ещё сам не успел опробовать, но звучит убедительно.
Вот тута про то прописано. Кстати автор строк из ТА.
here

Сообщение изменено: Hamsterson (25 марта 2009 - 06:17)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Тяну как чел на фотке, но естесно с лямками.Каждый повтор с пола из зафиксированной позишн, без отбоя.
На широчайшие в хорошо оснащенном зальчике можно замутить полсотни вариантов разных упр. при желании.

Миниатюры

• pendlay_row_glenn_2.jpg

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
ставя штангу - выводим из-под нагрузки каждый раз. не знаю насколько логично так делать.

Hamsterson
ole явно знает, что пишет.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Ikar
Упров на ширы много, но хочется ведь чтобы самое самое. Хотя я на широчайшие не жалуюсь и от стандартных упражнений они может и не растут но форму точно меняют. И снизу тоже появляются или я раньше не обращал внимания. В самом низу прям над тазиком они у меня раньше не прощупывались а сейчас есть немного. Похоже это от пулловеров да подтягиваний. И вообще хорошо они прорисоваться начинают особенно при виде сбоку.

Butt-Head:

ole явно знает, что пишет.

Мне трудно оценить все тонкости, но насколько я понимаю, то да, очень компетентный товарищ.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
День рождения Владимира Гончарова сегодня. Почему ОТэшнеки трезвые?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Терзатель плоти:

День рождения Владимира Гончарова сегодня. Почему ОТэшнеки трезвые?

Не,у них режим строгий! smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Эээх ни именинника, ни гостей. Иные поминки веселее.

gester

gester

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Подскажите что мне делать:
Все идет отлично, веса растут постоянно. Вместо подтягиваний делал до сегодняшнего дня тягу блочную к груди. На предпоследней треньке были такие результаты:
61,0x10,0 68,0x10,0 68,0x10,0 68,0x10,0 68,0x10,0. Итого 3.300 тонны.
Сегодня решил подтягиваться:
83,0x2,0 83,0x3,0 83,0x2,5 83,0x2,0 83,0x2,0. Итого 954 кг.
Общий тоннаж тренировки резко сократился. Что делать? Как мне подтягиваться научиться и чтоб тоннаж не падал?
В принципе возможно 2 или 1 подход подтягиваний делать а потом 3-4 подхода тяги блочной, но тут у меня сомнения насчет того, что так я буду нормально прогрессировать в подтягиваниях.
Блин, что-то въелись мне в голову эти подтягивания... Все упры делать получается, есть прогресс какой-то. Но когда на перекладину лезу ... фигня короче

п.с. подтягиваюсь широким хватом, техника такая как и на блоках - стараюсь тянуть чисто широчайшими насколько это возможно.

Сообщение изменено: gester (27 марта 2009 - 12:55)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
gester

Блин, что-то въелись мне в голову эти подтягивания

Тема в верху " Все про подтягивания". Тама все есть.
пс: кто на аватаре?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

gester:

61,0x10,0 68,0x10,0 68,0x10,0 68,0x10,0 68,0x10,0. Итого 3.300 тонны.
Сегодня решил подтягиваться:
83,0x2,0 83,0x3,0 83,0x2,5 83,0x2,0 83,0x2,0. Итого 954 кг.

А ты поставь на блок 45 кг и делай по 25 раз,и тоннаж резко вырастит! smile.gif Все краснокожие любят подтягивания. Менталитет у них такой.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Вождь:

Боливар не вынесет двоих? lol3.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Вождь:

кто на аватаре?

Да вас там в резервациях сотни три осталось, ужель не всех знаешь?

vazhko:

Боливар не вынесет двоих?

Раз вспомнили, то в замечательном фильме Гайдая и О'Генри "Деловые люди" есть новелочка "Вождь краснокожих". Интересно, наш Вождь такой же неуправляемый зверь в детстве был?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
gester
Привет!

У нас примерно схожая ситуация похоже, только с одним лишь отличием, что я немного раньше начал заниматься. Так вот вставлю свои пять копеек исходя из собственного опыта.

Если честно, то немного странно, что ты тягая 68кг можешь подтягиваться только 2-3 раза. Я бы на твоём месте продолжал тягать верхний блок и время от времени то есть по подходу в пару недель подтягивания. Типа проверки на каком этапе ты находишься. В любом случае пока не сможешь делать уверенно раз 6 в первом подходе, смысла в подтягиваниях я не вижу. У нас в первую очередь концепт такой, чтобы набрать определённый объём, а не учиться подтягиваниям. То есть пока верхний блок, а когда мышцы окрепнут, то и подтягивания будешь делать.

gester

gester

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Hamsterson:

Если честно, то немного странно, что ты тягая 68кг можешь подтягиваться только 2-3 раза. Я бы на твоём месте продолжал тягать верхний блок и время от времени то есть по подходу в пару недель подтягивания. Типа проверки на каком этапе ты находишься. В любом случае пока не сможешь делать уверенно раз 6 в первом подходе, смысла в подтягиваниях я не вижу. У нас в первую очередь концепт такой, чтобы набрать определённый объём, а не учиться подтягиваниям. То есть пока верхний блок, а когда мышцы окрепнут, то и подтягивания будешь делать.

Здарова! Да, я примерно так для себя и решил делать. Возможно даже буду читерить и раскачиваться, чтоб мелкие мышцы окрепли. Сегодня обнаружилось, что после тех 2 подтягиваний у меня болит самая верхняя часть широчайших, почти подмышки, бицепс и предплечья. При том, что уже недели 3, как нет мышечных болей после тренировок. Видимо от тяги нагрузка уходит на другие части широчайших, которые при подтягиваниях не так сильно подключаются. Там помоему много мелких мышц, которые нужно просто укреплять ну и еще руки крепкие должны быть, потому-что болят сейчас нормально.

Вождь:

товарищ из соседнего племени smile.gif

roma2:

Все краснокожие любят подтягивания. Менталитет у них такой.

да, для нас, индейцев, подтягивания важны: частенько хочется забраться на отвесную скалу, чтоб удобно умостившись на вершине закурить трубку, подумать о вечном.

Сообщение изменено: gester (29 марта 2009 - 12:11)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
gester

частенько хочется забраться на отвесную скалу, чтоб удобно умостившись на вершине закурить трубку, подумать о вечном.

Брат пришел thumbup.gif thumbup.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вождь:

Брат пришел

Только помниться индейцы частенько скальпы снимали у коренных аборигенов. Кабы чего не вышло плохого!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Всем привет, заскочил ненадолго, дочитаю 5 страниц и постараюсь подключицо. Сейчас проекты перешли в критическую стадию (т.е. не успеваем biggrin.gif )..... Тренинг держим правда в зал уприхожу в 21-00 в основном и в 23-00 домой .... biggrin.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

olgeron:

Всем привет, заскочил ненадолго, дочитаю 5 страниц и постараюсь подключицо.

Наконец-то! Как успехи и прогресс?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

roma2:

Наконец-то! Как успехи и прогресс?

ДА как сказать .... Всей конторой дружно загрипповали, самый первый отошел я - за 4 дня ... КУшал не очень во время болезней, пил литров помногу, но вес упал с 83.коппейка до 79,8 соскочил. Сейчас на 4-х повторке и вес 81,5 ... Пруха хорошая, веса устаканил ...
Перешел в другой зал, атк как занимаюсь после 21-00...

smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Любишь эксперементы threaten.gif... Восстановительные полюбосу нужны, функционального спада я тока один раз словил и то слабенько, в основном ступор в динамике инебольшой откат в объеме/интенс... Я в основном работаю ноги+спина - 4.5 недели и схожу в восстановительную, а остальные "легкие" сплиты 5 недель и с рельс .... Первые полгоду я вообще ОСТ не юзал и так перло - новичок однакож. Если что-то было, то нормальаня схема
два цикла объемки + ОСТ... Активное циклирование лично я не юзал, думаю это уже болшье к проф категории, нам физкультам первые 3 года можно этим не заморачиваться... smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
olgeron
Ну слава аллаху, а то я уж грешным делом думал, что ты забыл дорогу сюда. Пригорюнился совсем. У меня масса убойная стоит как вкопанная. Да и размеры. Всё я никак не устаканю питание. И чтоб воды пить много. Бывает вообще за день с поллитра выпьешь воды и всё. Так не пойдёт. Силовые по чуть чуть растут и то не во всех упрах. Короче говоря эйфория наблюдавшаяся в начале поулеглась. Теперь думаю как бы и расти и жир чтобы начал сливаться. Поначалу так и было, а сейчас что-то затихло. В одной поре.

Ты давай не пропадай.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Hamsterson:

Пригорюнился совсем.

Снижай объем-скажут ВИТ-овцы, увеличивай-ОТ-овцы, садись на 1гр. теста-Игорек, вообще пипец-скажет Михалыч,а Диско скажет "Абракадабра!",чтоб вообще никто не понял.
Неужели 1.5см в руке набрал и все-ступор? На "ручном" то тренинге?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

roma2:

Снижай объем-скажут ВИТ-овцы, увеличивай-ОТ-овцы, садись на 1гр. теста-Игорек

biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
roma2
Мышечная ли память или нет, но с начала тренировок, то есть с начала ноября имею прибавку в правой руке около 3,5см и в левой около 4,0. И это при том, что талия по пупу в расслабленном состоянии усохла с 97см до 90. Так что несмотря на иронию рост всё равно имеется. Или имелся.Так что я не теряю надежды. Да и никогда не поздно с объёмки спрыгнуть на более интенсивный тренинг и снять с этого перехода бонусы в виде мяса.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Так было 37/36 см! Неужели уже 41?! Иронии то нет и я искренне переживаю за твой прогресс.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)