Добрый день, уважаемые!
Форум читаю периодически, но до регистрации что-то все руки не доходили.
36 лет, рост 182, вес в данный момент 80 (3 недели назад закончил похудение с 90 до 80), жира не много. Стаж беспрерывных занятий около 3 лет.
В настоящий момент нахожусь на поддерживающей калорийности 2300-2500 ккал, бжу около б-180, ж-80, у-300.
Ситуация следующая. Решил через месяцок попробовать залезть на курс первый раз в жизни. Перед ответственным мероприятием сдал анализы, чтобы понимать свою "отправную точку" и иметь возможность, при необходимости, к ней вернуться. Но вот результаты анализов вызвали у меня крайне противоречивые чувства.
С одной стороны очень рад, что тест в самом верху референта. С другой стороны - эстрадиол аж в 2 раза выше референта, значит мой организм сильно склонен к ароматизации. А курс, естественно, в основе своей предполагал тестостерон. Пролактин у самой верхней границы так же не радует. Есть вопросы по соотношению АСТ/АЛТ, оно какое-то очень низкое.
Собственно, вопросы:
1. Стоит ли мне с такими анализами залезать на курс?
2. Необходимо ли перед курсом привести в порядок завышенный эстрадиол?
3. Если мой организм работает исправно на таких уровнях гормонов (с либидо и стояком все ок) то можно ли считать текущее положение вещей нормой?
4. Пролактин у верхней границы необходимо корректировать?
5. Нормальны ли показатели ЛГ, ФСГ, и соотношение АСТ к АЛТ?
6. Запустится ли моя дуга после курса на кломифена цитрате при нынешних показателях ЛГ и ФСГ?
7. Что по общему анализу крови? Меня напрягает слишком низкое значение СОЭ и тромбоциты у верхней границы.
8. На что еще стоит обратить внимание?
Еще раз подчеркну - никогда до этого не курсил, ничего гормонального не принимал, никаких кломидо-терапий не проходил. На самочувствие жалоб не имею. Единственное, кисти рук почти всегда немного красные, но не опухшие. Возможно, это связано с высоким эстрадиолом.
Заранее благодарю за ответ.
Прикрепленные файлы
-
ОАК.pdf
533,44К
124 Количество загрузок
-
СОЭ.pdf
244,38К
113 Количество загрузок
-
-
Сообщение изменено: Nikotin77 (25 апреля 2022 - 04:08)