Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Korcikanec

Korcikanec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Приветствую.
39 лет, 185/110, имт 32, вес трудно сбить. Располнен в 25 лет изза образа жизни, увы.
Сдал анализы, кореш советует курс тесто ципионат 1мл/неделя( 250) на 6-8 недель.
Последние пару лет стрессовал сильно изза брака и развода, жил без мотивации, практически лежа, надоело.
В зале легко массу набираю, но прослойку и живот почти не убрать.
Год назад изза пролактина выпил банку берголака.
Прикладываю текущий анализ и историю.

Всем привет.
Обратился к Бопу за помощью.
По итогу сейчас вот такие результаты.✌️
Прикладываю лг, тест общ, эстрадиол и ист свободного теста.

Миниатюры

• 1D7008DD-116F-4057-B09C-6C35C605E5FC.jpeg
  • 0991C410-BEF0-4590-AF46-D583A41C1B66.jpeg
  • A7279268-15BB-49BF-A8A9-1E20EF6C07A7.jpeg
  • E47815FA-0C2F-4006-958F-D70FBCC9931A.jpeg

Сообщение изменено: Korcikanec (19 апреля 2022 - 07:03)

dikey5

dikey5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Привет! Добрый день ветка!

Проблему не решил, но точно понял в чем она лично у меня и как бороться.

А бороться лень )) плюс потому что достает уже не сильно, замечаю реже этот шум.

С гематокритом это не связано вовсе (бывал на разных уровнях по вязкости, всегда одинаково), с сосудами тоже (проверил все и всё что можно).

Проблема связана с высоким тонусом височно-челюстных мышц.

То ли от тяжелой становой в свое время они так напряглись, вошли в гипертонус, что до сих пор размять не могу, то ли от постоянного жевания в дополнение к этому (мышцы не расслабляются особо никогда, а полгода сидел на наборе и от этой курогрудки все сводит уж точно)).

Но прочитав про такой баг понял -- что это моя тема.

Вот подробнее можно тут и тут почитать, оказывается распространенная фигня на самом деле.

Бороться можно массажем. А с этим беда) -- меня хватает не на долго, потом забиваю болт.

Не удобно эти мышцы разминать, часть из них (особенно челюстные) довольно болезненные и твердые как камень блин.

Но вот когда шевелишь челюстью, ловишь положение выдвигая нижнюю челюсть туда-сюда - то шум резко уменьшается вплоть до пропадания, когда подразомнешь получше эти мышцы и шум снижается.

Массирую челюстные периодически, они сильно напряжены в районе челюстного сустава, и при нажатии на них шум снижается ощутимо. Плюс над ушами височные мышцы так же при разминке дают снижение шума.

Надо еще и мышцы шеи разминать и т.п. 

Вот хороший набор для разминки на ютубе: тынц. Были еще видео, но ссылку не могу найти.

В принципе, информации полно как оказалось. Ищется по ключевым словам легко.

Проблема перестала быть острой, поэтому не парюсь в ее решении до победного конца. Чаще просто не замечаю уже.

Но по уму - надо долго поделать выше написанные рекомендации, или походить к массажисту толковому. Масажист бы прям отлично, но пока они только спину мнут боле-менее, которые по лицевым мышцам и нервам не попадались грамотные.

Как то так, удачи! )

Такая же история, прошел уже кучу обследований, говорят хоть в космос отправляй, но причину так и не нашел, хожу 2 раза в месяц с неврологу-мануалу уже на протяжении двух лет, ситуация не поменялась, но пришли к выводу что да есть перенапряжение мышц и оно никак не пропадает, благодарю за развернутый ответ, будем дальше с этим жить) 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

LesNik333, dikey5,

Привет!

А миорелаксанты не помогают?

Понимаю, что мой пример не совсем тот и можно было вылечить топором))) Был тонус в одном из участков мышц спины. Да так неприятно..Даже как-то на походку влияло, косоёбило типа.

Я пропил Мидокалм и массировал спину, ещё мазал мазью. Смысл примерно тот же, это же мышцы...Например миорелаксанты с массажем ВЧ мышц совместить???

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

LesNik333, dikey5,

Привет!

А миорелаксанты не помогают?

Понимаю, что мой пример не совсем тот и можно было вылечить топором))) Был тонус в одном из участков мышц спины. Да так неприятно..Даже как-то на походку влияло, косоёбило типа.

Я пропил Мидокалм и массировал спину, ещё мазал мазью. Смысл примерно тот же, это же мышцы...Например миорелаксанты с массажем ВЧ мышц совместить???

Привет, Серёж!

Мидокалмом не пробовал помочь, вариант кстати. Поэкспериментирую, спасибо!

Спазмолитиками вот пробовал (легкий вариант, больше для сосудов конечно) - без результата.

Миорелаксанты попробуем!

Сообщение изменено: LesNik333 (20 апреля 2022 - 03:48)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Привет, Серёж!

Мидокалмом не пробовал помочь, вариант кстати. Поэкспериментирую, спасибо!

Спазмолитиками вот пробовал (легкий вариант, больше для сосудов конечно) - без результата.

Миорелаксанты попробуем!

Да не за что.

Мидокалм - это то, что собственно знаю из миорелаксантов и что пил сам. А сегодня специально загуглил и там в этой группе еще много препаратов. Глянь список, мож там что-то действеннее мидокалма есть.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Прощу прощения. Знаю что наверное не в тему. У подруги у ребенка (девочка 12 лет) повышенный йод в организме - был 4.78. Ей прописали принимать йод дополнительно (это при повышенном то). Но я не врач ни разу. И вот спустя месяц результат уже - 6. Подруга в панике.

В интернете покопался, но ничего на эту тему не нашел (либо просто не знаю как и где искать). Это вообще нормально при повышенных показателя йода, назначать его дополнительно?

Может идея в том, что дополнительный прием препарата уменьшает его выработку в щитовидной, точно так же как если принимать тестостерон дополнительно, то организм почти перестает его сам вырабатывть. И это нормально... Но опять же я не врач и понятия не имею правильно это или не правильно. Вот и зашел посоветоваться сюда.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 002 сообщений

Прощу прощения. Знаю что наверное не в тему. У подруги у ребенка (девочка 12 лет) повышенный йод в организме - был 4.78. Ей прописали принимать йод дополнительно (это при повышенном то). Но я не врач ни разу. И вот спустя месяц результат уже - 6. Подруга в панике.

В интернете покопался, но ничего на эту тему не нашел (либо просто не знаю как и где искать). Это вообще нормально при повышенных показателя йода, назначать его дополнительно?

Может идея в том, что дополнительный прием препарата уменьшает его выработку в щитовидной, точно так же как если принимать тестостерон дополнительно, то организм почти перестает его сам вырабатывть. И это нормально... Но опять же я не врач и понятия не имею правильно это или не правильно. Вот и зашел посоветоваться сюда.

А найти врача покомпетентней не пробовали?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

я не в коем случае не специалист, но меня смущает сама фраза "йод вырабатывается в щитовидке". йод- вроде ж минерал, он может только попадать в организм, но вырабатываться им... это как то...

вот тест - это гормон, он вырабатывается . но не йод же, наверно.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

А найти врача покомпетентней не пробовали?  

22 мая запись к компетентному врачу возможна. А при повышенном йоде медлить вообще нельзя.

я не в коем случае не специалист, но меня смущает сама фраза "йод вырабатывается в щитовидке". йод- вроде ж минерал, он может только попадать в организм, но вырабатываться им... это как то... вот тест - это гормон, он вырабатывается . но не йод же, наверно.

Ну я тоже не специлист, о чем и писал) Просто если что-то с йодом не впорядке, то сразу грешат на щитовидку) Не вырабатывает, так видимо регулирует)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

Ну я тоже не специлист, о чем и писал) Просто если что-то с йодом не впорядке, то сразу грешат на щитовидку) Не вырабатывает, так видимо регулирует)

никогда не слышал, чтобы ктото грешил на щитовидку, если с йодом чтото не то.

вот на йод грешили, если  с щитовидкой и гормонами, что она производит, это да, бывает вроде. грешат. и даже с помощью приема йода(йодистого калия,точнее) регулируют производительность гормонов щитовидной железы- про это тоже слышал. но чтобы именно йод ктото контролировал, да еще с помощью щитовидки, это впервые слышу. ну , век живи, век учись, как говорится. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Прощу прощения.

Здравствуйте!

Знаю что наверное не в тему. У подруги у ребенка (девочка 12 лет) повышенный йод в организме - был 4.78. Ей прописали принимать йод дополнительно (это при повышенном то). Но я не врач ни разу. И вот спустя месяц результат уже - 6. Подруга в панике.

йод, не вырабатывается в организме, только поступление извне.

Избыток йода, может привести к гипер или гипо функции ЩЖ, если затянуть, то ГЗТ, и это уже пожизненно.

Если йод в сыворотке повышен, дополнительно принимать препараты йода НЕЛЬЗЯ!

Это усугубит ситуацию.

Йод нужно отменить, сдать гормоны ЩЖ, сделать УЗИ ЩЖ.

Нормализовать питание, СОН, снизить психоэмоциональные нагрузки.

Девочка в стрессе, как правило все проблемы с ЩЖ от этого, родителям нужно задуматься.

Девочку загнали.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Огромное спасибо Вам.

Нормализовать питание, СОН, снизить психоэмоциональные нагрузки. Девочка в стрессе, как правило все проблемы с ЩЖ от этого, родителям нужно задуматься. Девочку загнали.

Питание вроде бы нормальное. Девочка очень любит морскую капусту. Никаких психоэмоциональных нагрузок вроде бы нет. От нее лишь требуют вести себя более менее адекватно с учителями, ну и учится. Витамины, омегу, железо принимает.

Хотя насчет стресса Вы правы. Год назад мать разошлась с ее отцом.

Еще раз большое спасибо.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 695 сообщений

esgard, а может, ты перепутал, что у девочки избыток йода? Может, именно недостаток? Ну не может врач перепутать и при избытке йода его прописать. 

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений
Вечерейшее.
Девочка же любит морскую капусту. Избыток йода вполне логичен.
Думаю, не ошибся автор)
Полюбит консервы с тунцом — будет избыток цинка.
И так далее…

Не понятны только единицы измерения у показателей йода.
Если в мкг/мл как у инвитро — тогда избыток.
Если в мкг/л как в хеликсе — тогда лютый недостаток.

Пусть обычную капусту полюбит. Морскую отменить и пересдать анализы.

Сообщение изменено: LesNik333 (24 апреля 2022 - 10:09)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений
Плюс — «витамины принимает», тут тоже состав бы поглядеть на предмет дозировки йода, если речь о витаминных комплексах.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 695 сообщений

Думаю, не ошибся автор)

Разве проще поверить, что ошибся врач? Померил йод почему-то, увидел избыток и прописал еще йода?

Nikotin77

Nikotin77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Добрый день, уважаемые!

Форум читаю периодически, но до регистрации что-то все руки не доходили.

36 лет, рост 182, вес в данный момент 80 (3 недели назад закончил похудение с 90 до 80), жира не много. Стаж беспрерывных занятий около 3 лет.

В настоящий момент нахожусь на поддерживающей калорийности 2300-2500 ккал, бжу около б-180, ж-80, у-300.

Ситуация следующая. Решил через месяцок попробовать залезть на курс первый раз в жизни. Перед ответственным мероприятием сдал анализы, чтобы понимать свою "отправную точку" и иметь возможность, при необходимости, к ней вернуться. Но вот результаты анализов вызвали у меня крайне противоречивые чувства.

С одной стороны очень рад, что тест в самом верху референта. С другой стороны - эстрадиол аж в 2 раза выше референта, значит мой организм сильно склонен к ароматизации. А курс, естественно, в основе своей предполагал тестостерон. Пролактин у самой верхней границы так же не радует. Есть вопросы по соотношению АСТ/АЛТ, оно какое-то очень низкое.

Собственно, вопросы:

1. Стоит ли мне с такими анализами залезать на курс?

2. Необходимо ли перед курсом привести в порядок завышенный эстрадиол?

3. Если мой организм работает исправно на таких уровнях гормонов (с либидо и стояком все ок) то можно ли считать текущее положение вещей нормой?

4. Пролактин у верхней границы необходимо корректировать?

5. Нормальны ли показатели ЛГ, ФСГ, и соотношение АСТ к АЛТ?

6. Запустится ли моя дуга после курса на кломифена цитрате при нынешних показателях ЛГ и ФСГ?

7. Что по общему анализу крови? Меня напрягает слишком низкое значение СОЭ и тромбоциты у верхней границы.

8. На что еще стоит обратить внимание?

Еще раз подчеркну - никогда до этого не курсил, ничего гормонального не принимал, никаких кломидо-терапий не проходил. На самочувствие жалоб не имею. Единственное, кисти рук почти всегда немного красные, но не опухшие. Возможно, это связано с высоким эстрадиолом.

Заранее благодарю за ответ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ОАК.pdf    533,44К   124 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  СОЭ.pdf    244,38К   113 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  Биохимия.pdf    265,8К   107 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  Гормоны.pdf    296,18К   292 Количество загрузок

Сообщение изменено: Nikotin77 (25 апреля 2022 - 04:08)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Стоит ли мне с такими анализами залезать на курс?

однозначно нет, а собственно для чего курс то, продолжение сушки? массонабор? или просто попробовать как оно на тёмной стороне?

Необходимо ли перед курсом привести в порядок завышенный эстрадиол?

завышенный эстро даже и не перед курсом, а просто надо приводить в референты как минимум, лучше держать в середине +- , бонусом возможно увеличение общего теста

Если мой организм работает исправно на таких уровнях гормонов (с либидо и стояком все ок) то можно ли считать текущее положение вещей нормой

вполне, но надо хотя бы посмотреть анализы в динамике, месяцев за 6 -тогда ясно будет норма или нет...

Пролактин у верхней границы необходимо корректировать?

у верхней но не за референтом. если не выдержаны условия сдачи анализов -первых из гормонов, которых покажет косяки -будет именно пролактин. я бы пересдал через неделю, и по результату действовал дальше.

Нормальны ли показатели ЛГ, ФСГ, и соотношение АСТ к АЛТ?

вполне, а вот ГСПГ мог бы быть и пониже...

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Запустится ли моя дуга после курса на кломифена цитрате при нынешних показателях ЛГ и ФСГ?

да, в ЛГ и ФСГ всё норм

Что по общему анализу крови? Меня напрягает слишком низкое значение СОЭ и тромбоциты у верхней границы.

всё ок. соэ 2 вариант нормы, тромбоциты чуть вышек середины рефов-нет повода для паники...

На что еще стоит обратить внимание?

а  надо ли на таких гормонах курсить? я понимаю когда тест ниже плинтуса,. а тут вроде картинка почти хорошая, с небольшими корректировками будет ещё лучше. но тут каждый решает сам.... 

Nikotin77

Nikotin77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

однозначно нет, а собственно для чего курс то, продолжение сушки? массонабор? или просто попробовать как оно на тёмной стороне?

Цель курса - качественный массонабор. Продолжительность - 10 недель, потом ПКТ на кломиде.

завышенный эстро даже и не перед курсом, а просто надо приводить в референты как минимум, лучше держать в середине +- , бонусом возможно увеличение общего теста

Анастрозол по 0,25 мг. через день?

вполне, но надо хотя бы посмотреть анализы в динамике, месяцев за 6 -тогда ясно будет норма или нет...

В динамике от чего к чему? Если я начну гасить эстрадиол анастрозолом то увижу уменьшение эстрадиола. Какие еще показатели будут изменяться при приеме анастрозола?

у верхней но не за референтом. если не выдержаны условия сдачи анализов -первых из гормонов, которых покажет косяки -будет именно пролактин. я бы пересдал через неделю, и по результату действовал дальше.

Анализы сданы утром, натощак, с последней тренировки прошло около 40 часов. Выкурил правда одну сигарету где-то за 30 минут до сдачи.

вполне, а вот ГСПГ мог бы быть и пониже...

что делать с тем что есть сейчас?

а  надо ли на таких гормонах курсить? я понимаю когда тест ниже плинтуса,. а тут вроде картинка почти хорошая, с небольшими корректировками будет ещё лучше. но тут каждый решает сам.... 

какими именно корректировками? можно, пожалуйста, конкретики.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Добрый день, уважаемые!

36 лет, рост 182, вес в данный момент 80 (3 недели назад закончил похудение с 90 до 80), жира не много. Стаж беспрерывных занятий около 3 лет.

В настоящий момент нахожусь на поддерживающей калорийности 2300-2500 ккал, бжу около б-180, ж-80, у-300.

Ситуация следующая. Решил через месяцок попробовать залезть на курс первый раз в жизни. Перед ответственным мероприятием сдал анализы, чтобы понимать свою "отправную точку" и иметь возможность, при необходимости, к ней вернуться. Но вот результаты анализов вызвали у меня крайне противоречивые чувства.

С одной стороны очень рад, что тест в самом верху референта. С другой стороны - эстрадиол аж в 2 раза выше референта, значит мой организм сильно склонен к ароматизации. А курс, естественно, в основе своей предполагал тестостерон. Пролактин у самой верхней границы так же не радует. Есть вопросы по соотношению АСТ/АЛТ, оно какое-то очень низкое.

Собственно, вопросы:

3. Если мой организм работает исправно на таких уровнях гормонов (с либидо и стояком все ок) то можно ли считать текущее положение вещей нормой?

6. Запустится ли моя дуга после курса на кломифена цитрате при нынешних показателях ЛГ и ФСГ?

7. Что по общему анализу крови? Меня напрягает слишком низкое значение СОЭ и тромбоциты у верхней границы.

Еще раз подчеркну - никогда до этого не курсил, ничего гормонального не принимал, никаких кломидо-терапий не проходил. На самочувствие жалоб не имею. Единственное, кисти рук почти всегда немного красные, но не опухшие. Возможно, это связано с высоким эстрадиолом.

Привет. Я бы предложил пересдать в другой лабе, и желательно получше соблюсти условия сдачи.  При таком эстро уже должны, поидее, косвенные признаки типа отечности или чувствительных сосков проявиться. Скорее всего ошибка лабы.
ЛГ и ФСГ хорошие.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Добрый день, уважаемые!

Собственно, вопросы:

https://forum.steelf...entry1059307228

Nikotin77

Nikotin77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

https://forum.steelf...entry1059307228

Анаболий Метанович, здравствуйте!

Я прекрасно понимаю, что все индивидуально, и проверить как и что будет работать именно на мне можно только методом научного тыка.

Пост я написал с целью получить какие-то конкретные рекомендации. Из серии: "вот тут в анализах у тебя страшный косяк. Купировать нужно тем-то, в такой-то срок. А вот на это можно забить, но лучше предпринять то-то и вот еще это."

Так же было бы очень интересно услышать мнение уважаемого Бопа по моей ситуации.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Анализы сданы утром, натощак, с последней тренировки прошло около 40 часов. Выкурил правда одну сигарету где-то за 30 минут до сдачи.

это и есть нарушение условий сдачи анализов. За 48 часов до сдачи -без тренировки и секса. Перед самой сдачей не есть, выпить можно 1 стакан воды, НЕ КУРИТЬ, желательно до лабы не бежать а идти в спокойном темпе.

Эстро сбиваем анастрозолом , 1 таб целиком разово, затем по 0,5 т. через день на 10 дней -после пересдать и откорректировать дозировку и кратность приёма.

если пролактин покоя не даёт -0,5 т. кабера  1 раз в неделю на 3 приёма -через 3 недели пересдать, но я бы сначала убедился ещё раз сдав на пролактин, что он у верха рефов.

проделать все манипуляции -через месяц пересдать гормоны -посмотреть общую картину, от чего нужно будет отталкиваться если есть желание курсануть. На первый курс лучше пропик и допустим оксану подъедать по чуть-чуть для снижения ГСПГ (стероидный минимализм как бы) -недель на 10 -уже будет понятно как организм реагирует на витаминки. С ХГЧ сейчас жопа - его просто нет , а не плохо было б его подкалывать начиная с 4 ой недели курса.. -просто с ним восстановление дуги быстрее на ПКТ идёт. 

Iliah

Iliah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Всем доброго дня. Помогите разобраться в паре вопросов.

Штангой занимаюсь давно "регулярно с перерывами", поэтому результаты скромные, жим рабочий 95кг, остальные упражнения примерно соответствуют, 37 лет, рост 177см, вес 90кг. 

Жалобы обычные - низкое либидо, утомляемость.

Сдал гормоны, такие показатели:

Тест. общий          9.84         реф. 8.72-38.1

ЛГ                          2.69         реф. 1.24-7.8

ТТГ                        2.08         реф. 0.4-4.2

ФСГ                       7.94         реф. 1.42-15.4

Эстрадиол            38            реф. 10-50

Тест. общий год назад   4.8     реф. 2.5-8.4

Сейчас тестостерон на нижней границе, а год назад был боле-менее. Возможно такое всего за год или может быть ошибка в исследовании?

Хочу попробовать первый раз курс. Тест. пропионат. Но планирую детей в будущем. Есть опасения.

Такие значения собственного теста уже навсегда? Вырасти не могут? 

Продаётся ли пропионат в аптеке или надо рецепт у уролога брать?

Сообщение изменено: Iliah (26 апреля 2022 - 11:27)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Анаболий Метанович, здравствуйте!

Я прекрасно понимаю, что все индивидуально, и проверить как и что будет работать именно на мне можно только методом научного тыка.

Пост я написал с целью получить какие-то конкретные рекомендации. Из серии: "вот тут в анализах у тебя страшный косяк. Купировать нужно тем-то, в такой-то срок. А вот на это можно забить, но лучше предпринять то-то и вот еще это."

Так же было бы очень интересно услышать мнение уважаемого Бопа по моей ситуации.

Ежели конкретно, то могу вот что добавить....

С пролактином проблем не будет на любом курсе - легко сбивается любые показатели полтабом Достинекса (Каберголина, Берголака).

А вот с эстрадиолом намучаешься, ежели захочешь по указаниям гуру держать его на курсе в референсах, ибо сие просто невозможно, проверено лично (только на детских дозировках или на ГЗТ можно): https://forum.steelf...entry1059299309

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Продаётся ли пропионат в аптеке или надо рецепт у уролога брать?

у нас в аптеках официально продаётся только небидо, и омнадрен, и то ещё поискать придётся и стоит как чугунный мост... уролог сможет выписать рецепты только на что то из этого, и то в дозировках для ГЗТ но ни как не для курса...

Сейчас тестостерон на нижней границе, а год назад был боле-менее. Возможно такое всего за год или может быть ошибка в исследовании?

вполне возможно возрастное снижение теста, и года назад он был не ахти если что...неплохо бы сдать ГСПГ и гормоны щитовидки.

Хочу попробовать первый раз курс. Тест. пропионат. Но планирую детей в будущем. Есть опасения.

-если есть опасения , лучше даже не думать в этом направлении...

Такие значения собственного теста уже навсегда? Вырасти не могут? 

почему ж не могут, при грамотном подходе и на кломиде можно хорошую картинку по тесту сделать. ЛГ всего 2 -дугу можно крутить смело до 8, на это время добавить больше жиров и холестерина в рацион, плюсом вит Д, цинк, вит С, омегу3.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Штангой занимаюсь давно "регулярно с перерывами", поэтому результаты скромные, жим рабочий 95кг, остальные упражнения примерно соответствуют, 37 лет, рост 177см, вес 90кг.

судя по росту весу и силовым -жирка на тушке не мало висит -а от сюда вывод -метаболический синдром, инсулинорезистентность, возможно СД2. надо сдать гликированный гемоглобин, глюкозу и инсулин -всё на тощак. можно рассчитать индекс Хома, посмотреть что в целом с восприимчивостью тканей к сахару и инсу.

Iliah

Iliah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

судя по росту весу и силовым -жирка на тушке не мало висит -а от сюда вывод -метаболический синдром, инсулинорезистентность, возможно СД2. надо сдать гликированный гемоглобин, глюкозу и инсулин -всё на тощак. можно рассчитать индекс Хома, посмотреть что в целом с восприимчивостью тканей к сахару и инсу.

Спасибо за совет, бжу в сторону уменьшения не контролирую.

Кломидом можно до верхних реф. поднять тест?

Сколько читал про него в гугле, везде описывается только вариант применения как восстановление после курса.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

Кломидом можно до верхних реф. поднять тест?

можно, и это называется гормоностимулирующая терапия (стимуляция производства своего тестостерона) и после отмены кломида все придет к стартовому состоянию

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)