aid, наверное по той же причине, по которой снотворные вещества запрещены во время стрельбы - чтобы судья еще пожил
А серьезно, и снотворные и алко - допинг, повышающий результат. Так что вопрос остается алкоголь - это еда?
aid, в каком соревновании снотворное повышает результат? Кто дольше поспит? Или с какой логики алкоголь позволяет точнее поразить мишень?
— Наличие в допинг-пробах алкоголя тоже чревато санкциями?
— В некоторых видах спорта алкоголь категорически запрещен. Например, в стрельбе бокал вина может помочь атлету справиться с волнением. А вообще список запрещенных препаратов постоянно расширяется.
http://www.shooting-...oks/book_18.htm
Сообщение изменено: aid (22 июля 2014 - 04:53)
Я так понял вы хотите мне дать понять, что мое мнение о том, что если можно съесть, то не допинг? Во-первых у меня понятно что нет такого мнения абсолютно обо всем т.к. съесть можно и метан.А то ведь потом получится, что обычные болеутоляющие таблетки, многие из которых содержат кофеин, станут причиной дисквалификации.
Сообщение изменено: rihad (22 июля 2014 - 04:56)
Этого не будет т.к. это еда, и мясо/куру/рыбу не добавят в списки.
Т.е. креатин не добавят т.к. это еда, а алкоголь добавили и не помешало, что это еда?
Кстати, о неудачной попытке использовать алкоголь в качестве допинга в тяжелой атлетике писал А. Воробьев в книге Железная игра. Там чел действительно всех посмешил, когда его начало носить под штангой
Я не могу одной фразой предотвратить все возможные способы злопотребления еюТ.е. креатин не добавят т.к. это еда, а алкоголь добавили и не помешало, что это еда?
Как не допинг, а боксеры на фиг его пили, просто так чтоли?Ну, кленбутерол не допинг, а Вада запрещен.
Как не допинг, а выгонка воды для лучшей видухи?Фурасемид не допинг, а Вада запрещен
Сообщение изменено: rihad (22 июля 2014 - 05:48)
Рихад, боксеры кленбутерол не употребляют, даже в такой отсталой стране, как Мексика)
Фуросемид по определению не допинг.
Его можно считать допингом только для качков. И все).
А в списке Вада фуросемид находится потому, что помогает скрыть следы вывода других препаратов.
А элеутерококк-допинг)
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (22 июля 2014 - 05:56)
1. В конкретном спорте запрещены такие-то вещества, это помимо списка ВАДА, бокал вина в стрельбе, или какие-то развивающие думалку вещества в шахматах.
2. есть на примете спорт, в котором запрещены снотворные и прочие транквилизаторы?Интересно было бы узнать что за спорт. Если не найдете, заодно будет ответом на ваш вопрос о разнице между допингом и запрещенным препаратом.
1. Значит, ты ориентируешься на то, что запрещено именно списками ВАДА?
2. Ну так в той же стрельбе.
Кстати, а инсулин и ГР ловятся допинг-контролем?
1.Его можно считать допингом только для качков. И все). А в списке Вада фуросемид находится потому, что помогает скрыть следы вывода других препаратов. 2.А элеутерококк-допинг)
РЗ. Диуретики
Диуретики запрещены во всех видах спорта на соревнованиях и вне соревнований в качестве маскирующих веществ. Однако в видах спорта, где есть весовые категории и где потеря веса может улучшить результат, разерешение на использование диуретиков в медицинских целях не выдается.
2. Он есть в списках ВАДА?
Кстати, Рихад, а как ты относишься к тому факту, что разные антидопинговые агентства проводят тесты по разным методикам?
У Вада есть.
Блин, как же хреново без цитирования)
Если говорить о диуретиках как о препаратах, улучшающих результат по отношению к весовой категории, то по факту он ничего не улучшает.
Это, с позволения сказать, улучшение, является пассивным и никакие свойства организма не усиливает.
Поэтому это НЕ допинг, а запрещенный препарат.
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (22 июля 2014 - 06:09)
Сообщение изменено: rihad (22 июля 2014 - 06:10)
Ну как то есть не улучшает, в видах спорта где результат зависит от видухи (ББ), диуретик косвенно влияет на это выгоном воды.Если говорить о диуретиках как о препаратах, улучшающих результат по отношению к весовой категории, то по факту он ничего не улучшает.
Это, с позволения сказать, улучшение, является пассивным и никакие свойства организма не усиливает.
Да никак. Для меня достаточно наличие того или иного вещества в списке. Вы кажется больше заинтересованы в способах обойти ограничения )) Я заинтересован придерживаться их (для себя).Кстати, Рихад, а как ты относишься к тому факту, что разные антидопинговые агентства проводят тесты по разным методикам?
Если говорить о диуретиках как о препаратах, улучшающих результат по отношению к весовой категории, то по факту он ничего не улучшает.
Это опять по определению, на которое нельзя дать ссылку? Оно, конечно, логично, но вот есть ли такое определение?
Да и есть например, полиатлон, где люди подтягиваются на количество. Да и спортвики пишет:
В видах спорта, характеризующихся быстротечностью и интенсивными мышечными напряжениями, физическая работоспособность в результате применения мочегонных средств, очевидно, не пострадает, а, возможно, даже повысится (вероятно, за счет снижения массы тела). Так, например, в одной из работ было показано, что использование диуретика в спорте или же комбинации диеты с диуретиком, приведших к снижению массы тела, способствовало улучшению результата выпрыгивание вверх с места.
Источник: http://sportwiki.to/...
Сообщение изменено: aid (22 июля 2014 - 06:20)
Допинг улучшает результат в спорте. В данном случае лучшим рельефом.Рихад, какое свойство организма усиливает диуретик?)))
У седативных видмо успокоение, т.е. запрещены в стрельбе по тому же принципу, что и алкоголь (убрать волнение).Седативные препараты тоже относятся к разряду запрещенных как правильно указывали выше -это тоже допинг?)
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых