Exercise Dosing to Retain Resistance Training Adaptations in Young and Older Adults (1).pdf
1.05Мб
14 Количество загрузок
Даже нашел PDF и перевёл
Сообщение изменено: renepjd (17 June 2026 - 08:04)
Exercise Dosing to Retain Resistance Training Adaptations in Young and Older Adults (1).pdf
1.05Мб
14 Количество загрузок
Сообщение изменено: renepjd (17 June 2026 - 08:04)
Каких подходов -- лёгоньких? Full body? Тогда правильно. А у меня получилось ровно наоборот: в 65 лет я начал тренироваться как в 35, делал в жиме лёжа 10-15 3-разовых подходов до отказа раз в 8 дней, но если в 35 лет результаты быстро росли, то в 65 становились только хуже. Уменьшил нагрузку вдвое, потом вчетверо -- только тогда наметился какой-то прогресс. Сейчас у меня один отказной подход приходится на 2 дня, и ещё один -- лёгонький, разминочный.умеренный фитнес может не прокатить в возрасте
В одном исследовании пенсы делали 27 подходов в неделю и росли а потом стали девять в неделю и начали сливаться, а молодые и на девяти росли
Так что надо ебашить
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (17 June 2026 - 09:14)
Даже нашел PDF и перевёл
Так я же уже разъёбывал это дерьмо. здеся
Разъёбывал почти год назад. При том, что само это дерьмо - аж 15-летней (!) давности. Но кое-кто бля с ним таскается, как с писаной торбой. Всё нас в какую-то хрень (объёмку задротскую) переубедить пытается )
Сообщение изменено: Михалы4 (17 June 2026 - 09:37)
Даже нашел PDF и перевёл
Благодарю, что нашел.
Потратил некоторое количество своего времени пытаясь разобраться. Если кратко, то все мутно как-то..) Особенно, если и графики еще посмотреть. Но, да, фраза ".. поддерживающая доза в треть объема приводила к продолжению гипертрофии миофибрилл .. " присутствует.
Так я же уже разъёбывал это дерьмо. здеся
Разъёбывал почти год назад. При том, что само это дерьмо - аж 15-летней (!) давности. Но кое-кто бля с ним таскается, как с писаной торбой. Всё нас в какую-то хрень (объёмку задротскую) переубедить пытается )
Даже на одной девятой от тренинга (3 подхода на мышцу - 1 раз в неделю) - люди продолжали расти, что молодые, что старые. 1ПМ постоянно увеличивался.
Да, Михалы4, ты напомнил, еще одна нестыковка с моей практикой. Я делаю в жиме лежа не 27 подходов, даже не 9 подходов, а я делаю максим 3, а было что и 1 - 2 и я старый! А жим растет, вместо саркопении. Не знаю что бы было при 27 подходах? Скорей бы я их не выдержал , я и так устаю.
Сообщение изменено: Сергеев (18 June 2026 - 03:50)
Без ума не надо битьсяОткат был бы в результатах, и не только -- это была бы ещё и предпосылка для травм. Поэтому своей головой надо думать, а не чьими-то программами пользоваться бездумно.
в этом исследовании тоже был децльный прогресс на 3 подхода в неделюДа, Михалы4, ты напомнил, еще одна нестыковка с моей практикой. Я делаю в жиме лежа не 27 подходов, даже не 9 подходов, а я делаю максим 3, а было что и 1 - 2 и я старый! А жим растет, вместо саркопении. Не знаю что бы было при 27 подходах? Скорей бы я их не выдержал , я и так устаю.
Тут надо конечно принять во внимание, что гиревой спорт., в котором я делаю очень много подходов и повторов сюда не приставишь, потому что это как в беге можно и 10000 шагов сделать. И также как в беге в гирях не растет никакой ПМ1 от слова совсем, потому что он даже на хер не нужен. Я занимаюсь уже 13 лет и ПМ1 у меня рос в гирях максимум первые 3 года до гири 32 кг, когда я думал что гиря это силовой кач и если бы тогда были гири 36 и 40 , то я бы и их бы научился рвать. Последние 10 лет никакого роста ПМ1 в гирях у меня не было. А вот жим лежа которым я меньше всего занимаюсь, у меня лучше всего растет на данном этапе жизни. Также было год назад и с жимом ногами, делал примерно 5 подходов и результат все время рос до жима 250 на 5 раз. Ноги как то больше подходов переваривают или я был моложе.
А в циклических видах спорта никакой ПМ1 не нужен, это мне кажется Виктор С добросовестно заблуждается., что он якобы нужен позарез, но тренировать не буду. И потому его реально никто не тренирует, даже Старостин. У нас тяжелые гири по 80 кг в основном поднимают корявые любители , а в гиревом спорте они не особо от этого спрогрессировали.
Сообщение изменено: Сергеев (18 June 2026 - 07:03)
Сергей, давай не будем злить аудиторию гирями, а? Лично мне всё это чертовски интересно, а большинство читателей раздражаются. Заменяй в чуждых темах "гири" на "многоповтор", они и успокоятся.гиревой спорт
в гирях
до гири
гиря
гири
в гирях
в гиревом спорте.
Сергей, давай не будем злить аудиторию гирями, а? Лично мне всё это чертовски интересно, а большинство читателей раздражаются. Заменяй в чуждых темах "гири" на "многоповтор", они и успокоятся.
Для мышцы все равно турник, брусья, гиря штанга, тренажер, резина. Она не знает каким снарядом ты ее грузишь.
Ты вот лучше не поминай имя Селуянова всуе, это как красная тряпка для быка на ЖФ, он как то им насолил - не могут накачаться, особенно те кто качается только в интернете, как Сергей 777. Я вот очень редко использую эту фамилию в чужих темах.
Я ещё в начале прошлого лета стал делать фул бади каждый день по три – четыре подхода
Тоже казалось что-нибудь наебнётся будет перетрен
Ну все получилось отлично, лучший результат подтягиваниях показал и вообще никаких потусторонних ощущения в связках суставах и вообще нигде
Хотя раньше иногда в локте что-то было
С твоими-то женскими рабочими весами и смешным весом тела, фулл боди можно каждый день делать. Раза 3 на день, ничего точно не наебнется.
ну расскажи как часто ты тренируешься, с учётом жима 150+С твоими-то женскими рабочими весами и смешным весом тела, фулл боди можно каждый день делать. Раза 3 на день, ничего точно не наебнется.
Я ещё в начале прошлого лета стал делать фул бади каждый день по три – четыре подхода
Тоже казалось что-нибудь наебнётся будет перетрен
Ну все получилось отлично, лучший результат подтягиваниях показал и вообще никаких потусторонних ощущения в связках суставах и вообще нигде
Хотя раньше иногда в локте что-то было
1) Ну если 3 подхода в день на мышцу - это для 6 раз в неделю - 18 подходов в неделю. А надо-то 27 чтоб расти )
2) И сколько по времени-то это чудо совершалось? Надо-то хотя бы 16 недель (4 месяца) - чтоб "исследование" завершить. А ЕСЛИ это хорошая методика - то далее надо всю оставшуюся жизнь по 27 подходов на мышцу делать. Ну, и? Где это всё? А ЕСЛИ этого нет - то был ли смысл вообще начинать об этом разговор?
3-4 подхода семь раз в неделюНу если 3 подхода в день на мышцу - это для 6 раз в неделю - 18 подходов в неделю. А надо-то 27 чтоб расти )
ну Full бади ± так и былосколько по времени-то это чудо совершалось? Надо-то хотя бы 16 недель (4 месяца)
я ж не говорю что прям хорошая
Может и меньше было бы не хуже
А что толку даже с самой замечательной методики - если ты её делать всё равно не будешь?
Смысл рассуждать о 27 подходах в неделю - если всё равно не будешь столько делать?
Под свою мотивацию оптимальную программу сделал - и на этом всё. Кому-то и одного подхода хватает. Кому-то хочется чуть больше. Ну, делай больше, раз хочется. Но не двадцать семь подходов на каждую мышцу )