Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разбор результатов анализов
Отправлено 09 апреля 2022 - 12:40
Отправлено 09 апреля 2022 - 12:41
Отправлено 09 апреля 2022 - 12:41
300-400мг теста в неделю это средние? Энки.
Я на вечке фактически, с такой дозировкой.
Эстро практически всегда в рефах. Иногда поднимется выше( или чаще прибью ниже.
Дозировки анастрозола меняются. Если сменился производитель — совершенно точно меняется дозировка.
На массонаборе была выше. Сейчас на сушке опять меняется.
И блин, тут мне еще тренболон мешает) шишки уж больно долго выходят. Эстро то 99, то за рефы улетит немного. Притом, что дозировки ароматизирующизся препов те же.
В общем — на таких дозировках теста держу эстро как мне надо. Да, с анализами. При смене условий их приходится делать чаще.
Но это мой бзик, так как я очень чувствителен к эстро в плане либидо. Ну вот не повезло.
Поэтому искренне рад за ваш организм, которому похрену эти моменты, особенно краткосрочные выходы за рефы.
Были и пустые анастрозолы, даже аптечные. Были и анастрозолы как летрозолы (от фк особенно).
Но всегда свою дозировку теста (сейчас 450 ставлю, считая его недолитым) загонял в рефы по эстрадилу.
И так уже хрен знает какой год.
Понятно, что малые/средние/большие дозировки у всех будут разными...
Но ежели брать от новичков до выступающих не профдивизиона, то понятно, что 300-400 мг тесто или в сумме ААС в неделю это почти что ГЗТ
У меня вот курс закончился на прошлой неделе, дозировки ушли в ноль, но остался "мост" - тесто пропионат по 100 мг через день, это примерно 300-400 и получается в неделю, для моего возраста это минимум, на котором можно и вялого присунуть, и тренироваться регулярно, но без фанатизма
Средние дозировки это примерно до 1250-1500 мг ААС в неделю.
Всё, что выше можно назвать большими дозировками.
Примерно так....
На малых дозировках держать эстро в рефах проблем вообще никаких нету.
А вот, начиная со средних дозировок, уже начинаются нюансы....
Да, я не ощущаю никакого дискомфорта, когда у меня эстро в рефах, и когда он, например, 300.
Естественно, когда эстро 300, тогда и уровень ААС в крови весьма большой, видимо, поэтому и ничего негативного не ощущаю.
Как только к концу курса ААС снижается концентрация ААС в крови, уровень эстрадиола также падает, оставаясь на мосту обычно чуть выше рефов, можно сбить легко в рефы буквально 1 мг анастрозола в неделю.
Смысл всех моих переживаний по теме в том, что нельзя пытаться контролировать все гормоны, залезая на курс ААС, это просто невозможно.
За эстрадиолом нужно следить, неприятно, когда давление поднимается, водонапор и рожа жирная, но не фанатично следить, загоняя в рефы, а соотносить уровень эстрадиола с уровнем ААС в курсе.
Да, можно добавлять анастрозол в курс ААС, но в разумных пределах - 1 - 1,5 мг в неделю (3 таблетки - это просто крайний предел).
Как-то так.
Увы, не все готовы воспринимать конструктивные вещи с доказательствами и таблицами.
Легче сказать - а, у него жира больше 20%, а вон тот на видео вообще мудак больной....
А при чём тут мудак он или не мудак, если он толковые вещи говорит.
Есть что толковое сказать - скажи, но только обоснуй, приведи факты....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 апреля 2022 - 12:44)
Отправлено 09 апреля 2022 - 01:17
а вон тот на видео вообще мудак больной....
А при чём тут мудак он или не мудак, если он толковые вещи говорит.
Есть что толковое сказать - скажи, но только обоснуй, приведи факты....
Анаболий Метанович, Голема мудаком я не называл. Выразил своё мнение по поводу его опыта. Причем уточнил, что насчет его опыта как бизнесмена ничего не имею против, но какими жертвами это достигается - это не моё(то бишь ни дозы, ни схемы, ни протоколы). Мне доводилось быть по весу около его цифр(не мышцы)
Не пытался дискуссировать на счет эстрадиола, потому что не было цифр озвученных тут. Если по цифрам, то у меня курс сейчас, как у вас мост, а на 300 - 400 в нед не приходится сбивать Е2 - он в норме. Поэтому и сдаю его пару раз в год в догонку. На то он и форум, что есть точки зрения и они высказываются.
Отправлено 09 апреля 2022 - 01:29
Анаболий Метанович, Голема мудаком я не называл. Выразил своё мнение по поводу его опыта. Причем уточнил, что насчет его опыта как бизнесмена ничего не имею против, но какими жертвами это достигается - это не моё(то бишь ни дозы, ни схемы, ни протоколы). Мне доводилось быть по весу около его цифр(не мышцы)
Не пытался дискуссировать на счет эстрадиола, потому что не было цифр озвученных тут. Если по цифрам, то у меня курс сейчас, как у вас мост, а на 300 - 400 в нед не приходится сбивать Е2 - он в норме. Поэтому и сдаю его пару раз в год в догонку. На то он и форум, что есть точки зрения и они высказываются.
Согласен, я немного перегнул, за что извиняюсь.
Но, однако, перед этим вы тоже немного перегнули...
Я никогда бы не стал утверждать, что самый здоровый (в плане здоровья) вес для человека - это 160 кг.
Голем фанат кача и медийная личность, он на этом зарабатывает.
Но не только....
Голем не Пиана по всем параметрам и гораздо больше заботится о своём здоровье...
Я уж про наркотики не говорю...
И Голем выше Пианы на три головы в плане теории и практики химизации.
Так что у него есть что послушать и даже взять на заметку.
С остальным согласен... 300-400 мг это ни о чём в плане контроля эстрадиола, всё легко разруливается.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 апреля 2022 - 01:30)
Отправлено 10 апреля 2022 - 05:27
Здравствуйте. Писал у вас здесь уже по поводу повышения тестетстерона кломифеном, спасибо большое за помощ. Скоректируйте пожалуйста по анализу,спустя 3 недели применения. В первую неделю принимал 25 мг через день и подключил анастрозол со второй. Состояние было не очень, какая опатия нашла и слабость. Решил по сомачуствию что ушел вверх эстрадиол. Следующие 2 недели принимал 25 мг раз в 3 дня, и четвертинку анастразола раз в 3 дня. Сдал анализы и удивился, эсьралиол низковат (чутвую это на себе) а лг и тестетерон практически не изменились. Похоже я сам не правильно принимать его начал (извините начитался за высокий эстрадиол, потерю либидо и поьочки). Решил начать с малых доз для проверки сомачуствия, но дуга как я понял не откликается, только посадил эстрадиол. Подскажите пожалуйста что делать? Или пустой клостилбегит попался? После 3х недель, эстрадиол, лг и тестетстерон только сдал. Гле все анализы это до.
Здравствуйте!
Вы сравниваете текущие анализы, с анализами от 6 июля 21 года?
Пустой клостилбегит, это мало вероятно, не было такого, лет пять.
Принимайте кломифена цитрат по 25мг через день, еще пару недель, и пересдайте ЛГ, Тестостерон общий, Эстрадиол.
Приносите откорректируем.
Анастрозол, пока отложите.
Если в дефиците, уйдите на обмен.
Отправлено 10 апреля 2022 - 05:29
Вот пример курса подготовки не профи (хотя названо "курс профи" - это в смысле что спортсмен выступающий, но не профессиональный ББ-р) к соревнованиям, где большие дозировки:
интересно, что здесь делает болденон, как думаете Анаболий Метанович, не с ароматазой ли борется?
Сообщение изменено: Боп (10 апреля 2022 - 05:31)
Отправлено 10 апреля 2022 - 05:41
Здравствуйте!
Вы сравниваете текущие анализы, с анализами от 6 июля 21 года?
Пустой клостилбегит, это мало вероятно, не было такого, лет пять.
Принимайте кломифена цитрат по 25мг через день, еще пару недель, и пересдайте ЛГ, Тестостерон общий, Эстрадиол.
Приносите откорректируем.
Анастрозол, пока отложите.
Если в дефиците, уйдите на обмен.
Здравствуйте Боп. За поздние первые анализы извиняюсь, я не принимал никогда не какие гормональные препараты и достаточно молод( 27),думал будут актуальны. Спасибо за рекомендации.
Отправлено 10 апреля 2022 - 05:55
Добрый день!
Тогда, да.
Деваться некуда.
Сложно не согласиться.
С анастрозолом определились, как решим с дозировками тестостерона и нандролона, много и мало, это сколько?
Добрый!
Так определились уже: https://forum.steelf...entry1059301386
В общем и целом....
А ежели конкретно разделять ещё и на препараты, то тесто 250-500 мг в неделю, к примеру, того же ципионата, это малые....
Средние - это в районе 750-1000 мг, большие дозировки - всё, что выше.
По деке - до 400 мг это малые, до 600 средние, выше - большие...
Как-то так....
Но это всё ни о чём, надо смотреть конкретный курс во всех его подробностях плюс индивидуальные нюансы, предпочтения и особенности...
Тут нету общего подхода, как и с анастрозолом, каждому придётся выходить на свою практику и делать выводы...
Об этом и говорю...
Отправлено 10 апреля 2022 - 05:59
интересно, что здесь делает болденон, как думаете Анаболий Метанович, не с ароматазой ли борется?
Скажем так, должен бороться...
Как и у меня в курсе.
Вот только что-то он (болденон) у меня забил на эту борьбу...
Правда, я его не по 1000 ставил, а всего-то по 300, видимо, поэтому и забил...
С другой стороны, не придётся кровь сливать, гематокрит практически на месте
Тоже плюс...
Отправлено 10 апреля 2022 - 06:04
Ладно, сейчас на "мосту" - тесто проп по сотке через день...
Отдохну месячишко, может два, пока не решил....
И, видимо, потом продолжу уже без экспериментов, ну его на фиг...
Буду ставить тест с треном, может ещё мастерона немного добавлю....
И ну его в жопу, этот эстрадиол, буду по-старинке по ощущениям мутить, но не более 1,5-2-х табов анастрозола в неделю, и по кую на дозировки теста и прочих составляющих...
Всем удачи, берегите себя!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 апреля 2022 - 06:29)
Отправлено 10 апреля 2022 - 07:14
Анаболий Метанович, а вы разницу между курсом и мостом ощущаете? По драйву, подъему какому то.Ладно, сейчас на "мосту" - тесто проп по сотке через день...
Отдохну месячишко, может два, пока не решил....
И, видимо, потом продолжу уже без экспериментов, ну его на фиг...
Буду ставить тест с треном, может ещё мастерона немного добавлю....
И ну его в жопу, этот эстрадиол, буду по-старинке по ощущениям мутить, но не более 1,5-2-х табов анастрозола в неделю, и по кую на дозировки теста и прочих составляющих...
Всем удачи, берегите себя!
После стольких лет опыта не смазываются ощущения?
Или мосты стараетесь делать длиннее и дальше на прям хорошие курсовые дозировки сразу?
Опыт с мостами у меня небольшой, но заметил, что вообще особого драйва не подключается при возобновлении курса. Теста больше, а эмоции те же по сути.
Так же и с другими аас: на первом трене был такой заебок, что прям прищурясь вспоминаю от кайфа. Второй треновый курс (через хорошую паузу) вообще как то ни о чем.
Есть у вас такой момент? Или разница мост/курс существенна и вы ловите подъем эмоций…
Сообщение изменено: LesNik333 (10 апреля 2022 - 07:16)
Отправлено 10 апреля 2022 - 07:33
Анаболий Метанович, а вы разницу между курсом и мостом ощущаете? По драйву, подъему какому то.
Или мосты стараетесь делать длиннее и дальше на прям хорошие курсовые дозировки сразу?
Опыт с мостами у меня небольшой, но заметил, что вообще особого драйва не подключается при возобновлении курса. Теста больше, а эмоции те же по сути.
Так же и с другими аас: на первом трене был такой заебок, что прям прищурясь вспоминаю от кайфа. Второй треновый курс (через хорошую паузу) вообще как то ни о чем.
Есть у вас такой момент? Или разница мост/курс существенна и вы ловите подъем эмоций…
Хороший вопрос....
На самом деле тут легко посчитать....
Ежели на стероидном калькуляторе прикинуть, то на пике курса ААС обычно выходишь на 200-250 мг ААС (это примерное суточное содержание в крови ААС).
А на мосту получается ровно 50 мг.
Разница, как говорится, видна невооруженным взглядом
Конечно, прямой зависимости нет, в том смысле, что 250 в 5 раз больше 50, это не ощущается именно в 5 раз....
Но на 250-ти, конечно, всё идёт легко и просто - рабочие веса растут, хоть я сейчас стараюсь находиться всегда в одном весе (с 1 января, где-то в районе 90 кг).
Конечно, на 50-ти не такой драйв и схема тренинга совершенно другая....
На мосту я обычно тренирую фулбади, начиная вообще со смешных весов, чтобы дать возможность отдохнуть от тренинга на курсе и постепенно увеличивая их, но очень медленно...
Здесь, как мне кажется, несколько важных моментов:
- очень важен момент смены тренинга, то есть, кончаешь курс, меняй тренинг, дай отдохнуть телу, будут другие ощущения...
- можно также немного отпустить питание...
- кроме того, на мосту использую тесто пропионат, т.е. короткий тестостерон (на курсе - обычно ципионат) - как ни крути, а тоже какое-то изменение...
Наверное, всё это даёт другие ощущения и нюансы.....
И когда начинаешь новый курс, это сразу ощущается - другой тренинг, другие препараты, другие дозировки, другое питание (не полностью, конечно, но по-любому с большими изменениями).
И, соответственно, другие эмоции из всего этого вылезают...
А когда дозировки по ходу курса вырастают постепенно и доходят до максимальных (в каждом курсе это разный уровень, где-то выше, где-то ниже), ну, тут уже совсем кайфово....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 апреля 2022 - 07:34)
Отправлено 10 апреля 2022 - 07:42
P.S. Я обычно не планирую мост конкретно по продолжительности....
Стараюсь выжать из него всё....
И когда уже конкретно начинаешь ощущать, что сыпешься, то понимаешь, что вот оно, время пришло и пора садиться на курс.
И вот тогда да, реально даже на начале курса ощущаешь драйв такой хороший....
Вот как-то так...
Отправлено 11 апреля 2022 - 10:19
Анаболий Метанович,LesNik333, приветствую!
Я о своем минимализме.Когда перешел резко с 300-400 в нед на Небидо(сентябрь 2021), то в первую неделю было ощущение, что оглушили(теперь буду медленно снижать). Потом как-то выровнялось и занятия и быт. Темп тренировок интуитивно стал меньше. Потому как по ощущениям пытаешься продолжить прежний темп и динамику, а организм подсказывает тебе растяжениями, мини травмами, что надо притормозить(я предплечья выепал). В длительном Небидо нашёл свой кайф:
- ушла вода лишняя(при 120+ есть залитость при нормальном Е2)
- давление чуть снизилось.
- общая функциональность повысилась.
- гематокрит бонусом ушел.
- восстановились предплечья.
Планировал пробыть 3 мес на Небидо до НГ, но вышло аж 5 мес или чуть больше. И когда уколол 300, то спустя время стало очень-очень драйвово, но потом все устаканивается и принимаешь как должное! Может и длинный мост на что-то повлиял, на восприимчивость. Добавление анаболика поверх теста всегда ощущается положительно на самочувствии. А вообще выделил бы сон, а лучше нормальный режим в комплексе. Если это есть, то всё синергично сработает. В обед субботы обычно тяжелая, объемная тренировка ног, под выходные специально. Еще этот юфс в ночь с субботы на вскр, который хотелось глянуть и много бытовой активности/ходьбы в вскр. С вскр на сегодня плохо спалось. В общем 2 последние ночи урывками и как итог общая не восстановленность и вопрос сам себе:"А был ли вообще укол? Не промазал ли мимо?!". Думаю на родных 10 нмоль было бы вообще всё печльно
Отправлено 11 апреля 2022 - 06:08
Вопрос к Боп. Начинал тератию под вашим руководством. На кломидотерапии примерно 5 лет, последние пару лет,на дозировке 50 мг через день.Тестостерон выше 13 не повышается.
Кломид пробывал разный, вариант с пустым д. в. отметаем.
Как я понимаю пришло время для гзт?
Отправлено 12 апреля 2022 - 08:38
На кломидотерапии примерно 5 лет, последние пару лет,на дозировке 50 мг через день.Тестостерон выше 13 не повышается. Кломид пробывал разный, вариант с пустым д. в. отметаем. Как я понимаю пришло время для гзт?
при дозировке 50мг через день очень слабый отклик по ЛГ всего 3,5 -и как следствие общий тест тоже не растёт. Вариант отдохнуть от кломида месяц-1,5 и посмотреть как отскочит ЛГ, сильно упадёт или не очень. И начать стимуляцию дуги с больших стартовых дозировок -например по 50 или даже 100 мг каждый день -хотяб дней 10-14 -посмотреть как отреагирует на такую дозировку гипофиз и как поднимется ЛГ. если отклик будет совсем ни какой -тогда да -ГЗТ. Можно было бы попробовать стимуляцию тестикул ХГЧ, но его пока нет в аптеках. Нужно понять первопричину -либо гипофиз не может, либо тестикулы, а если и то и другое -то опять же остаётся один вариант - ГЗТ...
Отправлено 13 апреля 2022 - 11:03
Всем привет.
Вопрос к Боп.
Здравствуйте!
Начинал тератию под вашим руководством. На кломидотерапии примерно 5 лет,
Как летит время)
последние пару лет,на дозировке 50 мг через день.Тестостерон выше 13 не повышается.
Кломид пробывал разный, вариант с пустым д. в. отметаем.
Как я понимаю пришло время для гзт?
Ощущаете андрогенную недостаточность, нужно, что то менять.
Бодрить тестикулы, блоками ХГЧ.
Менять антиэстроген, на торемифена цитрат (фарестон).
Или классическая ГЗТ, варианты ГЗТ.
Тут на выбор.
Отправлено 15 апреля 2022 - 08:40
досдал гармоны печени и щитовидки
Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться.мне 31 год.вес 78кг.имею жалобы на низкое либидо.утомляемость.раздражительность.хронический простатит с 21 года.при этом физически выгляжу хорошо.низкий процент жира и силовые растут.сдал анализы на гормоны.был повышен эстрадиол и гспг.эстрадиол сбил анастразолом по 0.5 через день.как быть с гспг?
Сообщение изменено: Дмитрий31 (15 апреля 2022 - 08:41)
Отправлено 16 апреля 2022 - 09:17
Про рекомендацию не пить перед анализами на гормоны услышал впервые. Кто-нибудь с такими рекомендациями сталкивался?
Тут Антоша похоже, какой-то отсебятины ляпнул, про питье воды вроде никто ничего не говорил никогда я частенько даже черный кофе пиваю перед анализами, по крайней мере у СашАна в книге нет ничего, про то, что нельзя пить...
Отправлено 19 апреля 2022 - 10:28
Друг привет, извиняюсь что не по теме, расскажи что решил и что было с шумом в ушах?
Анаболий Метанович, а вы разницу между курсом и мостом ощущаете? По драйву, подъему какому то.
Отправлено 19 апреля 2022 - 01:54
Друг привет, извиняюсь что не по теме, расскажи что решил и что было с шумом в ушах?
Привет! Добрый день ветка!
Проблему не решил, но точно понял в чем она лично у меня и как бороться.
А бороться лень )) плюс потому что достает уже не сильно, замечаю реже этот шум.
С гематокритом это не связано вовсе (бывал на разных уровнях по вязкости, всегда одинаково), с сосудами тоже (проверил все и всё что можно).
Проблема связана с высоким тонусом височно-челюстных мышц.
То ли от тяжелой становой в свое время они так напряглись, вошли в гипертонус, что до сих пор размять не могу, то ли от постоянного жевания в дополнение к этому (мышцы не расслабляются особо никогда, а полгода сидел на наборе и от этой курогрудки все сводит уж точно)).
Но прочитав про такой баг понял -- что это моя тема.
Вот подробнее можно тут и тут почитать, оказывается распространенная фигня на самом деле.
Бороться можно массажем. А с этим беда) -- меня хватает не на долго, потом забиваю болт.
Не удобно эти мышцы разминать, часть из них (особенно челюстные) довольно болезненные и твердые как камень блин.
Но вот когда шевелишь челюстью, ловишь положение выдвигая нижнюю челюсть туда-сюда - то шум резко уменьшается вплоть до пропадания, когда подразомнешь получше эти мышцы и шум снижается.
Массирую челюстные периодически, они сильно напряжены в районе челюстного сустава, и при нажатии на них шум снижается ощутимо. Плюс над ушами височные мышцы так же при разминке дают снижение шума.
Надо еще и мышцы шеи разминать и т.п.
Вот хороший набор для разминки на ютубе: тынц. Были еще видео, но ссылку не могу найти.
В принципе, информации полно как оказалось. Ищется по ключевым словам легко.
Проблема перестала быть острой, поэтому не парюсь в ее решении до победного конца. Чаще просто не замечаю уже.
Но по уму - надо долго поделать выше написанные рекомендации, или походить к массажисту толковому. Масажист бы прям отлично, но пока они только спину мнут боле-менее, которые по лицевым мышцам и нервам не попадались грамотные.
Как то так, удачи! )
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых