Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 980 сообщений

попробуй капли аптечные Цитросепт -экстракт из косточек грейфрута -концентрация активных веществ в разы больше чем в мякоти... по крайней мере есть много отзывов  от юзеров на тематических форумах, что работает по снижению гема...

Записал) Я любитель проверять что-то новое для снижения гемократита, кстати по моим анализам накоттиназа показала очень низкую эффективность, но какой-то эффект был. Грейпфруты каждый день есть не охота, а вот бад можно и попробовать. Дозы должны быть как будет указано на упаковке?  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

00:00 - Что будет в этом видео?

01:42 - Был ли Иван когда-либо на ГЗТ?

07:49 - Отношение Водянова к “ГЗТшной истерии”

13:53 - Мысли Ивана по поводу работы спортсменов с эндокринологами

18:54 - Бодибилдинг командный вид спорта??

24:19 - Гормон роста в профилактических целях. Имеет ли смысл?

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Вы принимали статины? У вас были какие-то побочки?

Основная побочка, почему слезают со статинов - мышечная боль. Из серьезных последствий - риск СД-2. Есть исследование, что прием статинов не увеличивает продолжительность жизни. Основная теория в том, что не повышеный холестерин является причиной склероза сосудов а восполительные процессы в стенке эндотелия. Этому можно верить, потому как не у всех, с повышениым ЛПНП - склеротические поражения. Ну а так, как вы понимаете, исследования это нечто среднее, надо реально оценивать какой риск больше -  сосудистых катастроф или СД2, потому как с СД2 риск первого неминуем.  

Сообщение изменено: dover (28 июля 2024 - 03:39)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Основная побочка, почему слезают со статинов - мышечная боль. Из серьезных последствий - риск СД-2. Есть исследование, что прием статинов не увеличивает продолжительность жизни. Основная теория в том, что не повышеный холестерин является причиной склероза сосудов а восполительные процессы в стенке эндотелия. Этому можно верить, потому как не у всех, с повышениым ЛПНП - склеротические поражения. Ну а так, как вы понимаете, исследования это нечто среднее, надо реально оценивать какой риск больше -  сосудистых катастроф или СД2, потому как с СД2 риск первого неминуем.  

Это да.

На самом деле каких только исследований нету!

Даже такие имеются.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

есть великолепный препарат эзитемиб -это действующее вещество, торговых названий полно , например ОТРИО от акрихина. Если не всё запущено с холестерином, то иногда достаточно приёма соло без статинов и побочек от них, для корректировки общего и ЛПНП

Интересно, а статистива у вас личная есть? Насколько я понимаю, производители рекомендуют его принимать со статинами. Тогда мне смысл не понятен. 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Это да.

На самом деле каких только исследований нету!

Даже такие имеются.

В том то все и дело. Надо самому думать головой. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Этот вопрос лучше изучать у толковых кардиологов, абсолютное их большинство за статины.

Например, Тамазыч, весьма опытный дядька....

Про свой личный опыт я не говорю, хотя он довольно продолжительный, правда, дозы смешные.

Опять же, мама с папой тоже на статинах, маме 91, папе 92.

https://www.youtube....rts/RJloZhbJlZ4

Миниатюры

• Стат.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Коротко по статинам...

https://www.youtube....rts/I46YqH6m9yI

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Этот вопрос лучше изучать у толковых кардиологов, абсолютное их большинство за статины.

Тамаз Тамазович из нашего города. Книгу электронную я его купил "Аптечка гипертотника". Вот думаю и про статины надо бы купить.

Сообщение изменено: sergey2024 (28 июля 2024 - 11:00)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Про свой личный опыт я не говорю, хотя он довольно продолжительный, правда, дозы смешные.

Опять же, мама с папой тоже на статинах, маме 91, папе 92.

https://www.youtube....rts/RJloZhbJlZ4

Подписан на него уже года полтора,смотрю видео)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Интересно, а статистива у вас личная есть? Насколько я понимаю, производители рекомендуют его принимать со статинами. Тогда мне смысл не понятен. 

Нет у него никакой статистики :pardon:

По поводу эзетимиба. Он ж чуть по-другому действует, "ингибирует всасывание холестерина из тонкого кишечника и уменьшает количество холестерина, обычно доступного клеткам печени. Более низкий уровень холестерина в клетках печени приводит к тому, что они поглощают больше холестерина из кровообращения и тем самым снижают уровень циркулирующего холестерина". Противовоспалительного действия у него нет. Он не замена статинам, а скорее дополнение в комплексной терапии. Если трен добавляю, то чтоб удержать лпнп от роста, добавляю эзетимиб и в комплексе они хорошо держат лпнп в целевых значениях. Трен отменил и эетимиб убираю.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Тамаз Тамазович из нашего города. Книгу электронную я его купил "Аптечка гипертотника". Вот думаю и про статины надо бы купить.

Нет такого города в России - Russia.

Миниатюры

• R.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 июля 2024 - 10:38)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

есть много отзывов о том что именно эзитемиб соло очень хорошо выравнивал картинку по липидному профилю. Опять же всё индивидуально,  кому то без статинов ни как.. но я сам с 7 до 5,2 уронил холестерин за 2 месяца. тяжёлой артилерии на ГЗТ у меня нет да и те дозировки теста иногда примы или нанфенила,которые юзаю -для многих смешные покажутся.  Статины приберегу на по позже... когда будут реальные показания к их применению.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Нет такого города в России - Russia.

Профиль отредактировал. При регистрации торопился, активация помню не проходила с первого раза.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Записал) Я любитель проверять что-то новое для снижения гемократита, кстати по моим анализам накоттиназа показала очень низкую эффективность, но какой-то эффект был. Грейпфруты каждый день есть не охота, а вот бад можно и попробовать. Дозы должны быть как будет указано на упаковке?  

Нет никакой мало-мальски доказательной базы или гайдлайнов. По мне,не работает эта штука .

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Не подскажете, где сливаетесь в Москве?
И просто сливаете, или с заливкой физраствора, или эритроцитоферез?

Есть тел.мед сестры.Дороговато,но делает все,как будто кровь в Гемотесте сдал. По эритроцитоферезу есть в больнице РАН на Литовском бульваре 1а.Но там консультация с врачом сначала. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Есть тел.мед сестры.Дороговато,но делает все,как будто кровь в Гемотесте сдал. По эритроцитоферезу есть в больнице РАН на Литовском бульваре 1а.Но там консультация с врачом сначала. 

Спасибо. Уже делаю в смд. Завтра второй сеанс

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 980 сообщений

Нет никакой мало-мальски доказательной базы или гайдлайнов. По мне,не работает эта штука .

Ну поэтому и проверю на себе, анализы до есть, куплю данный бад пропью и сдам общий анализ крови, чтоб увидеть результат. стоит не дорого, зато если таким путем отыщется что-то что будет реально работать, то поможет многим. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Ну поэтому и проверю на себе, анализы до есть, куплю данный бад пропью и сдам общий анализ крови, чтоб увидеть результат. стоит не дорого, зато если таким путем отыщется что-то что будет реально работать, то поможет многим. 

Увы, не поможет... :)

Не поймите неправильно, но я на этой теме собаку скушал.

Нет, я не говорю про бабушек и мужиков, лежащих на диване, речь про катлетов от ББ-га, использующих, как минимум, ГЗТ, не говоря уже про курс ААС.

Реально работающие вещи - слив крови, гидроксикарбамид, руксолитиниб (Джакави) - большинству не подойдёт, ибо цена кусается.

Пиявки и хиджаму не рассматриваю - это ж варварство!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 июля 2024 - 06:39)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 980 сообщений

Увы, не поможет... :)

Не поймите неправильно, но я на этой теме собаку скушал.

Нет, я не говорю про бабушек и мужиков, лежащих на диване, речь про катлетов от ББ-га, использующих, как минимум, ГЗТ, не говоря уже про курс ААС.

Реально работающие вещи - слив крови, гидроксикарбамид, руксолитиниб (Джакави) - большинству не подойдёт, ибо цена кусается.

Пиявки и хиджаму не рассматриваю - это ж варварство!

В Вашем опыте и не сомневаюсь, поэтому гедреа куплен на времена когда активно болд пойдет))) Но все таки есть небольшая вера в чудо что ли, почему бы не провести эксперимент. Повторю один известный мем из вселенной человека паука "Я ведь тоже в некоторой степени ученый)))". Понятно, что я не ученый, но проведение таких экспериментов все таки очень интересно. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

В Вашем опыте и не сомневаюсь, поэтому гедреа куплен на времена когда активно болд пойдет))) Но все таки есть небольшая вера в чудо что ли, почему бы не провести эксперимент. Повторю один известный мем из вселенной человека паука "Я ведь тоже в некоторой степени ученый)))". Понятно, что я не ученый, но проведение таких экспериментов все таки очень интересно. 

Да я и сам люблю эксперименты, иначе бы не допёр бы никогда до гидрокси...

А ведь это лежало на поверхности....

И никто даже не задумывался....

Да, качки всё-таки тупые... :)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Пиявки

это не столько слив, сколько предотвращение слипания тромбоцитов, типа как у аспирина,
Чреватая неприятностями штука, на самом деле, если перестараться.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Спасибо. Уже делаю в смд. Завтра второй сеанс

Ну хорошо.А СМД,это что?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Ну хорошо.А СМД,это что?

клиника московская на Бутырской

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

клиника московская на Бутырской

Расскажи,пжл,поподробнее...Там есть официальный "слив"?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Расскажи,пжл,поподробнее...Там есть официальный "слив"?

Да. Сначала к гематологу (любому). Он должен дать направление с указанием: объëма слива и целевого гематокрита.
Потом сдаëшь спид, сифилис, гепатиты b и c.
С этим всем звонишь им и записываешься.
Слив с заменой физраствором (2000р с чем-то) или с минералами (ещë +1500).

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Да. Сначала к гематологу (любому). Он должен дать направление с указанием: объëма слива и целевого гематокрита.
Потом сдаëшь спид, сифилис, гепатиты b и c.
С этим всем звонишь им и записываешься.
Слив с заменой физраствором (2000р с чем-то) или с минералами (ещë +1500).

Ясно,спасибо. Ну получается ,что у мед.сестры не намного дороже.Но меньше гемора.Приехала со своими штуками и физ.раствором и никуда ходить не нужно.Ты после слива не беги сразу анализ сдавать,подожди 7-10 дней.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Ясно,спасибо. Ну получается ,что у мед.сестры не намного дороже.Но меньше гемора.Приехала со своими штуками и физ.раствором и никуда ходить не нужно.Ты после слива не беги сразу анализ сдавать,подожди 7-10 дней.

Интересно, сколько у медсестры платишь?

С моим Ремаксолом, я платил до мая этого года 2000 руб. за слив и капельницу Ремаксола.

С мая цена стала 2500 руб.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

С моим Ремаксолом, я платил до мая этого года 2000 руб. за слив и капельницу Ремаксола.

Привет.За аналогичные услуги 3 500 отдал 28.12.2023.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Только ее Ремаксол. С меня только шейкер под кровь.

7 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Ferkh, Bing (2), Павлик Морозофф