Вопрос к обычным не соревнующимся людям. При каком количестве калорий вы начинаете терять жир? И как быстро?
Просто у кого не спрошу все худеют на 2000-2500 калориях. А для набора потребляют 3к+ калорий. Для меня это звучит как то дико. Мне кажется я физически столько не съем. Я имею ввиду нормальную еду, а не сладкое. Я для похудения ем 1000 -1300 калорий. Для поддержания 1300-1700. Если начинаю есть больше 1700, то начинаю толстеть. Мне говорят, что я ем очень мало. Но голодным я себя особо не чувствую, даже когда ем 1200 калорий. Просто я ещё прочитал, что наш организм тратит на обеспечение собственных нужд - тепло, работу органов и т.д. около 800 калорий, а я ем 1000-1200. Это наверно не хорошо скажется на организме. Что думаете?
Худел несколько раз. То толстел то поправлялся. Сейчас опять худею. Суточная норма калорий 1630 по приложению на телефоне. Это что бы худеть на 1 кг в неделю. Но на практике получается, что если я буду есть эти 1630 калорий то вес будет стоять на одном месте. Уже 5 недель стоит не двигается. Хотя я не разу не превысил суточный калораж. Сейчас пару дней пытаюсь есть не больше 1200 калорий. Вроде вес пошёл вниз.
О себе: 25 лет. Стартовый вес 89 кг, хочу иметь 57 или 62 кг. Рост 180см. Физическая активность нулевая. Раньше было также, вес начинал уходить если только ел не больше 1200 калорий. Если больше, то вес либо стоял на одном месте либо набирался. Гормоны вроде в норме. В чём тут дело? Это нормально? Как обстоят дела с похудением у вас?