Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

поскольку мы белки и жиры из разных источников набираем, то  ежедневные калории при наборе нормы белка и жира после суммирования будут разные и разным количеством углей будем добирать до нужного количества. поэтому получается, что  белки и жиры каждый день одинаковы в граммах  (в идеале), а калории от них разные, поэтому калораж важнее.

Сообщение изменено: альен (12 ноября 2017 - 07:38)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Каждый день заходят - спрашивают и читают. Ты можешь сказать, сколько зарегистрированных и незарегистрированных пользователей просматривают тему и делают выводы?

Сюда заходят и спрашивают люди не с яблочными диетами в голове, а качата с установкой про "правильные" углеводы, 30 грамм протеина за раз, грудку, дробное питание, волшебное действие Л-карнитина  и прочей хуетой головного мозга. Вот им как раз полезнее узнать, что первично в этом мире, а не та хуета, которой нас кормит качковский глянец с незапамятных времён. 

whitepaladin

whitepaladin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Форумчане, не обессудьте за вопрос, который, видимо, надоел уже всем.

Вот я для себя так рассчитал - 0.7 жира на вес, который хочу достигнуть (96 кг), около 130 - 140 белка (Три раза в неделю стараюсь в зал ходить, заниматься), и что останется - углеводы из расчета того, чтобы получить примерно 2700 калорий в сутки. Сейчас вешу в районе 115 кг, рост 192.

Нет ли тут моей ошибки с питанием?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

whitepaladin,

надо считать от веса, на котором ты сейчас есть.

пионер вечный

пионер вечный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Важен не калораж, а БЖУ. Сбросит всё лишнее и пойдёт в зал, качать жопу - в чём проблема? Если раньше не занималась, то и терять нечего, а одновременно терять жир и набирать мышцы - нереально.

Где ты увидел, у девушки, желание идти в зал и качать жопу? Она хочет весить 63 кг. Для похудения бжу не важен. Если дефицит большой и активность высокая, будет большая нагрузка на организм. Здоровье может пошатнуться. 173/63 -сброит все лишнее? У нее физактивность низкая, там еще скидывать надо. 63 кг- дряблая жируха. И повышенное количество белка и жиров, при дефиците ккал, картину не изменит.

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

И повышенное количество белка и жиров, при дефиците ккал, картину не изменит.

Минимальное кол-во белков и жиров определено ВОЗ и учтено в разных национальных стандартах. Цель - поддержание здоровья.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 156 сообщений

Сюда заходят и спрашивают люди не с яблочными диетами в голове, а качата с установкой про "правильные" углеводы, 30 грамм протеина за раз, грудку, дробное питание, волшебное действие Л-карнитина  и прочей хуетой головного мозга. Вот им как раз полезнее узнать, что первично в этом мире, а не та хуета, которой нас кормит качковский глянец с незапамятных времён. 

Что первично все и так знают, только не все хотят садиться на курс стероидов.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Вопрос к обычным не соревнующимся людям. При каком количестве калорий вы начинаете терять жир? И как быстро?

Просто у кого не спрошу все худеют на 2000-2500 калориях. А для набора потребляют 3к+ калорий. Для меня это звучит как то дико. Мне кажется я физически столько не съем. Я имею ввиду нормальную еду, а не сладкое. Я для похудения ем 1000 -1300 калорий. Для поддержания 1300-1700. Если начинаю есть больше 1700, то начинаю толстеть. Мне говорят, что я ем очень мало. Но голодным я себя особо не чувствую, даже когда ем 1200 калорий. Просто я ещё прочитал, что наш организм тратит на обеспечение собственных нужд - тепло, работу органов и т.д. около 800 калорий, а я ем 1000-1200. Это наверно не хорошо скажется на организме. Что думаете?

Худел несколько раз. То толстел то поправлялся. Сейчас опять худею. Суточная норма калорий 1630 по приложению на телефоне. Это что бы худеть на 1 кг в неделю. Но на практике получается, что если я буду есть эти 1630 калорий то вес будет стоять на одном месте. Уже 5 недель стоит не двигается. Хотя я не разу не превысил суточный калораж. Сейчас пару дней пытаюсь есть не больше 1200 калорий. Вроде вес пошёл вниз. 

О себе: 25 лет. Стартовый вес 89 кг, хочу иметь 57 или 62 кг. Рост 180см. Физическая активность нулевая. Раньше было также, вес начинал уходить если только ел не больше 1200 калорий. Если больше, то вес либо стоял на одном месте либо набирался. Гормоны вроде в норме. В чём тут дело? Это нормально? Как обстоят дела с похудением у вас?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
При таком росте такой вес можно будет считать анарексией.
Но в любом случае надо отталкиваться от собственного опыта и качества калорий.
Исходные данные у всех разные.
Поэтому только эксперименты над своим телом.
На 1200 к я бы через месяц мог флюорографию без аппарата проходить.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Физическая активность нулевая.

Тык начни поднакачиватся дружище ! 357956930188083201.png

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Стартовый вес 89 кг, хочу иметь 57 или 62 кг. Рост 180см.

О-ФИ-ГЕТЬ..... 

на 1200 даже я смогла бы))))

А уж высокий мужик...

Судя по калорийности я почти мужик)))) 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

А хорошая тема.

Интересная.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Действительно интересная, главное актуальная в формате форума по ББ. Как весить 57 при росте 180

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

При таком росте такой вес можно будет считать анарексией.

Я уже весил 67кг, всё равно жирным был. Я просто жирный дрищь. Процент жира был около 20% если я ничего не путаю. Я хочу 10% +- Я посчитал, что при таком проценте мой вес будет в диапазоне 57-62 кг.

А вы сколько калорий потребляете для похудения/поддержания и набора? И если не секрет можно узнать ваш гормональный фон, рост, вес, процент жира?

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Тык начни поднакачиватся дружище ! 357956930188083201.png

В тренажёрку ходить лень, а дома только турник. Я периодически подтягиваюсь/отжимаюсь. Но я это за активность не считаю, т.к. нагрузки просто смешные.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

О-ФИ-ГЕТЬ..... 

на 1200 даже я смогла бы))))

А уж высокий мужик...

Судя по калорийности я почти мужик)))) 

А у вас можно узнать сколько калорий вы потребляете для похудения/поддержания и набора? И если не секрет интересно тоже узнать ваш гормональный фон, рост, вес, процент жира?

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Действительно интересная, главное актуальная в формате форума по ББ. Как весить 57 при росте 180

Просто у меня жира очень много. И если похудеть до нормального процента жира в теле, то вес станет примерно таким. Вот и всё.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

А у вас можно узнать сколько калорий вы потребляете для похудения/поддержания и набора? И если не секрет интересно тоже узнать ваш гормональный фон, рост, вес, процент жира?

На +- 2000 я на поддержании ( с мааааленьким деффицитом) поддержание в 0 это 2200 наверное

178

вес сейчас 69...в конце набора ММ в данном цикле

Про гормональный фон не поняла...

про процент жира тоже...где и как его измерять понятия не имею 

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Я на FMD (диета имитирующая голодание) подряд 5 дней в месяц сижу на 750ккал, сбрасываю 1кг (без учета воды), потом в оставшуюся часть месяца имею право этот килограмм наесть взад (правда не всегда это делаю).

Сообщение изменено: sk123 (07 декабря 2017 - 12:36)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Half, уверен, что ты неправильно ккал считаешь

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

На +- 2000 я на поддержании ( с мааааленьким деффицитом) поддержание в 0 это 2200 наверное

Жесть вообще. Как так? Я бы на 2000 тем более 2200 через пол годика на поросёнка был бы похож.

в конце набора ММ в данном цикле

Что такое ММ и о каком цикле речь?

Про гормональный фон не поняла...

про процент жира тоже...где и как его измерять понятия не имею 

Гормональный фон это уровень гормонов. Тестостерон пролактин, эстрадиол и т.д. Процент жира можно измерить калипером или в некоторых спортивных залах есть специальные весы, которые показывают процент жира, воды, мышц, костей в организме.

Сообщение изменено: Half (07 декабря 2017 - 01:13)

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Half, уверен, что ты неправильно ккал считаешь

Да вроде правильно всё делаю. Всё взвешиваю на эл.весах, в сухом виде. Например  взвешиваю гречку в сухом виде, варю её, потом отваренную ещё раз взвешиваю. Делю отваренный вес на сухой, получаю коэфицент на который увеличилась гречка. Обычно это в районе 3 +-. Потом при поедании насыпаю себе в тарелку например 100 грамм отваренной гречки и делю на 3 получается 33 грамма сухой гречки. Записываю в программу, что съел 33 грамма гречки. Это порядка 100 калорий и 19 углеводов. С творогом, яйцами, курицей, рыбой и т.д. всё проще, сколько взвесил столько и записал. Салат правда не записываю. Я слышал, что этого никто не делает. Т.к. там мало калорий, а у капусты вообще отрицательный калораж. А у меня салат состоит в основном из капусты. 100 грамм отваренной гречки имеет малый объём пищи, поэтому я добавляю туда 50-60 грамм салата для объёма. Салат состоит в основном из капусты. Ещё есть морковь лук, укроп, петрушка и редиска.  Сейчас перехожу на 5-6 разовое питание каждые 2,5-3 часа. Раньше ел по 3 раза каждые 3-3,5 часа.

Сообщение изменено: Half (07 декабря 2017 - 01:34)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Half, блин...ну не знаю...это моя основная версия )

в среднем для поддержки при небольшом уровне физ активности требуется 30-35 ккал на 1 кг.веса

а у тебя раза в 2 меньше

ну хз

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

В тренажёрку ходить лень, а дома только турник. Я периодически подтягиваюсь/отжимаюсь.

Я просто жирный дрищь. 

Ты просто жирный тролль.

К вечеру ребятам надоест развлекаться и тема помрёт.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Ты просто жирный тролль.

Хотите сказать я обманываю? В чём смысл? В чём заключается тролинг? Я даже не думал никого обманывать или тролить. Я эту тему создал, что бы узнать как у других дела обстоят с похудением и что бы мне что то подсказали. Может я действительно что то не правильно делаю. Никаких задних мыслей у меня нет.

Сообщение изменено: Half (07 декабря 2017 - 01:50)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Half, почитай темы про питание и диеты, вот и все

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Half, почитай темы про питание и диеты, вот и все

Я смотрел разных спортивных блогеров, где они рассказывали про похудение. Поэтому про похудение мне вроде всё понятно. Я знаю что такое быстрые медленные углеводы. Что такое инсулиновый/гликемический индекс. Все бжу всё я соблюдаю. Я уже худел несколько раз. Просто я прочитал что организму на основной обмен надо порядка 800 калорий, а я ем 1200. Подумал, что это может быть опасно. Тем более все говорят, что я ем очень мало и что они худеют на 2000 калориях. Вот я и зашёл проконсультироваться по этому поводу.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Процент жира можно измерить калипером или в некоторых спортивных залах есть специальные весы, которые показывают процент жира, воды, мышц, костей в организме.

все это фигня полная.....особенно весы. 

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

все это фигня полная.....особенно весы. 

Почему?

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

что они худеют на 2000 калориях

Слушайте не "всех", а свой организм. Тем более , если несколько раз уже худели. Я при весе гораздо более , чем за 100 снижал менее 2000 ккал, иначе никак, без увеличения энергорасхода.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых