Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Не факт .. 10 дней не приседал ... веса упали ... 2 недели восстанавливался после этого ... может это индивидуально??? Но после болезни потери значительные в силовой... восстанавливаться надо с легких весов постепенно их увеличивая + витамины+ усиленное питание ...

Ой всё правельно сказал. И у меня так же, не ты один такой.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну упало. и чего страшного ? организм более целиком и болезнь поджирает прилично ресурсов, и задачи другие решаются организмом. в школе не зря давали и дают наверно 2 недели освобождения после болезни.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Мне советовали подождать пока пройдет полностью болезнь, но она какая то отвратительная простуда, слабость и насморк. Сходил в зал стало легче вроде.
Внешне нету спада, даже наоборот(ну жирок подрос) :yes:

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Ребят, еще вопрос по програмке
Программа на понедельник и пятницу

1Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2"Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.
3Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4Приседание со штангой на плечах.
5Жим лежа.
6Тяга штанги в наклоне.
7Поднос прямых ног к перекладине в висе.

Программа на среду
1Т. н. "дыхательные приседания". Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения "пуловер" с гантелью, лежа поперек скамьи" - 3 суперсерии.
2Подтягивание на голову на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений без учета количества подходов.
3Подтягивание до груди на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений.
4Подтягивание средним обратным хватом (ладони на себе) до касания перекладины животом, 30 повторений.
5Отжимания на широких брусьях с максимальной амплитудой, 100 повторений.
6Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

В програме на пятницу и понедельник упражнение 4 такое же как в программе на среду упражнение 1?или это 2 разных? Во второй проге оно просто еще “дыхательным” называется.
И 2 вопрос, по 2 программе. У меня не получилось подтянуться(90 и на брусьях 100 в общем), сделал 30 подтягивайни(по 10) и 40 на брусьях(по 20). Как считаете, нужно ли добивать эти цифры, хоть по 5 за раз но всеже чтоб 90(в общем) выходило? Или не стоит?

ап

Сообщение изменено: путник266 (01 декабря 2011 - 09:56)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
путник266,
Дыхательный присед делается в суперсете с пуловером. Вес небольшой. Между повторами 2-3 вдоха-выдоха.
Обычный присед делается в нормальном режиме

В подтягиваниях и брусьях, исходя из логики программы - надо набрать искомое количество повторов без учета количества подходов

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Мне советовали подождать пока пройдет полностью болезнь, но она какая то отвратительная простуда, слабость и насморк. Сходил в зал стало легче вроде.
Внешне нету спада, даже наоборот(ну жирок подрос) :yes:

ты смотри внимательно за собой, на фоне болезней занятия физ деятельностью не есть хорошо. тут организм и борется с инфекцией, раз, и повышенный кротвоток может ей помочь лучше распространяться, да и на сердце нагрузка возрастает. ( в общем это только для молодых и здоровых ))))),

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

путник266,
Дыхательный присед делается в суперсете с пуловером. Вес небольшой. Между повторами 2-3 вдоха-выдоха.
Обычный присед делается в нормальном режиме

В подтягиваниях и брусьях, исходя из логики программы - надо набрать искомое количество повторов без учета количества подходов

еще раз спасибо)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Tyrd, помнишь ты про бицепс говорил что у тебя плохо растет - я тут вспомнил отчего он у меня попер.

Тут есть чувак, не помню ник что-то друмбассдом, как-то так, на аватарке в шортах в спортзале. Так вот у него такая неплохая банка на руке была, я спросил - как раскачал, он сказал ПШНБ. Я тогда задумался, что я тоже делаю ПШНБ но у меня ни хрена не растет. И я посмотрел как делает это упражнение какой-то лысый негр на ютубе. Короче весь смысл разгибать руки не полностью в нижней точке, а где-то на 90 градусов между плечом и предплечьем. Тогда вся целевая нагрузка идет именно на бицепс. И он у меня сразу попер, а за ним и веса, на каждой тренировке удивлялся, думал может вес не тот поставил. Реально рос на глазах.

Вопрос: Парни, как беговая дорожка узнает с каким ритмом у меня стучит сердце? Ведь я к ней не подключен? И правда что жир лучше горит на рекомендованных 80-90 ударов в минуту?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Вопрос: Парни, как беговая дорожка узнает с каким ритмом у меня стучит сердце? Ведь я к ней не подключен? И правда что жир лучше горит на рекомендованных 80-90 ударов в минуту?

Жир горит при 220 минус возраст и умноженое на 0,65. На дорожках и вело тренажёрах, пульсометры врут. Прикупи себе какой нибудь полар, часы и на грудь вешаеться "лента". У меня такой, горя не знаю. ЭТО НЕ РЕКЛАМА.

На дорожках на поручнях есть датчики (за них берёшься) и измеряешь что да как.

Сообщение изменено: Старичок (02 декабря 2011 - 11:15)

Konstantin29

Konstantin29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Можно ли будет рпогрессировать в жими лежа по этой схеме:

Понедельник-Тяжелая
Вторник
Среда
Четверг
Пятница-Легкая
Субота
Воскресенье
Понедеьник
Вторник
Среда-Тяжелая

Тяжелая

1-й подход - 30*12повторений (разминка)
2-й подход -40*10 повторений (разминка)
3-й подход - 50*7 повторений (разминка)
4-й подход - 75*1 повторение
5-й подход - 55*6 повторений

Легкая

1-45кг*10(3 сета)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Konstantin29
Чего выдумывать велосипед? Есть много прог для ПЛ и для увеличения жима лёжа. Может стоит их попробовать? За 1,5 года занятий, (без обид) жим по моему должен быть больше. Что то вы упускаете в своём тренинге. Питание, тренинг или отдых. Присмотритесь получше к этому, где то косяк есть.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Konstantin29,
Мне кажется что применять мини циклы еще рановато. Используй обыкновенную линейную прогрессию с первонаачальным откатом веса в жиме лежа на уровень 80% от рабочего на 6 повторов. Каждую тренировку прибавляй в пределах 3-5%. Когда дойдешь до 100% рабочего, используй маленькие шаги в увеличении веса - 2,5 кг

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений

маленькие шаги в увеличении веса - 2,5 кг

а какие же большие тогда?
жмет он 70кг. 3% - 2.1кг :unsure:

70 это на 1 раз
а если жмет 60 на 6 повторов, тогда еще меньше прибавка получается

Сообщение изменено: ДжаГэть (03 декабря 2011 - 06:55)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ДжаГэть ,
Да, ты прав :-). Надо писать в кг и сделать откат больше чем на 20%.

То есть если рабочий 60х6, можно попробовать начать с 45, раз в неделю добавлять по 5 кг. Когда выйдешь на 60, прибавку уменьшить до 2,5 кг

Сообщение изменено: Domus (03 декабря 2011 - 09:04)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений
подскажите, насколько действенны для гипертрофии растягивания мышц между подходами на натяге и напряжение на метаболике? и как они влияют на восстановление мышцы к следующему подходу?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados,
Говорят что помогает восстановлению между подходами

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

подскажите, насколько действенны для гипертрофии растягивания мышц между подходами на натяге и напряжение на метаболике? и как они влияют на восстановление мышцы к следующему подходу?

Растяжка хорошо но после тренировки .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

sachados,
Говорят что помогает восстановлению между подходами

Добавлю, легкая растяжка чтобы немного восстановить длину волокон ...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

легкая растяжка чтобы немного восстановить длину волокон ...

вот тут ты меня огорчил
:)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Жир горит при 220 минус возраст и умноженое на 0,65.

Жир горит не по формулам журнала,а при отсутствии инсулина в крови+аэробном длительном движении...Данная формула лишь предполагает,что юзер может ДОЛГО работать без задыхания(без улётки в анаэроб)и без лишней нагрузки на ССС!И только лишь!

И я посмотрел как делает это упражнение какой-то лысый негр на ютубе. Короче весь смысл разгибать руки не полностью в нижней точке, а где-то на 90 градусов между плечом и предплечьем. Тогда вся целевая нагрузка идет именно на бицепс. И он у меня сразу попер, а за ним и веса, на каждой тренировке удивлялся, думал может вес не тот поставил. Реально рос на глазах.

А по иному быть и не может...Только симбиоз факторов влияет на гипертрофический отклик мяса(при диете и отдыхе ессесно!):
-вес(% ПМ)-повторы-амплитуда(угол и длина)-время под нагрузкой(сек нон-стопа)-техника(целевая и без читтинга)...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

вот тут ты меня огорчил
:)

Чем же?? =)

Когда вы поднимаете вес, мышца сокращается, другими словами, укорачивается. А что потом? Думаете, после упражнения она сама собой удлиняется? Как бы не так! Это вам не резинка от трусов! Да, мышца удлиняется, но все равно остается чуть короче, чем до упражнения. Для того чтобы вернуть себе исходную длину, мышце нужно несколько суток! Как раз это спортивные физиологи и называют главным условием восстановления. Пока мышца не возвратит себе "натуральную" величину, она не сможет набраться новых сил.

Прикиньте, что получается, а? Вы не делаете растяжку после тренировки и сами затягиваете свое восстановление?!

Если бы только это! После силовых упражнений мышцы, как вы только что узнали, делаются чуть короче. Ну а это все равно, что одеть костюм на размер меньше: никакой свободы движений! Вот почему все силовики выглядят неуклюжими словно подвыпившие медведи. Казалось бы, ну не похож силовик на танцора диско, и что такого? Проблема в том, что мышцы, как известно, управляют нашими суставами. Каково же приходится суставам, если мышцы вдруг укорачиваются? Понятно, что нормальная суставная биомеханика нарушается. Отсюда травмы, скрытые воспаления и пр.

Но и это еще не все! С годами мышцы силовика "запоминают" свою укороченную длину, привыкают к ней. А это уже катастрофа! Дело в том, что сокращение и расслабление мышцы - это две стороны одной медали. Речь идет про взаимосвязанные физиологические процессы: потенциал растяжения мышцы равен потенциалу ее сокращения. Так что если мышца разучилась укоротилась, она будет хуже сокращаться. А это уже застой, откат силовых результатов. Закрепощенная, "жесткая" мускулатура сильной не бывает! Этот постулат ученые в свое время доказали на титулованных пауэрлифтерах. Матерые силовики, казалось бы, исчерпавшие ресурсы роста силы, после ударной программы растяжки вдруг снова начали прибавлять веса. По окончанию эксперимента, длившегося два месяца, показатели в жиме лежа увеличились, в среднем, на 7,5 кг .

Растяжка - непререкаемая императива бодибилдинга. Научно доказано, что отдача культуристических упражнений впрямую зависит от ширины амплитуды. Чем больше размах движения, тем лучше растет мышца.

Растяжка крайне необходима после тренировок для лучшего восстановления мышц, снятия с них напряжения и укреплению мускулов.

Сообщение изменено: silovichok (03 декабря 2011 - 05:19)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иными словами вес свыше 70%ПМ...Повторы и их число впрямую зависят от техники(чистая и скоростная) и длины амплитуды(полусокращенная-целевая) с данным весом (10-15 повторов)-время под нагрузкой разово около 15 секунд/сет(1-1,5 сек. на повтор)...Превратите данные условия в длительный дроп-сет или трисет нон-стоп на 40-45 сек.под напряжением тремя упрами или весами(дроп)-будет гораздо лучше!Ибо просто вес сам по себе без времени под напряжением,техники и кол-ва КПШ(повторов) мало что значит для гипертрофии!ББ это не ПЛ!

Растяжка-необходимый фактор тренинга!Но только ПОСЛЕ силовой анаэробной сессии!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
,
Андрей, привет! Что скажешь по поводу оригинального вопроса касательно растяжки именно между подходами?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей, привет! Что скажешь по поводу оригинального вопроса касательно растяжки именно между подходами?

Растяжка между подходами допустима...Но лучше(согласно исследованиям) исполнять её позже силовой сессии...

Сообщение изменено: Domus (03 декабря 2011 - 08:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Domus
Знаю я людей, которые делают растяжки МЕЖДУ подходами, растут себе потихоньку.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 декабря 2011 - 06:01)

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
дядя Макроберт тож советует делать растяжку между подходами.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 164 сообщений

Знаю я людей, которые делают растяжки МЕЖДУ подходами, растут себе потихоньку.

Дядь Миш, а может бы они больше расли, если бы делали растяжку после?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Андрей
Дядя Миша,
спасибо! Не помню откуда - но в памяти у меня осело, что растяжка между подходами может ухудшить силовые качества мышцы. Прокомментируйте, плиз

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

растяжка между подходами может ухудшить силовые качества мышцы. Прокомментируйте, плиз

Было такое мнение лет 30 назад, слишком растянутая мышца не может быстро сокращаться из за увелечения амплитуды движения, здесь есть прямой перенос на силу.

Сообщение изменено: Domus (03 декабря 2011 - 09:01)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 164 сообщений
Дядь Миш, так я и не понял: надо растягиваться между подходами, или нет?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых