Ой всё правельно сказал. И у меня так же, не ты один такой.Не факт .. 10 дней не приседал ... веса упали ... 2 недели восстанавливался после этого ... может это индивидуально??? Но после болезни потери значительные в силовой... восстанавливаться надо с легких весов постепенно их увеличивая + витамины+ усиленное питание ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 01 декабря 2011 - 02:01
Отправлено 01 декабря 2011 - 09:55
апРебят, еще вопрос по програмке
Программа на понедельник и пятницу
1Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2"Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.
3Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4Приседание со штангой на плечах.
5Жим лежа.
6Тяга штанги в наклоне.
7Поднос прямых ног к перекладине в висе.
Программа на среду
1Т. н. "дыхательные приседания". Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения "пуловер" с гантелью, лежа поперек скамьи" - 3 суперсерии.
2Подтягивание на голову на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений без учета количества подходов.
3Подтягивание до груди на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений.
4Подтягивание средним обратным хватом (ладони на себе) до касания перекладины животом, 30 повторений.
5Отжимания на широких брусьях с максимальной амплитудой, 100 повторений.
6Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
В програме на пятницу и понедельник упражнение 4 такое же как в программе на среду упражнение 1?или это 2 разных? Во второй проге оно просто еще “дыхательным” называется.
И 2 вопрос, по 2 программе. У меня не получилось подтянуться(90 и на брусьях 100 в общем), сделал 30 подтягивайни(по 10) и 40 на брусьях(по 20). Как считаете, нужно ли добивать эти цифры, хоть по 5 за раз но всеже чтоб 90(в общем) выходило? Или не стоит?
Сообщение изменено: путник266 (01 декабря 2011 - 09:56)
Отправлено 01 декабря 2011 - 10:39
Отправлено 02 декабря 2011 - 07:24
ты смотри внимательно за собой, на фоне болезней занятия физ деятельностью не есть хорошо. тут организм и борется с инфекцией, раз, и повышенный кротвоток может ей помочь лучше распространяться, да и на сердце нагрузка возрастает. ( в общем это только для молодых и здоровых ))))),Мне советовали подождать пока пройдет полностью болезнь, но она какая то отвратительная простуда, слабость и насморк. Сходил в зал стало легче вроде.
Внешне нету спада, даже наоборот(ну жирок подрос)
Отправлено 02 декабря 2011 - 10:05
еще раз спасибо)путник266,
Дыхательный присед делается в суперсете с пуловером. Вес небольшой. Между повторами 2-3 вдоха-выдоха.
Обычный присед делается в нормальном режиме
В подтягиваниях и брусьях, исходя из логики программы - надо набрать искомое количество повторов без учета количества подходов
Отправлено 02 декабря 2011 - 10:51
Тут есть чувак, не помню ник что-то друмбассдом, как-то так, на аватарке в шортах в спортзале. Так вот у него такая неплохая банка на руке была, я спросил - как раскачал, он сказал ПШНБ. Я тогда задумался, что я тоже делаю ПШНБ но у меня ни хрена не растет. И я посмотрел как делает это упражнение какой-то лысый негр на ютубе. Короче весь смысл разгибать руки не полностью в нижней точке, а где-то на 90 градусов между плечом и предплечьем. Тогда вся целевая нагрузка идет именно на бицепс. И он у меня сразу попер, а за ним и веса, на каждой тренировке удивлялся, думал может вес не тот поставил. Реально рос на глазах.
Вопрос: Парни, как беговая дорожка узнает с каким ритмом у меня стучит сердце? Ведь я к ней не подключен? И правда что жир лучше горит на рекомендованных 80-90 ударов в минуту?
Отправлено 02 декабря 2011 - 11:12
Жир горит при 220 минус возраст и умноженое на 0,65. На дорожках и вело тренажёрах, пульсометры врут. Прикупи себе какой нибудь полар, часы и на грудь вешаеться "лента". У меня такой, горя не знаю. ЭТО НЕ РЕКЛАМА.Вопрос: Парни, как беговая дорожка узнает с каким ритмом у меня стучит сердце? Ведь я к ней не подключен? И правда что жир лучше горит на рекомендованных 80-90 ударов в минуту?
На дорожках на поручнях есть датчики (за них берёшься) и измеряешь что да как.
Сообщение изменено: Старичок (02 декабря 2011 - 11:15)
Отправлено 02 декабря 2011 - 11:13
Понедельник-Тяжелая
Вторник
Среда
Четверг
Пятница-Легкая
Субота
Воскресенье
Понедеьник
Вторник
Среда-Тяжелая
Тяжелая
1-й подход - 30*12повторений (разминка)
2-й подход -40*10 повторений (разминка)
3-й подход - 50*7 повторений (разминка)
4-й подход - 75*1 повторение
5-й подход - 55*6 повторений
Легкая
1-45кг*10(3 сета)
Отправлено 02 декабря 2011 - 11:19
Чего выдумывать велосипед? Есть много прог для ПЛ и для увеличения жима лёжа. Может стоит их попробовать? За 1,5 года занятий, (без обид) жим по моему должен быть больше. Что то вы упускаете в своём тренинге. Питание, тренинг или отдых. Присмотритесь получше к этому, где то косяк есть.
Отправлено 02 декабря 2011 - 06:57
Мне кажется что применять мини циклы еще рановато. Используй обыкновенную линейную прогрессию с первонаачальным откатом веса в жиме лежа на уровень 80% от рабочего на 6 повторов. Каждую тренировку прибавляй в пределах 3-5%. Когда дойдешь до 100% рабочего, используй маленькие шаги в увеличении веса - 2,5 кг
Отправлено 03 декабря 2011 - 08:12
Да, ты прав :-). Надо писать в кг и сделать откат больше чем на 20%.
То есть если рабочий 60х6, можно попробовать начать с 45, раз в неделю добавлять по 5 кг. Когда выйдешь на 60, прибавку уменьшить до 2,5 кг
Сообщение изменено: Domus (03 декабря 2011 - 09:04)
Отправлено 03 декабря 2011 - 05:16
Жир горит не по формулам журнала,а при отсутствии инсулина в крови+аэробном длительном движении...Данная формула лишь предполагает,что юзер может ДОЛГО работать без задыхания(без улётки в анаэроб)и без лишней нагрузки на ССС!И только лишь!Жир горит при 220 минус возраст и умноженое на 0,65.
А по иному быть и не может...Только симбиоз факторов влияет на гипертрофический отклик мяса(при диете и отдыхе ессесно!):И я посмотрел как делает это упражнение какой-то лысый негр на ютубе. Короче весь смысл разгибать руки не полностью в нижней точке, а где-то на 90 градусов между плечом и предплечьем. Тогда вся целевая нагрузка идет именно на бицепс. И он у меня сразу попер, а за ним и веса, на каждой тренировке удивлялся, думал может вес не тот поставил. Реально рос на глазах.
-вес(% ПМ)-повторы-амплитуда(угол и длина)-время под нагрузкой(сек нон-стопа)-техника(целевая и без читтинга)...
Отправлено 03 декабря 2011 - 05:17
Чем же?? =)
Когда вы поднимаете вес, мышца сокращается, другими словами, укорачивается. А что потом? Думаете, после упражнения она сама собой удлиняется? Как бы не так! Это вам не резинка от трусов! Да, мышца удлиняется, но все равно остается чуть короче, чем до упражнения. Для того чтобы вернуть себе исходную длину, мышце нужно несколько суток! Как раз это спортивные физиологи и называют главным условием восстановления. Пока мышца не возвратит себе "натуральную" величину, она не сможет набраться новых сил.
Прикиньте, что получается, а? Вы не делаете растяжку после тренировки и сами затягиваете свое восстановление?!
Если бы только это! После силовых упражнений мышцы, как вы только что узнали, делаются чуть короче. Ну а это все равно, что одеть костюм на размер меньше: никакой свободы движений! Вот почему все силовики выглядят неуклюжими словно подвыпившие медведи. Казалось бы, ну не похож силовик на танцора диско, и что такого? Проблема в том, что мышцы, как известно, управляют нашими суставами. Каково же приходится суставам, если мышцы вдруг укорачиваются? Понятно, что нормальная суставная биомеханика нарушается. Отсюда травмы, скрытые воспаления и пр.
Но и это еще не все! С годами мышцы силовика "запоминают" свою укороченную длину, привыкают к ней. А это уже катастрофа! Дело в том, что сокращение и расслабление мышцы - это две стороны одной медали. Речь идет про взаимосвязанные физиологические процессы: потенциал растяжения мышцы равен потенциалу ее сокращения. Так что если мышца разучилась укоротилась, она будет хуже сокращаться. А это уже застой, откат силовых результатов. Закрепощенная, "жесткая" мускулатура сильной не бывает! Этот постулат ученые в свое время доказали на титулованных пауэрлифтерах. Матерые силовики, казалось бы, исчерпавшие ресурсы роста силы, после ударной программы растяжки вдруг снова начали прибавлять веса. По окончанию эксперимента, длившегося два месяца, показатели в жиме лежа увеличились, в среднем, на 7,5 кг .
Растяжка - непререкаемая императива бодибилдинга. Научно доказано, что отдача культуристических упражнений впрямую зависит от ширины амплитуды. Чем больше размах движения, тем лучше растет мышца.
Растяжка крайне необходима после тренировок для лучшего восстановления мышц, снятия с них напряжения и укреплению мускулов.
Сообщение изменено: silovichok (03 декабря 2011 - 05:19)
Отправлено 03 декабря 2011 - 05:23
Растяжка-необходимый фактор тренинга!Но только ПОСЛЕ силовой анаэробной сессии!
Отправлено 03 декабря 2011 - 05:53
Растяжка между подходами допустима...Но лучше(согласно исследованиям) исполнять её позже силовой сессии...Андрей, привет! Что скажешь по поводу оригинального вопроса касательно растяжки именно между подходами?
Сообщение изменено: Domus (03 декабря 2011 - 08:58)
Отправлено 03 декабря 2011 - 06:12
Было такое мнение лет 30 назад, слишком растянутая мышца не может быстро сокращаться из за увелечения амплитуды движения, здесь есть прямой перенос на силу.растяжка между подходами может ухудшить силовые качества мышцы. Прокомментируйте, плиз
Сообщение изменено: Domus (03 декабря 2011 - 09:01)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх