Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Рискуя превратить ветку в филиал Галя.ру, напишу еще один рецептик:

------------------------------------------------------------------------------------------------------

ФРУКТОВЫЙ БАВАРСКИЙ МУСС

Ингредиенты:
1 пачка желе без сахара - любого вкуса (я люблю клубничное, малиновое и персиковое)
1 стакан жирных сливок (можно и больше!)
Свежая клубника, малина, ежевика, черника - что любите.

Развести пачку желе пол-стаканом кипятка, добавить штук семь кубиков льда, размешать и поставить в холодильник охлаждаться.
За это время взбить миксером сливки до устойчивого состояния.

Достать холодное, но ещё жидкое желе из холодильника, и венчиком нежно перемешать со сливками.

Вылить в отдельные ёмкости, типа широких бокалов или креманок. Поставить в холодильник.

Через часик вся эта красота застынет, и сверху можно будет украсить свежими ягодами.

Получается очень красивый, элегантный десерт, от которого любые гости обыкновенно приходят щенячий в восторг, поэтому этот рецепт очень подходит для торжественных случаев. Мои друзья уписывают его за обе щёки, даже те, кто принципиально не любит диетической еды. :)

Или вот еще:  очень быстрый рецепт и простой - дальше некуда!
Подходит к случаю, когда неудержимо рвёт на сладкое, содержание углеводов - минимальное.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1 ст.л. масла (подогреть в микроволновке до мягкости)
1 яйцо
Сахзам (стевия, и т.д.) по вкусу
1 ст.л. жирных сливок
2 ст.л какао порошка (низкоуглеводного, без сахара, понятное дело!)
Щепотка соли
Капелька ванили

Перемешать все ингредиенты до полной однородности.

Запечь в микроволновке на одну минуту.
Для полного сибаритства можно добавить сверху взбитых сливок.

Словом, рецептов есть много... Но опять же - это не еда, это баловство, если измученное тело хочется слегка побаловать. :)

Сообщение изменено: Малашка (26 марта 2014 - 02:58)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ну, вот еще парочку, и все - честное слово! :)

------------------------------------------------------------------------------------------

БЕЛКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:
3 ст.л. - безуглеводный протеиновый порошок (без вкуса или ванильный)
3/4 ч.л - разрыхлитель для выпечки (можно заменить содой, а можно и выбросить нафик)
1 яйцо
1 ч.л - растительного, сливочного или кокосового масла
1 ст.л - сметаны (если хочется традиционного кисловатого вкуса, но не обязательно)
Вода - до нужной консистенции

Все ингредиенты смешать, и добавить столько воды, чтобы вышло правильное тесто для оладьев.
Как обычно, обжарить на масле. Подавать со сметаной.

МАРЦИПАН

6 ст.л - размолотого миндаля (прямо со шкурками)
2 ст.л - сливочного или кокосового масла
Сахзам (стевия, и т.д) по вкусу
Воды - до пастообразной консистенции

Перемешать ингредиенты, добавить воды по пастообразного состояния.

Из полученной пасты скатать шарики (для гостей), или колбаску (для себя, чтобы отрезать по кусочку). :)

Посыпать сверху какао или корицей, если есть желание. Поставить в холодильник, и когда марципан затвердеет - можно есть!

Вооот... Такие вот можно штучки делать вкусные... Может, кому-нибудь пригодится.

Тут только одна проблема - надо стараться не съесть слишком много, потому что в большинстве рецептов угли все-таки есть, хоть и не много.

Я себе сейчас только протеиновое печенье готовлю, а остальное - только иногда для друзей, которые тоже на кето, побаловать их... :)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

а чё вы вообще паритесь с разнообразием? я месяц ел одни катлеты из куротить, и ещё поем. как сказал мне тут один форумчанин - относись к еде как к источнику энергии :)

а если прижмёт на что то вкусное - шашлык. ща тем более сезон уже открыли  :eat:

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

тест-полоски  на кетоны.

Где продаются и как называется?

Фикс: уже нашел :-)

Сообщение изменено: ApploFag (26 марта 2014 - 07:11)

DIANABOL

DIANABOL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Кстати полоски показывают почему то более злой кетоз когда их опускаешь в мочу (как по инструкции моих кетоглюков) а не держишь под струей : )

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

Свежая клубника, малина, ежевика, черника - что любите.

фруктоза мать ее 

БЕЛКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

редкостная дрянь

а чё вы вообще паритесь с разнообразием?

как раз на кето ешь нихочу на любой выбор, а парятся потому что хотят создать безуглеводный сникерс

зы проще дождаться дня загрузки и пожрать от души и не выдумывать всякую хрень 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Загрузка на кето не предусмотрена.
отличные рецепты спасибо

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

Загрузка на кето не предусмотрена.

Херасе, а чо так безапелляционно?

если на кето не грузиться то пизда обменке придет  

еще как вариант начать палить мясо а не сало

DIANABOL

DIANABOL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

На кето грузиться я лично пробовал) Из кетоза как я понял чтоб вылететь полноценно нужен не 1 день углеводного рациона и не 2)

Ничего плохого от загрузок не ощущал, но больше ловлю себя на мысли что углеводов больше хотят глаза нежели чем желудок) А после первых загрузок даже вес уходил! Хотя я ожидал обратного эффекта.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

а чё вы вообще паритесь с разнообразием? я месяц ел одни катлеты из куротить, и ещё поем. как сказал мне тут один форумчанин - относись к еде как к источнику энергии :)

а если прижмёт на что то вкусное - шашлык. ща тем более сезон уже открыли  :eat:

Ну, а кто парится-то? Рецепты просто могут кому-то пригодиться...

Кстати -  ты же сам делаешь майонез, и даже из перепелиных яиц? Это значит - ты паришься? Нет - просто готовишь, как тебе хочется, вот и все! :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

как раз на кето ешь нихочу на любой выбор, а парятся потому что хотят создать безуглеводный сникерс

зы проще дождаться дня загрузки и пожрать от души и не выдумывать всякую хрень 

Никто не спорит, на кето ешь - не хочу. Но я лично загрузок не делаю, и многие другие не делают.

И с какой это стати мои рецепты - хрень? Не хочешь - не готовь. А другим, может, пригодится.

Херасе, а чо так безапелляционно?

если на кето не грузиться то пизда обменке придет  

еще как вариант начать палить мясо а не сало

А это - не безапелляционно? :)

Не переживайте, не придет, и не начнет.

На кето грузиться я лично пробовал) Из кетоза как я понял чтоб вылететь полноценно нужен не 1 день углеводного рациона и не 2)

Ничего плохого от загрузок не ощущал, но больше ловлю себя на мысли что углеводов больше хотят глаза нежели чем желудок) А после первых загрузок даже вес уходил! Хотя я ожидал обратного эффекта.

Это так индивидуально... Вы ж мезоморф небось 2 метра ростом, у вас на одну энерцию пару дней уйдет. :)

К сожалению, не всем так везет!

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Ну, а кто парится-то? Рецепты просто могут кому-то пригодиться...

Кстати -  ты же сам делаешь майонез, и даже из перепелиных яиц? Это значит - ты паришься? Нет - просто готовишь, как тебе хочется, вот и все! :)

пару раз делал, когда из овощей только цветная капуста была :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Если грузитесь углями на кето то чем отличаетесь от у ч. Вот и вся безаппеляционная херня.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Если грузитесь углями на кето то чем отличаетесь от у ч. Вот и вся безаппеляционная херня.

кето - это частный случай низкоуглеводки, углеводное чередование может быть с кето-днями, это жесткий вариант так сказать

Сообщение изменено: TII (26 марта 2014 - 05:28)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

кето - это частный случай низкоуглеводки, углеводное чередование может быть с кето-днями, это жесткий вариант так сказать

На мой взгляд, тут главная разница - это кето-адаптация. За пару дней ее не достигнешь - процесс занимает где-то месяц, кажется, или даже больше.

То есть, цель не просто достичь кетоза, а перевести тело в режим постоянного, комфортного и естественного ипользования жира как источника энергии.

Ну, и исходя из этого, загрузки для меня смысла не имеют: какой смысл адаптироваться месяц, а потом сорвать этот процесс, чтобы опять начать его по новой...

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Не могу согласиться. В идеале кето - это без углеводов вообще, только чтобы поддержать желудок можно траву (огурцы) или клетчатку жрать.

Низкоуглеводка это, когда угли есть, но их мало, то есть они обрезаются, но не полностью.

Углеводное чередование - это когда мало углей, но иногда загружаешься.

Идея кето - вообще не жрать углей, о загрузках нет речи. Если при кето загрузится, можно получить повышение давления и другие опасные плюшки, с кето надо выходить очень медленно, в течении от 7 дней прибавляя постепенно углеводы с каждым днём.

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Без 100-процентного отсутствия углей не бывает продуктов, и такого продукта как человек тоже. 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Не могу согласиться. В идеале кето - это без углеводов вообще, только чтобы поддержать желудок можно траву (огурцы) или клетчатку жрать.

Низкоуглеводка это, когда угли есть, но их мало, то есть они обрезаются, но не полностью.

Углеводное чередование - это когда мало углей, но иногда загружаешься.

Идея кето - вообще не жрать углей, о загрузках нет речи. Если при кето загрузится, можно получить повышение давления и другие опасные плюшки, с кето надо выходить очень медленно, в течении от 7 дней прибавляя постепенно углеводы с каждым днём.

В идеале кето - это диета, при которой поддерживается устойчивый кетоз, и все. :) В этом же - идея кето! :)

Количество углеводов потребно такое, которое дает возможность организму перманентно пребывать в кетозе, и все.

Точные цифры - они для программирования машин хороши, а для разнообразных человеческих организмов они настолько сильно варьируются!

Потом - что значит "вообще не жрать углей", и в то же время "можно траву (огурцы) или клетчатку жрать"... Нелогично как-то...

И кто вообще сказал, что "Идея кето - вообще не жрать углей..."

Сами-то Вы на кето, кстати? Если да - давно?

Сообщение изменено: Малашка (26 марта 2014 - 09:25)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Сами-то Вы на кето, кстати? Если да - давно?

Был где-то год назад, пару месяцев. Не очень состояние мягко говоря, да и наслышан, что вредно. Но боюсь возможно придется в будущем сесть на кето диету, если моё похудение остановится. Сейчас в сутки ем 50-70 г углеводов.

Насчет кетоза согласен, но вот практически интересно было бы поставить опыт, при скольких граммах угля кетоз сохраняется. Практика тут решает.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Был где-то год назад, пару месяцев. Не очень состояние мягко говоря, да и наслышан, что вредно. Но боюсь возможно придется в будущем сесть на кето диету, если моё похудение остановится. Сейчас в сутки ем 50-70 г углеводов.

Насчет кетоза согласен, но вот практически интересно было бы поставить опыт, при скольких граммах угля кетоз сохраняется. Практика тут решает.

Насчет вредно - врут. :) А состояние не очень - это бывает, тут надо разбираться, что именно не так, витамины и микроэлементы нужны, воды больше, еще всякие полезные травки и химикалии... :) На то и кето-адаптация: пройти через это все и успешно выйти на уровень полного комфорта! :)

Теоретически, считается что рубеж пролегает в районе 50г. Но практически - у каждого свое. Есть люди, которые могут позволить себе больше, и ничего - кетоз есть, и худеют. А есть и наоборот. Я - наоборот! :)

Есть еще мысль, что когда человек заходит на кето в первый раз, кетоз наступает и держится при самых минимальных усилиях. Но со следующим "подходом" это уже не сработает, и потребуется больше жертв. И чем дальше - тем больше требуется усилий. От многих это слышала... Поэтому ни грузиться, ни слезать не собираюсь! :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Потом - что значит "вообще не жрать углей", и в то же время "можно траву (огурцы) или клетчатку жрать"... Нелогично как-то...

И кто вообще сказал, что "Идея кето - вообще не жрать углей..."

Клетчатка и огурцы это послабление в кето-диете, но там самый минимум углей. В идеале их тоже нельзя, но ЖКТ будет плохо совсем.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Клетчатка и огурцы это послабление в кето-диете, но там самый минимум углей. В идеале их тоже нельзя, но ЖКТ будет плохо совсем.

Ну откуда же Вы взяли такой странный "идеал"? Кто его выдвинул? :)
Никто и никогда, насколько я знаю, не пропагандировал диет, в которой не было бы овощей...
Если только на "галя.ру", может...

Сообщение изменено: Малашка (26 марта 2014 - 09:45)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Насчет вредно - врут. :) А состояние не очень - это бывает, тут надо разбираться, что именно не так, витамины и микроэлементы нужны, воды больше, еще всякие полезные травки и химикалии... :) На то и кето-адаптация: пройти через это все и успешно выйти на уровень полного комфорта! :)

Вредно и не врут. Любая монодиета вредна. Другое дело использовать ее кратковременно для достижения результатов.

Ну откуда же Вы взяли такой странный "идеал"? Кто его выдвинул? :)
Никто и никогда, насколько я знаю, не пропагандировал диет, в которой не было бы овощей...
Если только на "галя.ру", может...

Кето-тел в крови может быть разное количество и чем больше тем лучше для сжигания жира. А их количество и зависит от количества потребляемых углеводов, которые при нуле дают максимальное количество кетоновых тел в крови.

И да, сидеть на кето год и жесть я считаю. Я лично сидел на кето 2 месяца за это время потеря веса полностью прекратилась. Смысла сидеть на кето 2 года вообще не вижу.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Вредно и не врут. Любая монодиета вредна. Другое дело использовать ее кратковременно для достижения результатов.

Кето - не монодиета ни разу. Монодиета - это "23 дня на кефире". Кето покрывает весь спектр макронутриентов.

Кето-тел в крови может быть разное количество и чем больше тем лучше для сжигания жира. А их количество и зависит от количества потребляемых углеводов, которые при нуле дают максимальное количество кетоновых тел в крови.

Ааааа... То есть, "вообще не жрать углеводов" - это ВАША СОБСТВЕННАЯ теория "идеального кето", которая базируется на вышеизложенной мысли, что чем больше кетонов, тем лучше, я правильно понимаю? :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Кето - не монодиета ни разу. Монодиета - это "23 дня на кефире". Кето покрывает весь спектр макронутриентов.Ааааа... То есть, "вообще не жрать углеводов" - это ВАША СОБСТВЕННАЯ теория "идеального кето", которая базируется на вышеизложенной мысли, что чем больше кетонов, тем лучше, я правильно понимаю? :)

Да, правильно.

Монодиета я имел ввиду, когда нет углеводов. Сбалансированная диета должна обладать оптимальным составом БЖУ, а не только БЖ. Это написано в учебниках по физиологии.

Малашка,Вы-то зачем 2 года на кето сидите? Какие цели? Какая динамика?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

И да, сидеть на кето год и жесть я считаю. Я лично сидел на кето 2 месяца за это время потеря веса полностью прекратилась. Смысла сидеть на кето 2 года вообще не вижу.

Ну - кому как. :) Мне - нормально, тем более что потеря веса - не главное. Главное - рекомпозиция, т.е. не просто пожечь жир, но и сохранить и преумножить мм, вот в чем еще штука...
И потом - как только я слезу с кето, мой вес поползет вверх - а оно мне надо? :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Ну - кому как. :) Мне - нормально, тем более что потеря веса - не главное. Главное - рекомпозиция, т.е. не просто пожечь жир, но и сохранить и преумножить мм, вот в чем еще штука...
И потом - как только я слезу с кето, мой вес поползет вверх - а оно мне надо? :)

Ну вот, загнали себя. Вес стоит, а организм страдает. Если хотите реальную быструю рекомпозицию, то используйте Ultimate Diet. Сложно, но результат 100%

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Да, правильно.
Монодиета я имел ввиду, когда нет углеводов. Сбалансированная диета должна обладать оптимальным составом БЖУ, а не только БЖ. Это написано в учебниках по физиологии.
Малашка,Вы-то зачем 2 года на кето сидите? Какие цели? Какая динамика?

Ну, сначала вы создаете собственную теорию идеального кето, где вовсе нет ни одного углевода. Потом вы же выдвигаете мысль, что это очень нездоровая диета, и сидеть на ней нельзя. :) Хочу успокоить - я на ней и не сижу! :)

Я на кето не два года, а больше года (год и 3 месяца). Цель - рекомпозиция, динамика - есть. Не такая быстрая, как мне хотелось бы. Но учитывая мой пол, возраст, травмы и особенности моего метаболизма - результаты неплохие! :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Ну вот, загнали себя. Вес стоит, а организм страдает. Если хотите реальную быструю рекомпозицию, то используйте Ultimate Diet. Сложно, но результат 100%

И вы реально думаете, что у вас вес стоит, но рекомпозиция идёт? То есть жир сжигается, а мышцы прибавляются? Это почти невозможно, бывает в очень редких случаях. Да и у женщин не особо мышцы растут без фармы, поэтому вердикт один - выбирайтесь из кето за 2-3 недели, включайте УЧ или UD и будет вам потеря жира.

Ну, сначала вы создаете собственную теорию идеального кето, где вовсе нет ни одного углевода. Потом вы же выдвигаете мысль, что это очень нездоровая диета, и сидеть на ней нельзя. :)

Теория не моя, почерпнута из выступлений диетологов о вреде кетодиеты.

Соотношение количества кетонов и мощности жиросжигания исходит из логики.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я вот что подумал тут. Какое отношение к СПОРТУ имеют эти извращения типа кето-диеты? Надо нормально питаться (котлеты, гречка, картошка, мясо, рыба, курица) и ебашить в зале, чтобы иметь развитый, здоровый вид. Жить, короче. Ну иногда можно урезать чуток калории для прорисовки. НА хрен эти извращения. Грань между спортом, гармоничным развитием своего тела и бухенвальдом зачем переходить?

Это ж каким надо быть больным на голову, чтобы предполагать чуть ли не всю жизнь сидеть на кето-диете. Это лечить надо.

Сообщение изменено: TII (26 марта 2014 - 10:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых