Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

как тренироваться? веса повысить, или подходы увеличить?

да. веса увеличить. подходов в 1мц четыре по-любому.
1 и 2 мц могут показаться слишком легкими и бывает получается вес увеличивать часто, но тут может возникнуть проблемка с отказами в конце 2 мц и веса встанут. по крайней мере у меня на первом заходе смт1 так и случилось. на втором дубле я уже не стал торопиться и сейчас на 3мц делаю веса, которые были в первый раз на 4мц.

Сообщение изменено: o_z (31 мая 2011 - 10:35)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Мышцу жгёт, как быть? Именно не тяжело, а мышцы просто забиваются.

Если жгет, забивается - так и должно быть на метаболе, а когда тяжело, зто уже не метабола.

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Если жгет, забивается - так и должно быть на метаболе, а когда тяжело, зто уже не метабола.

А по количеству раз то как быть? По сути пишут надо 50-60, у меня максимум 40. Так и оставить?

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Дык это, писали же, с отдыхом сек 5-10.

Серег,веса то смешные на становой - случаем это не первая весточка,чтобы забеспокоиться о спине?
А я на последних 2-х тренях цикла табличные веса чуток чувеличил где-то на 2.5кг из-за нехватки мелких блинчиков.
А Жим на плечи у меня тоже 45кг был,идет намного тяжелее чем в других схемах,где на 24 раза этот вес делал.....ну оно и понятно - все-таки не одним жимом сейчас жимем на трене. thumbup.gif
про укрепление хвата я к тому написал,что у меня обычно максимальные веса на становой и максимальные котрые я могу в руках удержать примерно равны.
А парень тут после смт4 прибавил аж 40кг в ней blink.gif что без укрепления хвата по-моему маловозможно

Я думаю дело в восстановлении, раньше стабильно раз в неделю был в баньке и соответственный раслабон был:), а сейчас чувствую как мышцы напряженны. Ну еще на смт3 конечно нагрузка на спину, если делать ТШВН вместо подтягиваний, "рот в мне в ноги"...
Хотел написать про лямки, но уже отписался smile.gif.

Сообщение изменено: Cереra (31 мая 2011 - 11:04)

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

Вопрос по метабоолике: в присяде с пустым грифом не больше 40 получается.... Мышцу жгёт, как быть? Именно не тяжело, а мышцы просто забиваются.

Возьми вес меньше, тут это не главное. Нужно следить за скоростью, попадая в укороченную целевую амплитуду, при выполнении заданного количества повторений smile.gif

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Возьми вес меньше

Ок попробую, хотя куда меньше, я наверное со своим то весом столько же присяду.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Биг-дик

так у меня это была первая тренька смт. и мышцы тоже не забились. и к тому же такое чувство, что я вообще в зал не ходил, даже после окончания упражнений востановился через пару минут и хоть бы хны!!!
дядя Миша что мне делать? повысить веса, или делать по 6 подходов?

ты главное не спеши...
поэкспериментируй с весами, скоростью выполнения движений, амплитудой, временем отдыха и найдешь оптимум для себя...
я тоже делал первую тренировку по табличным весам и ничего не почувствовал, сейчас я в конце 2-го микроцикла и хоть веса до сих пор гораздо меньше моих рабочих весов, каждая тренировка приносит боль в мышцах и некое моральное удовлетворение...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

А по количеству раз то как быть? По сути пишут надо 50-60, у меня максимум 40. Так и оставить?

Оставь так... со временем количество прибавится... старайся прибавлять до 60-65, потом увеличишь вес... думаю, это быстро произойдет.

Ок попробую, хотя куда меньше, я наверное со своим то весом столько же присяду.

Во-во, чё ж мелочится- то? sport.gif

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Во-во, чё ж мелочится- то? sport.gif

Ну я имел ввиду вообще без грифа)))

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Биг-дик

как тренироваться? веса повысить, или подходы увеличить?

Сделай хоть одну тренировку правильно, порядок упров не путая, посчитай мощность, время запиши... потом, если возникнут вопросы, отпишись... если тебе так легко, думается, веса подобрал неправильно... или ты такой монстр уже! bb.gif хто же тебя знает...

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Биг-дик, у тебя два способа: либо сокращяешь отдых, либо добавляешь железо на штангу. Выбирай!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
kaiser2012
Чтоб мы друг друга поняли: 40 раз с пустым грифом для начала - нормально... вес не скидывай... в след раз сможешь 45-50... так и гони. Удачи.
Только один вопрос... ты на СМТ1? На первых двух мкц мне бы метаболика и не нужна была... сам смотри, если не хватает нагрузки - делай, если и так заипаешься, тот не делай. Потом придет время, когда точно она(метаболика) станет просто необходима, будет тянуть в зал ежедневно.

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Давно не отписывался.Немного отчитаюсь проводимой работе по смт 4.
Провел 8 тренировок.Вес - минус 2кг.По ощущения напоминает смт1,но благо нет суперсетов,которые иногда доводили до бледно-зеленого цвета морды лица.Пока что с весами справляюсь успешно,только время увеличивается от трени к трене((Первые 6ти и 8ми повторные тренировки улаживался до 20 мин,а вот последующие хоть не намного ,но всё-же становятся дольше.Ну,а в целом - полет нормальный! thumbup.gif

Сообщение изменено: vektor (31 мая 2011 - 02:16)

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Только один вопрос... ты на СМТ1?

Нет на CМТ-2.

Чтоб мы друг друга поняли: 40 раз с пустым грифом для начала - нормально... вес не скидывай... в след раз сможешь 45-50... так и гони.

Ок понял, спс))

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Первые 6ти и 8ми повторные тренировки улаживался до 20 мин,а вот последующие хоть не намного ,но всё-же становятся дольше.

Что-то очень много времени тратишь... теряешь на подготовке снарядов?... у народа 6-8-12 минут... веса тяжело даются?... интересуюсь, сам еще только три тренировки провел.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Нет на CМТ-2

Надо стараться делать метаболику... хорошо с ней на СМТ2 и 3... на 4 еще не делал, все некогда, но кажись организм требует, буду выкраивать время.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Майк,а в смт4 как по таблице ориентироваться?
Тренировки,даты слева на право,строчками или сверху вниз столбцами?
Просто,если слева на право то 2 недели одинаковых тренировок без некоторых групп мышц

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Надо стараться делать метаболику...

Но дак и так тренировки короткие, метаболика самое то.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
KazzaK91
Чтото ты тормозишь. Ты письмо прочти пару раз.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
MikeKazakov,фу блин,запутался с этими "опциями" и сделал только половину тренировки.Ладно,в четверг всё сделаю )
А я уж расстроился,что эт так всё легко было

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Блин,а я опять вчера вечером после трени не мог уснуть,часа два крутился,да и сердце колотило,что дурное.Сегодня целый день хожу разбитый.Кстати,появились какие-то неприятные ощущения в области сердца,то кольнёт,то запечёт,да и давление,только что померял,поднялось 140/85.Чё делать?Завтра опять тренировка.По ходу перетрен,но д.Миша утверждает,что по этой методике нельзя перетрениться,тогда не знаю чем обьяснить своё состояние.Может кто сталкивался с подобным?Подскажите.

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
сегодня провел 2ю треню смт1. увеличил веса на всех упрах по 5 кг. ЖИМ-55. ЖУХ-45. ПРИСЕД-65. ЖШС-45. ТШКП-65. ПШНБ-25. время 12:05:50. то есть ещё быстрее чем вчерашняя треня. под конец каждого упр. чувствовалась забивка. всё делал с отдыхом максимум 10 сек. после трени, восстановился минут через 5 и пошёл на велотренажёр и колесил ещё 10 минут. прошло 2 часа а я как огурчик wink.gif завтра ещё раз схожу. дядя Миша, ничего что каждый день? эту неделю до пятницы хочу каждый день походить, а на след недели, через день.

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
xxxl-1

Возможно завысил веса. Я очень плавненько входил и по весам и по времени,чтобы мотор неиспугался. Попробуй немного откатись назад, а потом стаж большой поймешь что к чему.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Спасибо,Зоран.Просто поверил автору о невозможности перетрена.Ан-нет,ошибся я,повёлся.

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
ребят, подскажите по метаболике) веса должны быть 50% от рабочих, >40 повторений, 1 подход и все без перерыва? shocking.gif ну, до Армейского жима добегаю, а там 30-ка 50 раз как-то уже сложно biggrin.gif делаю в 2 подхода его и бицепс в 2 подхода по 25 повторений. так норм?

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
xxxl-1

Давление хороший показатель если повысилось,лучше вообще отдохнуть. На СМТ оно наоборот должно снижатся. Нагрузка на сердечнососудистую систему большое,поэтому Дядя Миша и советовал контролировать пульс и давления,ну естественно и по ощущениям.

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
xxxl-1

Да не это неперетрен.

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

у народа 6-8-12 минут... веса тяжело даются?

тянусь,тянусь к народу))Ну,пока что,с нормальной техникой и амплитудой ,быстрее не получается.Пробовал бытрее,так чуть не случилось guano.gif .А на снаряды теряю ,но не катастрофически много - пару,максимум тройку мин при загруженности зала.
Веса ,пока что даются, вполне нормально.А вот с 12ти повторных тренировок,думаю,будет потяжелее...

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
we_rock
Веса такие ,чтобы мог 50раз сделать в быстром темпе и амплитуда целевая.
Надо всё в один подход делать.Вообще поищи в теме Андрей ARB всё чётко описал.

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
ребята, как подсчитать тонаж, мощность и всё остальное? что на что делить и на что умножать? знаю что уже писали как это делать, но я с телефона захожу, так что как то пропустил. если кому не трудно, объясните пожалуйста.

XXXL здарова! это Rush. что с тобой? вроде всё путём должно быть! куришь? пьёшь? это тоже может сказатся. если не то не другое, то снизь веса и работай на скорость. всё будет хорошо брат, держись!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)