Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

d-rago-n:

пока у Вас нет опыта в составлении программы тренировок лучше взять испробованную программу и работать по ней,и по ходу дела анализировать что хорошо, а что плохо. Лишь путём проб, ошибок, анализа и прочтения разной разумной литературы вы придёте к оптимальной для Вас программе тренировок.

+1

Никита Смяцкий,

последовательность в выполнении- важнейший элемент эффективности. проще говоря, если будете сами писать программу, то начнете на ходу постоянно переправлять ее под влиянием момента, и общая эффективность будет гораздо ниже,чем если будете просто следовать готовой.

берите прогу от святомира, которая вторая в вашем посту выше, и работайте по ней 4,5 месяца как написано. к концу срока определитесь,что нужно дальше.

или наймите нормального тренера, пусть за вас думает, у него скилл тренинга лучше развит, и оба будете меньше парится,что тоже очень важно для последовательности.

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 июля 2013 - 05:24)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ну а пока золотой стандарт без премудростей - 3-4 упр на группу на 10-12 повторений и добавлем в последнем подходе дроп сет

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Михалы4:

От тупой и бесстыжей Самсоновой этого мы, понятное дело, никогда не дождёмся,

какое неуважение к человеческому достоинству, особенно к женщине.

Интересно, а сам Михалыч издал какой нибудь научный труд????

И кто-нибудь подскажет - как же все таки тренироваться "по Михалычу"???

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

ctjan:

ну а пока золотой стандарт без премудростей - 3-4 упр на группу на 10-12 повторений и добавлем в последнем подходе дроп сет

по прежнему не соглашусь)))

хотя бы одно упражнение на 6-8 повторов и второе 10-12 повторов - травматика +метаболика - самый минимальный охват по стимулам.

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Да нифига Вы не шАрите! :crazy: только я знаю как ннннадо 8P

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

sandwolf77:

по прежнему не соглашусь))) хотя бы одно упражнение на 6-8 повторов и второе 10-12 повторов - травматика +метаболика - самый минимальный охват по стимулам.

какое грубое представление, ты считаешь, что на 10 повт нет травматики???? Некорректно так разделять, всегда есть и травматика и метоболика в каких то соотношениях. И на 20 повторений будет травматика в типе 2

или это такой прикол у лифтеров считать, все что выше 5 повторений есть метаболика

золотой стандарт он потому и золотой, что примерно цепляет и того и того в равной степени.

"Так, у тяжелоатлетов и пауэрлифтеров в большей степени наблюдается миофибриллярная гипертрофия. Для бодибилдеров типична как миофибриллярная, так и саркоплазматическая гипертрофия (Е.Б. Мякинченко, В.Н. Селуянов, 2005; P.R. Simon, 2005; V.M. Zatsiorsky, W.J. Kraemer, 2006). "

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

sandwolf77 писал 13 Июл 2013 - 14:24:

последовательность в выполнении- важнейший элемент эффективности.

А какая она, идеальная последовательность?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

Dimik,

не выдергивайте из контекста)))

sandwolf77:

последовательность в выполнении- важнейший элемент эффективности. проще говоря, если будете сами писать программу, то начнете на ходу постоянно переправлять ее под влиянием момента, и общая эффективность будет гораздо ниже,чем если будете просто следовать готовой. берите прогу от святомира, которая вторая в вашем посту выше, и работайте по ней 4,5 месяца как написано. к концу срока определитесь,что нужно дальше.

по моему, вполне очевидно,что речь о последовательном выполнении любой отдельно взятой программы,про саму программу можете посмотреть на ссылку на странице ранее.

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 августа 2013 - 02:29)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ctjan:

Так, у тяжелоатлетов и пауэрлифтеров в большей степени наблюдается миофибриллярная гипертрофия. Для бодибилдеров типична как миофибриллярная, так и саркоплазматическая гипертрофия

Ну все терь я окончательно определился кто я :rofl:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

sandwolf77 писал 02 Авг 2013 - 11:27:

Dimik,
не выдергивайте из контекста)))

Да я просто спросил, как вы считаете будет максимально эффективно можно упорядочить упры...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

ctjan:

Какое неуважение к человеческому достоинству, особенно к женщине.

Учёный пола не имеет. И если ты говно – то ты говно, не взирая на половую, расовую, и прочую принадлежность.

-----------------------
Если ты вдруг решил посопротивляться словам "тупая" и "бесстыжая" – то назови КАКАЯ эта самая Самсонова сам – только ПРЕЖДЕ проделай следующую работу: ПО АБЗАЦУ – 1) Читаем оригинал, 2) Читаем МАШИННЫЙ "перевод" Самсоновой, 3) ПЕРЕВОДИМ всё это на нормальный русский язык и публикуем здесь.

Ты потратишь на этот процесс несколько десятков часов своей жизни, НО зато после этого – будешь иметь полное право ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ поступок Самсоновой в полной мере и достаточно объективно.

Поверь, после этого слова "тупая" – ибо не хватает мозгов затратить усилия, но сделать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ авторский перевод, и "бесстыжая" – ибо хватило БЕССТЫДСТВА выкладывать это позорище на всеобщее обозрение, – эти слова будут САМЫМИ мягкими и корректными из всех, просящихся на язык.

ctjan:

Интересно, а сам Михалыч издал какой нибудь научный труд????

Мне жаль, если ты всерьёз считаешь эту огромнейшую кучу говна научным трудом.

Данная срань не заслуживает даже буквы "Т" от слова ТРУД, не говоря уж о том, чтобы признать этот "труд" работой на благо науки.

-------------------------------
Есессно, бля, сам я не издал ни одного научного труда, и это охуенный "козырь" в твоём рукаве, ибо позволет таким как ты оправдывать любое говно, называя его научным трудом.

Да и пох на твоё мнение, если честно, ибо я заранее знаю что высер Самсоновой ты НЕ разгребал и не собираешься. 

А вот если бля (!) тебя заставить ЭТО СДЕЛАТЬ (если бы ты мог вообще что-то там напрячь в своей черепушке) – то я бы посмотрел, как бы ты после этого заговорил.

Может быть всё-таки лучше не делать НИЧЕГО – если не можешь?

Есть же выражение – "Лучше меньше – да лучше".

НУ ПЕРЕВЕДИ ты по-человечески ОДИН АБЗАЦ. ОДНУ КАРТИНКУ с подписью! Сделай хоть ЧТО-ТО нормально. Пусть это будет и НЕ "научный труд" – но это по крайней мере то, за что потом будет не стыдно.

Если ты такой дохуя умный, что решил покритиковать лично меня – то критикуй по факту. Найди цитату, и ткни пальцем, где я не прав.

Если вдруг окажется, что я где-то напортачил – то я всегда признаю свою ошибку, я не гордый. 

ctjan:

И кто-нибудь подскажет - как же все таки тренироваться "по Михалычу"???

Ну ещё бы бля. Ты же гений неибацца.

Любой тупой ишачина, КОМУ ИНТЕРЕСНО, в состоянии открыть профиль и просмотреть последние сообщения. В одном из них я как раз излагал свои мысли на тренинг.

Но ты-то, как я понимаю – превыше всех этих "мелочей"? "А подайте-ка мне бля ссылочку, на блюдечке!"

Ни поиском, ни чем иным на форуме ты воспользоваться не в состоянии.

----------------------- 
И с какого бы это перепугу тебе оно всё вдруг понадобилось?

Как тебе было на меня похуй – так оно и дальше пусть будет. Мне, в свою очередь, на тебя глубоко похуй тоже. На том и разойдёмся.

Короче, кому надо – тот знает. А кому НЕ НАДО – тому не надо.

"Гуляй, Вася".

Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2013 - 02:36)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

Михалы4,

Михалыч, ты хоть поясни, что сплагиатила, А.Самсонова то. Интересно же, я лишь монографию ея читал, интересно на первоисточник взглянуть.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

sandwolf77:

Михалыч, ты хоть поясни, что сплагиатила А.Самсонова-то.

Кортизол на вас только тратить! (А его у меня и так мало осталось!)

Какой ещё нафиг плагиат? Ты о чём? В облаках витаешь, или где?

Обсуждается статья с якобы переводом. Ссылка была пару страниц назад. Вот: тыц

Еретик ещё Дима, помню, там плюсанул!

Видать, не читает никуя, прежде чем плюсовать.

Ну ладно это. Можно ведь было потом плюсег назад отозвать! Но ни фига...

И НИ СЛОВА.

Канула в омут статья.

Хуле ж ты тогда плюсовал? ЗА ЧТО?

Огромнейшую бычу я тогда на него затаил после этого!

Плюсуешь, значит – ИЗВОЛЬ ПРОЧИТАТЬ. Изволь найти хотя бы что-то, что тебе понравилось. Картинку запости, цитату с какой-нибудь инфой. По чуть-чуть наполняй форум!

Нет бля – плюсуем за любое говнище не глядя! А дальше – пох... Трава не расти.

------------------------
Понятно, что "никто никому ничего не должен". Но раз уж ты плюсуешь – то в ответ на критику роди хотя бы пару слов!.. Или отзови плюсег взад, если плюсанул опрометчиво. Я так думаю. (с) Мимино

Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2013 - 03:04)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Михалы4:

Хуле ж ты тогда плюсовал? ЗА ЧТО? Огромнейшую бычу я тогда на него затаил после этого! Плюсуешь, значит – ИЗВОЛЬ ПРОЧИТАТЬ. Изволь найти хотя бы что-то, что тебе понравилось.

Если тебя так задел этот плюс - вот конкретно этот - я конкретно по нему поясню.

Во-первых. Я плюсанул не статье, а человеку. Если каждого, кто пытается в научной ветке запостить что-то, что по его мнению ценно, сразу обдавать критикой, или игнорить, или вообще обкладывать, то постить никто и ничего не будет. Движухи не будет. Токо троли будут лезть, да юные фитнесеки "составьте-мне-программу". Бросил человек что-то хотя бы близко к теме - надо его плюсиком поощрить, чтобы не оставался у него незакрытый цикл действия. А критику в случае чего он и без меня получит - он получил же?

Во-вторых. Статью я прочитал кусками и мне в ней понравилось две вещи: 1. Список иностранной литературы, откуда все это выдрано 2. Сам факт того, что на русский это хоть кто-то хоть как-то - пользо же для англонечитающих, хоть и сомнительная: поразмышляют, вопросы поставят. Я по-английски читаю хуже, чем по-русски, и мне удобнее прочитать на русском, хоть и криво, а потом уже по интересным местам смотреть источники (не оригинал обзора, а источники). То есть, лично я рассчитывал это в будущем использовать как некий каталог "что пишут про негативы", поэтому сохранил ссылку в записную книжку.

В том, что детально разбираться я не стал, ты прав. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Михалыч несколько десятков часов своей жизни потратил, чтобы назвать Самсонову бесстыжей, а вы набросились на него, как на какого-то еретика!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Михалыч вернулсО  :good:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Молодец Михалыч, высказался,

Михалы4:

Есессно, бля, сам я не издал ни одного научного труда, и это охуенный "козырь" в твоём рукаве, ибо позволет таким как ты оправдывать любое говно, называя его научным трудом.

ну говно это или нет, судить об этом может только эксперт в данной области, а мнений может быть много, но если мнение задевает чье то достоинство, то оно должно быть оставленно при себе.

Михалы4:

Да и пох на твоё мнение, если честно

с этого и начинается - "разруха" Правительсту пох на народ, а народу на правительство. Так и живем

Михалы4:

А вот если бля (!) тебя заставить ЭТО СДЕЛАТЬ (если бы ты мог вообще что-то там напрячь в своей черепушке)

есть два способа "подниматься выше" 1- опуская других и казаться на этом фоне выше или 2 - "подниматься вместе с остальными" где каждый подтягивая друг друга до нового уровня

домысливания и т.п. явления - это базовое свойство нашего мозга, но к сожалению в общении между людьми это часто мешает.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Сколько тренерующих, столько и мнений. Например тот же Вишневский и многие другие атлеты  (например тот же Мартинес) говорят о том, что нечего лезть в низкоповтор (минимум 8 повторений), а надо заниматься бодибилдингом, а не паурлифтингом - умеренное число повторений.

И приверженство к низкоповтору это прежде всего следствие паурлифтерских привычек.

И что смущает во всех этих ориентиров на прогрессе в весах (лифтерская ментальность) Салакса и остальных. То, что как то теряется качество подхода, потому что когда ментально человек нацелен на поднятие веса упускаются детали выполнения упражнения - техника, само чувство достаточности нагрузки на мышцу и т.п. И как раз большинство профессиональных билдеров занимаются по ощущению - получила нагрузку мышца или нет и как она работает во время подхода.

Т.е. надо сосредотачивать не сколько ты поднял, а как ты прокачал. Вместо количества, качество.

И действительно после смены повторного режима и уход в низкоповтор получаешь кайф пожать большие веса и психологически разргужаешься (за прогресс сложно сказать). Но увеличиваются сроки восстановления и риск получения травмы.

И с другой стороны существует  множество способов выполнения упражнений нацеленных на повышение интенсивности оставаясь в одной повторной зоне. Так и таже смена упражнений, о который говорил Михалыч.

Поэтому и говорит Вишневский, а нафига нам рисковать получением травмы в низкоповторе. Когда оптимально можем расти в умереннке.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ctjan:

И что смущает во всех этих ориентиров на прогрессе в весах (лифтерская ментальность) Салакса и остальных. То, что как то теряется качество подхода, потому что когда ментально человек нацелен на поднятие веса упускаются детали выполнения упражнения - техника, само чувство достаточности нагрузки на мышцу и т.п. И как раз большинство профессиональных билдеров занимаются по ощущению - получила нагрузку мышца или нет и как она работает во время подхода.

Михалы4:

Мясо поднимает штангу. 

Нет роста силы – нет и роста мяса. 

Нет роста мяса – считай, НЕТ ПРОГРЕССА.

Do not sit at the computer go to the gym (с) Ян Салакс.

Do not sit at the computer go to the gym.jpg

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 августа 2013 - 11:28)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

MikeKazakov:

Do not sit at the computer go to the gym

работаем, работаем

MikeKazakov:

Мясо поднимает штангу. Нет роста силы – нет и роста мяса. Нет роста мяса – считай, НЕТ ПРОГРЕССА.

мне не понятно, что подразумевается под массой, как только получим определение, сразу увидим если у нас прямая пропорциональная зависимость или нет.

для меня важен объем и качество этого объема, например моей руки и качество "прорисовки" ее же

И анализ билдеров и лифтеров отлично покажет, что нет прямой пропорциональной зависимости между объемом тот который мы наблюдаем в зеркале и силой

"Не надо шутить с войной. Билдеры это другие ребята. Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут за один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов. Джордж, ты ковбой. Ты остановись, б…, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад и забудь про своего Кубика"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

ctjan:

анализ билдеров и лифтеров отлично покажет, что нет прямой пропорциональной зависимости между объемом тот который мы наблюдаем в зеркале и силой

а вы не сравнивайте разных людей
сравнивайте результаты одного человека в разных категориях

возьмите Эдди Коена
он устанавливал рекорды в разных категориях
и чем больше он весил(мяса было больше) тем больше он поднимал

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

и чем больше он весил(мяса было больше) тем больше он поднимал

Ну все верно, именно такая последовательность. Это не то же самое, что и "чем больше он поднимал, тем больше он весил (мяса было больше)"

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ctjan:

мне не понятно, что подразумевается под массой, как только получим определение, сразу увидим если у нас прямая пропорциональная зависимость или нет.

Ещё раз читаем и ..... ещё и..... ещё.... пока не монимаем КАЧЕСТВЕННОЙ характеристики мышц, а это - СИЛА. 

MikeKazakov:

Михалы4:

Мясо поднимает штангу. 

Нет роста силы – нет и роста мяса. 

Нет роста мяса – считай, НЕТ ПРОГРЕССА.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ctjan писал 05 Авг 2013 - 07:59:

Т.е. надо сосредотачивать не сколько ты поднял, а как ты прокачал. Вместо количества, качество.
.

А чем мерить качество прокачки, чтобы построить прогрессирующую нагрузку и отслеживать изменение своих физических качеств? Ведь банально от психологического настроя ощущения "качества" могут сильно меняться от тренировки к тренировке.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

merQ:

Это не то же самое, что и "чем больше он поднимал, тем больше он весил (мяса было больше)"

В начале тренировок индивидуум жмёт 50 кг на 1 раз, а после многих лет тренировок - 150. Когда у индивидуума масса больше?

Не то же самое, говорите? :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

merQ:

Это не то же самое, что и "чем больше он поднимал, тем больше он весил (мяса было больше)"

сила = поперечник + нервная адаптация
при той же мышце, улучшив второй компонент - получим больше силы 
увеличив поперечник мышцы получим больше силы 

и первый и второй компонент не может совершенсвоватся до бесконечности

Сообщение изменено: AnatolyR (05 августа 2013 - 01:03)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

d-rago-n писал 05 Авг 2013 - 09:46:

В начале тренировок индивидуум жмёт 50 кг на 1 раз, а после многих лет тренировок - 150. Когда у индивидуума масса больше?

Не то же самое, говорите? :D

Ну это всё от надежды подрочить в лёхкую в зале и неимоверно распухнуть.  :rofl:  Потом оказываеца, что это говно масса ничего общего с мышцами и тренировками не имеет, а только с размером апетита стыкуется. Потом этот жиртрест начинает "сушица", выдавая это за подвиг и великое "достижение", но... поднять ничё не может, поэтому, это становится не важным..... в итоге - главное подрочить в спортзале и потом много-много писать на форумах.  И вот здесь уже зависимость прямая, чем меньше практических результатов, тем больше теоритического бреда.  :D

944761_202060109955094_57552286_n.jpg

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 августа 2013 - 01:14)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

А с чего он жмет 150? Уж не увеличив ли мышечную массу? Или ему однажды вместо 50 повесили 150,  он пожал, а потом отрастил мышцы, восстанавливаясь?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

AnatolyR:

возьмите Эдди Коена он устанавливал рекорды в разных категориях и чем больше он весил(мяса было больше) тем больше он поднимал

это и ежу понятно. вопрос то как раз в сравнении, потмоу что для нас важно понять как будем работать, а сравнение показывает, что какой нибудь парнишка может жать больше чем большой дядька, который будет иметь объем грудной клетки в два раза больше. Т.е. при п.п.з у нас должно было быть наоборот. т.е. чем больше поперечник больше сила = да, но чем больше сила тем больше объем нет, здесь уже не прямая зависимость. Потому что сила, это прежде всего работа мозга с ее нервной перефирией. И объем мышцы не слогается только из увеличения миофибрилл.

Dimik:

А чем мерить качество прокачки, чтобы построить прогрессирующую нагрузку и отслеживать изменение своих физических качеств? Ведь банально от психологического настроя ощущения "качества" могут сильно меняться от тренировки к тренировке.

мерить только своим ощущением, например также как можем мерить - холодно - теплее - совсем тепло и горячо. Вот в этом то и прелесть, что организм постоянно изменяется во времени и всегда имеет разные характеристики во времени. Вот он то как раз и будет тебе подсказывать, что хорошо тормози. И как раз в каждый момент ты и будешь давать ту прогрессивную нагрузку в зависимости от состояния твоей системы за счет того что ты можешь чувствовать "горячо" в мышцах. Отсюда и понятно бредовость соблюдения какой либо жесткой схемы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

ctjan:

а сравнение показывает, что какой нибудь парнишка может жать больше чем большой дядька, который будет иметь объем грудной клетки в два раза больше

а можно реальный пример?

желательно спорстменов не принимающих стероиды

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3), burlack