Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Продолжаю читать про подтяги. Чит хватом :)

Что нам даёт глубокий хват? Во-первых, он позволяет более плотно обхватить гриф и сместить центр хвата из области пальцев в область ладони, частично разгрузив мышцы-сгибатели пальцев. Кроме того, чем глубже хват, тем ближе подбородок к грифу перекладины, а значит, тем меньше усилий будет потрачено на выполнение каждого цикла подтягиваний.

А также отвратительный чит длинными ладонями:

При утомлении мышц-сгибателей пальцев хват ослабевает, кисти ползут, и спортсмен постепенно опускается в положение хвата на кончиках пальцев. Это и ухудшает условия работы участвующих в подтягивании мышц и увеличивает путь подъёма туловища. Причём путь может увеличиться существенно - примерно на 10% от первоначального значения.

С таким запястьем под углом типа круче всего - дольше всего будет сползать до пальцев, где наконец повиснешь как пальто на крюке.

img_6.jpg

Но если глубокий хват хорош во всех отношениях, почему бы не подтягиваться с использованием как можно более глубокого хвата? Дело в том, что как только кисть отклоняется от строго вертикального положения, возникает момент силы тяжести, который стремится вернуть её обратно. Так что для поддержания глубокого хвата требуется или хорошее трение в месте хвата или дополнительные мышечные усилия или и то и другое одновременно. В конечном итоге выбор глубины хвата - это компромисс между желанием обеспечить более выгодные условия для подъёма туловища и возможностями мышц-сгибателей пальцев с учётом сил трения.

Вскользь (с) упоминается о возмутительном чите магнезией:

Нанесение магнезии на поверхность ладоней и грифа перекладины существенно улучшает условия фиксации хвата. Конечно, можно магнезию не наносить и попытаться выполнить глубокий хват с влажными ладонями. Но для этого придётся сжимать гриф гораздо сильнее обычного, что приведёт к резкому сокращению времени удержания хвата.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Время виса при подтягивании. Спортсмены, претендующие на высокий спортивный результат, должны обеспечить надёжный хват на протяжении всех четырёх минут, отведённых на выполнение упражнения.
    Для большинства спортсменов, имеющих результат на уровне 30-35 раз, малое время виса является ограничением дальнейшего роста их спортивного мастерства. Через 1,5-2 минуты после начала выполнения упражнения руки «дубеют», хват ослабевает, кисти ползут, перехваты следуют всё чаще и чаще и спортсмен уже не подтягивается, а мучается и в конце концов срывается с перекладины. Чем раньше начинают ползти кисти, тем худший результат показывает спортсмен, тем больше сил у него остаётся после срыва и тем обиднее такой срыв.

Ипать. 1.5-2 минуты это оказывается минимум. Правда с перехватами. А я вот собираюсь 30 раз делать не более чем с одним.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Но не следует путать время удержания надёжного хвата и время чистого виса. Время чистого виса – это время виса без подтягиваний. Чистый вис легко тренируется, но способность долго висеть, не подтягиваясь, не является гарантией того, что спортсмен сможет обеспечить надёжный хват при подтягивании. К сожаленью, темп подтягиваний и время виса при подтягивании связаны обратной зависимостью: чем выше темп подтягиваний, тем меньшее время спортсмен может надёжно фиксировать хват.

Вот те на.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Из литературы [2] известно, что когда развиваемая мышцами сила составляет менее 20 % от их максимальной силы, статическая работа может проявляться в течение очень длительного времени.

Воооо. Поэтому армы и прочие личности с сильным хватом могут очень долго висеть. 20% от усилия. Допустим каждая рука видит 33кг - это половина моего веса. Так выходит сила хвата одной руки должна быть 165кг чтобы дольше всего суметь висеть. Мой самый сильный хват одной рукой был где-то на уровне 70-75кг, как с гриппером так и в становой тяге.

Сообщение изменено: rihad (12 июня 2021 - 05:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

В идеальном случае спортсмен выполняет подтягивание в течение четырёх минут без изменения первоначального хвата – не тратя время на перехваты и изменение местоположения. Но это уже высший пилотаж.

Вот к чему надо стремиться :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

С таким запястьем под углом типа круче всего - дольше всего будет сползать до пальцев, где наконец повиснешь как пальто на крюке.

Я такой хват использовал для 20 подтягиваний с 24 кг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот в твоем случае думаю есть и то и иной вид наследства поровну, но ты предпочел воспользоваться первым и посмотри к чему это привело! Скорее к бузовщине чем к перельманщине!

оттуда Архимед убежал

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Воооо. Поэтому армы и прочие личности с сильным хватом могут очень долго висеть. 20% от усилия. Допустим каждая рука видит 33кг - это половина моего веса. Так выходит сила хвата одной руки должна быть 165кг чтобы дольше всего суметь висеть. Мой самый сильный хват одной рукой был где-то на уровне 70-75кг, как с гриппером так и в становой тяге.

Доброго. Нужно понимать, грипперы (точнее -торсионные эспандеры) и становая, это- разные виды хвата. Первый -динамический (сжимающий), в становой ( статика)- удерживающий. 

Динамометрия  кисти -75 кг, это очень значительные цифры, тем более, если собственный вес небольшой  и человек специально с  торсионными эспандерами - не тренируется. Более того, если человек не специализируется в арме или грипперах, вряд ли он 75 на кистевом динамометре выжмет, какой бы он сильный и здоровый не был. Мужик (бендер), - гнущий мощные  гвозди ( собственный вес- 90 кг), вяжущий из них  различные узлы,  но не тренирующийся с торсионными, на кистевом показал под 70 кг. Специализация. Невозможно преуспеть во всем. 

Сообщение изменено: ehdima (12 июня 2021 - 06:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот те на.

Я же тебе об этом пару раз писал со ссылкой на Кожуркина. Не верил?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот к чему надо стремиться :)

Тебе? Это же полиатлонные подтягивания - не для омяснения.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Доброго. Нужно понимать, грипперы (точнее -торсионные эспандеры) и становая, это- разные виды хвата. Первый -динамический (сжимающий), в становой ( статика)- удерживающий.

Знаю, я просто свои результаты посмотрел в дневнике. Гриппер захлопывал 117 фунтов 15 раз обеими руками, это 53кг, а штангу вроде 150кг мог держать прямым хватом пару секунд (разминочный сингл тяги с плинтов).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я же тебе об этом пару раз писал со ссылкой на Кожуркина. Не верил?

Верил, но не помню :) Помню что спрашивал про разное усилие кистей в висе/в подъеме/в опускании.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Динамометрия  кисти -75 кг, это очень значительные цифры, тем более, если собственный вес небольшой  и человек специально с  торсионными эспандерами - не тренируется. Более того, если человек не специализируется в арме или грипперах, вряд ли он 75 на кистевом динамометре выжмет, какой бы он сильный и здоровый не был. Мужик (бендер), - гнущий мощные  гвозди ( собственный вес- 90 кг), вяжущий из них  различные узлы,  но не тренирующийся с торсионными, на кистевом показал под 70 кг. Специализация. Невозможно преуспеть во всем. 

Самодаев как-то при мне выжимал немного за 70, когда еще выступал и толкал за 200 кг. Боксер-тяжеловес, мой одногруппник - 69.

Полагаю, Рихад не выжмет на кистевом динамометре 70 и больше.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Самодаев как-то при мне выжимал немного за 70, когда еще выступал и толкал за 200 кг. Боксер-тяжеловес, мой одногруппник - 69.

Полагаю, Рихад не выжмет на кистевом динамометре 70 и больше.

Здесь,- есть некая зависимость от прибора измерения. Чем мерили, как мерили. Плюс - антропометрия кисти. 

Человек -сказал, что делал, значит обоснованно. 

Но да, верно замечено - 75 кг, это большие цифры, даже для здорового и сильного человека-полутяжа, но не тренирующегося с торсионными. 

Сообщение изменено: ehdima (12 июня 2021 - 06:37)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я тут подумал :) Например работая с весом 30% от 1ПМ хоть немного сила увеличивается. Но чтобы проверить эту силу делаешь тестовую проходку. Независимо от того удалась она или нет - она тоже как тренировочный стимул. Увиденный натяг. Из этого выходит, могут ли неудавшиеся попытки считаться тренировочным стимулом? :) Ну например снять штангу заведомо с весом больше чем 1ПМ со стоек чтобы выжать стоя, но сделать только до мертвой точки. И прогрессировать в этих неудавшихся проходках :) Не паля ЦНС. Новый натяг же. По идее реальный сингл тоже будет расти.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

ehdima, я вот этим делал, до касания, и с легчайшим языком тела, но без фиксации. Но, я это делал дома через два часа после становой тяги. Нейро-мышечная потенциация. Если недавно становой не делал, то в гриппере был слабей.

14.jpg

Сообщение изменено: rihad (12 июня 2021 - 06:43)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

ehdima, я вот этим делал, до касания, и с легчайшим языком тела, но без фиксации. Но, я это делал дома через два часа после становой тяги. Нейро-мышечная потенциация. Если недавно становой не делал, то в гриппере был слабей.

14.jpg

Это какой-то пытошный инструмент?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Я тут подумал :) Например работая с весом 30% от 1ПМ хоть немного сила увеличивается. Но чтобы проверить эту силу делаешь тестовую проходку. Независимо от того удалась она или нет - она тоже как тренировочный стимул. Увиденный натяг. Из этого выходит, могут ли неудавшиеся попытки считаться тренировочным стимулом? :) Ну например снять штангу заведомо с весом больше чем 1ПМ со стоек чтобы выжать стоя, но сделать только до мертвой точки. И прогрессировать в этих неудавшихся проходках :) Не паля ЦНС. Новый натяг же. По идее реальный сингл тоже будет расти.

Здесь психология (точнее,  даже нейро- физиология) -не учитывается. "Неудачные" проходки, как тренировочный метод (нейронные цепочки, прочерчивание связей и т.д.) , будут обучать   "голову",  горе-тренирующегося "запарывать" результат. На мой взгляд, эффективней уж прогрессировать в чистой изометрии (преодолении непреодолимого). 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

14.jpg

Если ты на кистевом динамометре (приборе)  свою кистевую динамометрию не замерял, то,  просто ориентируясь   на преодолеваемую калибровочную нагрузку эспандера, очень сложно  сказать какую динамометрию покажет прибор. Разброс (в цифрах) -может быть значительным и даже удивить человека. Так как, у эспандеров, даже  у моделей одной серии- может быть существенный разброс цифр, более того цифры могут быть указаны в фунтах, не имеющие отношения к кистевой динамометрии вообще. Это просто, одна нагрузка, относительно другой. 150 фунтов, 200 фунтов, выбитых на грипперах, не имеет отношения к кистевой динамометрии в кг.   Кроме того, эспандеры со временем усаживаются (усталость металла) и т.д.  

Сообщение изменено: ehdima (12 июня 2021 - 07:00)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Оказывается Мортал Комбат вышел в этом году. Хоть рейтинг средненький и отзывы о сценарии так себе, начал смотреть, и зацепило. На уровне имхо сделано начало, как драки так и реалистичность и жизнеподобность истории противостояния Скорпиона и Саб Зиро.

Сообщение изменено: rihad (12 июня 2021 - 08:33)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Самодаев как-то при мне выжимал немного за 70, когда еще выступал и толкал за 200 кг. Боксер-тяжеловес, мой одногруппник - 69. Полагаю, Рихад не выжмет на кистевом динамометре 70 и больше.

есть канал мужчины, который проверяет эспандеры на честные килограммы. CoC 2.5 - это около 60 кг. При том, что это для многих - очень достойный результат. А Хэви Грип 200 LBS  - ещё меньше. Сейчас уже не вспомню название канала. Что-то вроде Силаруков или подобное.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Честные, нечестные... можно наверное "примерно" прикинуть силу сокращения мышцы по силе статики, удержания штанги например.

Сообщение изменено: rihad (12 июня 2021 - 09:09)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Ну например снять штангу заведомо с весом больше чем 1ПМ со стоек чтобы выжать стоя, но сделать только до мертвой точки. И прогрессировать в этих неудавшихся проходках

Близкая идея в изодинамической гимнастике

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Честные, нечестные... можно наверное "примерно" прикинуть силу сокращения мышцы по силе статики, удержания штанги например.

Так смысл же в сравнении на одном оборудовании, а не в переносе результатов с одного упражнения на другое.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
aid, да я вообще. Допустим если может держать штангу 200кг то 150кг может держа пальцами "закрутить" в кулак, аналог позитивного движения.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

rihad, вот тебе новинка на завтрашний день:

Знаю, я просто свои результаты посмотрел в дневнике. Гриппер захлопывал 117 фунтов 15 раз обеими руками, это 53кг, а штангу вроде 150кг мог держать прямым хватом пару секунд (разминочный сингл тяги с плинтов).

становую без лямок делал? Я помню, что ДНБ в лямках и 150 тянул, а без лямок - только 110 кг.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это какой-то пытошный инструмент?

Для нонстоп виса)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
lowlife-77, спасибо, завтра послушаю.
Становую в лямках прямым хватом. Но частички с ограничителей в раме брал до 150, синглами, пара секунд.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

rihad, вот тебе новинка на завтрашний день:

становую без лямок делал? Я помню, что ДНБ в лямках и 150 тянул, а без лямок - только 110 кг.

У меня динамометр 55/50 прав/лев . Становую без лямок (но разнохватом) 120х5

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
К чему-то хорошему постепенная прогрессия виса должна привести. Чувствую постболи в пальцах )) сильный, выносливый хват может неожиданно улучшить или сделать более комфортным выполнение других упров. Вот наугад: сила хвата взаимосвязана с силой какой-то крутящей мышцы плеча, которая его поворачивает: https://www.ncbi.nlm...les/PMC4950463/

A strong correlation between grip strength and lateral rotator strength was shown at all positions for both left and right hands, suggesting that assessment of grip strength could be used as a rotator cuff monitor of recruitment function.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Bing (1)