Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 14 ноября 2022 - 07:36
Викторина, блять. Для бодибилдерофф.
1) Смотрим на картинку и отдупляем, что на ней изображён плечевой сустав и лопатка (задрана несколько вверх).
2) Далее понимаем, что:
– "Малая круглая мышца" – это M.teres minor:
– "Большая круглая мышца" – это M.teres major.
3) Далее видим, насколько невыгодно в рычажном отношении прикреплена малая круглая – она практически за плечевой сустав цепляется.
Большая круглая цепляется пониже – за плечевую кость, что создаёт существенно более выгодную рычажность.
---------
Внимание, вопрос!
А где же точка прикрепления широчайшей?
Доп вопрос: И как там с рычажностью, по сравнению с большой круглой?
----------
П.С. Большая круглая – пронирует плечевую кость (поворачивает опущенную руку ладонью назад),
малая круглая – супинирует (поворачивает опущенную руку ладонью вперёд).
Сообщение изменено: Михалы4 (14 ноября 2022 - 07:52)
Отправлено 14 ноября 2022 - 08:29
А это вы к чему? Широчайшие - тонкие мышцы, "несиловые", они просто по площади большие, отсюда и название. Развитие спины важно в совокупности - и длинные, и трапы, и круглые и квадратные. Тогда будет сильная, здоровая и, возможно, даже красивая спина. Просто в обиходе принято всё это хозяйство (кроме верха трапеции и длинных) называть широчайшими.---------
Внимание, вопрос!
А где же точка прикрепления широчайшей?
Доп вопрос: И как там с рычажностью, по сравнению с большой круглой?
Отправлено 14 ноября 2022 - 08:45
Отправлено 14 ноября 2022 - 08:54
Валерочка,каких , по твоему ? Из самой попсы : вертикальная тяга , горизонтальная тяга , тяга в наклоне , тяга т грифа , пуловер , румынка (гы, да) и рак пул (я забыл название нормальное , частички от колена короч , типа как становая)
Я ж не билдер.. У меня абсолютно рядовая спина. Ну, однозначно должны быть и движения на ТБС - наклоны стоя и сидя (сидя это пиздец какое збс упро, недавно его распробовал полноценно,раньше почему-то стоя предпочитал, но стоя тоже штука хорошая, но там бицепс бедра во многом уже ), гиперы для длинных (настаиваю на ТА варианте категорически) и тяги (на мой взгляд, в приоритете горизонтальные тяги - в них проще и более лучше включать спину и выключать руки, кмк, ну и вообще "биомеханичнее" что-ли как-то. Типа 70/30, 80/20 в пользу горизонтальных перед вертикальными. Хотя опять же, и подтяги и тягу верхнего блока можно делать а такой технике, диагональной, по сути )) ). Тяга гантели, гантель и штанги в наклоне самые збс, имхо. Ну и подтяги и верхний блок на закуску.
Отправлено 14 ноября 2022 - 09:06
Валерочка,дак у меня тоже рядовая , я просто для расширения , так сказать , кругозора спросил
А по трапам не знаю вообще. Шраги делал раза в три в жизни. У меня от подрывов растут по чуть-чуть, ну и, скажем так, стала активной эта мг, когда ТА попробовал. Единственное, шраги с весами, сопоставимые с весами в становой это полный маразм, на мой взгляд и испытание позвоночника на прочность) трапы вообще очень склонны "забиваться" излишне, что не очень хорошо уже. Я шраги делал с дисками 20 кг, когда тянул 200 на 5. Видел людей, которые на раз потянут 170 где-нибудь на раз и шраги делают 150))
Отправлено 14 ноября 2022 - 09:21
А какие шутки. Самые совершенные хищники среди млекопитающих. Даже домашний кот достаточно опасный зверь)шутки шутками , но для своего пельменного телосложения , сила /скорость/гибкость просто охуительная)) еще и дерзкие
Настоящий хищник … который сам не умеет себе лоток чистить , пидр
Отправлено 14 ноября 2022 - 09:32
Если вес большой то и статики достаточно. С т.з. верха спины я просто держал тяжелую штангу. Тянулись понятно они сильно. Были максимально растяжены, но работали автономно препятствуя дальнейшему растяжению и разрыву видимо. Кстати, никакого мысленного усилия для напряжения трап я не делал, я просто думал о том что держу штангу в руках и делаю верхнюю частичку становой. Т.е. мозги были где угодно но не в трапах. Но все равно нагрузка для них.
Отправлено 14 ноября 2022 - 09:41
Кстати, никакого мысленного усилия для напряжения трап я не делал, я просто думал о том что держу штангу в руках и делаю верхнюю частичку становой. Т.е. мозги были где угодно но не в трапах. Но все равно нагрузка для них.
Смайл исследований по гипертрофии денервированных мышц.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх