Мне кажется, что и расход ккал не может быть постоянным. На буднях он один (в дни трени чуть выше, без неё - ниже), в выходные другой (летом на даче могу потратить очень много, а зимой в городе могу весь день дома просидеть).
Поэтому тут только на уровне интуиции догадываться сколько потратил, либо уж стать совсем роботом и отказываться от всех радостей жизни.
100%
Просчитать расход невозможно, а приход - легко. Если пациент дисциплинирован.
Иной подход, когда ты распланируешь каждый приём пищи и чётко знаешь, когда и ск ты съешь .....................
Да, это сложнее. И сложнее даже не спланировать, а придерживаться этого плана.
До сих пор понятно и солидарен.
А дальше не очень:
Всё же подход к питанию, когда сначала ешь, а потом видишь итог очень неудобен.
..... когда и ск ты съешь и что в итоге получишь.
Если ты опять про четкий "дебет/кредит" калорийности, то я тебя опять не понимаю.
Все строгие расчеты затрат легко разрушит погода (смена одежды и обуви), неучтенная физическая активность (рванул за автобусом или от ментов...), неучтенная психическая активность (ты послал, тебя послали, наступили на ногу, протек на соседей снизу, соседи сверху протекли...), биоритмы...
Можно продолжить...))
Если с женой (хотя она может не согласится) сыграть на бухло в игру: "Угадай мой вес и талию по дням недели", то было бы интересно.
С самим собой я так иногда играю. Планирую по дням недели и иногда угадываю. Но только вес, талия непредсказуема. Глупость, конечно, но увлекательно.))