Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Т.е. изначально константа быть должна.

Мне кажется, что и расход ккал не может быть постоянным. На буднях он один (в дни трени чуть выше, без неё - ниже), в выходные другой (летом на даче могу потратить очень много, а зимой в городе могу весь день дома просидеть).
Поэтому тут только на уровне интуиции догадываться сколько потратил, либо уж стать совсем роботом и отказываться от всех радостей жизни.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

до примерно 94-95 кг

Да это всего лишь колебание физиологических жидкостей из за увеличения пищи.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

Хм...имхо, конечно. Но если уж контролировать питание, то делать это всерьез. Учитывать всё! 100 г. молока в каше - пусть 50 калорий. Потом в течении дня пару раз в кофе по 50 г., еще 100 в сумме. Итого еще 50 кал. Уже сотка. Сметаны ложка, ну калорий наверное 25 . Итого 125. С тремя приемами пищи за день100 г. хлеба черного. Это ниочем. Мизерная порция, мелочь. Но это еще 210 калорий. Уже 335. Яблоко зеленое 100 г. - 50 калорий. Уже под 400 выходит! Да еще овощи не считаем, кетчуп, масло в салат заправку и проче. 500 калорий неучтенных - ЛЕГКО! Если уж можно посчитать, то лучше посчитать. Все возможные допуски производители выбрали до нас. И по жирности молока, и по весу упаковки...поэтому уже подсчет приблизительный. А тут еще и сами спустя рукава учитываем...

Сообщение изменено: Very Fat Boy (30 октября 2017 - 10:19)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Хм...имхо, конечно. Но если уж контролировать питание, то делать это всерьез. Учитывать всё! 100 г. молока в каше - пусть 50 калорий. Потом в течении дня пару раз в кофе по 50 г., еще 100 в сумме. Итого еще 50 кал. Уже сотка. Сметаны ложка, ну калорий наверное 25 . Итого 125. С тремя приемами пищи за день100 г. хлеба черного. Это ниочем. Мизерная порция, мелочь. Но это еще 210 калорий. Уже 335. Яблоко зеленое 100 г. - 50 калорий. Уже под 400 выходит! Да еще овощи не считаем, кетчуп, масло в салат заправку и проче. 500 калорий неучтенных - ЛЕГКО! Если уж можно посчитать, то лучше посчитать. Все возможные допуски производители выбрали до нас. И по жирности молока, и по весу упаковки...поэтому уже подсчет приблизительный. А тут еще и сами спустя рукава учитываем...

Ваше замечание справедливо когда держишь дефицит для снижения веса, полностью согласен. У меня за плечами почти 2 года скурпулёзного высчитывания каждого кусочка домашней еды,вне дома я не ем,  только в "разгрузочные" дни, которые случаются крайне редко. Да и в принципе, всё и так уже посчитано,взвешено, и выверено. Ем одно и тоже из дня в день.

А когда цель обратная - набор массы? Допустим, сегодня я уже набрал до 2500 ккал, без еды перед сном, значит ещё добавится порядка 300 ккал, есть ещё незаписанный кусок морковного пп брауниса. :crazy:

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

С набором массы вопросов нет ))) Я , действительно, подразумевал сгонку жира в основном. Но мое сообщение оно не ответ на какой-либо конкретный пост ( потому и не употреблял "цитировать"). А просто результат прочтения пары предидущих страниц. Т.е. не учитываемые мелочи могут быть причиной, как и того, что кто-то не худеет. Так и того, что кто-то набирает...(хотя вроде бы не должен)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Всё же подход к питанию, когда сначала ешь, а потом видишь итог очень неудобен.
Это как строчка в песне -
"...я тебя слепила из того что было,
А потом что было то и полюбила..."
При таком подходе легко налажать с соотношением БЖУ, с "быстрыми" углями, с насыщенными жирами, неполноценными белками.

Иной подход, когда ты распланируешь каждый приём пищи и чётко знаешь, когда и ск ты съешь и что в итоге получишь.
Да, это сложнее. И сложнее даже не спланировать, а придерживаться этого плана.
Тут уже дело внутреннего "хочу".
Если сильно хочешь талию в 80 см и бедро в 75 (это все как пример) то делай так, если цель всего тренинга туманна (сам не знаешь чего хочешь в итоге) то и заморачиваться не надо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я думаю, что в результате "талия 80 и нога 75" вклад правильного питания минимален ))))

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

Тогда можно оставить просто - "талия 80" ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тогда можно оставить просто - "талия 80" ))

"Просто талия 80"- это вообще ниачём )))

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

Хм...действительно...)) Ну, тогда избитое " талия меньше веса, а вес = рост минус 100"))) Да, ерунда все это. Не стоит зацикливаться на формулировках. В общем-то, понятно что подразумевается. Отношение ММ к жиру значительно отличающееся в лучшую сторону от среднего значения по популяции )))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

Мне кажется, что и расход ккал не может быть постоянным. На буднях он один (в дни трени чуть выше, без неё - ниже), в выходные другой (летом на даче могу потратить очень много, а зимой в городе могу весь день дома просидеть).
Поэтому тут только на уровне интуиции догадываться сколько потратил, либо уж стать совсем роботом и отказываться от всех радостей жизни.

100%

Просчитать расход невозможно, а приход - легко. Если пациент дисциплинирован.

Иной подход, когда ты распланируешь каждый приём пищи и чётко знаешь, когда и ск ты съешь .....................

До сих пор понятно и солидарен.

А дальше не очень:

Всё же подход к питанию, когда сначала ешь, а потом видишь итог очень неудобен.

..... когда и ск ты съешь и что в итоге получишь.

Если ты опять про четкий "дебет/кредит" калорийности, то я тебя опять не понимаю.

Все строгие расчеты затрат легко разрушит погода (смена одежды и обуви), неучтенная физическая активность (рванул за автобусом или от ментов...), неучтенная психическая активность (ты послал, тебя послали, наступили на ногу, протек на соседей снизу, соседи сверху протекли...), биоритмы...

Можно продолжить...))

Если с женой (хотя она может не согласится) сыграть на бухло в игру: "Угадай мой вес и талию по дням недели",  то было бы интересно.

С самим собой я так иногда играю. Планирую по дням недели и иногда угадываю. Но только вес, талия непредсказуема. Глупость, конечно, но увлекательно.))

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Если ты опять про четкий "дебет/кредит" калорийности, то я тебя опять не понимаю.

Тут я имел ввиду только итог по нутриентам.

Все строгие расчеты затрат легко разрушит погода (смена одежды и обуви), неучтенная физическая активность (рванул за автобусом или от ментов...), неучтенная психическая активность (ты послал, тебя послали, наступили на ногу, протек на соседей снизу, соседи сверху протекли...),

Согласен. Для того, что бы хоть как то зафиксировать показатель расхода энергии придумали режим. Режим дня и тренировки.
НО это всё то же очень условно и для спорта высших достижений (олимпийские игры).

биоритмы...

Если речь идёт о биоритмах, которые рассчитываю по дням недели исходя из своего дня рождения, то считаю это такой же чушью, как и гомеопатию, рефлексотерапию, гирудотерапию и прочую антинаучную ересь.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

.

Тут уже дело внутреннего "хочу".
Если сильно хочешь талию в 80 см и бедро в 75 (это все как пример) то делай так, если цель всего тренинга туманна (сам не знаешь чего хочешь в итоге) то и заморачиваться не надо.

Да, это зависит от желания получения результата. Но ничего сложного не вижу. Если есть мотивация, то всё получится.

Анастасия_Александрова

Анастасия_Александрова

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте, дорогие друзья! 
Всем известно фундаментальное правило - для того, чтобы похудеть, нужно тратить энергии больше, чем потреблять.
Для того, чтобы рассчитать, сколько калорий я потребляю, я использовала сервис:
Мой рост - 172, вес - 73, возраст - 22. Физическая активность минимальная (не занимаюсь).
Хочу сбросить до 63.
Согласно этому калькулятору я потребляю 2204 ккал/день. 
Если поменять цифру с 73 на 63, то я буду потреблять 1970 ккал/день.
Получается, что чтобы похудеть на 10 кг, мне нужно уменьшить ежедневное потребление калорий ВСЕГО НА 234 ккал? 
Если да, то за сколько я достигну желаемой цифры на весах? 
Если нет, то как рассчитать, на сколько мне нужно уменьшить ежедневное потребление калорий?

Сообщение изменено: Анастасия_Александрова (06 ноября 2017 - 05:19)

пионер вечный

пионер вечный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Здрасте!
173/63 - "не занимаюсь". Будет шляпа.
Чтобы отощать, нужно просто меньше есть. Порции уменьши в два раза и вес уйдет. Что может быть проще? Ведь главное чтобы вес был 63кг?))

CheatMeal

CheatMeal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Получается, что чтобы похудеть на 10 кг, мне нужно уменьшить ежедневное потребление калорий ВСЕГО НА 234 ккал? 

Опытным путем быстрее и надежнее будет проверить. Но да

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Мой рост - 172, вес - 73, возраст - 22. Физическая активность минимальная (не занимаюсь). Хочу сбросить до 63. Согласно этому калькулятору я потребляю 2204 ккал/день.  Если поменять цифру с 73 на 63, то я буду потреблять 1970 ккал/день. Получается, что чтобы похудеть на 10 кг, мне нужно уменьшить ежедневное потребление калорий ВСЕГО НА 234 ккал? 

Важен не калораж, а БЖУ. 

Сбросит всё лишнее и пойдёт в зал, качать жопу - в чём проблема? Если раньше не занималась, то и терять нечего, а одновременно терять жир и набирать мышцы - нереально. 

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Важен не калораж, а БЖУ. 

А может и то и другое?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для похудения важнее калораж, а БЖУ при этм могут варьироваться в довольно широких пределах.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

А может и то и другое?

Калораж - это итоговое значение, при расчёте БЖУ и по сути, значения не имеет, так-как если белки, жиры и углеводы в правильных значениях, то и итоговый калораж будет правильным.

Для похудения важнее калораж, а БЖУ при этм могут варьироваться в довольно широких пределах.

Бред. Белки и жиры нельзя сокращать, ниже определённых значений, углеводы можно, но не желательно убирать ниже 100-150 гр, в сутки. Люди этого не знают и садятся на говнодиеты, типа яблочной или рисовой, ставя во главу угла калораж и получают серьёзные проблемы со здоровьем. 

Сообщение изменено: Рубик (12 ноября 2017 - 12:21)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Бред. Белки и жиры нельзя сокращать, ниже определённых значений, углеводы можно, но не желательно убирать ниже 100-150 гр, в сутки. Люди этого не знают и садятся на говнодиеты, типа яблочной или рисовой, ставя во главу угла калораж и получают серьёзные проблемы со здоровьем. 

Бред ты несёшь уш не первый раз. Калораж первичен, потому им задаётся ДЕФИЦИТ. 

Белки можно варьировать довольно в широких пределах, как и жиры, равно как и углеводы, если мы говорим просто о ПОХУДЕНИИ.

У тёти Фроси будут свои цифры для варьирования, у атлетов другие. Но в обоих случаях простор для практического исполнения очень широкий.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Калораж первичен, потому им задаётся ДЕФИЦИТ.  Белки можно варьировать довольно в широких пределах, как и жиры, равно как и углеводы, если мы говорим просто о ПОХУДЕНИИ. У тёти Фроси будут свои цифры для варьирования, у атлетов другие. Но в обоих случаях простор для практического исполнения очень широкий.

Расскажи это тем, кто загубил своё здоровье на яблочных диетах) 

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Расскажи это тем, кто загубил своё здоровье на яблочных диетах) 

Зачем Америку открывать и писать об элементарных вещах?

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Зачем Америку открывать и писать об элементарных вещах?

Название темы прочитай. Люди, которые задают здесь вопросы, могут понять буквально и не докапываясь до деталей, начнут худеть на углеводах, убрав в ноль жиры и белки - ведь, следуя вашим умозаключениям, важен ДЕФИЦИТ калорий и не важно, за счёт чего он достигнут.  

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

начнут худеть на углеводах, убрав в ноль жиры и белки - ведь, следуя вашим умозаключениям, важен ДЕФИЦИТ калорий и не важно, за счёт чего он достигнут.

Заметь это не я , а ты написал.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Заметь это не я , а ты написал.

Это Олег К написал, а я привёл, как пример тупости. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у нас тут таких нет, кто додумается белки и жиры в ноль убрать.. даже трудно такое питание представить..

калораж важнее на дефиците. кто собирается худеть, изучит в азах ссылки и узнает про 2 гр белка на кило веса и 0,7-1гр жира на то же кило на дефиците.  и это у него останется как уравнение с X  и  Y, которые постоянны, а вот  Z, то есть, углеводы-величина переменная, в зависимости от задач. а раз X и Y  постоянны, получается, что калораж (величина  Z ) есть более важный показатель.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

у нас тут таких нет

Каждый день заходят - спрашивают и читают. Ты можешь сказать, сколько зарегистрированных и незарегистрированных пользователей просматривают тему и делают выводы?

кто собирается худеть, изучит в азах ссылки

Здесь, каждого второго в Азы приходится отправлять - мало у кого возникает желание начинать изучение темы с Азов - проще спросить. 

получается, что калораж (величина  Z ) есть более важный показатель.

Это не величина, а итоговое значение, при подсчёте калорожа белков, жиров и углеводов. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это Олег К написал, а я привёл, как пример тупости. 

Что-то ты подвираешь слегка )))

Я написал следующее:

Калораж первичен, потому им задаётся ДЕФИЦИТ.  Белки можно варьировать довольно в широких пределах, как и жиры, равно как и углеводы, если мы говорим просто о ПОХУДЕНИИ. У тёти Фроси будут свои цифры для варьирования, у атлетов другие. Но в обоих случаях простор для практического исполнения очень широкий.

:spiteful:

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Это не величина, а итоговое значение,

Это если считать через задницу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых