Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 30 ноября 2011 - 08:42
2) ну работать будет. мега эффекта не жди.
4) либо одно либо другое. то оч. тяжко будет.
По вопросу болей при тягах. это может быть гипертонус одной из мышц наложенный на легкое искривление позвоночника .
у меня подобное иногда проявляется ( правда в др. условиях) но сути это не меняет.
гудмонигз можно и сидя выполнять. сидя на скамейке до касания грудью скамьи. упр. это не силовое, потому веса должны быть мегаумеренными.
Отправлено 30 ноября 2011 - 01:42
Программа на среду.
1. Т. н. "дыхательные приседания". Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения "пуловер" с гантелью, лежа поперек скамьи" - 3 суперсерии.
2. Подтягивание на голову на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений без учета количества подходов.
3. Подтягивание до груди на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений.
4. Подтягивание средним обратным хватом (ладони на себе) до касания перекладины животом, 30 повторений.
5. Отжимания на широких брусьях с максимальной амплитудой, 100 повторений.
6. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
1. по первому. Что такое Т.Н.?) и про сами присденаия их нужно выполнять с отдельным грифом или который закреплен в раме(не знаю как правлиьно тренажер называется). и что аткое суперсерия? чем от обычной серии отличается?
2. как подтягивать на голову? Может ЗА голову и тут просто опечатки? Либо же и такое есть?)
заранее спасибо.
Сообщение изменено: путник266 (30 ноября 2011 - 01:44)
Отправлено 30 ноября 2011 - 02:11
Так называемые дыхательные приседания.
Делаешь с обычным грифом.
Суперсерия - это когда 2 упражнения выполняются без отдыха между ними. То есть 20 раз присел, сразу же пуловер. Отдых. 20 присел, пуловер. Отдых. Присел, пуловер. Итого 3 суперсерии.
Подтягивания за голову, опечатка наверн)
Отправлено 30 ноября 2011 - 02:14
так называемоеЧто такое Т.Н.?
дасами присденаия их нужно выполнять с отдельным грифом
называется смитткоторый закреплен в раме(не знаю как правлиьно тренажер называется)
два упражнения выполняемые одно за другим без отдыха(или с минимальым временем отдыха)что аткое суперсерия?
ЗА головукак подтягивать на голову? Может ЗА голову и тут просто опечатки?
Отправлено 30 ноября 2011 - 02:18
Отправлено 01 декабря 2011 - 09:21
Сижу на этих 75 уже 2,5 месяца. Жму через день(двухдневный сплит).
Причем в первом подходе с рабочим весом я всегда выжимаю на 12 раз(по ощущениям могу и 14), но во-втором подходе могу выжать 12, но обычно выжимаю только 10, и в третьем опять только 10 почти всегда, иногда 8.
В чем проблема - мало отдыхаю между подходами? За это же время у меня очень хорошо спрогрессировал и самое главное прогрессирует бицепс - начинал я с 15 кг на 12 раз и сейчас уже делаю подьем в 40 кг на те же 12 раз. Причем видно что бицак работает как Папо Карло - он видимо стал больше, после треньки всегда приятно болит на следующий день. Чего не скажешь о грудных - вообще не болят. Никогда, даже когда с подстрахуем делал каждый подход до отказа.
Сообщение изменено: midiar (01 декабря 2011 - 09:23)
Отправлено 01 декабря 2011 - 09:38
Боль не есть показатель роста (прогресса), хотя это спорный вопрос и споры давно уже идут.Milik,
3 минуты
Старичок,
врядли, я же говорю после жима на следующий день у меня ничего не болит.
Хочешь боли
Сообщение изменено: Старичок (01 декабря 2011 - 09:41)
Отправлено 01 декабря 2011 - 09:52
какая-то загадка ) ежедневные тренировки чтоли? тогда понятно, что ничего не болит, мышцы привыкли к частому тренингу, да и ты в состоянии перетренированности, скорее всегоЖму через день(двухдневный сплит).
поделай жим раз в неделю и грудные заболят, заодно и силовые показатели повысишь
Отправлено 01 декабря 2011 - 09:58
Если перетрен, то лучше отдахнуть недельку вообще. И прыгнуть на лёгкий памп (как востановитель), что бы кровь погонять.какая-то загадка ) ежедневные тренировки чтоли? тогда понятно, что ничего не болит, мышцы привыкли к частому тренингу, да и ты в состоянии перетренированности, скорее всего
поделай жим раз в неделю и грудные заболят, заодно и силовые показатели повысишь
Да и кардио в этой ситуации очень в тему.
Сообщение изменено: Старичок (01 декабря 2011 - 10:02)
Отправлено 01 декабря 2011 - 10:39
Тоже самое но наоборот, грудные чувствую и у них идет прогресс, а бицепс почти на месте, как его не убивал не болит, даже после 2 недель отдыха, немного только предплечье болит у основания(то что ближе к бицепсу)Сижу на этих 75 уже 2,5 месяца. Жму через день(двухдневный сплит).
Причем видно что бицак работает как Папо Карло - он видимо стал больше, после треньки всегда приятно болит на следующий день. Чего не скажешь о грудных - вообще не болят. Никогда, даже когда с подстрахуем делал каждый подход до отказа.
Отправлено 01 декабря 2011 - 10:53
какая-то загадка ) ежедневные тренировки чтоли? тогда понятно, что ничего не болит, мышцы привыкли к частому тренингу, да и ты в состоянии перетренированности, скорее всего
Не, 3 раза в неделю, но жму в понедельник, потом в пятницу, потом в среду, потом в понедельник и т.д. Ем нормально, сплю как обычно около семи с половиной часов - я писал тут что не могу спать больше 8 часов(голова болит). Усталости тоже нет. Нет, это точно не перетренированность. Потому что я вот недавно мышцы спины потянул и вообще неделю не занимался. Вот вторая неделя тренировок это после перерыва, веса не упали, но и не поднялись.
Отправлено 01 декабря 2011 - 11:48
Ну дык елы-палы! Что вы хотели после недельного перерыва спуся неделю тренинга? Твоя мышечная энергоситема еще не успела возобновить свою прежнюю работу, так как она имеет свойство бысто ростенировываться. Я не имею в виду ее полную растренированость, но тем паче, ее продуктивность может меняться по истеченю недельного отдыха.Не, 3 раза в неделю, но жму в понедельник, потом в пятницу, потом в среду, потом в понедельник и т.д. Ем нормально, сплю как обычно около семи с половиной часов - я писал тут что не могу спать больше 8 часов(голова болит). Усталости тоже нет. Нет, это точно не перетренированность. Потому что я вот недавно мышцы спины потянул и вообще неделю не занимался. Вот вторая неделя тренировок это после перерыва, веса не упали, но и не поднялись.
Отправлено 01 декабря 2011 - 11:51
Программа на понедельник и пятницу
1Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2"Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.
3Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4Приседание со штангой на плечах.
5Жим лежа.
6Тяга штанги в наклоне.
7Поднос прямых ног к перекладине в висе.
Программа на среду
1Т. н. "дыхательные приседания". Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения "пуловер" с гантелью, лежа поперек скамьи" - 3 суперсерии.
2Подтягивание на голову на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений без учета количества подходов.
3Подтягивание до груди на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений.
4Подтягивание средним обратным хватом (ладони на себе) до касания перекладины животом, 30 повторений.
5Отжимания на широких брусьях с максимальной амплитудой, 100 повторений.
6Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
В програме на пятницу и понедельник упражнение 4 такое же как в программе на среду упражнение 1?или это 2 разных? Во второй проге оно просто еще “дыхательным” называется.
И 2 вопрос, по 2 программе. У меня не получилось подтянуться(90 и на брусьях 100 в общем), сделал 30 подтягивайни(по 10) и 40 на брусьях(по 20). Как считаете, нужно ли добивать эти цифры, хоть по 5 за раз но всеже чтоб 90(в общем) выходило? Или не стоит?
Отправлено 01 декабря 2011 - 01:23
Скорей из-за болезни, так как от двух недель отдыха возможно лишь незначительное уменьшение весов, но также может наблюдатся снижение выносливости, в следствии чего вес будет даваться тяжело, но все же подымать ты его будешь.Как раз задумался на этим недавно))
По поводу силовых. Немного приболел, до этого 2 недели отдыхал(не делал верх из-за локтя) пришел вчера в зал(состояние было не очень) веса сильно упали. Это из-за отдыха или из-за болезни?
Отправлено 01 декабря 2011 - 01:41
Не факт .. 10 дней не приседал ... веса упали ... 2 недели восстанавливался после этого ... может это индивидуально??? Но после болезни потери значительные в силовой... восстанавливаться надо с легких весов постепенно их увеличивая + витамины+ усиленное питание ...Tyrd, из за болезни,
от отдыха в 2 недели силовые в базовых не должны падать
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)
Вход

Наверх