Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60006 ответов в этой теме

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

anaschu:

Я придумал, как все это совместить и стать и быстрее, и больше, и сильнее, и выносливее, в том числе аэробно, ге то за полтора года.

5371631857_303a5779fb.jpg

"Oh, my God...! Oh, my fucking God!!" ©   :shok:   :wall:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

anaschu, Так как качацо то? :bb3:  Прогу в студию!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Самое смешное, что примерно так вся эта ветка и выглядит со стороны. Да и по содержанию (местами) не очень отличается.

Квинтэссенция, так сказать.

И ник у автора хороший, честный. Вопрос "что курил?" как бэ не имеет смысла.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений
чтож вы хотите?
умные люди перестали в ветке писать
начали писать другие

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

seva1986:

Так как качацо то?

да просто - сел на качели, и раскачиваешься... :good:

Alex_A

Alex_A

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Может пригодится

В центре кадра наносят небольшую травму, нейтрофилы (помечены красным) тут же бросаются туда и образуют там "рой", выделяя сигнальные молекулы. На эту вечеринку подтягиваются и макрофаги с моноцитами (помечены зеленым), образуя плотный комок иммунных клеток, готовых изолировать любых попавших в рану микробов и начать вырабатывать адаптивный иммунный ответ. На видео тайм-лапс примерно двух часов реального времени, снято все прямо в ткани. Отличие от реальной ситуации в том, что ученые сначала "населяют" помеченными нейтрофилами ткань, а при настоящем повреждении нейтрофилы бы пришли из кровеносных и лимфатических сосудов.

http://shvarz.livejo...com/363809.html

Сообщение изменено: Alex_A (26 июня 2013 - 11:19)

Никита Смяцкий

Никита Смяцкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

как долго можно заниматься по травматике/нетравматике (трамва 1 раз в 10 дней, еще вопрос какую тренировку можно считать травмирующей, исключая негативы, интересует кол-во подходов, повторений, отдых, темп, время под нагрузкой ), т.е. сколько такой цикл будет эффективен и сколько после него стоит отдохнуть? И как он выглядит в перспективе на год? 

Никита Смяцкий

Никита Смяцкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Почему-то не получается отредактировать пост. Поэтому более развернуто.

Как долго можно заниматься по травматике/нетравматике, т.е сколько такой цикл будет эффективен и сколько после него стоит отдохнуть? И как он выглядит в перспективе на год? . Трамва 1 раз в 10 дней, еще вопрос какую тренировку можно считать травмирующей (исключая негативы, интересует кол-во подходов, повторений, амплитуда, отдых, темп, время под нагрузкой)? как здесь не раз говорилось, микротравма - это дефицит АТФ, значит ли это что подход нужно выполнять до 30 секунд, т.е. до начала развертывания анаэробного гликолиза?, но для свободного креатина, влияющего на синтез белка, нужен сет не менее 45 секунд (да и для других факторов роста), значит ли это, что нужен еще и дроп сет? 

Здесь, вроде перечислялись средства для МТ:

-негативная работа в последних предотказных позитивных повторах
-отбивные Х-репсы после отказа
-непривычно увеличенные веса(пример с 8-10 повторов уйти на сингнлы)
-негативный тренинг(или тренинг после статики,как своеобразной предвариловки перед негативом с непредельным весом - 4, а не 2 схемы);
-применение упражнений в растянутых позициях;
-силовые циклы в ПЛ-негативная работа в последних предотказных позитивных повторах

-отбивные Х-репсы после отказа
-непривычно увеличенные веса(пример с 8-10 повторов уйти на сингнлы)
-негативный тренинг(или тренинг после статики,как своеобразной предвариловки перед негативом с непредельным весом - 4, а не 2 схемы);
-силовые циклы в ПЛ

Также PRIEST.72 перечислял Факторы роста фибрилл и гиперплазы:

-искуственно увеличенный вес;
-негативный тренинг(или тренинг после статики,как своеобразной предвариловки перед негативом с непредельным весом);
-работа в отбойной баллистической технике;

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Никита Смяцкий:

но для свободного креатина, влияющего на синтез белка, нужен сет не менее 45 секунд

если Вас интересует максимальная концентрация свободного креатина, её можно получить и за 20 секунд. Ежели по Селуянову, то 30 секунд - оптиум по концентрации креатина и ионов водорода.

Никита Смяцкий:

Также PRIEST.72 перечислял Факторы роста фибрилл и гиперплазы: -искуственно увеличенный вес; -негативный тренинг(или тренинг после статики,как своеобразной предвариловки перед негативом с непредельным весом); -работа в отбойной баллистической технике; -применение упражнений в растянутых позициях;

скорее всего, PRIEST.72 имел виду методы получения микротравм. И, если Вы не заметили, они, практически, совпадают с предыдущим абзацем.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 248 сообщений

Никита Смяцкий,

основательный подход, солидно.

а как до этого тренировались, предыдущие 4 месяца?

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 июля 2013 - 02:37)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Никита Смяцкий, Могу предложить Вам это: http://forum.ironman...81637#msg181637

Примерно, годовой план.

Сообщение изменено: d-rago-n (08 июля 2013 - 02:45)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 248 сообщений

d-rago-n,

а мистер бин - это не Диско?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

sandwolf77:

Он, поэтому и рекомендую.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 248 сообщений

d-rago-n,

не по потребности рекомендация,ИМХО. там бы и фалеева хватило(не к ночи будет сказано).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

sandwolf77 писал 08 Июл 2013 - 11:50:

d-rago-n,

Угу. У него страсть к сказочным персонажам.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

MikeKazakov:

Угу. У него страсть к сказочным персонажам.

Dropman тоже он?  :wacko:

sandwolf77:

не по потребности рекомендация,ИМХО. там бы и фалеева хватило(не к ночи будет сказано).

Возможно, Вы правы  :D

Сообщение изменено: d-rago-n (09 июля 2013 - 08:20)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

d-rago-n:

Dropman тоже он? 

И Гендальф.

Никита Смяцкий

Никита Смяцкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

sandwolf77, 1 месяц у меня был ознакомительный, занимался по фулбади 2 раза в неделю, потом так: 1 мг в 10 дней с линейной прогрессией (2 упр. на мышцу, 3 подхода, в последнем подходе дроп сет в частичном повторении), через 3 дня(потом через 2) нетравмирующая тренировка, чтобы получить метаболический отклик, факторы роста (30-50% от РМ, высокий темп, сет до 50 сек., 1-3 подхода). ростом доволен, кроме ног (кстати, на них дроп сет я не делал), не зря же говорят, что соотношение волокон в ногах в пользу ММВ (хотя я об этом мало осведомлен). Вот мне и не понятно как долго стоит так заниматься (хотя наблюдения показывают, что обычно его делают после 6-8 недель). Еще не понятно как это будет выглядит в перспективе тренировок на год. Сейчас я отдохну и с августа по апрель у меня буде набор массs, хотелось эффективно потратить время, спланировав тренировки. Что вы имели в виду у Фалеева (не читал)?

d-rago-n писал 08 Июл 2013 - 11:45:

Никита Смяцкий, Могу предложить Вам это: http://forum.ironman...81637#msg181637

Примерно, годовой план.

Несколько вопросов (глупых) по плану, если вас не затруднит ответить. Независимо от стажа специализация необходима? Допустим я выбрал классический сплит жимы/тяги/ноги, интересует меня, скажем, спина и ноги, для них я выбираю циклы силовой, мощностной, разгрузка (разве этот цикл не для поддерживающих МГ, не написано сколько этот цикл длится, недели 2, наверное), а остальное поддерживающие циклы (к примеру, объемно-силовой не выглядит поддерживающим, разве от него нельзя расти), будет ли такой малоповторный тренинг для специализаций при прогрессии веса травмирующим? МТ нам будут давать веса (искуственно увеличенный вес как средство для МТ)? Для специализации нас интересуют в основном базовые упражнения?  силовой, мощностной, разгрузка + отдых - 4 месяца как раз хватит на время с августа по апрель.  Интересно, как бы люди, находящиеся здесь потратили этот время (имею в виду тренировки)?

Сообщение изменено: Никита Смяцкий (09 июля 2013 - 02:33)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

Никита Смяцкий,

я думаю что вы излишне усложняете тренинг
можно прогрессировать тренируясь намного проще

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 248 сообщений

Никита Смяцкий,

все что вы перечислили, вам совершенно не нужно. такое тщательное разделение на стимулы если и необходимо теоретически, то лишь на этапе потери чувствительности к смешанным стимула( механика-метаболика вместе, по-русски нормальный умеренно-интенсивный и умеренно-объемный тренинг в достаточно узком диапазоне повторений ). поймите, стимул лишь включает адаптационные реакции организма,и чем меньше ваш стаж по длительности и эффективности, тем более простые стимулы вызовут у вас те же адаптационные воздействия, что и мощные средства на продвинутом уровне. травматика-метаболика и подобные радости - вынужденная мера при потере чувствительности к более простым вещам.
еще проще. использование таких сложных чередований лишь перенапряжет вашу цнс , не выдав более мощного анаболического отклика, ибо он лимитирован вашим организмом. 

П.С. анатолий опередил, будучи лаконичнее)))

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2013 - 02:52)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Никита Смяцкий:

Независимо от стажа специализация необходима?

да. Прочитайте внимательно.

Никита Смяцкий:

будет ли такой малоповторный тренинг для специализаций при прогрессии веса травмирующим?

Микротравмы будут даже с небольшими весами и далеко от отказа.

Никита Смяцкий:

Для специализации нас интересуют в основном базовые упражнения?

Главное, чтобы без перехлёстов.

Вам, действительно, пока не стоит так заморачиваться.

Гляньте сюда: http://forum.steelfa...showtopic=36791

Сообщение изменено: d-rago-n (09 июля 2013 - 04:10)

Никита Смяцкий

Никита Смяцкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

sandwolf77 писал 09 Июл 2013 - 11:51:

Никита Смяцкий,

нормальный умеренно-интенсивный и умеренно-объемный тренинг в достаточно узком диапазоне повторений 

а более развернуто можно, если не затруднит?

d-rago-n, читал. в разделе тренинг кроме фулбади имеются всего 2 программы, которые подходят мне (1 сплит от 1,5 лет), http://forum.steelfa...e=5#entry567420, она на 8 недель и акцент на руки, вопрос - сколько по этой программу можно применять? http://forum.steelfa...e=5#entry569425 здесь тоже присутствует специализация, в варианте на 3 дня для спины лишь становая и тяга гантели, разве этого будет достаточно? я понимаю у меня недостаточно опыта и знаний, но разве на этих программах можно тренироваться в течении года? Или я просто многого за раз хочу? 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Никита Смяцкий:

вопрос - сколько по этой программу можно применять?

Попробуйте 1 раз, если попрёт - второй и т.д. пока не перестанет работать или не надоест.

Никита Смяцкий:

ttp://forum.steelfa...e=5#entry569425 здесь тоже присутствует специализация, в варианте на 3 дня для спины лишь становая и тяга гантели, разве этого будет достаточно?

думаю, Святомир не стал бы выкладывать не испробованную на себе программу.

Никита Смяцкий:

понимаю у меня недостаточно опыта и знаний, но разве на этих программах можно тренироваться в течении года?

кто знает... если попрёт, то можно...

Сообщение изменено: d-rago-n (12 июля 2013 - 07:22)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 248 сообщений

Никита Смяцкий:

sandwolf77 писал 09 Июл 2013 - 17:45: Никита Смяцкий,  нормальный умеренно-интенсивный и умеренно-объемный тренинг в достаточно узком диапазоне повторений  а более развернуто можно, если не затруднит?   d-rago-n, читал. в разделе тренинг кроме фулбади имеются всего 2 программы, которые подходят мне (1 сплит от 1,5 лет), http://forum.steelfa...=5#entry567420, она на 8 недель и акцент на руки, вопрос - сколько по этой программу можно применять? http://forum.steelfa...425 здесь тоже присутствует специализация, в варианте на 3 дня для спины лишь становая и тяга гантели, разве этого будет достаточно? я понимаю у меня недостаточно опыта и знаний, но разве на этих программах можно тренироваться в течении года? Или я просто многого за раз хочу? 

вторая программа особенно хорошо подходит для начинающего, как раз умеренно-высокая интенсивность и объем. и можно 4,5 месяца тренироваться, не ломая голову.

а после ее выполнения у будете думать,что дальше, в свете появившейся ситуации(уточнения текущих целей, появившихся ограничений -сила,работоспособность,самочувствие, и результативности в целом).

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
есть вопрос, по поводу циклирования, если тренировка на силу 4, 6 повторений, отдых 2 , 5 минут, отдых между тренировкам от 48 часов, базовые упражнения на группы мышц, по времени до конца роста силовых показателей. То как выглядят тренировки на массу, выносливость, скорость ? а также вопрос , при изменений вида тренировки как корректировать питание, и может есть график наиболее оптимальной последовательности?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Cub:

есть вопрос, по поводу циклирования, если тренировка на силу 4, 6 повторений, отдых 2 , 5 минут, отдых между тренировкам от 48 часов, базовые упражнения на группы мышц, по времени до конца роста силовых показателей

Причем тут циклирование? Вы не могли бы перевести на русский этот поток сознания? А еще лучше судя по вашему опыту сюда пойти а потом если вопросы останутся сюда

Никита Смяцкий

Никита Смяцкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

d-rago-n,sandwolf77, не усложняя тренинг на начальном этапе, почему бы тогда не взять классический сплит (к примеру, жимы/тяги/ноги) и классическую периодизацию в виде накопления микротравм за цикл с последующей разгрузкой для завершения восстановления?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 13 Июл 2013 - 10:40:

Причем тут циклирование? Вы не могли бы перевести на русский этот поток сознания? А еще лучше судя по вашему опыту сюда пойти а потом если вопросы останутся сюда

я конечно же читал эти темы, но полностью не могу разложить по полочкам , информация кусочкам. Сейчас попробую попроще, если мясо не ростет я перехожу на силовой тренинг после окончания роста силовых перехожу снова на массу, если такая циклический нагрузка перестает работать перехожу на выносливость, есть еще вроде как работа на скорость, это для меня вообще темный лес, если дадите ссылку буду благодарен.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Никита Смяцкий:

не усложняя тренинг на начальном этапе, почему бы тогда не взять классический сплит (к примеру, жимы/тяги/ноги) и классическую периодизацию в виде накопления микротравм за цикл с последующей разгрузкой для завершения восстановления?

пока у Вас нет опыта в составлении программы тренировок лучше взять испробованную программу и работать по ней,и по ходу дела анализировать что хорошо, а что плохо.

Лишь путём проб, ошибок, анализа и прочтения разной разумной литературы вы придёте к оптимальной для Вас программе тренировок.

Сообщение изменено: d-rago-n (13 июля 2013 - 03:44)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Cub:

я конечно же читал эти темы

Не заметно, возможно стоит почитать еще раз. Это совсем не та тема в которой растолковываются азы, есть тема помощи новичкам

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 июля 2013 - 04:16)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (3)