Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

В физкультуре разумеется. По поводу курева/бухла - нифига оно не мешает заниматься любительским фитнесом. И все эти креатины/шматэины и прочие протеины нафиг не нужны. И на сушке (пардон, похудании) физкультурнику все эти грудки с огурцами перебор. Можно жрать булки и худеть до нормальных кондиций. Когда сам начал заниматься - таскал 48 лотков с собой, по 2 чайные ложки гречки и кусочка вывареной в 48-ми водах куриной грудки (это утрировано, разумеется). Шкаф был забит всякой хренью - глутамины, креатины, амины, жиросжигатели, трибулусы, хуибулусы. Сейчас нифига этого нет. Ем один/два раза в день, на сушке хаваю торты/пряники, иногда бухаю... Ну вот никакой разницы абсолютно. Главное тренироваться регулярно, а вес регулирется калориями, а не грудкой с огурцами и гречкой))))

Немного эмоционально, но может хотб так до начинающих дойдёт что-то.....

Начинающим то как раз проще закупиться складом спортпита и сформировать культ поклонения ему. Это как в анекдоте из Зожника про 9 стадий ЗОЖ, сначала все фанатеют и загоняются по максимуму, а потом приобретают философский взгляд на это дело и продолжают получать свой результат.

Понятно, что рулит этот треклятый закон термодинамики, но как показывает опыт, который тонет под тонной скепсиса со стороны некоторых форумчан, не всех людей можно подвести под среднестатистическую гребенку ХХ калорий уровня поддержки на килограмм веса. И поэтому некоторые не могут набрать массу, обжираясь курогрудками до состояния запора. А некоторые не могут похудеть на таком дефиците, на котором сидят куда более легкие атлеты при сушке последних граммов жира.

И тут вновь приходит на помощь склад спортпита, который худо бедно (мб эффект плацебо) помогает страждущим.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 834 сообщений

Не всех людей можно подвести под среднестатистическую гребенку ХХ калорий уровня поддержки на килограмм веса. И поэтому некоторые не могут набрать массу, обжираясь курогрудками до состояния запора. А некоторые не могут похудеть на таком дефиците, на котором сидят куда более легкие атлеты при сушке последних граммов жира.

И тут вновь приходит на помощь склад спортпита, который худо бедно (мб эффект плацебо) помогает страждущим.

В том то и дело, что формулы не работают. Вернее не всем подходят. Надо опытным путём находить свой оптимум. Опять-же этот "оптимум" человек может убить сам (исхожу из сообщений новичков, желающих похудеть) Знаток в прошлом году создал классную тему по ГД, где всё разжёвано до мелочей....Но нет. Периодически появляются посты, типа "сижу уже который год на 1500к. , а вес не уходит.....

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

В том то и дело, что формулы не работают. Вернее не всем подходят. Надо опытным путём находить свой оптимум. Опять-же этот "оптимум" человек может убить сам (исхожу из сообщений новичков, желающих похудеть) Знаток в прошлом году создал классную тему по ГД, где всё разжёвано до мелочей....Но нет. Периодически появляются посты, типа "сижу уже который год на 1500к. , а вес не уходит.....

Я эту тему прочитал вдоль и поперек и именно на ней сбросил свои последующие 12 кило. Но вот беда в том, что макрос мне сообщал о 3300 дефицитных калориях. На практике мне пришлось начинать сразу с 3000 и на 6 килограммах еще на 300 срезать до 2700. А сейчас и вовсе пришлось ужаться до 2500, чтобы двигаться дальше и это на 121-123 кг.

Понятно, что полуторамесячные типы что-то не то делают. Но меня нынче преследует грустная мысля, что для 100 кг мне придется самому сесть на эти 1500 калорий =(

Сообщение изменено: storm_2150 (24 декабря 2017 - 01:50)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 834 сообщений

Я эту тему прочитал вдоль и поперек и именно на ней сбросил свои поселяющие 12 кило. Но вот беда в том, что макрос мне сообщал о 3300 дефицитных калориях. На практике мне пришлось начинать сразу с 3000 и на 6 килограммах еще на 300 срезать до 2700. А сейчас и вовсе пришлось ужаться до 2500, чтобы двигаться дальше и это на 121-123 кг.

Понятно, что полуторамесячные типы что-то не то делают. Но меня нынче преследует грустная мысля, что для 100 кг мне придется самому сесть на эти 1500 калорий =(

Я уже делился опытом с одним форумчанином по поводу преодоления плато, но он то-ли не понял, то-ли не хотел понять... Мне удалось преодолеть плато только разожравшись, набрав вес. Тем самым приведя, по всей видимости, свою гормоналку в норму и разогнав метаболизм. Я не знаю, как именно это сработало, но это сработало. Нажирать и сбрасывать вес функционирует. Четыре года назад я не мог опуститься ниже 81 кг. В этом году мне удалось скинуть до 75. Причём очень легко и на.......2200 к в среднем (Среди недели жрал поменьше, на выходные рефидил, плюс всякие мульки, типа игры с макросами, ПГ)
А тему читали все, но когда я сказал, что на старте диеты сидел на RFL в течении 2-недель, поедая 1200/1500 к при весе 94 кг., мне говорили, мол это неправильно. Короче, гляжу в книгу, вижу фигу))) Это к тебе не относится, если что.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я уже делился опытом с одним форумчанином по поводу преодоления плато, но он то-ли не понял, то-ли не хотел понять... Мне удалось преодолеть плато только разожравшись, набрав вес. Тем самым приведя, по всей видимости, свою гормоналку в норму и разогнав метаболизм. Я не знаю, как именно это сработало, но это сработало. Нажирать и сбрасывать вес функционирует. Четыре года назад я не мог опуститься ниже 81 кг. В этом году мне удалось скинуть до 75. Причём очень легко и на.......2200 к в среднем (Среди недели жрал поменьше, на выходные рефидил, плюс всякие мульки, типа игры с макросами, ПГ)
А тему читали все, но когда я сказал, что на старте диеты сидел на RFL в течении 2-недель, поедая 1200/1500 к при весе 94 кг., мне говорили, мол это неправильно. Короче, гляжу в книгу, вижу фигу))) Это к тебе не относится, если что.

Хм, любопытно, у меня как раз близится запланированный перерыв в диете на НГ праздниках, надо попробовать отпустить вожжи. И заодно на некоторе время сменю треннинг с многоповторного на силовой. А на сколько примерно ты поправился в процессе и менял ли режим тренировок?

Не все могут быстро и правильно переварить посыл - я лично почти неделю перечитывал текст, изучал вопрос с разных сторон и читал доп литературу. И далеко не каждый приходит с расшоренным взглядом на вещи - среднестатистические диеты в "интернетах" настолько противоречат этому тексту, что многие просто не верят, что это будет работать и начинают химичить.

Боюсь, сегодня я уже не увижу ответа (у меня на дворе 2.00 и глаза закрываются). Поэтому всем спокойной ночи, кто ложится и доброго утра, кто собирается просыпаться.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 834 сообщений

Хм, любопытно, у меня как раз близится запланированный перерыв в диете на НГ праздниках, надо попробовать отпустить вожжи. И заодно на некоторе время сменю треннинг с многоповторного на силовой. А на сколько примерно ты поправился в процессе и менял ли режим тренировок?

Не все могут быстро и правильно переварить посыл - я лично почти неделю перечитывал текст, изучал вопрос с разных сторон и читал доп литературу. И далеко не каждый приходит с расшоренным взглядом на вещи - среднестатистические диеты в "интернетах" настолько противоречат этому тексту, что многие просто не верят, что это будет работать и начинают химичить.

Боюсь, сегодня я уже не увижу ответа (у меня на дворе 2.00 и глаза закрываются). Поэтому всем спокойной ночи, кто ложится и доброго утра, кто собирается просыпаться.

У меня "всего" 00:20))) Привык на этой неделе отбиваться в 3 ночи в среднем)))
Короче...У меня было так - скинул с примерно 120 кг до 93-х кг. Дальше не шло. Вообще никак. В конце концов с июля/августа до января набрал почти 7 кг (правда питался правильно - 48 приёмов пищи, грудка, гречка и т.п. )Калории не считал. Просто много жрал))) Тренировки были фулбади, думаю в линейной прогрессии. Со 2-го января по середину марта потом слил на 1800 к до 81 кг. Но там был долпоипизм - 30-40 г жира, граммов 50 углей с утра, остальное белок. Тренировки 6 дней в неделю (тяни/толкай) плюс час кардио на ээлипсе после силовой (смайл безумия)
Почему долпоипизм? Да потому, что такой радикализм абсолютно ни к чему))) Можно есть шашлыки, торты, булки и так-же худеть без вреда для ЦНС. И кардио тоже нафиг не нужно))) ИМХО По-моему, оно только вредит. Правда.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

По себе сужу. На 25 % вообще гавно. При 18% так себе. У меня на косых в первую очередь жир (или вода в жировые депо) садится. Выглядит очень уёпищно. Возможно те, кто никогда в жизни не был жирным, и выглядят на 18% нормал, но только не бывшие жиробасы.

У крупного мужчины 18% выглядит довольно нормально. У основной массы более 25% и он будет подтянуто смотреться .

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

У меня "всего" 00:20))) Привык на этой неделе отбиваться в 3 ночи в среднем)))
Короче...У меня было так - скинул с примерно 120 кг до 93-х кг. Дальше не шло. Вообще никак. В конце концов с июля/августа до января набрал почти 7 кг (правда питался правильно - 48 приёмов пищи, грудка, гречка и т.п. )Калории не считал. Просто много жрал))) Тренировки были фулбади, думаю в линейной прогрессии. Со 2-го января по середину марта потом слил на 1800 к до 81 кг. Но там был долпоипизм - 30-40 г жира, граммов 50 углей с утра, остальное белок. Тренировки 6 дней в неделю (тяни/толкай) плюс час кардио на ээлипсе после силовой (смайл безумия)
Почему долпоипизм? Да потому, что такой радикализм абсолютно ни к чему))) Можно есть шашлыки, торты, булки и так-же худеть без вреда для ЦНС. И кардио тоже нафиг не нужно))) ИМХО По-моему, оно только вредит. Правда.

Боюсь, что я 7 кило смогу набрать при таком подходе за месяц =) В общем надо на НГ отпустить вожжи и посмотреть, что случится за 10 дней. Если я не слечу с катушек и не наберу сразу +5, то можно будет попробовать перезапустить организм через месяц небольшого профицита или же просто на уровне поддержки. В общем посмотрим.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Боюсь, что я 7 кило смогу набрать при таком подходе за месяц =) В общем надо на НГ отпустить вожжи и посмотреть, что случится за 10 дней. Если я не слечу с катушек и не наберу сразу +5, то можно будет попробовать перезапустить организм через месяц небольшого профицита или же просто на уровне поддержки. В общем посмотрим.

ни когда не понимал эти качели туда сюда. Сначала худеть, затем снова жиреть, затем опять худеть. Имхо лучше закрепиться на достигнутом и медленно, но верно двигаться к своей цели.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

ни когда не понимал эти качели туда сюда.

чтобы процесс начался порой создают качели.

Сообщение изменено: Stas R (24 декабря 2017 - 10:36)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

чтобы процесс начался порой создают качели.

главное что бы в этих качелях затем и не остаться, сбросить вес это легко, а вот удержать желаемый вес в долгосрочной перспективе это не просто.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 834 сообщений

главное что бы в этих качелях затем и не остаться, сбросить вес это легко, а вот удержать желаемый вес в долгосрочной перспективе это не просто.

Просто. Раз почти год держал в районе 12-13%.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 834 сообщений

ни когда не понимал эти качели туда сюда. Сначала худеть, затем снова жиреть, затем опять худеть. Имхо лучше закрепиться на достигнутом и медленно, но верно двигаться к своей цели.

И не поймёшь никогда, если не был овержирным. Качели нужны. Без качель будешь тщетно долбить месяцами на 1200 к до победного, которого, вообщем-то и не будет)))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Просто. Раз почти год держал в районе 12-13%

год это миг, я говорил о долгосрочной перспективе. Сейчас у тебя сколько?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 834 сообщений

год это миг, я говорил о долгосрочной перспективе. Сейчас у тебя сколько?

Не мерил. Между 20 и 15 где-то.

ЗЫ Пусть будет 20)))

Сообщение изменено: Grillmaster (24 декабря 2017 - 11:20)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Вот у нас есть пример Грильмастера - он усердно долбился в дверцы 94 кг на 1500 где-то, а потом запустил качели и в последствии на 1800 дошел до 80 с копейками. Сомнительно, что первые 1500 были ошибкой подсчетов, учитывая, что он скинул порядочно. А значит, эти качели помогли ему перезагрузиться. 

У меня по всей видимости схожая ситуация - я уже урезал свой рацион до 2500 с 2700 и пока что не могу сказать, чтобы это хоть сколько повлияло на мой вес за прошлую неделю. Возможно еще сказываются последствия болезни и отсутствие тренировок со 100% отдачей (ибо на 70-80% я начинаю загибаться) - вот пришел на тренировку групповую, еле дожил до конца, а на след день просто не мог разогнуться и двигаться, хотя две недели назад была ровно такая же тренировка и после нее я прыгал аки зайчик.

В общем, если тенденция продолжится, что мне придется уже сидеть на 1500-1800, чтобы приблизится к 100кг веса. А это уже напряжно для психики и организма в целом. Поэтому надо будет опробовать эти пресловутые качели.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Вот у нас есть пример Грильмастера - он усердно долбился в дверцы 94 кг на 1500 где-то, а потом запустил качели и в последствии на 1800 дошел до 80 с копейками. Сомнительно, что первые 1500 были ошибкой подсчетов, учитывая, что он скинул порядочно. А значит, эти качели помогли ему перезагрузиться. 

У меня по всей видимости схожая ситуация - я уже урезал свой рацион до 2500 с 2700 и пока что не могу сказать, чтобы это хоть сколько повлияло на мой вес за прошлую неделю. Возможно еще сказываются последствия болезни и отсутствие тренировок со 100% отдачей (ибо на 70-80% я начинаю загибаться) - вот пришел на тренировку групповую, еле дожил до конца, а на след день просто не мог разогнуться и двигаться, хотя две недели назад была ровно такая же тренировка и после нее я прыгал аки зайчик.

В общем, если тенденция продолжится, что мне придется уже сидеть на 1500-1800, чтобы приблизится к 100кг веса. А это уже напряжно для психики и организма в целом. Поэтому надо будет опробовать эти пресловутые качели.

так рефиды делай..и потом каждые 6 -8 недель на недели две повышай коллаж до поддержки.. чтобы отдохнуть и гормоналку привести в порядок.. и опять по новой.. в период отдыха немного наберешь 1 -2 кг за счет увеличения углеводов ну водичку то задерживают но потом лучше дело пойдет

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

так рефиды делай..и потом каждые 6 -8 недель на недели две повышай коллаж до поддержки.. чтобы отдохнуть и гормоналку привести в порядок.. и опять по новой.. в период отдыха немного наберешь 1 -2 кг за счет увеличения углеводов ну водичку то задерживают но потом лучше дело пойдет

Рефиды у меня пока получаются по срывному принципу =) Всю прошлую неделю сидел на говядине и рисе строго по каллоражу. Вчера сорвался и съел пиццу с сетом роллов на 3к калорий где-то. Но видимо придется вводить систематику во все это дело.

Мне надо еще выяснить, какой у меня нынче уровень поддержки, боюсь мои прежние 3000к уже перестали таковыми быть.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Рефиды у меня пока получаются по срывному принципу =) Всю прошлую неделю сидел на говядине и рисе строго по каллоражу. Вчера сорвался и съел пиццу с сетом роллов на 3к калорий где-то. Но видимо придется вводить систематику во все это дело.

Мне надо еще выяснить, какой у меня нынче уровень поддержки, боюсь мои прежние 3000к уже перестали таковыми быть.

срываешься значит распределяй приемы пищи...например мне лучше с утра не поесть и все переместить ближе к вечеру.. ну каждому свое

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

В физкультуре разумеется. По поводу курева/бухла - нифига оно не мешает заниматься любительским фитнесом. И все эти креатины/шматэины и прочие протеины нафиг не нужны. И на сушке (пардон, похудании) физкультурнику все эти грудки с огурцами перебор. Можно жрать булки и худеть до нормальных кондиций. Когда сам начал заниматься - таскал 48 лотков с собой, по 2 чайные ложки гречки и кусочка вывареной в 48-ми водах куриной грудки (это утрировано, разумеется). Шкаф был забит всякой хренью - глутамины, креатины, амины, жиросжигатели, трибулусы, хуибулусы. Сейчас нифига этого нет. Ем один/два раза в день, на сушке хаваю торты/пряники, иногда бухаю... Ну вот никакой разницы абсолютно. Главное тренироваться регулярно, а вес регулирется калориями, а не грудкой с огурцами и гречкой))))
Немного эмоционально, но может хотб так до начинающих дойдёт что-то.....

Ты не учитываешь то что живешь не в мегаполисе и дышиш не смогом а кислородом, если кислородом дышать то жир понятное дело сам уходит.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Ты не учитываешь то что живешь не в мегаполисе и дышиш не смогом а кислородом, если кислородом дышать то жир понятное дело сам уходит.

:shok:

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

:shok:

Ну реально, где человек живет и чем занимается, очень влияет на жир, жир же он не просто запас энергии он еще защитные функции выполняет, и если организм постоянно в стрессе и дышит выхлопными газами и смогом мегаполисов, то организм с жиром не будет расставаться.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

срываешься значит распределяй приемы пищи...например мне лучше с утра не поесть и все переместить ближе к вечеру.. ну каждому свое

Я сорвался от того, что психологически устал от рациона. Но в свое оправдание скажу, что пицца и роллы были единственным, что я съел в тот день.

Ну реально, где человек живет и чем занимается, очень влияет на жир, жир же он не просто запас энергии он еще защитные функции выполняет, и если организм постоянно в стрессе и дышит выхлопными газами и смогом мегаполисов, то организм с жиром не будет расставаться.

Одним постом обрекли многомиллионное население всех мегаполисов мира на смерть от ожирения ;(

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Не вижу связи между экологией места жительства и количеством жира.
Количество жира это энергия внутрь - энергия наружу(траты). Как экология на это влияет?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 834 сообщений

То есть в сёлах живут одни стройняги получается?))))
Так то да, я очень много нахожусь на свежем воздухе вдали от населённых пунктов в силу своей профессии. По меньшей мере в районе 4-х часов каждый день. Хотя в своё время мне это никак не мешало быть жирным))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 834 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (24 декабря 2017 - 02:00)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Я сорвался от того, что психологически устал от рациона. Но в свое оправдание скажу, что пицца и роллы были единственным, что я съел в тот день.

смени рацион..главное чтобы было в рамках бжу..а блюдо разные можно готовить ..

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

gasch12,ответили выше..

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

смени рацион..главное чтобы было в рамках бжу..а блюдо разные можно готовить ..

Это хороший и правильный совет, но исходя из временных возможностей, я трачу минимальное время на приготовление пищи. Но видимо придется что-то пересматривать.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Это хороший и правильный совет, но исходя из временных возможностей, я трачу минимальное время на приготовление пищи. Но видимо придется что-то пересматривать.

Уже было вроде - доставка "фитнес" еды на дом , с расчётом каллоража. Был опыт?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)