Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3075 сообщений
В очередной раз пересматриваю "Доброе утро, Вьетнам". Великолепно. Кто не видел - маст си.

Легенды осени, Охотник на оленей - в очереди на пересмотр.

Quake спасибо за наводку про "Брестскую крепость"

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5465 сообщений

Неожидал, что хохлы так озвучат. Просто улёт... русский дубляж после того кажется тупой и убогой халтурой.

ну как бы... в 90 процентах случаев так. почему сериал друзья в России считают шедевром, для меня вообще загадка. он на русском убит полностью

хотя канешна мадагаскар на русском в стотыщмильёно раз лучше, чем на украинском. а одноклассники вообще муета (правда, на русском смотреть и не пытался). тут как бы раз на раз, но в основном русские на мой субъективный взгляд не справляются. особенно если шота несерьёзное

вооот

а ещё я смотрел про толстого блюющего мужика, пи дидди и рокера. отношение к фильму менялось пару раз, даже когда началось "гладь волосатую стену" я подумал, что фильм может быть неплохой, но всё-таки до конца не досмотрел потому что начали разводить сопли и поучительный момент, потому окончательная оценка хрень smile.gif

а из последнего самое классное кино - нянька по вызову с кетрин зета джонс smile.gif так неожиданно прям понравилось сильно

Сообщение изменено: lilpimp (22 December 2010 - 10:29)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений
убойные каникулы-понравилось

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Фантастический экшн"Аватар" Джеймса Кэмерона стал самым популярным фильмом 2010 года, скачиваемым нелегальным образом через торренты. Такую статистику приводит сайт TorrentFreak, основываясь на данных крупнейших торрент-трекеров. Всего посредством BitTorrentфильм скачали шестнадцать споловиной миллионов человек. Также "Аватар" стал самым скачиваемым фильмов формата Blu-Ray: его загрузили 200 тысяч раз в первые четыре дня после выхода. Второе место в рейтинге заняла адаптация нестандартного комикса " конец " режиссера Мэтью Вона. Его загрузили одиннадцать с половиной миллионов раз. Примечательно, что в рейтинге не оказалось"Истории игрушек 3" и"Алисы в стране чудес", которые стали одними из самых коммерчески успешных фильмов 2010 года. Полностью список выглядит следующим образом: "Аватар" (16, 580, 000 скачиваний) " конец " (11, 400, 000 скачиваний) "Начало" (9, 720, 000 скачиваний) "Остров проклятых" (9, 490, 000 скачиваний) "Железный человек 2" (8, 810,000 скачиваний) "Битва титанов" (8, 040, 000скачиваний) "Не брать живым" (7, 730, 000 скачиваний) "Шерлок Холмс" (7, 760, 000 скачиваний) "Повелитель бури" (6, 850, 000 скачиваний) "Солт" (6, 700, 000 скачиваний)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений
только что посмотрел 1 серию 2 сезона "Побега" сша.
блииин, тронула финальная сцена с братом вице-президента и выносом пакетов из его дома... врде ничего не показали, а холодок пробежал.

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Отличный сериал-просмотрел весь полностью на одном дыханьи:)Один из любимых сериалов.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Закадровый голос - Лекс!

Cейчас начнутся гневные реплики. Хотя быть может и нет, потому что я не одинок в своём мнении. Но Рогожкин - плохой режиссёр. Чисто моё субъективное мнение. Не как художник, нет. Задумайтесь: фильм "Особенности Национальной Охоты" - уморительно смешной (в своё время на реплики из него даже клубные ремиксы делали), но в то же время это жуткое национальное позорище. Всегда плохо, когда твоим уничижением занимается талантливый художник. Потому что выходит интересно, просто и доступно. Это уже не отбросишь с ходу как очередной пафосный высер Михалкова. А будешь внимать, смеяться, запоминать и цитировать удачные сцены.

Тоже самое могу сказать и про творчество господина Хотиненко. Снимает, как ни крути, интересно. Будь то "агитка" про подводников, либо пафосный сериал для "первого" - "Гибель Империи". Но в то же время, гнусный пасквиль под названием "Мусульманин" (где нет ни одного адекватного русского персонажа, самый "правильный" - только главный герой, принявший ислам ДЕЗЕРТИР) - его рук дело.

Сообщение изменено: Lexxx (24 December 2010 - 12:04)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений
Lexxx
Точно плять, все уроды!
И Кубрик урод - Фул армр джакет, это ничто иное, как антинропаганда пиндоской армии...
И Спилберг кретин - вот этот Список его... там немцы такие плохие...
И Скорсезе плохой режиссёр и ДеПальма - америка у них бандитская страна...

Лекс, тебя какая муха укусила?
Особенности национальной оходы это добрая комедия, не более... это даже не сатира, не гротеск, а просто смешная история переплетённая со снами и мечтами Финна.
С режиссёрской точки зрения фильм снят просто гениально. Все переходы. Все диалоги...
Национальное позорище??? В таком случае все комедии это национальное позорище. Там же все персонажи как минимум нсмешны, и как максимум неадекватны.
Блин, нашёл к чему придраться.

Мусульманин плохой фильм только по тому, что там деревенское быдло не приняло назад человека прошедшего ад?
Вот ты пишешь - ДЕЗЕРТИР. А его ли это война была? Простого деревенского паренька? На кой хер его туда наша дружная страна закинула? Дезертир...
В Мусульманине все плохие? А персонаж Пескова? Раскаявшийся...

Чёт ты написал и не подумал помоему. Вернее подумал, но не о Том.

Русские там везде все плохие (неадекватные)... посмотрел Край? Там ВСЕ русские хорошие. ВСЕ. Даже "Фишман", он то же хороший, его должно быть жалко, у него дочь погибла, а то, что он убил женщину - пох, война ведь была.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1497 сообщений

Восхождение в Вальгаллу
за последнее время лучше ничего не смотрела.из артхаус -вообще самое лучшее имхо.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Особенности национальной оходы это добрая комедия, не более... это даже не сатира, не гротеск, а просто смешная история переплетённая со снами и мечтами Финна.
С режиссёрской точки зрения фильм снят просто гениально. Все переходы. Все диалоги...
Национальное позорище???

Добрая комедия. Хорошая режиссура. Талантливо снято. А по содержанию (или смыслу если хочешь) - национальное позорище, фильм про то, что недалёкий наивный финн больше ценит настоящую русскую охоту, чем:
а) Русский генерал;
б) Русский же егерь;
в) Не менее русские "обыватели" - следак, участковый, бизнесмены.
Потому что по сюжету они - безрукая и вечно пьяная рванина. Которой на вертолёте водку доставляют wink.gif

Мусульманин плохой фильм только по тому, что там деревенское быдло не приняло назад человека прошедшего ад?

Я так понимаю ключевое понятие в предложении слово "быдло". Там, кроме роли Миронова "небыдло" в кадре хоть раз появляется?

Вот ты пишешь - ДЕЗЕРТИР.

Это я не "пишу". ЭТО ФАКТ.

А его ли это война была? Простого деревенского паренька? На кой хер его туда наша дружная страна закинула?

Хорошая философия. Местечковая такая. Видимо военкомы, говорившие честно отслужившим (и не дезертировавшим) ветеранам той войны слова "я вас туда не посылал", мыслили похожими категориями. Сейчас, будучи одним из основных потребителей афганского героина, одна только Россия в год теряет сторчавшимися больше молодых людей, чем весь Союз за 10 лет войны. А так да, конечно - "не его война". Уверен, что в том престижном районе, где живёт режиссёр по фамилии Хотиненко, на детских площадках использованые "баяны" не валяются. Однако Бог обладает своеобразным чувством юмора, с проявлениями которого так или иначе создатель "Мусульманина" ещё столкнётся.

А персонаж Пескова? Раскаявшийся...

Как же это я про него забыл? Мутный персонаж Пескова, в финале несущий бред кобылы сивой, такой малость ущербный "христианин". До цельного и не ебаться какого правильного Миронова явно не дотягивает. Пользуясь твоей классификацией он - та же деревенская быдлота, только слегка улучшенная, ага?
Кстати, если бы фильм снимали сейчас, Хотиненке стоило бы озаботиться параллельным выпуском сериала. Там такие шикарные кадры можно было бы забабахать! Например воспоминания, как обращённый в "новую веру" главный герой режет глотки своим бывшим друзьям! Но как то не "срослось"! Не правда ли - жаль?!

Сообщение изменено: Lexxx (24 December 2010 - 06:18)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений
Lexxx

Добрая комедия. Хорошая режиссура. Талантливо снято. А по содержанию (или смыслу если хочешь) - национальное позорище, фильм про то, что недалёкий наивный финн больше ценит настоящую русскую охоту, чем:
а) Русский генерал;
б) Русский же егерь;
в) Не менее русские "обыватели" - следак, участковый, бизнесмены.
Потому что по сюжету они - безрукая и вечно пьяная рванина. Которой на вертолёте водку доставляют

Это просто комедия. высмеивающая, а не обличающая.
И в финале вильма тот же участковый вспоминает, что табельник не тот. У того был один номер, а у этого номер с годом рождения Пушкина.
Разве не хороший заход?

Хорошая философия. Местечковая такая. Видимо военкомы, говорившие честно отслужившим (и не дезертировавшим) ветеранам той войны слова "я вас туда не посылал", мыслили похожими категориями. Сейчас, будучи одним из основных потребителей афганского героина, одна только Россия в год теряет сторчавшимися больше молодых людей, чем весь Союз за 10 лет войны. А так да, конечно - "не его война". Уверен, что в том престижном районе, где живёт режиссёр по фамилии Хотиненко, на детских площадках использованые "баяны" не валяются. Однако Бог обладает своеобразным чувством юмора, с проявлениями которого так или иначе создатель "Мусульманина" ещё столкнётся.

В престижный районах может и не бояны валяются, а пакетики из под снега smile.gif
Чёж ты в крайности то бросаешься?
Проблема то в фильме не ТА освещается. По моему мнению проблема там всего одна - нетерпимось к людям, которые не похожи на тебя. А непохожесть персонажа на "своих" не мотивированна его "простым решением", а мотивированна ситуацией в которой тот оказался НЕ по своейе воле... как - то так. Там все персонажи фильма в чём - то ущербны. Каждый по своему, у каждого своя драма.

Как же это я про него забыл? Мутный персонаж Пескова, в финале несущий бред кобылы сивой, такой малость ущербный "христианин". До цельного и не ебаться какого правильного Миронова явно не дотягивает. Пользуясь твоей классификацией он - та же деревенская быдлота, только слегка улучшенная, ага?
Кстати, если бы фильм снимали сейчас, Хотиненке стоило бы озаботиться параллельным выпуском сериала. Там такие шикарные кадры можно было бы забабахать! Например воспоминания, как обращённый в "новую веру" главный герой режет глотки своим бывшим друзьям! Но как то не "срослось"! Не правда ли - жаль?!

На эту реплику ответ читай чуть выше.

И про ущербного христианина - хорошо сказал. Возможно именно таким и хотел его дедушка Хо показать.
Мол даже тут всё через задницу.

...

Лекс, это просто кино.
Зайди с другой стороны, ты что хочешь, что б русских показывали только так, как в фильме Грымова "Чужие" или как в фильме "Край"?
Что ж тебя так сильно это коробит?
И по ходу вопрос - а как тебе "Рождённый 4 ого июля", "Охотник на оленей", таже "Цельнометаллическая оболчка"? Там нормально всё с точки зрения показа правды и реальности?

Сообщение изменено: Безымянный (24 December 2010 - 07:04)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Сходил на "Трон". Средненько. Из плюсов - музыка, Оливия Вайлде (и то, что она постоянно в кадре), трибьюты первой части, Киллиан Мерфи, пару приличных экшн-сцен. В остальном так себе. Сюжет никакой, особенно на фоне очень крепкого в оригинале. Диалоги тоже. Ни к чему тут эти нравоучения. Сам мир намного хуже старого - он не выглядит цифровым/виртуальным, подошел бы скорее для фильма про будущее. Экшнена маловато, и он не так хороши, как мог бы. Особенно заметно по сцене на мотоциклах - аналогичный момент в первой части был намного более захватывающим. И главное - где сам Трон? Могло быть очень интересно, а авторы просто проигнорировали его. Видимо, на виртуальное омоложение второго актера денег не хватило. Это самое омоложение, кстати, смотрится довольно тупо. Ну и еще - все ходят в обтягивающих костюмах, однако жоп и сисек нет вовсе, Дисней все сделал чтобы скрыть от зрителей богопротивные детали. Задницу Вайлде и вовсе прикрыли какой-то тряпкой. huh.gif

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2822 сообщений
OldBoy
Какой оригинал?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений
Arasah

Какой оригинал?

гугл тебе в помощь wink.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Это просто комедия. высмеивающая, а не обличающая.
И в финале вильма тот же участковый вспоминает, что табельник не тот. У того был один номер, а у этого номер с годом рождения Пушкина.
Разве не хороший заход?

Замечательный заход.
Как погляжу, фанаты даже в табельных номерах ищут "фигу в кармане" smile.gif А дата начала 20 съезда КПСС там нигде не была зашифрована?
Немного не уловил игру слов: в комедии высмеивание и обличение чем принципиально отличаются?

Чёж ты в крайности то бросаешься?

Крайность тут не при чём. Наркотраффик есть. Властям, похоже, до фонаря.

По моему мнению проблема там всего одна - нетерпимось к людям, которые не похожи на тебя.

Я знавал умных, цельных и самодостаточных людей в том числе и в деревнях. Если бы режиссёр снял фильм про то, что встретились бывшие родственники, у каждого своя правда и... не нашли понимания. Однако автору захотелось соотечественников выставить уродами, смешать с дерьмом, так сказать, для контраста с набожным и правильным ПРЕДАТЕЛЕМ.

А непохожесть персонажа на "своих" не мотивированна его "простым решением", а мотивированна ситуацией в которой тот оказался НЕ по своейе воле... как - то так.

Знаешь, у персонажа всегда был выбор.
Он выбрал судьбу дезертира. Обрати внимание - даже в этом моменте у Хотиненко был манёвр: контузия, ранение, плен у муджахеддинов, но нет, Миронов в данном случае - конкретный перебезчик.
Когда же вы все поймёте, что ценность человеческой жизни (даже если она твоя собственная) в наши дни сильно преувеличена?

И про ущербного христианина - хорошо сказал. Возможно именно таким и хотел его дедушка Хо показать.

Вот тут ты и "раскололся". Выходит не такой уж и безобидный фильм?! wink.gif

Зайди с другой стороны, ты что хочешь, что б русских показывали только так, как в фильме Грымова "Чужие" или как в фильме "Край"?

"Чужих" Грымова не смотрел. "Край" - редкостное дерьмо. Упаси Бог, чтобы кого-либо ТАК показывали.
От моих "хотелок", к сожалению, в современном российском кино мало что зависит.

И по ходу вопрос - а как тебе "Рождённый 4 ого июля", "Охотник на оленей", таже "Цельнометаллическая оболчка"? Там нормально всё с точки зрения показа правды и реальности?

"Охотника на оленей" я не помню. Первый фильм видел очень давно, а последний буквально недавно пересмотрел. Считаю, что в отношении "обличительного" зарубежного кино актуальна как раз политика двойных стандартов. Всё что выставляет потенциального противника в чёрном свете, для нас есть хорошо. Хотя особой крамолы я ни там, ни там не нашёл. Частенько русские прокатчики вкладывают в американские фильмы какой-то глубинный смысл, которого на самом деле и нет вовсе. Как ту не вспомнить копполовский "Апокалипси Наших Дней"? Который на самом деле нужно было переводить как "Даёшь Апокалипсис!" и подавать как кровавый трешняк про озверевших "белых людей", а не антивоенную агитку.

Сообщение изменено: Lexxx (24 December 2010 - 11:17)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений
Lexxx

Замечательный заход.
Как погляжу, фанаты даже в табельных номерах ищут "фигу в кармане" А дата начала 20 съезда КПСС там нигде не была зашифрована?
Немного не уловил игру слов: в комедии высмеивание и обличение чем принципиально отличаются?

Это просто смешной и одновременно занятный момент в фильме. И подпн он просто классно.
Высмеивание от обличения по моему отличается отсутствием "выводов"и "поучений".

Крайность тут не при чём. Наркотраффик есть. Властям, похоже, до фонаря.

Есть. Так при чём тут история простого солдатика? И остальных солдатов, кто ТАМ воевал? За что конкретно?
Официально: Исполняли свой интернациональй долг. Какой к чёрту долг был у моего брата (троюродного) который жил под городом Караганда? Было именно как в "9-й роте", на плацу постеснялся отказаться.
Вернулся он нормальным, но послужтл там совсем чуть чуть...

Я знавал умных, цельных и самодостаточных людей в том числе и в деревнях. Если бы режиссёр снял фильм про то, что встретились бывшие родственники, у каждого своя правда и... не нашли понимания. Однако автору захотелось соотечественников выставить уродами, смешать с дерьмом, так сказать, для контраста с набожным и правильным ПРЕДАТЕЛЕМ.

Знаешь, у персонажа всегда был выбор.
Он выбрал судьбу дезертира. Обрати внимание - даже в этом моменте у Хотиненко был манёвр: контузия, ранение, плен у муджахеддинов, но нет, Миронов в данном случае - конкретный перебезчик.
Когда же вы все поймёте, что ценность человеческой жизни (даже если она твоя собственная) в наши дни сильно преувеличена?

Да, есть в деревнях нормальные люди. Но это редкость.
Предатель? Да, предать страну, которая послала тебя к чёрту на рога? На кой ему лично этот Афган впился?
Ценность жизни приувеличина? Это то что за фраза? переведи... я просто не понял, что ты имеешь в виду... приувеличина ценность моей жизни? Моих родителей? Моего ребёнка, жены? Я тебя реально не понимаю. confused_1.gif

Посмотри "Чужих", там американцы сплошь да рядом пидары, алкаши и мудаки. А наши красавцы.

Слушай, а ты в партии какой не состоишь? Просто надеюсь фраза "потенциальный противник" это шутка была...

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3192 сообщений
"я недавно смотрел в мире животных... Там сказали:"Дарвин везде не прав"...." © Бригада

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Высмеивание от обличения по моему отличается отсутствием "выводов"и "поучений".

Иными словами, ты признаёшь, что "Особенности Национальной Охоты"- огульная обсираловка без какой-либо положительной цели?

Есть. Так при чём тут история простого солдатика? И остальных солдатов, кто ТАМ воевал? За что конкретно?

За то, чтобы выросло хотя бы ещё одно поколение без дешёвого афганского герыча, чтобы дети могли спокойно играть во дворе без опасности уколоться о брошенный гипатитный шприц, чтобы по подъездам не толпились нарколыги, чтобы цыгане не строили себе 3-х этажные хоромы на людском горе. Афган худо-бедно был ПОД КОНТРОЛЕМ. Сейчас же мы теряем ежегодно от 30 000 молодых дееспособных людей, сторчавшимися умершими от поражения внутренних органов. А сколько их ещё по подворотням гниёт заживо? Если тебе всё ещё что-то непонятно, обращайся.

Да, предать страну, которая послала тебя к чёрту на рога? На кой ему лично этот Афган впился?

Ты путаешь "лично" и данную воинскую присягу.

Ценность жизни приувеличина? Это то что за фраза? переведи... я просто не понял, что ты имеешь в виду... приувеличина ценность моей жизни? Моих родителей? Моего ребёнка, жены? Я тебя реально не понимаю.

Перевожу. В случае с тем гипотетическим солдатом из пасквиля Хотиненко у него был выбор - остаться со своими и продать подороже жизнь, либо, жидко какаясь и трясясь над своим "лично", нарушить воинскую присягу и перейти на сторону врага.
Что касается тебя или меня, то просто представь, что в 1941 году все наши деды прониклись бы твоей философией. Сказали бы: "Какого хера? До моей уральской деревни фашисты пока дойдут! Да и не моя это война. И немец, тоже человек. При коммунистах как-то жили и тут не пропадём! wink.gif Сорву ка я свои петлички - де лесами в тыл!" Хотя, почему я прошу представить? В войну был целый народ, на 75-80% пропитанный такой философией. Их "куркулизм" неожиданно закончился в казахских степях.
Это звучит не очень, но твоя жизнь по большому счёту ценна персонально только для тебя же. Детей, жену и родителей ты не в тему приплёл. Мы живём для близких. Даже животные жертвуют собой, когда нужно. Закукливаться только на ценности одной человеческой жизни безотносительно обстоятельств - это всё равно как совершать коллективный прыжок из вагины в могилу. Современное нам с тобой общество сейчас как раз в процессе wink.gif

Слушай, а ты в партии какой не состоишь? Просто надеюсь фраза "потенциальный противник" это шутка была...

В партии не состою. США - потенциальный противник. У России только 2 союзника - армия и флот. Это ещё Александр III очень верно подметил.

Сообщение изменено: Lexxx (25 December 2010 - 12:36)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
“Дракула 3D” от Ардженто жив

Дарио Ардженто, после судебного разбирательства устроенного по инициативе Эдриана Броуди, вердиктом которого был запрет выхода фильма “Джалло (Желтый)” на территории США, все-таки раздобыл деньги на постановку “Дракулы 3D” по мотивам романа Брэма Стокера, которая висела на волоске. Со-продюсером фильма согласился стать крупный испанский бизнесмен Энрико Корезо, который дал денег на съемки и спас проект. Съемки начнутся в феврале в Венгрии, бюджет фильма составит 13,2 млн$.

Молодец Энрико, уважаем!

-------

Люсье вернет “Хэллоуин 3D” к истокам

Как мы сообщали недавно в новостях, Патрик Люсье в скором времени приступит к работе над фильмом “Хэллоуин 3D”. Режиссер ознакомился со сценарием и он ему понравился, Малек Аккад также одобрил сценарий. Сегодня Люсье поведал о том, как он планирует построить работу над фильмом:

Мы продолжим историю предложенную Робом Зомби в “Хэллоуине 2″, но постараемся плавно вернуться к интерпретации и тону который задал Джон Карпентер. Мы не хотим жульничать. Роб оставил нам законченный фильм и мы будем играть по его правилам, продолжим с того места где он закончил. Сейчас все силы брошены на “Восставшего из Ада”, носимся как угорелые, как станет полегче вернемся к “Хэллоуину 3D”.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Задницу Вайлде и вовсе прикрыли какой-то тряпкой.

Тогда совсем грустно, потому как там только симпатичная мордашка и задница (которую тряпкой прикрыли).

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений

Иными словами, ты признаёшь, что "Особенности Национальной Охоты"- огульная обсираловка без какой-либо положительной цели?

Ну конечно нет.
Я считаю этот фильм весёлой, повествовательной историей, снятой со вкусом и талантом wink.gif

За то, чтобы выросло хотя бы ещё одно поколение без дешёвого афганского герыча, чтобы дети могли спокойно играть во дворе без опасности уколоться о брошенный гипатитный шприц, чтобы по подъездам не толпились нарколыги, чтобы цыгане не строили себе 3-х этажные хоромы на людском горе. Афган худо-бедно был ПОД КОНТРОЛЕМ. Сейчас же мы теряем ежегодно от 30 000 молодых дееспособных людей, сторчавшимися умершими от поражения внутренних органов. А сколько их ещё по подворотням гниёт заживо? Если тебе всё ещё что-то непонятно, обращайся.

ну да, а водка людей не губит? Она в отличае от герыча продаётся легально.
Чёт мы с тобой из сферы кино перебрались в чёрт знает куда.
Присяга... он присягал СССРу, но не должен был впрягаться за Афганистан. Он был призывником, не профи... а вот если бы он вернулся в цинке? Как бы ты это оценил? Отдал долг? Паренёк из под Караганды, в 18 отдал долг? Кому???

Перевожу. В случае с тем гипотетическим солдатом из пасквиля Хотиненко у него был выбор - остаться со своими и продать подороже жизнь, либо, жидко какаясь и трясясь над своим "лично", нарушить воинскую присягу и перейти на сторону врага.
Что касается тебя или меня, то просто представь, что в 1941 году все наши деды прониклись бы твоей философией. Сказали бы: "Какого хера? До моей уральской деревни фашисты пока дойдут! Да и не моя это война. И немец, тоже человек. При коммунистах как-то жили и тут не пропадём! Сорву ка я свои петлички - де лесами в тыл!" Хотя, почему я прошу представить? В войну был целый народ, на 75-80% пропитанный такой философией. Их "куркулизм" неожиданно закончился в казахских степях.
Это звучит не очень, но твоя жизнь по большому счёту ценна персонально только для тебя же. Детей, жену и родителей ты не в тему приплёл. Мы живём для близких. Даже животные жертвуют собой, когда нужно. Закукливаться только на ценности одной человеческой жизни безотносительно обстоятельств - это всё равно как совершать коллективный прыжок из вагины в могилу. Современное нам с тобой общество сейчас как раз в процессе

Перевод понял.
Но в 41 напали на НАС.
А Афган на нас не нападал.

Американцы (которых ты так не любишь) уже давно признали (пусть и косвенно), что Вьетнам был большой ошибкой.

В партии не состою. США - потенциальный противник. У России только 2 союзника - армия и флот. Это ещё Александр III очень верно подметил.

Кругом враги... fear.gif biggrin.gif
Давай лучше о кино... wink.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Чёт мы с тобой из сферы кино перебрались в чёрт знает куда.

И что грустно совсем - ты старательно делаешь вид, что меня не понимаешь. sad.gif

Он был призывником, не профи... а вот если бы он вернулся в цинке? Как бы ты это оценил? Отдал долг?

А ты как нибудь подойди к ветеранам той войны, и скажи что их товарищти погибли НАПРАСНО...

А Афган на нас не нападал.

Так и мы вроде как не нападали. Помимо войны с моджахедами были ещё построенные нами школы, университеты, заводы, больницы, электростанции. Ты почитай на досуге, что САМИ АФГАНЦЫ говорят о тех "шурави" СЕЙЧАС. Видимо, всё познаётся в сравнении.
Предлагаю завершать спор. Тем более, что он давно перерос в жёсткий оффтоп.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений
Lexxx
Ты так и не ответил прямо на вопрос про долг, но ладно. Хорошо. Каждый при своём. Мир wink.gif

... ушёл смотреть второй сезон "Побега".

Сообщение изменено: Безымянный (25 December 2010 - 01:43)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Ты так и не ответил прямо на вопрос про долг, но ладно.

Давай отвечу. Какой "долг"? Который "интернациональный" что-ли? Я правда не знаю. Знаю только, что есть ВОИНСКАЯ ПРИСЯГА, есть БОЕВОЕ ТОВАРИЩЕСТВО. И воин ДОЛЖЕН ЕЙ СЛЕДОВАТЬ, раз публично поклялся. В этой системе координат главный герой "Мусульманина" - гнида и предатель, которого в условиях боевых действий надо быстро и без лишних слов про христианство гасить. Безотносительно географической точки.
Обрати внимание, я специально вынес за скобки такие, на первый взгляд, абстрактыне понятия, как БЕЗОПАСНОСТЬ и БЛАГОПОЛУЧИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ, геополитические интересы и т. д.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5465 сообщений
Безымянный
Lexxx

вы читаете до конца, то что друг другу пишете? smile.gif (ну я просто спросить, я столько много давно не читаю smile.gif )

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений
lilpimp
Я да.
Интересно почитать мнение человека у которого своя аргументированная позизиция wink.gif
За что Лексу респект. Я с ним не согласен по некоторым пунктам, но это не мешает мне читать его и отвечать.
Кстати, вот пример того, как без оскорблений и срача можно просто поспорить smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Сходил на "Трон". Средненько. Из плюсов - музыка, Оливия Вайлде (и то, что она постоянно в кадре), трибьюты первой части, Киллиан Мерфи, пару приличных экшн-сцен. В остальном так себе. Сюжет никакой, особенно на фоне очень крепкого в оригинале. Диалоги тоже. Ни к чему тут эти нравоучения. Сам мир намного хуже старого - он не выглядит цифровым/виртуальным, подошел бы скорее для фильма про будущее. Экшнена маловато, и он не так хороши, как мог бы. Особенно заметно по сцене на мотоциклах - аналогичный момент в первой части был намного более захватывающим. И главное - где сам Трон? Могло быть очень интересно, а авторы просто проигнорировали его. Видимо, на виртуальное омоложение второго актера денег не хватило. Это самое омоложение, кстати, смотрится довольно тупо. Ну и еще - все ходят в обтягивающих костюмах, однако жоп и сисек нет вовсе, Дисней все сделал чтобы скрыть от зрителей богопротивные детали. Задницу Вайлде и вовсе прикрыли какой-то тряпкой.

Собирался ехать в 3В. Есть смысл? Или двухмерка прокатит? Оригинал валяется на венике. Смотрел давно, обалдел. Сейчас смотришь -- местами аццки наивно. smile.gif

Посмотрел от нефиг делать "Невидимый". Что название, что фильм -- лучше не видеть. Херь для 3-х летних детей. Музыка местами прикольная. Ну и Маргарита Левиева в главной роли, сцуко, красивая. Ну очень нравится! Правда только на экране. На фото из жизни чето сдает старушка.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Кстати, вот пример того, как без оскорблений и срача можно просто поспорить

Буду несправедлив, если промолчу и не скажу, что было приятно поспорить именно без скатывания во взаимные оскорбления. Безымянный проявил себя на редкость позитивным и беззлобным человеком.
Хотя наши мнения по поводу одних и тех же фильмов временами напоминали параллельные прямые. В смысле - что без точек пересечения. smile.gif

Сообщение изменено: Lexxx (25 December 2010 - 08:44)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Какой оригинал?

http://www.imdb.com/title/tt0084827/

Тогда совсем грустно, потому как там только симпатичная мордашка и задница (которую тряпкой прикрыли).

Зато лицо показывают крупными планами без остановки. Она там очень мила, играет такую наивную девочку.

Собирался ехать в 3В. Есть смысл? Или двухмерка прокатит?

Я смотрел обычный. Визуально понравилось. 3Д не очень люблю, хотя Трон, думаю, будет неплохо в нем смотреться.
Хотя главное достоинство фильма, как я уже писал - музыка. Она сильно доминирует над картинкой. Скачал саундтрек, с удовольствием слушаю. Дафт Панк красавцы, получилась этакая смесь Ханса Зиммера, Джона Карпентера и ранней электронной музыки.

Оригинал валяется на венике. Смотрел давно, обалдел.

Я посмотрел недавно, понравилось, но только после похода в кино понял насколько крут оригинал.

Ну и Маргарита Левиева в главной роли, сцуко, красивая.

Она очень хороша в фильме "Adventureland"

Кстати, в этот раз были довольно приличные трейлеры - "Турист" и "Пираты карибского моря" (показались унылыми чуть более чем полностью), "Я - четвертый" (банально, но выглядит бодро) и "Живая сталь" (вот это уже поинтересней, давно Хью Джекмана не было). Я боялся увидеть "Самый лучший фильм в ЗД" или что-то подобное.

Негодую по поводу отсутствия в прокате "Черного лебедя" и задержки "Бойца". mad.gif Придется смотреть "Черного лебедя", как в свое время "Реслера", дома, со скаченной экранки. Хотя может и к лучшему, судя по тому что я читал, фильм просто жуткий и народ в кинотеатрах конкретно срал кирпичами.

Новая нарезка из "Sucker Punch" - w00t.gif w00t.gif w00t.gif
http://www.imdb.com/...mdb/vi75601945/

Сообщение изменено: OldBoy (25 December 2010 - 09:14)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Негодую по поводу отсутствия в прокате "Черного лебедя" и задержки "Бойца". Придется смотреть "Черного лебедя", как в свое время "Реслера", дома, со скаченной экранки. Хотя может и к лучшему, судя по тому что я читал, фильм просто жуткий и народ в кинотеатрах конкретно срал кирпичами.

Лебедь во всю валяется на торрентах в "тряпке". Смотреть нет желания экранку, жду нормальную копию.

Турист" и "Пираты карибского моря" (показались унылыми чуть более чем полностью), "Я - четвертый" (банально, но выглядит бодро) и "Живая сталь" (вот это уже поинтересней, давно Хью Джекмана не было)

+100500