Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

По поводу прыжков хочу высказаться. В прошлом сентябре у меня был небольшой заёп на эту тему. Ради интереса дома выпрыгнул в днину что-то типа 2.34 см. Потом был двухнедельный период, когда не приседал, только булгар-свот с гантелями. Зато через день прыгал, но бля по-особенному- в бассейн))) Серия-5 прыжков. Пляс такого подхода-что нет ударной нагрузки на колени. По приезду домой снова сделал тест- получилось что-то типа 2.37 см. Прибавка очень незначительная. Видимо надо было прыгать больше. Но все-равно рад. Т.к. приятно, что в 40 лет можешь выполнить то, за что ставят пятёрку по физкультуре 17-летним пацанам)))

Да херня это. В смысле не прыжок, он то как раз не херня, а "ударная нагрузка на колени". Я сам бегаю в весе от 90 до 100, МНОГО лет. Хрящевая и даже костная ткань это ОБМЕННЫЕ ТКАНИ, тупо могут восстанавливаться. Я не знаю сколько надо долбить в пятку что бы вызвать дегенеративные изменения. Километров из 30 выбегать в неделю и бегать , скакать и прыгать со штангой еще. Лет 10. Малан неоднократно упоминал что не дурак пробежаться пару раз в неделю, а он элитный бегемотина , не то что какие то толька и олежка. Олдбой, вот он, с юности с нами в инете, а ведь не только садился далеко за 200, так еще и в шарик баловался, прыгни ка до перекладины. Старческая ипохондрия.

http://sheiko-program.ru/

Толь, я "ятуп" имел ввиду. Видеоформат.

ps Хотел "ностальжи" выложить, а это оказывается Хулио, а не Демис ... Какая же я все таки лошара в музыке ...

Сообщение изменено: Терзатель плоти (22 февраля 2015 - 08:43)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Да херня это. В смысле не прыжок, он то как раз не херня, а "ударная нагрузка на колени". Я сам бегаю в весе от 90 до 100, МНОГО лет. Хрящевая и даже костная ткань это ОБМЕННЫЕ ТКАНИ, тупо могут восстанавливаться. Я не знаю сколько надо долбить в пятку что бы вызвать дегенеративные изменения. Километров из 30 выбегать в неделю и бегать , скакать и прыгать со штангой еще. Лет 10. Малан неоднократно упоминал что не дурак пробежаться пару раз в неделю, а он элитный бегемотина , не то что какие то толька и олежка. Олдбой, вот он, с юности с нами в инете, а ведь не только садился далеко за 200, так еще и в шарик баловался, прыгни ка до перекладины. Старческая ипохондрия.

У меня и без прыжков колени побаливают.Сейчас последние несколько лет не беспокоят, но было так хорошо чувствовались. Улучшения вижу от регулярного приседа.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Старческая ипохондрия.

Нет.

Коленки "летят". Если у тебя всё хорошо - остаётся только пожелать дальнейших успехов.

Андрей Маланичев да, - бегает, но слегка, не в темпе. Трусца по факту.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не, давай лучше наоборот. Ничего там не летит. Я сожалею что ты убил колени, и желаю тебе скорейшего выздоровления и аккуратности в дальнейшем. Все таки нас миллионы, а вас я вижу только трое.

Ну а вобще  за убой колен принимают типичный танденит, который лучший друг всех атлетов и в плечах и в локтях и в коленях - везде. Упахался -отдохни.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ничего там не летит.

Всё-таки что-то там случилось. Когда сустав в полтора раза толще - что-то не так.

Упахался -отдохни.

Угу. Полтора года отдыхать. Это хорошо, что приседать не бросил. Так бы дольше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Терзатель плоти, уважаю увлеченных и смелых людей, даже если они заблуждаются.  :friends:

Пуня, уважаю стойких людей.  :friends:

Несмелый и нестойкий, перестраховщик, ипохондрик. Перестал бегать и не приседаю. Но на колени пока не жалуюсь. :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Терзатель плоти,

Ударный метод-это использование упругой энергии связок. А с возрастом соединительная ткань становится менее эластичной. Т.е. кол-во микротравм в связках по сравнению с молодыми увеличивается. Таки накуя специально прыгать,если не штангист? 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

сё-таки что-то там случилось. Когда сустав в полтора раза толще - что-то не так.

Конечно случилось! Я не совсем пень, что бы отрицать травмы и прочие нарушения здоровья. Локоть теннисиста, колено прыгуна, спина тяжелоатлета ... Да, согласен, не предмет для спора. Возможно, что проблемы некоторых вообще не связаны с тренировками, это может быть простое нарушение обмена веществ, ревматоидные осложнения от вирусной инфекции, которую перенесли на ногах, не знаю что еще ..., но наверняка куча там всего. Болезнь. Нельзя, вредно,  наносить вред другим своими советами - что ж согласен тоже. Я ушатал локти на русском жиме, тоже опухли, болели долго. Что теперь? Может быть важнее не отталкивать людей от выбранного спорта , а учить их не угробиться?  Но я не против, пусть не бегают, не прыгают, почему нет, пускай,  херня какая, еще спорить тут сто дней из за этого

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Может быть важнее не отталкивать людей от выбранного спорта , а учить их не угробиться? 

С этим согласен!

...мы ведь здесь, вроде как, качкИ, а не бегуны. Потому отказываемся от беготни, ибо у нас есть присед.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я ушатал локти на русском жиме, тоже опухли, болели долго.

Пожалуйста подробнее. Собираюсь  начать "ушатываться" в РЖ, т.к. перспектив в ПЛ не вижу.

Полагал что сама методика гарантирует от проблем, присущих ПЛ.

Я заблуждаюсь?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Локти не выщелкивай в многоповторе.

Жми как они не выпрямляя руки до конца.

И сейчас я бы пожалуй поменял наоборот - вначале втаскиваем результат сверху, а потом снизу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Терзатель плоти, отдельно  :hi:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Жми как они не выпрямляя руки до конца.

Хм, ну на соревнованиях такое могут не засчитать. Или на тренировках не выпрямлять, а на соревнованиях выпрямлять?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Хм, ну на соревнованиях такое могут не засчитать. Или на тренировках не выпрямлять, а на соревнованиях выпрямлять?

Я вот тут как-то посмотрел несколько роликов с РЖ, где всё засчитали. Колотят штанго об пузо, в локтях и близко недоразгибают. Очень, очень грязная техника.

Не нравится мну этот спорт.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я вот тут как-то посмотрел несколько роликов с РЖ, где всё засчитали. Колотят штанго об пузо, в локтях и близко недоразгибают. Очень, очень грязная техника.

Не нравится мну этот спорт.

Строгости в ПЛ суровее, но РЖ привлекает более широкими возможностями менее перспективных пациентов.))

Отбив в РЖ предусмотрен правилами. 1 разряд РЖ не менее труден, чем 1 разряд ПЛ. 

Вот Херлинг мне не нравится, обнозначнА,))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

ХЗ как словами ... Ты жмешь? Как бы есть четкая разница между выпрямлять и стопудово выпрямлять. В первом случае все равно вес на мышце висит, а во втором ты "вставился" в локти.

А работать надо много. Очевидно что бороться придется с химиками, как в любом другом спорте, и по мясу их уделать ну никак. НО! по выносливости вполне.  Нужно "сверху" дотащить 75 кг в зону мощности 50-60%, т.е. набрать силу до 130кг минимум, лучше 150. Это нужно для длительности 25 повторений примерно, иначе ты "кончишься" еще до разворачивания смешанного режима энергообеспечения. А дальше тащить уже "снизу", а это работа 40-50 кг по 2-3 минуты.

Сейчас бы я жал считая повтор не с вытянутых рук, а с груди, т.е. начало упражнения - штанга на груди.

1 разряд РЖ не менее труден, чем 1 разряд ПЛ.

1 разряд не в техническом спорте всегда хуйня, надо только потрудиться.

Мне в РЖ надо было толи 45 толи 46 повторов на КМС 75. Вполне терпимо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 192 сообщений

Терзатель плоти,

вроде гдето то читал что локауты не являются причиной проблемных суставов

могу порыскать если очень надо

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Мне только из интереса. Я больше не буду этим заниматься. А вообще всем  может пригодится такой материал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А работать надо много. Очевидно что бороться придется с химиками, как в любом другом спорте, и по мясу их уделать ну никак. НО! по выносливости вполне.  Нужно "сверху" дотащить 75 кг в зону мощности 50-60%, т.е. набрать силу до 130кг минимум, лучше 150. Это нужно для длительности 25 повторений примерно, иначе ты "кончишься" еще до разворачивания смешанного режима энергообеспечения. А дальше тащить уже "снизу", а это работа 40-50 кг по 2-3 минуты.

Сейчас бы я жал считая повтор не с вытянутых рук, а с груди, т.е. начало упражнения - штанга на груди.

Спасибо за дополнительную инструкцию.

Я реалист, возможно, что 1 разряд не по зубам в этой жизни, а за 2-3 пободаюсь.

1 разряд не в техническом спорте всегда хуйня, надо только потрудиться.

Мне в РЖ надо было толи 45 толи 46 повторов на КМС 75. Вполне терпимо.

Оптимистично.

AnatolyR, надо. Спасибо.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Оптимистично.

Реалистично.

Там ОТДЫХАТЬ можно. И 5 минут времени.  А я еще до этого даже не дошел, потому что не знал и делал тупо сплошняком 35, как мне и представлялся тру многоповторный жим.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Терзатель плоти, я знаю правила РЖ, но отдых 75 на груди пока не по силам, а 55 неинтересно.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Чем неинтересно? Если такая категрия есть, если там быстрее забацать 1 разряд, то какие проблемы. Мне категория РЖ 100  тоже более пацанской казалась, но надо как то патроны то расчитывать. Что бы хватило. 

Когда про прыжок-убийцу беседовали вспомнил как видео прикололо у Юры Иванова под названием "Полет шмеля". Полез и оказалось его сайт еще жив . Вот оно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Терзатель плоти,

Хороший сайт  :thumbup:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

надо как то патроны то расчитывать. Что бы хватило. 

100%.

Рассчитывать пока не научился. Учусь.))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Эх, ненащелкал я себя десять лет назад ... А каков красавец был - сиськи, спинища, плечи, ну чисто мясо, и пуза не было, ну совсем не было ... Только вот одна издалека и осталась.

P1010009.JPG

Щука мелкая была. Любовь моя явно недовольна моей добычей.

P1010052.JPG

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Она думает как делить.)

Терзатель плоти, а разве мышечная память - миф?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 192 сообщений
некий американский футболист прыгнул с места в длину 373см, а высоту 111см

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Когда про прыжок-убийцу беседовали вспомнил как видео прикололо у Юры Иванова под названием "Полет шмеля"

Очень здорово. Какой наеденый шмель! ))))))  :good:

Только ведь это прыжок вверх, а не спрыгивание вниз. 

Сообщение изменено: Пуня (25 февраля 2015 - 09:59)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Только ведь это прыжок вверх, а не спрыгивание вниз.

Думаешь назад он сползал с козла? Ну, может быть.

ерзатель плоти, а разве мышечная память - миф?

Думаю - да. Нервная - нет.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Думаешь назад он сползал с козла? Ну, может быть.

Считаю, что запрыгнуть на метровую высоту безопаснее для суставов, чем спрыгнуть с неё же. Динамика нагрузки разная.

9 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

DIZ